15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (808)

Машенька
24 мая 2011 в 00:12

лично мне геи симатичнее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 00:15

про гомоссексуалистов.
Я не вижу смысла гей-парадов и против них. Пошло и противно.
но, извините, зачем орать на весь мир о том, что когда-то считалось псих. заболеванием?
Всякие парады имели смысл, когда геям надо было бороться за свои права. Сажали их, выгоняли с работы..
Опять же: почему они не могут сидеть дома тихо, и заниматься тем, чем хотят? Выносить всё это на общество - как-то неприлично.. и им какие-то права? Не сажают - вот и славно. Признавать браком, разрешать усыновлять детей, разрешать пропаганду - тоже не надо.

ОТВЕТИТЬ
Хуан Педроса
24 мая 2011 в 00:30

Рейтинговая статья (интуиция подсказывает).. Какие контрасты!.. Православное христианство и граничная сексуальная ориентация.. как это может умещаться в одном даже заголовке? К чему это противопоставление, НГС, уважаемый? Хотя, догадываюсь... Уже из провокационного названия статьи можно себе представить, какой массовый будет шквал разнящихся комментариев в обойме с совмещенными в одном тексте диаметрально противоположными проблемами актуальных реалий... Отличная возможность подискуссировать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 00:30

о крёстном ходе.
всё смешалось в доме: и Монстрация, и Крёстный ход..
Когда религия превращается в церковь, она становится либо бюрократией, либо бизнес-корпорацией.То, что успешно наблюдается сейчас:( Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно, а не в виде пожертвований.
Вот недавно: кто-то из РПЦ заявил, что Вечный огонь - языческий символ. С их стороны делать подобные явления оскорбительно. Сильно эти слова покоробили.
----
почему-то вспоминаются атеистические рисунки 30-ых годов: полуразвалившиеся домики и золотой купол храма посередине. всё возвращается на круги своя.
--
в чём смысл Крёстного хода? пронести иконы из пункта А в пункт Б? Со своей атеистической позиции я не вижу смысла, ровно как и в Монстрации. и почему только РПЦ позволено перекрывать Красный проспект? а как же остальные конфессии..
----
мне уже пророчат здесь славу Берлиоза М., однако, трамвай ещё не едит:)

ОТВЕТИТЬ
Другой
24 мая 2011 в 01:29

Очередное рекламное шоу ЗАО "РПЦ" под режиссурой ЗАО "Кремль". Правильно, а зачем тягловому народу иметь в голове лишние мысли. Например, об образовании своих детей, о хромой медицине, об инфляции и деградации экономики, о тотальном засилье чиновников и их столь же тотальном воровстве... Пусть лучше народец займется вот таким простым и доступным делом во главе с "безгрешным" Гундяевым.

ОТВЕТИТЬ
weather
24 мая 2011 в 01:44

зачем последний абзац прилепили...не по теме.Автор явно рассчитывает на очередную ниже дисскуссию.Статья про бок о бок итак побила все рекорды по комментариям - оставьте уже в покое счастливые пары))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 01:55

>>То ли по недоразумению, то ли из чистой случайности...

...НГС решил потроллить уважаемую публику высказыванием про гей-фестиваль и крестный ход в рамках одной заметки. Впрочем, я бы еще не то сделал ради повышения рейтинга состряпанной мной статьи.

Гость
24 мая 2011 в 01:58

Бред, а можно узнать причем здесь приплетен ЛГБТ-кинофестиваль? Чтобы хоть как-то зацепиться за популярность прежней новости о нем? У редакции я смотрю ни ума ни фантазии.

Насколько я понимаю, в отличае от авторов, «выйти на улицы геи и лесбеянки» и не собирались! Ведь это был кинофестиваль, а не гей-парад! Мммм. Стас Соколов, вам не ясно? ммм. Ну как вам объяснить... Кинофестиваль — это когда люди приходят в кинотеатр и смотрят там фильмы. Соболезную вам, Стас, после таких заключений!

P.S. НГС превратился в какую-то помойку. Ужас. Что с редактором вашим?

А дни Славянской писменности — это круто! Но как-то без выраженных целей. Спасибо хоть губернатор указал на них.

ОТВЕТИТЬ
Антоний_Васильевич
24 мая 2011 в 02:39

Это у кого говорите совпало? У Вас, у НГСа ?)))
Еще одно богоульство, я предупреждаю, НГС будет отвечать
в суде за растление !!
Все материалы ваши на Вас соберем!!

За прошедшие статьи тоже, где Вы рекламируете геев, лесбиянок и блуд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 03:21

Автор статьи просто брызжет толерантностью...
А вообще вопрос: при чем здесь в принципе крестный ход и фестиваль? Почему сюда не добавить еще какой-нибудь слет, либо митинг, на худой конец, дату какую-нибудь найти в календаре и тоже сюда притянуть?

