1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Голодовку за детсады поддержали одиночными пикетами (фото)

Поделиться

Участники одиночных пикетов сменяли друг друга у входа в приемную Путина

Участники одиночных пикетов сменяли друг друга у входа в приемную Путина

Поделиться

Активисты движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО) провели в Новосибирске серию одиночных пикетов в поддержку седьмой голодовки родителей, рекордной по количеству участников.

Четверо участников акции, сменяя друг друга, стояли у входа в здание регионального отделения партии «Единая Россия» на Ленина, 1. Каждый из них держал в руке плакат с одним из требований общественного движения.

Как пояснила участница РДДДО Елена Сидорова, протестующие требуют предоставить места в детских садах всем детям, которые в этом нуждаются, начать платить денежные компенсации родителям тех детей, которые не посещают сады (не менее 80 % от средней платы за коммерческий детсад), прекратить «уплотнение» групп, которое допускают новые СанПиНы, и повысить зарплату воспитателям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Серия одиночных пикетов прошла в поддержку седьмой всероссийской голодовки родителей, которая началась сегодня и продлится до 22 мая. По данным официального сайта движения РДДДО, свое участие в голодовке подтвердили 10 жителей Новосибирской области.

Координатор акции в Новосибирске Семен Гунькин пояснил, что эта голодовка стала самой массовой из шести предыдущих, объединив 159 человек из 29 регионов России (предыдущий рекорд — 75 человек из 22 регионов). Голодающие продолжают вести обычный образ жизни.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...