19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

20 мая 2011 в 00:12

Крупный бизнес вытесняет малое предпринимательство. Владельцы киосков в отличие от собственника продуктового "Мега-Гиганта-Горожанки" Манцурова в горсовете нашем не заседают. Поэтому на их интересы власти наплевать.

Зато чиновники могут радостно отчитаться о победе "цивилизованной" торговли над "нецивилизованной".

ОТВЕТИТЬ
тётя дуся
20 мая 2011 в 00:15

у нас под этим микрорынком овощехранилищя,а если под весом нового торгового центра они завалятся?совсем с ума посходили там нельзя строить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 00:23

Барахолка бессмертна!

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 мая 2011 в 00:30

Только я не понимаю, зачем лепить столько торговых центров рядом? Например, рядом с "Плехановским" 4 крупных торговых центра. Зачем на месте газона построили"Вереницу"? Убогий какой-то магазинчик

ОТВЕТИТЬ
иван
20 мая 2011 в 01:12

Цивилизованные рынки ни кому не мешают, розницу как бизнес процесс, надо же где то развивать производителям, а где еще, как не на рынке. Или все забыли как сети полки продавали, для того что бы встать к ним.Теперь плачутся. считаю, что не такую уж и большую долю потеряли. Другой вопрос, следить за порядочностью рынка, это все можно организовать, кто на самом деле захочет работать, сделает все культурно.

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
20 мая 2011 в 03:17

Это какой "птичий рынок" на пересечении Троллейной с Пархоменко закрыли? Мои глаза говорят что все работает.

ОТВЕТИТЬ
александр
20 мая 2011 в 07:16

На место рынков рьяно,
Пытаются залезть...
Какая-то "подляна",
А может, даже, "жесть"...

sib10
20 мая 2011 в 07:41

Еще аторы статьи пропустили рынок на Доватора, в место которого построили магазин МарияРа! На рынке можно поторговаться в конце рабочего дня, а в супермаркете даже протухшее покупаешь по цене свежего! ((

многоточие
20 мая 2011 в 07:58

Очень жаль, что вместо рынков приходят супермакеты, особенно если это "Горожанка". Конечно ТЦ имеют более презентабельный внешний вид, но вот мясо и фрукты (особенно фрукты) хорошего качества пока можно купить только на рынках. Да и микрорынки очень удобны в плане ежедневных покупок. Очень не хочется из-за булки хлеба или пакета молока тащиться в супермаркет, обойти весь магазин, да еще и очередь отстоять. Кстати и хлеб в таких магазинах, как Пятерочка, Авоська, Горожанка и т.д. хороший купить тоже трудно.

ОТВЕТИТЬ
16_
20 мая 2011 в 08:05

Вот и на ул.Объединения собираются прикрыть рынок и построить что-то под крышей. А мы так привыкли...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
20 мая 2011 в 08:37

Напоминаю всем комментаторам, что с 01.01.2012 в городах с населением более 500 тыс. человек запрещена торговля на рынках, которые находятся вне стационарных помещений - ФЗ "О розничных рынках". То есть, такие мини-рынки по велению депутатов
Государственной Думы и сносят. Впереди Гусинобродский рынок!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 08:41

Если и закрывать микрорынки, то тогда нужно выделять место рядом с маркетами для производителей, которые могли торговать с автомобилей по типу "Кудряшовского мясокомбината", тем более у нас есть "Новосибирский авторемонтный завод" который таких автомобилей может понаделать и для птицефабрик, и для "Сантимо", и для других мясокомбинатов, и для "Пассима"

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
20 мая 2011 в 08:49

Центральный рынок - ярчайший пример уничтожения малого бизнеса и полного наплевательства со стороны архитектурных служб. На самом рынке сейчас торгуют только перекупщики, фермеров нет давным давно. Садоводы ютились все последнее время на железных столах на подходе к павильонам, потом перекупщики вытеснили их в проход, а сами стали продавать там овощи и ягоды дороже садоводов, но под их видом. Бываю там нередко, так что уже в лицо знаю всех этих "тружениц своих огородиков", ежедневно с утра до вечера раскладывающих в пластиковые контейнеры ягоду, в пакеты морковку и картошку, приносимые из овощного павильона. А уж с точки зрения эстетики и безопасности застройки - вообще караул. Из двух больших корпусов с переходом соорудили какой-то муравейник с бесконечными пристройками и пристроечками, входами и лазами, лестницами вверх и вниз. Внутри на самой территории ряды киосков теснятся так, что не то что пожарная машина - пожарный шланг не пройдет. Типичный пример безумной жадности и полного отсутствия контроля. Снесли микрорынки, которые были по периметру, замостили тротуар, поставили скамейки, а теперь тихонько выдвигают на это место свои сооружения. А мэрия и администрация Центрального района словно спящая красавица. Только вот вместо поцелуя принца дождутся какой-нибудь катастрофы. Был уже один пожар, когда машины проехать не могли и тушили павильон с Каменской. А с той поры еще больше застроили. И все власти как и не видят.