24 мая 2011 в 03:45

а я уверена, что в крестном ходе участвовали сотни геев и лесбиянок. я абсолютно не понимаю это подчеркнутое противоставление в статье.
естественно, участвуя в религиозном шествии никто не станет разворачивать свои радужные флаги. а скрытах геев и скрывающих вообще очень много.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 07:08

Для священнослужителей, я понимаю, участие в таких мероприятиях - обязанность.
А нормальных людей что заставляет принимать участие в религиозных обрядах? Я уж не говорю о "чиновниках высокого ранга" - этим то зачем? Ради антирекламы самих себя?
Да, а почему обряды с таким размахом - перекрытием главной улицы города - проводят только православные? Когда мы увидим шествие мусульман, свидетелей Иеговы, зороастрийцев? В конце концов, в конституции прямо декларируется равенство всех религий.

ОТВЕТИТЬ
Сайко
24 мая 2011 в 07:22

Просто по-моему простым людям (не при должности и не при чине) просто делать нечего вот и ходя они на подобные ходы и парады. Нормальные работающим людям просто времени не хватит на подобную лабуду.

ОТВЕТИТЬ
Сердддж
24 мая 2011 в 07:37

Без провокаций нгс уже не обойдется.

Укол
24 мая 2011 в 07:57

Прекрасно, что русские (читай, православные по большей части) еще могут пройти по улице своего родного города без обвинений в экстремизЬме. Да еще и таким количеством. Ждем гневных каментов на тему притеснений лиц других религий и половых ориентаций

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
24 мая 2011 в 08:20

Хороший репортаж однако:
1) Если набралось всего-то 6-7 тыс на миллионный город - значит, не много ещё потеряно головах большинства.
2) Чётко обозначено единство целей "избранников" и "духовников" народных.
3) Красиво описаны шараханья паствы между "избраннками", на деле не оправдавших ея мечт, и "духовниками", вот уже 1000 лет внушающих их сбычу, но после недолгих мук в агонии.
4) Озвучена забавная ассоциативная метка, врезающаяся в память: геи - монстранты - крестный ход.

Ростислав
24 мая 2011 в 08:38

Люди Библию читающие, на такое мероприятие просто не выйдут. Только так называемые "православные" христиане её совсем не читают. Улыбнуло, в очередной раз, что письменность нам греки дали.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 08:43

Религия,религиозные убеждения и религиозное поведение-это частное дело каждого отдельно взятого человека.Религия не должна агрессивно показывать свои обряды,для этого есть специальные места-церкви,мечети.дацаны и т.д.А чиновники,они везде свое урвать готовы,хоть из госказны,хоть у самого Бога

ОТВЕТИТЬ

Светское государство, однако... во главе колонны представители церкви и власти рука об руку, чётка чеканя шаг и восклицая "Хритос воскрес"... Сюрреализм какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 08:55

Интересно, как будет просто называться шествие огромной толпы народа без лозунгов, плакатов, икон, флагов и т.д.?:)

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
24 мая 2011 в 09:00

А что говорит по этому поводу наука?
Есть 4 вида признака пола человека: соматический – наличие первичных и вторичных половых признаков, гормональный – соотношение тестостерона и эстрогена (мужского и женского гормонов) в крови, психологический – это как себя человек ощущает, мужчиной или женщиной (причина операций по смене пола – внутреннее рассогласование наблюдаемого и ощущаемого) и легитимный – а это то, что у нас в паспорте записано. В норме все 4 признака совпадают, но возможны и отклонения, когда 1-2 признака входят в противоречие с другими, возникает патология. Гомосексуализм такая же патология, как одна нога, лысина или плохое зрение. Но ведь не презираем же мы одноногих, лысых и очкариков, не преследуем их, не возмущаемся их появлению на людях?

ОТВЕТИТЬ
Замухрышкин
24 мая 2011 в 09:12

Если так много народу пришло на это мероприятие и с детьми, то это значит, что кто бы что не говорил, организаторы православного праздника на правильном пути. За ними будущее. А те, у кто не нуждается в будущем, сидят в обкуренных подвалах...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
24 мая 2011 в 09:17

Ура крестному ходу,нет Содоме и Гоморе в нашем славном Новосибирске,пусть геи и лесбиянки сидят по клубам их никто не трогает,но парады секс-меньшинств пусть не вздумают проводить.Приятно смотреть было,на то,что люди интересуються традициями своих предков с православием мы уже 1000 лет,за этот период наша история пережила не мало войн,потрясений,катаклизмов,но вера в Бога помогала их преодолеть.Как бы ни критиковали церковь,всё равно в ней есть много хороших людей мирян и священиков,которые пропагандируют нормальные культурные ценности-здоровая многодетная семья,здоровые дети,воспитание патриотизма среди граждан,Родина и Отечество-не безраличные категории для православия.Да люди разочаровываються в мирских институтах и ищут ответы на многие вопросы в вере,многим в этом помогает православие!

