26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

коль от страха весь в поту..-
значит я маршрутку жду...

чтобы не было страха и пота -
"Летайте самолетами Аэрофлота!"

Фото пользователя
20 мая 2011 в 12:40

Хочу сказать про один интересный маршрут под номером 1068 так они постоянно в гонки играют с автобусом 1239 всегда по телефону говорят, недавно едим на коммунальном мосту скорость км.70-80 была он начинает туда сюда перестраиваться обгонять потом его подрезает грузовичок груженный бетонными плитами он его обгоняет подрезает его потом грузовик обгоняет нашу маршрутку и резко тормозит ну и наш супер водитель не успевает ничего кроме как затормозить в итоге врезались км. на 40-50, приятного было мало, хорошо что все обошлось.
Так вот было бы уникально если человек, то есть мы обычные пассажиры могли штрафовать водителей маршрутки за нарушение скоростного режима и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Kтулху
20 мая 2011 в 12:57

А чего бы газелям скорость не ограничить принудительно? )
"Мозги" прошить, благо на них уже сто лет инжекторные двигатели ставят.
Ну или рестрикторы на впуск.

Оля25
20 мая 2011 в 13:16

прошлой осенью в машину моего папы на всем ходу врезалась газель, тоже не успела затормозить. врезалась в бок (и то только потом что папа успел среагировать заднее колесо просто вылетело, целыми остались только три стекла остальные разнесло на мелкие кусочки, папу спасли подушки безопасности и тот факт, что в вольво делают ставку на безопасность. Пассажиров в газели не было. Водитель газели тоже обошелся без серьезных травм и сам был в шоке от такого исхода, ведь газель помялась тоже достаточно серьезно и осталась без лобового стекла. Ну куда так лететь? с городскими светофорами и плотностью движения превышение скорости на свободном участке все равно не даст ощутимого результата, ну приедете вы на 3 минуты раньше, это ничего не даст, потерять можно гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
СТО
20 мая 2011 в 13:32

"ГАЗель" изначально опасный для пассажиров автомобиль.Журнал "За рулем" проводил "краш-тест" - в результате при столкновении в салоне нет ни одного безопасного места! Нужно огрраничение по скорости и ремни, может это чут-туть спасет.

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу
20 мая 2011 в 13:49

в маршрутках часто висит контактный телефон 325-30-29. Неделю пытаюсь дозвонится - никто не берет. Специально указывают номер, по окторому никто никогда не отвечает?

20 мая 2011 в 14:04

Каждый день подобная тема всплывает, к моему величайшему сожалению, и каждый раз все с усердием её обсуждают, осуждают - комментируют. Все говорят про цивилизованные страны и почему-то не относят Россию к ним. Так вот чтобы и мы жили в цивилизованной стране надо переходить на другой уровень - создавать к примеру инициативные группы, пикитировать мэрию, разрабатывать мероприятия по устранению неустраивающей нас ситуации. И тогда будет всем нам счастье!

Вадим 55
20 мая 2011 в 14:18

Вы не водителей вините, а людей которые выдают лицензии и право работать на маршруте.

Арнольд
20 мая 2011 в 14:55

Самые лучшие и дисциплинированные водители - это комментаторы на НГС

ОТВЕТИТЬ
была бы третья
20 мая 2011 в 15:06

Ехал в маршрутке 1257. Выходной день . Машин на дороге не много. Утро. Подъезжая к пл.Маркса водитель заметил людей переходящих улицу. Люди были пьяны, мужчина , женщина. Но они уже почти дошли до середины. Все машины спокойно с ними разъехались. Но наш водитель несся, им они мешали, он матерился и сигналил. Рядом седел парень поддакивал ему. Но больше всего убила фраза водителя - "была бы третья"! "Это превого сбил, боялся коленки дрожали.. , а потом дургого, " это водитель рассказывал, что он сбивал людей и уже не раз. И уже нет страха сбить поскольку - нет наказания!
Этот случай я описал на сибмаме, где указал и номер газели и точнее время и дату.
Это мой гражданский долг сообщить о беспредельщике. Такому водителю (-водятлу) не место за машиной, тем более не на общественном транспорте работать.

qman
20 мая 2011 в 15:21

все дело в менталитете и в отношении к себе и окружающим. не думаю, что незнания правил создают подобные ситуации. скорее пофигистическое отношение, ибо у людей уже давно каждый сам за себя. не берусь утверждать, что практически бесполезно что-то предпринимать и ужесточать, но на любое действие всегда найдется противодействие. если это не вечная война, то продолжительная - однозначно.

Фото пользователя
20 мая 2011 в 15:53

маршруточники- газелисты это отдельная тема.....такое ощущение, что их набирают в одном месте- ведут себя одинаково непредсказуемо....их вообще при выходе на смену кто-нибудь проверяет? как-то ехал в 6.30 утра на газели, от водятла шел такой фон, даже не перегаром, а свежачком....при первой же возможности вышел и пересел

ОТВЕТИТЬ
Aric
20 мая 2011 в 15:58

Судя по тому как ездят водители газелей, правила ПДД они вообще не читали!

И пешеход и водитель
20 мая 2011 в 17:07

Какой же олень попрется переходить дорогу через Бердское шоссе?... С тех пор, как там увеличили скоростной режим, там даже на танке ездить страшно.

ОТВЕТИТЬ
Lulu
20 мая 2011 в 17:25

Слов просто не хватит обсудить этих бешеных водителей. Носятся как угорелые. Я лично чаще стала ездить на автобусе. Конечно никто не застрахован, но судя по тому какие водители маршруток, уж лучше так.

маленькие дети, ни за что на свете
не ходите, дети, к Бердскому шоссе.
На шоссе машины, в желтом-желтом цвете
Берегитесь , дети, вам бы жить да жить...

Злой пешеход
20 мая 2011 в 18:33

"Арнольд гость
20.05.2011 14:55
Самые лучшие и дисциплинированные водители - это комментаторы на НГС" - совершенно согласен...

Большая часть зашла просто пофлудить и порассказывать небылицы... а малая часть водителей, которые ездят по бердскому шоссе каждодневно, знают как эти наземные переходы и места для разворотов мешают(дураков везде хватает, и они есть среди водителей, также они есть среди пешеходов"... Бердское шоссе САМАЯ оживлённая трасса и там еще до сих пор есть наземные переходы... Бред. Пока есть наземные переходы и места для разворотов Бердское шоссе будет считаться самой опасной дорогой, во всяком случаи, в моём понимании...
Если ты хочешь переходить дорогу дай понять Водителям что ТЫ хочешь переходить дорогу

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2011 в 19:36

А кто мешает не в НГС,а Штельмаху написать?Мол,я ехал(а) на маршрутке г/н ... по маршруту ... .При движении водитель маршрутки на участке ... превысил скорость на ... (по спидометру),разговаривал по мобильному без гарнитуры,на ... создал аварийную ситуацию,аварийная ситуация создавалась водителем маршрутки (ФИО не знаю,нет таблички) неоднократно.Прилагаю снимки на мобилу спидометра и снимки на мобилу аварийных ситуаций.Госномер,время и дату.Прошу принять меры к сохранению моей жизни при езде на маршрутках и принуждению "водилы" следовать ПДД.Подпись.Кстати.Контрольный билет в т.ч. в маршрутке,является основанием юридического заключения договора с "перевозчиком" на услуги доставки из п. "А" в п. "Б".Если нет билетика,то нет и договора на перевозку,ваши травмы и прочее в случае чего,оспорить затруднительно.Эмоции к делу не приложишь.

Антон
20 мая 2011 в 20:12

смешного конечно ничего нет, но фраза 20 тонный самосвал может сдвинуть только 20 тонный самосвал повеселила)

12345
20 мая 2011 в 22:19

Ребяты, причем тут власти и администрация области и города??? По Бердскому шоссе настроили переходных мостов и что??? Пользуются этими мостами еденицы, остальные по старинке ломятся на дорогу. Возможно им лень подниматься на верх, а вот попрыгать под колесами машин весело и прикольно. Предупреждающие знаки предваряющие пешеходный переход стоят практически везде, да и кому как не водителю маршрутки знать о тех местах где стоят эти знаки и о тех местах где пешеходы активно переходят дорогу? Эти водилы ездиют по этой дороге практически каждый день и по несколько раз на день.
Да пешеходы часто ведут себя неадекватно переходя дорогу, но что подталкивает водителя маршрутки в котрой находится куча людей, приклеится к впередиедущему КАМАЗу и лететь в 3-5 метрах от него на скорости 100 км. в час???

Дмитрий
20 мая 2011 в 22:43

На дорогах новосиба нет хуже маршрутного транспорта чем газели. Постоянно гонят, подрезают, нарушают вобщем.

Фото пользователя
21 мая 2011 в 01:11

Покорно пождав коленки
Пятнадцать смертиков едут
Не тесно?

Леся!!!
22 мая 2011 в 10:01

Я сама водитель и хочу сказать, что нарушают все, но лично для меня " пешеходный переход" , мигающий зеленый и пробка говорит о многом, из 2-5 мин выигранных на скорости -жизни это не стоит, а водителям газели напишу так.... газель-это корова на льду,в салоне не с сиденьями ,а с табуретками, да еще и без управления, т.к водители заняты как правило пересчетом денег и сигаретой во рту и еще с мобильником, а локтем поддерживает руль, при перестороении зеркал заднего вида не существует, даже если и видит например с лева машину, его не пускающую всё равно полезет, а гонки между собой которые устраивают????? и не надо оправдываться- вы в первую очередь несете ответственность не за свою жизнь, а за жизнь как минимум 13 человек , они сели и заплатили вам деньги, и вам наплевать кто их ждет дома. Бесспорно что в дтп участвуют все машины, но маршрутчики -это смерть, у них аварийные выходы-хоть есть одна маршрутка чтоб не болтами ремень был закручен на задней двери, а огнетушитель или аптечка, он умеет оказывать первую помощь????