23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Родилась в Новосибирске
24 мая 2011 в 02:29

Какое счастье - Я ничего никому не должна!!!! При этом, у меня все есть )))))

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 03:54

а у меня за обслуживание карточки, которой не пользуюсь капает должок.. не знаю, считается ли это долгом, (так как там не сильно много), из-за которого могут быть препятствия с выездом. самое только веселое, что чтобы долг погасить мне в россию сначала надо въехать)))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 мая 2011 в 04:28

Конечно никому верить нельзя. Только банкам можно верить, которые выдают ничем не обеспеченные кредиты под сумасшедшие проценты. Загоняйте загоняйте людей в долги, так и до крепостного права недалеко осталось.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 мая 2011 в 05:48

В данный момент многие предприятия должны заработную плату работникам за 3 месяца 2010 года,ещё не выплачивали за февраль в мае. Про рост задолженности по заработной плате предприятия уволенным работникам за 2010 год,с января по апрель 2011г.знают все. Люди обращаются в суд, но результата нет.Никого ещё не наказали,и долг будет расти.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 мая 2011 в 06:07

Когда-нибудь другими будут люди -
Порядочней, приятней, и милей...
И дядя Вася... этот "хрен на блюде"...
Вернёт мне, наконец-то, сто рублей...

ОТВЕТИТЬ
Дольщик, Связистов, 13
24 мая 2011 в 08:18

"Никому верить нельзя". А так хочется верить...

МИГ-25
24 мая 2011 в 08:29

Есть 7 кредитов. В 2009г. отправил письма всем, кому должен. Никто не согласился пойти на встречу и рекрустурировать долг. Им выгодно, что человек загнан в угол.Ничего не делаешь, а проценты растут.

ОТВЕТИТЬ
АААА
24 мая 2011 в 08:53

Мы товаропроизводители. В 2008 году на предприятии работало 40 человек. Сейчас трое. Но налоги 42 000 за квартал, при обороте меньше 500 000 за квартал. А теперь подумайте, как нас загоняют в долги?

BIGNICK
24 мая 2011 в 08:53

Государство само загоняет нас в долги пример этому непомерные тарифы жкх; рост цен на бензин; непомерные налоги; отсутствие нормальных пенсий; непомерные ставки кредитов; отсутствие регулирования государством; непомерные наценки на продовольствие; долги предприятий по зарплате; низкий уровень жизни; низкий уровень зарплат; отсутствие поддержки агробизнесу; политический праизвол; бюрократия; в общем полное бесправие и безнаказанность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 09:07

Необязательность людей- это да, частое явление. Причем в бизнесе обенно ощутимо. Причем не кидают, не подставляют специально, просто "почему то не делают" и не предупреждают об этом. Действительно, какая то черта национальная.

Фото пользователя
24 мая 2011 в 09:14

А мне квиток по транспортному налогу пришел... так не хочется платить :(

ОТВЕТИТЬ

2 "АААА"
Вы сами себя и загоняете. Товары надо уметь продавать,а не хныкать, что оборот шлепнулся.

2 BIGNICK
Так государство или долги предприятий по зарплате? Они откуда возникают-то? От того, что такие как вы могут только хныкать в интернете, что контора денек не платит, а сами нифига не делают. Работать надо. С утра до ночи, а не в тырнете плакаться. Или станьте бизнесменом :о)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2011 в 09:19

И где же давно обещанная процедура банкротства физических лиц, давно обещанная??? Наверное банки прилагают максимум усилий для противодействия введению данного правового института.

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
24 мая 2011 в 09:25

Я за жёсткое наказание за не возврат кредита. Тюрьма лет на 5. Расплодилась огромная куча мошенников в последнее время. Потому что никакой ответственности нет! Так быть не должно. Взял - отдай. Не можешь, не хочешь - сиди.

ОТВЕТИТЬ
Дольщик
24 мая 2011 в 09:44

Почему то в Кемеровской, Ленинградской и других областях нет ни каких обманутых дольщиков!!! А в Новосибирске благоприятная среда для обмана

ОТВЕТИТЬ
Викуська 07
24 мая 2011 в 09:49

Заграницей есть деньги отдохнуть, а кредит выплатить никак.

ОТВЕТИТЬ

А при чем тут мошенники-то??? Если исполнительное производство по кредиту, налогам и т.п. - это ГК, но не УК. Не, есть конечно исключения, когда ФССП трудится над розыском, но это больше ГК. Мне вот весело было смотреть передачу про Мавроди (он там несколько миллиардов должен). В студию пришли сотрудники ФССП (два орла + девочка) и они ему грят: "а мол хоть сколько-нибудь плати! На работу дворником иди и плати!". Мавроди им "вы серьезно? Несколько миллиардов дворником - не заработать".

Плюс чего тут? У приставов своя работа: телефоны и золото могут отобрать :о) Наверное поэтому Мавроди в "адике" гоняет без денек в кармане? :О)

24 мая 2011 в 10:54

Чудеса!
Долги за отопление сравнялись со сметой на подготовку к годовому отопительному сезону!
Куда же идут деньги тех, кто заплатил вовремя? Я думаю, их на порядок (или два порядка) больше?

Ирма
24 мая 2011 в 11:01

Не понимаю я всё-таки таких людей,которые понаберут кредитов,а потом не платят!Деньги же никогда никто просто так не дает, их нужно или зарабатывать, ну или раз занял нужно отдавать, а как по другому-то!

Фото пользователя
24 мая 2011 в 11:12

Кредит- сам по себе долг. Поэтому на эту кнопочку и нажала...Не подумала, что для кого-то долг- это именно просроченный кредит.

Китаец
24 мая 2011 в 11:13

Итог: Низкие зарплаты в СФО. Люди в большей степени загнаны в угол, живут от зарплаты до зарплаты! Естественные монополии жируют а остальные концы с концами еле сводят, так и до революции не далеко. А за границу ездят отдыхать, дак это по тому что ТАМ ДЕШЕВЛЕ!

ОТВЕТИТЬ
jaga
24 мая 2011 в 11:39

Очень удобно пользоваться кредиткой,укладываясь в льготный период!Уже несколько лет наличку с собой больше 300р не ношу.И,если в данный момент нет средств,можно на месяц по кредитке и в загранку.Главное,успеть вернуть деньги до окончания льготного периода(а это почти 2 месяца)

ОТВЕТИТЬ
НАТЕ
24 мая 2011 в 11:43

Правильно пораздавали кредиты банки кому попало,а теперь с этого быдляка деньги уже не вернуть пропили,купили машины и уже поразбивали,сами виноваты плохо работает служба безопастности ,да и политика банков выдать кредиты под большой % всем кто просит.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 12:17

Про ЖКХ - явно "кто-то слишком много кушать". Из компетентных источников знаю, что собираемость коммунальных платежей - одна из самых высоких, близка к 90%. Выше только разные акцизы, но там строгая отчетность. Поэтому если в этой сфере долги сравнялись со стоимостью отопительного сезона, значит в "консерватории что-то не так", кто-то очень много ворует.

ОТВЕТИТЬ
ГерТруда
24 мая 2011 в 12:37

У нас во дворе семейка одна есть, постоянно должны квартплаты где-то в районе 50-60 т.р. Имеют 3 машины в семье, последнюю покупали при имеющемся уже долге за квартиру. Машину 3-ю ставят в соседних дворах, думая, что дураки в их дворе живут и не видят, что происходит. Домуправу говорят, что денег нет. Вот это наглость-учитесь :)

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
24 мая 2011 в 12:38

Никогда не брала кредиты в банках. Живу по средствам, неплохо получается.
Правда квартира задарма досталась.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 12:46

«Не выполнять свои обязательства — это совершенно нормальная ситуация в нашей стране " - чудесные слова в тексте !!! Рыба гниет с головы... А почему мы должны содержать головы? Какие там рыночные отношения , и это вы о банках ? О их процентах ? Их проценты должны соответствовать нашему прожиточному минимуму. А в ЖКХ руководители крутят бабки, а кто их проверяет ? Посидит руководителем , подварует , свалит, следующая фирма обслуживает , так на потоке... Вот у нас уже четвертая фирмачка руководствует в ЖКХ.

Sebir
24 мая 2011 в 12:51

в россии рекордные выводы активов из страны порядка 58млрд$ все боятся смены власти в кремле и с опаской смотрян на будушие.ведь люди лезут в кредиты не от хорошей жизни а от не способности накопить на тот или иной товар.

24 мая 2011 в 12:55

Люди, только вдумайтесь в следующую фразу:"Через суд, по словам Рушании Замятиной, взыскиваются налоги (20,7 % от общего числа судебных решений), алименты (5,3 %), зарплата (0,5 %), кредиты (0,5 %))." Получается, что как ни крути, ССП работает по большому счёту на государство, и то выполняет свою роль лишь на 20,7%, а мать или сотрудник имеющий долги по зарплате практически не имеют никаких шансов получить полагающиеся им деньги. Может стоит ликвидировать ССП или как-нибудь повысить её компетентность?

ОТВЕТИТЬ
verdi
24 мая 2011 в 13:19

"это очень сильно раздражает наших партнеров из-за рубежа"

- разве этим нашим "партнерам из-за рубежа" наша страна не переходит постепенно в собственность за проценты? чего уж их жалеть.