ОТВЕТИТЬ
)))
24 мая 2011 в 09:18

А я считаю, что нечего геям по улицам парадом ходить. Правильно, что не решились на улицы выйти. Я вот затруднюсь своему ребёнку объяснить куда и зачем это дяди обънявшись в розовых лосинах идут. Пусть любят друг друга по-тихоньку, не обязательно об этом всём рассказывать.

ОТВЕТИТЬ
Гога Антирублевский
24 мая 2011 в 09:23

Вот это есть реальная политическая сила. И все едросы должны будут под нее прогибаться. И свечки ставить, и крестики носить... Главное, чтобы священники под едросов не прогибались.

ОТВЕТИТЬ
red
24 мая 2011 в 09:35

«Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели», – Екатерина II.

ОТВЕТИТЬ
sa4ok
24 мая 2011 в 09:37

В очередной раз НГСу незачет. Начали за здравие, закончили ...
Желтеете НГС!

ОТВЕТИТЬ
Вот-вот
24 мая 2011 в 09:37

Христиане хвастают миллиардными тиражами своих библий, не говоря уже о всякой другой печатной литературе, пропагандирующей христианство. Исходя их всех этих печатных изданий, издаваемых из года в год вот уже столько лет, надо учесть, сколько уничтожается деревьев для бумаги, на которой печатается вся эта их мерзкая литература...
Причём большая часть христианской литературы, включая саму Библию, издают с обложкой чёрного цвета.

ОТВЕТИТЬ
муму
24 мая 2011 в 09:47

А мне 6-е фото понравилось. Говорящее однако.

Настоящий читатель НГС
24 мая 2011 в 09:52

Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот

ОТВЕТИТЬ
Почемучка
24 мая 2011 в 09:57

Колонна какая-то некрасивая, без шариков и флагов.

24 мая 2011 в 09:57

Нет ну достали тут некоторые комментаторы!
Христианство в силе 300 лет, до Петра 700 лет период двоеверия. В монастырях (дошли документы) манашки молились дочерям Макоши - Доле (богиня судьбы) и Недоли (богини неудачной судьбы)

ОТВЕТИТЬ
Гаврош
24 мая 2011 в 09:59

хм, не вижу уникальности момента. Году этак в 2002 крестный ход в день славянской письменности и культуры собрал гораздо больше народу, что возможно было обусловлено визитом патриарха. И так же в первых рядах шли первые лица города и области, представитель президента, первые лица епархии, иерархи церкви.
В общем все как на коммунистических демонстрациях. Так что корреспонденты НГС, учите мат. часть

Фото пользователя
24 мая 2011 в 09:59

Сегодня Христианство преуспевает в обмане и подмене понятий, как одна из мировых религий.

Рабы даже не думают о том, что столько веков христианство обирало человечество - разграбляя все накопленные богатства в захваченных странах, когда на огромных территориях еще 200-300 лет назад была христианская Диктатура Смерти - всех несогласных в костёр....
Столько лет за золото священники продавали обещания спасения от ада в посмертии. А покупать "индульгенции" надо было всем обязательно...

На эти деньги попы покупали земли и открывали банки, давая в долг за ссудный процент. За сотни лет скопилось столько богатства, что сегодня, когда уже их Диктатура Смерти пала, но христианство всё равно - процветает, столько денег вкладывают в его рекламу, что, наверное, можно всех людей мира кормить безплатно обедами всё время.

ОТВЕТИТЬ
honor
24 мая 2011 в 10:16

как же атеисты всполошились, прямо прет из них что-то с плохим запахом, во всем готовы упрекнуть верующих!
ЗЫ: как же никто не вспомнил про часы за 30000 евро, красующихся на руке Кирилла? :)

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
24 мая 2011 в 10:21

Люди хотят прибиться к стаду, в надежде, что это приведёт их в рай. А, как правило, ведут их на скотобойню.

ОТВЕТИТЬ
A!
24 мая 2011 в 10:25

Никуда нашей стране от православия не деться, если выжить хотим. Вся экономика, политика и образование упирается в нравственность. При всем разнообразии политических устройств общества на деле существуют только два - где у власти безнравственные воры и где честные патриоты. И единственный на сегодня способ прийти от первого ко второму - это православие, как массовая культура воспитания совести.

ОТВЕТИТЬ
13579
24 мая 2011 в 10:27

Сложно даже сказать, чё хуже, сие мероприятие или гей-парады всякие. Я раньше тоже был верующим, по инерции от родных пошло. Потом начал изучать вопрос религии углублённо, накопал достаточно для того, чтобы забить и забыть навсегда про христианство.
Почему люди всегда ищут себе каких-то проводников и хозяев по жизни, когда они изначально сами себе хозяева? Почему слепо верят во что-то, даже не пытаясь понять и изучить то, во что они так упорно верят?

ОТВЕТИТЬ
ночной гость
24 мая 2011 в 10:27

Редакторы НГС! Для освещения таких мероприятий надо корреспондентов тщательнее подбирать! Вот автор этого текста даже сам не понимает того, о чем пишет! Крестный ход -- это прежде всего СОБОРНАЯ МОЛИТВА (только вне храма), и одновременно - освящение города как жизненного пространства (во время хода-молитвы священники производят постоянное окропление святой водой).

Смысл крестного хода в статье совершенно не раскрыт, и атеисты в комментах естественно вопрошают: а для чего он вообще нужен?

ОТВЕТИТЬ
Настя
24 мая 2011 в 10:27

Прочитала статью, затем комментарии и прибываю в лёкгом шоке после них!
Наро-од, вы чего, совсем не верующие!
Радоваться надо подобным событиям, как Крестный ход, а не осуждать их,организаторов и участников. Всё делается во славу Божию. Русь издревна считалась православной!А тут что в комментариях пишут - это же кошмар, оскорбления, унижения, геев ещё этих зачем-то приписали....нет духовных ценностей и веры в людях. В святом деле подозрения какие-то видят....А всё это он незнания ни библии ни истории!

ОТВЕТИТЬ
kler
24 мая 2011 в 10:48

Столько желчи в комментариях...
А ведь основная масса комментаторов молодежь. Одно упоминание РПЦ вызывает негодование и такой гнев невероятный. Почему? Ну не веришь ты в Бога - не верь. Но что так злит, никак понять не могу...
Может отсутствие вообще каких либо моральных и духовных принципов?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 11:09

Вот скажите мне, почему православным устраивать шествия можно, а гомосексуалистам нет????? Они что, граждане разных государств?

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 мая 2011 в 11:09

Русь издревле была точно не православной, потому что что такое 1000 лет для Древней Руси? - Семечки! А князья поставили её на колени и огнём и мечом "покрестили". Это про незнание истории.
А ещё, история вот уже более 2000 лет регулярно нам демонстрирует неспособность мировых религий установить мир на земле, потому что не объединяют всех людей, а разъединяют - по религиозному принципу. И - за что любить и кланяться в ножки РПЦ? Или каким-то ещё религиям? А Создатель - это не РПЦ, не надо путать!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 11:14

Зелёнкина в своём репертуаре.
См. комменты к сообщению о гей-фестивале.

ОТВЕТИТЬ
тема
24 мая 2011 в 11:19

вообще тема искусственно притянута. Можно ещё попробовать притянуть ремонт дорог и крестный ход. И обсуждать, обсуждать...

Студентка
24 мая 2011 в 11:21

По мне так гей-парад более интересное и захватывающее мероприятие, чем скучное и серое шоу от РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
KK
24 мая 2011 в 11:40

Все время идет речь о каких-то добрых делах, которые делают попы. Список в студию. Может я просто не в курсе.
Ехал мимо - напомнило шествие кришнаитов из 90х-) Половина народа явно не понимают что они тут делают.

ОТВЕТИТЬ
да ....
24 мая 2011 в 11:40

как будто у славян до кирила м мефодия небыло письменности, они взяли её сократили и переделали по указке сверху и навязали , тем самым убив нашу культуру предков...давайте все щас заговорим по английски - посмотрим что получится

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 11:52

Честно говорю смысл этого мероприятия я имею ввиду крестный ход не понимаю. Смысл любого христианского служения прославить Бога. А эти что прославляют хорошо что еще говорят Христос воскрес. А воскрес ли он в сердце у тех кто шел в этом ходе. А особено у политиков. В Библии описана жизнь царей Давида, Соломона, так вот если цари имели страх Божий и соблюдали его заповеди, то жили припиваючи. При Соломоне серебро за деньги не считалось. Как начинали грешить так начинались проблемы в государстве, то есть не заботились о народе а начинали жить для своих корыстных интересов. Делайте выводы.
И теперь про ЛГБТ движения . Бог за этот грех покарал два города Содом и Гомору потомучто это очень опасно для людей и имеет нехрошие последствия. Если Бог поступил так с двумя городами, значит это должно что-то говорить людям об опасности этих ЛГБТ - людей.

ОТВЕТИТЬ
Рико
24 мая 2011 в 11:58

А можно нам, любителям женских поп, создать свое движение?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...