Immortall
20 мая 2011 в 09:12

Монополисты и чиновники создают безвыходную ситуацию для населения.

ОТВЕТИТЬ
Патоличев
20 мая 2011 в 09:22

Настчет рынка на "Студенческой" - явно шапкозакидательский оптимизм.
Во-первых, улицу Геодезическая ни хрена не облагородили: перегон от пр. К.Маркса до ул. Блюхера перекопан, закрыт щитами и что там строится - непонятно.
Во-вторых, микрорынок успешно перекочевал на пешеходную зону, что хорошо: можно после работы че-нить прикупить, а не стоять в сумасшедших очередях в местную "Марию-Ру".

20 мая 2011 в 09:22

С одной стороны жалко частников и малый бизнес, но с другой, на сносимом рынке зачастую попадался просроченный товар. 26 павильон постоянно просроченное масло продавал. Продавцы были хамливые, ругались, матерились, ближе к вечеру многие уже пьяные. Все поголовно курят, прямо в павильоне через открытую дверь, а потом с немытыми руками и хлеб подают и кондитерские изделия фасуют. Если честно , я рад , что это убожество прикрыли. Пусть лучше уж горожанка. Да и дорогу я думаю отремонтируют, а то совсем не возможно ездить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:42

А у нас на Шевченковском расчистили и облагородили территорию пустыря и сделали там рынок- с полтора десятка киосков со всякой всячиной. С одной стороны вроде бы не плохо, а с другой я как представлю, что зимой в -20 ты на улице, а товар в киоске и ты стоишь- мёрзнешь- выбираешь-платишь...Бррр...
Но кому-то и такой формат нравится))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:57

конечно, "Люди ничто, прибыль все!" - малый бизнес мочат на фоне того что говорят об обратном, а крупный пусть развивается и потом удивляемся почему цены растут гигантскими шагами!

Евгений
20 мая 2011 в 09:59

А теперь прикиньте - аренда торгового места на улице - в районе 10 тыс/мес. Переместиться в торговый центр - и уже аренда 20-25т.р. Покупатели остаются те же, только вот разница в аренде автоматически должна быть заложена в стоимость товара. Итого 15000руб на 30 дней - 500руб/день переплачивают покупатели за каждый киоск.

Строитель
20 мая 2011 в 10:09

Со строительством нового магазина Горожанка добавится число обманутых и кинутых строителей!

атом
20 мая 2011 в 10:13

Снесли рынок, оставили людей без работы, жителей микрорайона без дешевых продуктов, но что больше всего удивляет в этом мракобесии, что ЛАРЕК с ПИВОМ оставили...и о чем это говорит? Догадайтесь сами!!!

ОТВЕТИТЬ
Городской
20 мая 2011 в 10:15

На Снегирях возле Виктории тоже снесли микрорынок. И уже активно что-то строят. Кто-нибудь в курсе что там будет?

Cindy
20 мая 2011 в 10:22

На 4 микрорайоне (Калининский) рынок тоже последние дни доживает. А жаль, как раз там и были свежие продукты, а в соседних магазинах часто бывают просроченные, особенно молоко

Фото пользователя
20 мая 2011 в 10:31

Про рвнок на Кропоткина 203 забудьте... И находится площадка в неудобном месте, да и открытие его затянется еще на несколько лет... Да и вообще, на Центральном рынке все дорого! Супермаркеты рулят!

777
20 мая 2011 в 10:31

Рынок с "Золотой Нивы" благополучно перекочевал на "Ладу". Установив киоски на пешеходных дорожках, не благоустроив окружающую территорию продолжают бойкую торговлю - мешая нормальному движению пешеходов. Я не против микрорынков (на них ничего не покупаю), но против ущемления прав одних граждан другими (в основной массе не граждан РФ).

ОТВЕТИТЬ
Затулинец
20 мая 2011 в 10:41

с переездом в крытый рынок все становится дороже.факт!аренду нужно отбивать.народ голосует против-в нашем краю понастроили,и вот-полупустые..

любопытно
20 мая 2011 в 10:41

То, что администарция Центрального района живет как некое удельное княжество и особо о районе не радеет - известно всем, кто давно проживате в центре, особенно рядом с Центральным рынком. 1. Микрорынок перед Топогрфичесикм техникумом на ул. Крылова - полностью закрывает внешнивй вид этого красивого здания, оставлен только проезд в это учебное заведение. Неужто так остро необходим рынок именно на этом месте? Думаю, что кто-то из администрации центрального района не бесплатно не замечает этот ужас перед учебным заведением. 3. Отдельный ужас - это вечно (последние 20 лет) перестраиваемое здание по адресу Мичурина 12а. Когда то это были всего лишь старые ворота - въезд в рынок. Несмотря на бесконечные перестройки и ужасный внешний вид - предназначения этого здания так и выявлено. Местное население называте его местом для скупки и продажи краденого. Не верите? Зайдите в здание, особено туда где продают мобильники и электронику. Все сразу поймете. А рядом кстати Центральное РОВД. Но, видимо, не до того нашей доблестной милиции, простите, полиции. вообще, глядючи на все что рядом с домом по адресу Мичурина 12а - кажется, что "лихие 90-ые" никуда не ушли. вот они. рядом. все те же пацаны с золотыми цепями на шеях, все те же затюканные девочик продавщицы и мальчики рядом с ними бегающими глазами и вечным вопросом "Есть чо??". Эта точка - лицо администрации Центрального района. и нашей власти.

ОТВЕТИТЬ
Соседка
20 мая 2011 в 10:49

Очень жалко, что рыночек снесли. Удобно было после работы продуктов купить. Боюсь, что вместо двухэтажного (уже) магазина, появиться точечная застройка. И будем друг другу в окна глядеть((((

GALA2009
20 мая 2011 в 11:08

В реестре среди закрытых в последние годы значатся «Птичий рынок» на пересечении ул. Троллейной и ул. Пархоменко...
Ха-ха, наверное у меня со зрением проблемы. Как был рынок, так и процветает. И мусор после торговцев каждые выходные летает по Троллейке и пробки каждые выходные. Великое дело РЕЕСТР, внесли в него, и нет проблемы. А делать уже не обязательно. Бред.

Фото пользователя
20 мая 2011 в 11:29

а пивнуху не тронули - святое )))))))

Агроза
20 мая 2011 в 11:31

Вот как-то не очень замечено, что на микрорынках в киоске продукты дешевле (не все, конечно). Например, молоко любой в нашем доме марки в киоске стоит на 5 рублей дороже, чем в магазине Мария-Ра или Пятёрочка (бывш)..... И куда я зайду за молоком?..... На рыночек захожу только за фруктими - и выбор больше, и обычно свежее. Хотя, в прошлом году прямо по дороге домой поставили киоск с фруктами - когда тепло, очень удобно покупать у них, и до дома нести ближе :)) Это я к чему - неоднозначно это всё. Рыбу и курицу (мясо) на таком рынке никогда не возьму - обычно перемороженные и заветренные, и кто знает, сколько им лет?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 11:33

разумеется, все окрестные бабушки бодро побегут в "Горожанку", чтобы покупать продукты худшего качества за бОльшие деньги...
я в эту "Горожанку" один раз заходила (на Гоголя), посмотрела, в руки ничего не взяла и ушла. Больше не захожу вообще в магазины с этой вывеской

ОТВЕТИТЬ
Lipa
20 мая 2011 в 11:48

to Городской: на Снегирях возле Виктории строят давно планируемый торговый центр (все никакак не могли поделить, кому строить). Даже есть инфа, что и саму Викторию ожидает та же участь, что и стоянку, и рыночек...

мимокрокодил
20 мая 2011 в 12:14

Ну правильно! Зачем нам микрорыки? У нас ведь в городе острая нехватка торговых центров!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
20 мая 2011 в 12:25

НЕ все белое и пушистое:ул.Геодезическая после маркета в котловане уже несколько лет. А реальный микрорынок перекочевал в другие киоски на тратуары в сторону потока людей, идущих на Горский жилмассив.Улица Геодезическая, пешеходные проходы узкие, затрудняя проход и проезд авто,благоустройства нет.

Анатоль
20 мая 2011 в 12:34

да причём тут благоустройство и неудобство движения пешеходов , нашему городу остро не хватает торговых и бизнес центров!

jekka
20 мая 2011 в 12:48

на этом месте стоянку надо делать, в этом дворе машину вечером не куда поставить.

ОТВЕТИТЬ
Кирей
20 мая 2011 в 12:50

Ну да на Западном м/р только и не хватало просроченной Горожанки ,стоял микрорынок взяли перенесли , власти аууу где вы малый бизнес ,рабочие места . Вот например уберём микрорынок и что на один киоск 3 безработных (2 продавца ,1 бедняга предприниматель).Ляпотааа....

ОТВЕТИТЬ
Акелла
20 мая 2011 в 13:49

Очень печальная тенденция прослеживается. Ликвидируются мелкие магазинчки и строятся торговые центры- в результате возрастает количество посредников между производителем и покупателем, а это рост цен и долгий путь товара до прилавка. Все должно быть гармонично ггосподин Городецкий. В большом ТЦ свежий хлеб и мясо не найдешь!

ОТВЕТИТЬ
sinyaya-ptiZa
20 мая 2011 в 14:31

! кстати, прочитала тут один комментарий и ещё об одном аспекте задумалась..
а где теперь пешеходы будут ходить?? раньше моя дорога домой пролегала как раз через рынок, т.к. это было единственное освещенное место с тротуаром для пешеходов :(

Ca
20 мая 2011 в 17:17

Хороший был рынок, удобный, кому нужна эта Горожанка, не дешевый супермаркет, да и вообще не справедливо, люди зарабатывали, а теперь будет зарабатывать крупный рэтейлер, я бы так сказал, это снова государство полезло в карман к обычным людям, кто то очень хорошо на этом заработает.

ОТВЕТИТЬ
Calc1uM
20 мая 2011 в 17:32

Да кстати Красноярский рынок наглядный пример, очень все цивильно !!!

ОТВЕТИТЬ
Оглы
20 мая 2011 в 21:05

А Станиславский ,что не могут убрать, помойка какая-то.

Анна
20 мая 2011 в 21:49

Когда сносили микрорынок на Сухом логу такого ажиотажа не было...

liolishna
20 мая 2011 в 21:54

Что вы "горожанку" хаите....видела я как бабки носятся по горожанках, все перевернут, все чем то недовольны..., а все равно ходят...

ОТВЕТИТЬ
Стафизагрия
20 мая 2011 в 22:20

Я сегодня была на нашем "Центральном "рынке после долгого перерыва. Шок-это по-нашему...Наставили киосков, проходы узкие-не протолкнешься...А ценник...Что у меня под окном в киоске, что там....Да еще барахлом нулевой этаж завалили...У нас как начнут "облагораживать"-так лучше бы не делали ничего или подумали как следует(((

Фото пользователя
20 мая 2011 в 22:39

Если раньше слово "рынок" подразумевало: производитель, качественно, дешево, то после прихода как-бы-капитализма получило приставку "дикий".

Теперь на как-бы-рынках торгуют перекупщики-спекулянты. В стоимость они вынуждены добавить расходы на аренду. И качество стоит не на первом месте.

Пример апофеоза - Октябрьский рынок. Цены у "продавцов" ДОРОЖЕ чем в магазине через дорогу!!! Но ассортимент такой же, и, к тому же, все в пыли, без упаковки, без чеков и без гарантий.

Один вопрос: ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ????

den
20 мая 2011 в 23:04

александровский-карла маркса=(-25-30)%

Nata
20 мая 2011 в 23:07

Да, согласна по поводу "Горожанки", что за отношение к продуктам, которые мы едим. Уважать надо и производителей и покупателей и себя

Фото пользователя
20 мая 2011 в 23:12

Да вообще нормальный магазин будет!!!Гораздо лучше Марии-Ра,Холидея,Сибириады и уж подавно лучше Пятёрочки!!!Если никогда не посещали,то и нефик лажать Горожанку!

Загрузка...