12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

христианам
22 мая 2011 в 23:02

Православие и христианство вроде как разные вещи. Учите матчасть

ОТВЕТИТЬ
k`[f
22 мая 2011 в 23:02

вот сразу видно сколько людей в нашем городе не изучало культурологию

ОТВЕТИТЬ
Дима
22 мая 2011 в 23:40

А до Кирилла и Мефодия У СЛАВЯН не было ПИСЬМЕННОСТИ?)))) Было 49 славянских буквиц, тогда что сделали эти монахи - просто урезали часть букв-образов и за это получили благословление. Это не наш праздник - не славянский.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2011 в 00:27

Православные МОЛОДЦЫ !!! Настоящая,действенная организация объединяющая и просветляющая Россиян. Уважаю !

КсюГе
23 мая 2011 в 00:31

Надеюсь, в следующем году и я приму участие уже с подросшим сынулей.

Грамотей
23 мая 2011 в 01:18

Обязательно будут учав-чав-чавствовать

Фото пользователя
23 мая 2011 в 05:44

Крестных ход - Монстрация с религиозным уклоном. Интересно, участников Крестного хода провожали господа поличейские в автобус, для беседы? Не вижу ничего плохого ни в Монстрации ни в Крестном ходе. Все же монстрация вызывает больший интерес у читателей НГС, комментариев было куда больше!
P.S Если бы участники Крестного хода несли бы рукописные лозунги вроде "Слава Богу", "Бог не Тимошка, всё видит в окошко", или "Не дай Бог свинье рогов, а холопу барства", то точно бы приглашения в "автобус для беседы" избежать бы не удалось...

ОТВЕТИТЬ
Димчик
23 мая 2011 в 07:51

Какое отношение славянская культура имеет к РПЦ? Можно подумать, что до крешения Русь была чем-то совершенно неприличным и некультурным. Отнюдь.
Меня очень огорчают попытки навязать сегодняшней России средневековое мракобесие с нанотехнологическим уклоном. Мы сами себя лишаем будущего!!!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
23 мая 2011 в 07:54

2 Фома. Принципиально не отличается - если не брать в расчет декорации. Собственно, как и от гей-парада.
Единственные демонстрации, которые у нас не проводятся - здравомыслящих людей.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
23 мая 2011 в 08:33

2 Наталья. Именно так. Моя прабабушка была староверкой - очень верующим человеком, но начисто отрицавшим церковь, которую она считала сборищем бездельников.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2011 в 08:36

Опять счас будут кидать помидорами, ну да ладно...
Я понимаю, когда простые люди идут на эти Крёстные ходы: кто-то действительно верующий, кто-то от скуки нервишки пощекотать ночной прогулкой, кто-то просто от скуки...
Но когда туда идут первые лица города, сразу возникает ощущение, что тобой пытаются манипулировать, ибо ну не верю я, что они истово верующие. Сделать вид, дабы народ к ним стал более лояльный- верю, а в их чистосердечную веру- не верю....А когда так явно пытаются манипулировать- становится совсем противно, ну не совсем же мы бараны, зачем нас так?

ОТВЕТИТЬ
Димчик
23 мая 2011 в 08:37

Интересно, когда будет шествие атеистов? :)

ОТВЕТИТЬ
Реалист
23 мая 2011 в 08:44

Полагаю, что это мероприятие очень нужное. Попробуйте предложить провести демонстрацию "лиц славянской национальности" - сразу получите ярлык фашиста. А помнить о своих корнях надо, Иначе просто пропадем. Такой крестный ход объединяет людей. Сегодня это, пожалуй, единственный способ легально напомнить о СЛАВЯНСКОЙ культуре, почувствовать себя частью ее. Поэтому с каждым годом участвует все большее число людей. И атмосфера в коленне прекрасная - люди идут, поют, ощущая свое единство. Никакой агрессии. Это то, что ЗА, а не против чего-то.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
23 мая 2011 в 09:09

Судя по фоткам, крестный ход уже в обязаловку превратили, как в СССР демонстрации?

ОТВЕТИТЬ
Andry
23 мая 2011 в 09:31

Слава нашему Господу за тто что попускает нам грешникам проводить такие душеспасительные шествия.
Спаси нас Бог.

ОТВЕТИТЬ
max
23 мая 2011 в 09:50

Так бы народ на акции протеста выходил.
Видать, ещё хорошо живём, надо бы ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
trail
23 мая 2011 в 10:17

Перекрыли Красный проспект - ни уехать, не проехать. Интересно, почему на курбан-байрам мусульмане не совершают намаз на пл. Ленина? Отличный повод еще раз перегородить город!
Мое мнение - пусть верующие отправляют культ в отведенных для этого местах, у нас религия как бы отделена от государства.

ОТВЕТИТЬ
Леша
23 мая 2011 в 10:28

Монстрация таки веселее. И публика не такая пузатая. Но прикид у православных подороже будет.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2011 в 10:35

все проспала.
и что конец света будет - тоже забыла.
пока воды нагреешь, пока все уберешь - вот и выходных как не бывало. только в сети и узнаешь. что какой-то, оказывается, праздник был...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2011 в 10:39

Между прочим, 25-го будет ещё одно праздничное шествие: по Советской от ОблБиблиотеки к Первомайскому скверу))) Всем желающим будут раздавать книги))))) Это к закладке первого камня к тому странному проекту с "перекрученным" зданием, которое скоро удивит наш город и в которое переедет областная науная библиотека))))
Вот время, увы, не скажу...

Гость99
23 мая 2011 в 10:49

Был на крестном ходе. Очень хорошее впечатление, как то даже легче стало на душе. Радует что все больше и больше с каждым годом православных, чувствуется какое то сплочение.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
23 мая 2011 в 11:03

Что за такая страсть искать везде врагов? Я не сторонник крестных ходов, не православный и не атеист, но считаю что у каждого есть право проявить публично свою веру (крестный ход), свой протест (напр. митинг обманутых дольщиков), свой юмор (монстрация), свою память (день победы).
Зачем осуждать, тех с кем ты не согласен? Или вы хотите чтобы все были однообразные? Весь город только на монстрацию? Или весь город только на крестный ход?
У нас любой вопрос - это арена для сражений в комментариях, то бой пешеходов с водителями, то рукопашная сторонников механической коробки передач с адептами автоматической коробки, то ещё какое-то эпическое противостояние.
ИМХО было бы полезней для всех, если научиться высказывать своё мнение, не осуждая тех, кто думает по другому.

ОТВЕТИТЬ
kjkj
23 мая 2011 в 11:07

Думаете, все по доброй воле пришли?
а вот и нет. нашему ВУЗу сказали, что от группы должно в добрвольно-принудительном порядке пойти 5 человек, поскольку там ректор будет..

ОТВЕТИТЬ
ВМ
23 мая 2011 в 11:08

И наступит день, когда Росичи
предадут РОДичей – богов своих,
прелонясь пред чужим единым.
Который скажет: не внуки вы мне, но рабы.
И уйдут Великие Древние Боги.
Уходя, проклянут они отступников
и потомков их, и не будет счастья на этой земле.
На костях и крови, страхе и боли будет история их.
И вырождение– их удел, хаос же- их путь.

Но придет рассвет, вспомнят Росичи
что не рабы они, но внуки Богов своих,
откроют волхвы врата Отцам и
закончится эпоха тьмы чужой…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2011 в 11:09

Вопрос такой, а нарушение статьи 14-ой Конституции РФ никто не видит? я смотрю и официальные лица засветились там, и смилиция тоже там..

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мая 2011 в 12:01

Вообще-то завтра, 24 мая, День славянской письменности и культуры (или немного не так называется). Чем и как будут отмечать? Большое событие, как-никак. Для всех, а не только воцерковленных.

ОТВЕТИТЬ
Начало возрождения
23 мая 2011 в 13:02

Всё возвращается к истокам всегда.Русь хоронят постоянно,НО.....

Миослав
23 мая 2011 в 13:05

Религия - опиум для народа!

ОТВЕТИТЬ
Pravsib
23 мая 2011 в 14:37

А мне, поскольку я критикан по жизни, к сожалению,
хотелось бы обратить внимание православных на то, что
от храма в м-не "Щ" Академгородка на крестном ходе было
всего 5,5 человек. Думаю, что из других приходов
Советского, Первомайского р-нов и Бердска было не больше.

ОТВЕТИТЬ
Капитан Кук
23 мая 2011 в 15:03

Не вижу ничего плохого в крестном ходе. Жаль только через год пойдут в голове колонны Едросы и "фронтовики". Такое у меня предсказание.

Фото пользователя
23 мая 2011 в 17:05

Выступает Миша ыцаревъ% это заодно является противоположностью "Монстрации" (на ней заодно народ в т.ч. не просто дуру гнал, а иногда еще и бесновались).
Кресные ходы возможны и по воздуху. Один из наиболее известных- это когда Сталин распорядился облететь Москву с чудотворной иконой и другие места где шли бои и это помогало в войне. Надо это и сейчас повторить. По тому что земля русская везде покрыта грязью по эфиру и от этого идет осквернение. Может то тоже как то поможет очистить эфир от ненужного. вредоносного и нежелательного.

ОТВЕТИТЬ
Ростислав
23 мая 2011 в 20:23

Уважаемые христиане, читайте внимательно Библию. от Матфея 6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою, 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. РПЦ секта и ничего более.

Загрузка...