алладин
24 мая 2011 в 13:34

Люди! не берите кредиты - это просто воровство под такие конские проценты! Нужно научится жить посредствам, да, хочется конечно кататься на красивой и комфортной машинке, лучше накопить.
А на счёт революции я согласен, но у нас в РФ народ терпеливый, может еще и потерпит издевательского отношения...)

ОТВЕТИТЬ
Тт
24 мая 2011 в 14:22

"Всего у судебных приставов сейчас находится 804 тысяч исполнительных листов" - это всего лишь означает, что у нас получатели платежей не умеют деньги правильно собирать.
Вывод в конце статьи неверный.

Слишком много телодвижений приходится делать, чтобы все платежи совершить.

Дещ
24 мая 2011 в 14:34

Не было ипотеки - не было столько свободных денег - не росла недвижимость в цене. Появилась ипотека - стало много денег - недвижимость стала расти в цене. Вы должны банку деньги с процентами, но процентов - то нет в экономике просто физически. Это всего лишь запись, что вы должны банку столько - то процентов. И где ж их взять, что б выполнить свои обязательства? Забрать у ближнего своего. Или ближний заберет их у вас. В любом случае кто - то обонкротится. Рынок - с!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2011 в 15:46

Кстати, на НГСе нет статьи про то, что всем выгодно надувать ценовой пузырь по недвижимости - и строителям, и разрешателям, и поставщикам стройматериалов, и банкам. А вот покупатели потихоньку сдают. Поэтому тысячи квартир уже стоят непроданные - не берет никто, даже в долг. Ибо в разгар кризиса все реально оценивают свою платежеспособность.
у меня долгов нет, после того как зп упала до уровня прошлого тысячелетия, я наотрез отказалась от всех кредиток и пр. радостей - нет денег, значит, они не появятся ни откуда. не рисовать же их.

Вар-Вар-Варвара
24 мая 2011 в 16:16

Если исключить такой дорогой предмет первой необходимости, как квартиру, то всё остальное можно купить на зарплату, она же у нас средняя тыщ 18. Зачем брать кредиты? Что, все должники из-за квартир страдают?

Kirilll
24 мая 2011 в 16:34

Проблема кредитов не только в плохих заемщиках, но в том что банки зачастую оказываются слишком безнаказаными при выдаче кредитов. Фактически риски полностью ложатся на плечи заемщиков (в том числе и порядочных) и ЦБ РФ (те налогоплательщиков). В отделах кредитования сидят безбашенные менеджеры/начальники раздающие кредиты безработным, пенсионерам под 70 лет и прочее. Задача в том чтобы ужесточить ответственность банков, а ЦБ действовать более жестко отбирая лицензии у таких банков и запуская в отношении них процедуры банкротства. Тогда и поломанных судеб несчастных заемщиков станет гораздо меньше.

24 мая 2011 в 16:36

хорошо, что мне не надо за границу. Висит долг 40 коп - пеня за просроченную оплату налога на имущество. Долг случился из-за того, что письма из налоговой так и не дождалась, ездила туда сама. Стоять сейчас в очередях в банке ради 40 коп. просто сил нет

аут
24 мая 2011 в 17:26

Люди у нас привыкли жить одним днем,отрываются по полной,особенно бабы,им бы кто денег дал.Второй год звонят на сотовый из 2-х банков(раньше этот номер был у другого),в одном Юлия Владимировна взяла 100т,в другом 26т,ищи ее свищи.Эти деньги банки просто получат с других заемщиков,повысив процент по кредиту.Не берите кредиты люди!

палыч
24 мая 2011 в 23:49

да кому то на 18 тр хорошо живется а если с"емная кв.за 12тр а 10тр паре на прокорм при наших европейских "рыночных" ценах это впроголодь! А вокруг реклама соблазны живые примеры на иномарках и тп..Один вид роскошных (от чего то сразу)офисов банков чего только стоит..Банки жируют приставы не работают ну а народ хочет жить "не хуже" и "как В кино" только кино у нас США а правители свои и разруха которая лишь в головах бывает тоже родная своя! Вот в Талине например 1ком.кв в центре сдается за 5тр а средняя зп - 30тр...но там почти европа куда нам...

Фото пользователя
25 мая 2011 в 00:24

Люди, давайте жить по средствам! Не надо кормить банки с их конскими %!

Валс
6 июн 2011 в 13:40

Люди! Не берите кредитов в банках. Как показывает практика,в подавляющем большинстве случаев, это Ваша долговая петля, за которую будете рассчитываться своим здоровьем и имуществом(в гораздо большем размере, чем полученная сумма ).Сотрудник коллекторского агентства.

Валс
6 июн 2011 в 13:51

Как показывает коллекторская практика, у нас в стране должников во много раз больше, чем показывает государственная статистика. Делается это специально, что бы не пугать народ.

Загрузка...