26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Министр соцразвития раскритиковал работу органов опеки

Поделиться

Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин подверг критике работу органов опеки и попечительства в регионе.

«Оценивая работу органов опеки, я хочу сказать, что они работают недостаточно, работают плохо», — сообщил Сергей Пыхтин перед своим выступлением на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Показательным, по мнению министра, является случай с Евой Глотовой, в убийстве которой обвиняется ее наркозависимый отец. Девочка была убита через 42 дня после того, как ее отца восстановили в родительских правах.

За четыре месяца 2011 года в Новосибирской области умерли 55 детей, это на 12 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сергей Пыхтин винит в этом работников органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних, медицинские и социальные службы, правоохранительные органы.

«Наши законы мягкие, я считаю, надо жестче поступать, я сейчас только начинаю работать по этому направлению, но не собираюсь прощать никому, подстраиваться ни под кого, каждый случай гибели ребенка будет расследован, и виновные, безусловно, будут наказаны», — подчеркнул Пыхтин. Увольнение ответственной за Еву Глотову сотрудницы органов опеки министр оценил как слишком мягкое наказание.

Справка: В апреле 2011 года решением губернатора Новосибирской области Василия Юрченко органы опеки и попечительства были переданы из ведения министерства образования в министерство социального развития НСО.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter