19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

klon
20 мая 2011 в 00:22

маршрутчики совсем ошалели, совсем недавно чуть не столкнулся с газелью отъезжавшую от обочины, без поворотника!!!! на мои "вежливые" замечания послал меня подальше,хорошо что я не слышал (а то была бы новость на НГС)

ОТВЕТИТЬ
12345
20 мая 2011 в 00:29

А что разве для пассажирского транспорта нет ограничений скоростного режима? 80 км. в час - многовато для автомобиля с 13-15 пассажирами в салоне. Я сам часто вижу как буквально летают маршрутные ГАЗели и как прыгают из ряда в ряд. Люди пострадали, а водителя будут наказывать по Административному кодексу? Хотя чему удивляться, у нас как всегда, украл мешок картошки - получил 5 лет, сбил пешехода на переходе - получил 1,5-2 года условно. Жизнь человеческая в грош не ставится. Может пора задуматься нашим властям о том как бороться с гонщиками на ГАЗелях??? Думаю, что те кто в них ездиет в качестве пассажиров и те кто пользуются личными автомобилями могут рассказать много аналогичных историй, но в которых все закончилось более благополучно чем в этой. Слишком много аварийных ситуаций создают водители тих маршруток. Пострадавшим скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
20 мая 2011 в 00:33

Да, водителей автобусов, газелей в частности, нужно всё-таки отбирать, не брать всех подряд. Иначе получается, что половина водителей просто "беспредельщики". Вот сегодня водитель газели (1062а или 1062) абсолютно по-хамски высказался, что, мол, нечего пассажиру пристёгиваться (пассажир сел на переднее сидение у двери, где есть ремень), мол, будешь пристёгиваться на своей машине, а на моей оставь ремень безопасности в покое. Ну и как такие водители будут себя на дороге вести?

ОТВЕТИТЬ
Z
20 мая 2011 в 00:48

и что мешает гибонам сесть в гражданке в маршрутное такси с камерой и поснимать как эти товарисчи людей перевозят :0
массовые лишения прав гарантированы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 01:27

Водители маршрутных "Газелей" нарушают очень часто, и при этом еще и наглые! В Питере еще более наглые чем в Новосибирске. Вчера в Питере один автоурод на "Газели" объезжал пробку по тротуару, да еще сильно возмущался требовал что бы я уступил ему дорогу как "помехе справа",когда он пытался вклинится в общий поток съезжая с тротуара. Пришлось уступить. Я сфотографировал этого наглеца, и заметил что номера на его машине БЕЛОГО цвета, то есть он вообще не имел права работать на маршруте. Фотографии отослал на сайт ГИБДД Санкт-Петербурга, на сайт губернатора, и на сайт комитета по общественному транспорту.
Тут вообще-то виноваты власти. Если бы губернатор любого региона поставил бы задачу в одну неделю очистить город от нелегалов на маршрутах, поставив в известность начальника ГИБДД, что если через месяц не будут изгнаны все нелегалы, то этот начальник тут сидеть не будет. При желании можно всех приструнить. И заставить ездить по правилам. Жесточайшими штрафами, задержанием автотранспорта на штрафстоянку, массовыми увольнениями и прочими зверскими мерами.
В Питере в отличии от Новосибирска очень распространены в маршрутках остановки по требованию. А часто "маршрутки" тут довольно большие автобусы. Тормозят где попало,буквально у каждого столба. Сильно мешают движению, создают пробки. Маршрутки - зло. Да еще в Питере они все по 30 рубчиков.

ОТВЕТИТЬ
Алекса
20 мая 2011 в 01:31

Почему только про ГАЗели пишут??? Я с ребенком на Новосибирской переходила по пешеходному переходу, так ПАЗик остановился, а из-за него иномарка вылетела на полном ходу - еле увернулись... И это не смотря на то, что переход между двумя лежачими полицейскими расположен... Если бы ГАИ в принципе начало прививать водителям культуру поведения на пешеходных переходах - тогда бы и толк был. Наш город единственный, в котором водители на переходал не останавливаются. В Омске, Питере, Томске, даже в областном Куйбышеве и то люди культурнее :(

ОТВЕТИТЬ
Василий Гангрена
20 мая 2011 в 02:25

Самый наглый и самоуверенный вид общественного транспорта. Регулярно сталкиваюсь с тем как лезут на мигающий жёлтый, лезут во второй ряд на дополнительную секцию светофора и т.д...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2011 в 02:34

Заметил такую странность: чем моложе водитель маршрутки, тем более аккуратно он едет. Может быть, конечно, показалось, но по личным впечатлениям хуже всех себя на дороге ведут мужики-газелисты 40-50 лет.

ОТВЕТИТЬ
DM_1969
20 мая 2011 в 06:52

Может ограничитель скорости ставить принудительно на маршрутки? А то летают как самолёты.

ОТВЕТИТЬ
комбат
20 мая 2011 в 07:24

Очень часто езжу на 1091 или 20 маршрутках водители там есть такие которых к рулю то допускать нельзя психованные. Есть конечно и вполне нормальные но на 1091 чаще встречалось наоборот. Таких водителей допускать к управлению пассажирским автотранспортом нельзя. Вот интересно их врачи перед рейсом проверяют.

ОТВЕТИТЬ
червь
20 мая 2011 в 07:48

Только водителе маршруток могут одновременно разговаривать по мобильнику, рассчитывать пассажиров за проезд и рулить локтём! Также за ними зачечено перестроение из ряда в ряд неглядя и переключение передачи левой рукой. Жителе городов ездят на маршрутках специально, чтобы поразиться мастерству гениев-виртуозов =)

Виктор
20 мая 2011 в 07:57

Почему не лишают владельцев таких маршруток права на пассажирские перевозки?
Если публично лишить нескольких - может остальные начнут внимательнее относиться к водителям и техсостоянию своих маршруток....

16_
20 мая 2011 в 08:12

Ни в коей мере не оправдываю водителей ГАЗели, но и о пешеходах хотелось бы сказать. Иногда просто поражают их действия: неужели трудно подождать несколько секунд и пропустить грузовик или огромный автобус, а потом уже переходить! Или же другая картина: хорошо видят, что за машиной больше НИКТО не едет, но нет: надо обязательно перейти перед ЭТОЙ одинокой машиной, чтоб та остановилась! Все же надо уважать друг друга!

ОТВЕТИТЬ
112233
20 мая 2011 в 08:25

нужно им глонассы и ПО для мониторинга скорости и треков. Вывести все на диспетчера.Как скорость превысил на 15-20 км/ч - шраф - минус из зарплаты. И всё.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 08:36

Ограничитель скорости на маршрутках - здравая идея. Это хотя бы снизит смертность и травматичность ДТП с их участием. Голову многих таксистов поменять, конечно, невозможно, иной раз дух захватывает от того, что "шашечки" творят на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 09:01

А меня удивило поведение двух непострадавших женщин. Значит, в салоне все в крови, а они приходят в себя и уезжают на другой маршрутке, не ожидая скорой... А людям как-то помочь? Неужели не смогли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:10

Сегодня утром тётю сбили на перекрестке станиславского/пархоменко. Очень печально :(
Надеюсь выживет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:14

Каждый день по Бердскому езжу. Иной раз и до 110 км/ч поток разгоняется, а Газели с пассажирами еще и обгоняют всех весьма уверенно - какая же тогда у них скорость?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:19

Типо делюсь информацией.
Только что ехала на маршрутке 201 и там БЫЛИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ. В салоне. Пристегнулась из духа солидарности с водителем. Увы, я одна....
А ещё сегодня же, перед тем как сесть в 201 случайно залезла в маршрутку "Новосибирск- Довольное" (ну перепутала, они рядом отстаиваются). И там ТОЖЕ БЫЛИ ремни безопасности))
Но может это опять я такая везучая...

ОТВЕТИТЬ
05368
20 мая 2011 в 09:21

зебры на многополосных магистралях - это косяк.
и он будет убивать и пеших и едущих.
это просто рулетка зависящая от комбинаций скоростей и размеров машин.
но результат в виде жертв просто гарантирован тупым вероятностным
респределением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:26

Почему в таких местах заранее не ставят предупреждающие знаки о пешеходном переходе?

ОТВЕТИТЬ
Ололо
20 мая 2011 в 09:38

Одна из причин, по которой я пересела на свою машину - личная безопасность. Уж водителю марштурки точно наплевать, что меня (как и других пассажиров) ждут дома дети (образно говоря).
Сама за рулем я выбираю БЕЗОПАСНЫЙ режим. Пусть даже это 60-70 км/ч в ПРАВОМ ряду. Это МОЙ выбор.

З.Ы. ездила из Академа в город на маршрутке - одно слово - страшно. Специально не садилась вперед, просто нервы сдавали от такого вождения

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2011 в 09:42

и хорошо бы все места в Газелях оборудовать ремнями безопасности, что уменьшило бы травмы в случае столкновения...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 09:43

ребята! причем тут маршрутки, их водители и общественный транспорт!!! это администрация новосибирской области виновата!!! на бердском шоссе нужно закрывать все наземные переходы, развороты и делать надземные переходы!
водители поддержите меня!!! как еще заставить сделать надземные переходы??? устроить флешмоб: в час пик выйти на наземные пешеходные переходы, организовать пробку. Может тогда администрация поймет???

ОТВЕТИТЬ
На спаське
20 мая 2011 в 09:54

Ужасно все это, на общественном транспорте езжу редко, но тут как то понадобилось... 15 рублей за экстрим поездку.
Водитель всю дорогу смсится и трещит по телефону,
другой рукой деньги считает,спидометр не работает....Прет под сотку, а на спидометре стрелка на 0.

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
20 мая 2011 в 10:07

Долой Газели и пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
58140
20 мая 2011 в 10:14

Просто ответственность за нарушения ПДД у водителей занимающихся перевозками должна быть значительно выше, чем у людей использующих авто в личных целях. За серьезные нарушения ПДД их надо просто лишать права работать на транспорте.

Александр
20 мая 2011 в 10:25

Предлагаю объявить Газелям байкот. Я уже несколько лет принципиально не пользуюсь этим ущербным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Арнольд
20 мая 2011 в 10:31

Однозначно, что то с пешеходами надо делать! Ведь и эта авария из за них. Вот я тоже ехал во дворе,5-10 км/ч. Идет женщина в шах плеер, по телефону говорит. Я экстренно затормозил. В итоге машина в хлам, а женщина убежала!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 10:43

"зебры" нужно оборудовать светофором с кнопкой, причем его видимость должна быть как минимум метров за 100-150, - "просто зебра" = убийца!
а "газелистов" нужно держать в ежовых рукавицах

Ольга
20 мая 2011 в 10:52

Знаете, в каждой маршрутке висит телефонный номер контролирущего органа. Звоните туда каждый раз, когда водитель ведет маршрутку с риском для безопасности пассажиров. Всегда так делаю, может быть, поможет...

ОТВЕТИТЬ
маша
20 мая 2011 в 10:56

куда смотрит ГАИ. Мне несколько дней по работе пришлось ездить в Кольцово это экстрим полный. Последний раз ехала два раза чудом не произошло аварии т. к водитель ехал на большой скорость постоянно перестраивался, обгонял. В конце маршрута у него порвалось сцепление и кое -как доехали на аварийках. Страшно подумать, что могло произойти случись это на скорости

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 10:57

Описание ДТП говорит о том, что:
а) Шофер в газели даже в мыслях не допускал ситуации, когда нужно пропустить пешехода. Это подтверждает, что лично я ни разу не видел газели, пропускающей пешеходов.
б) Превысил скорость, причем, километров на 40.
в) Обладает плохой реакцией и должен заниматься только подвозом своей Ж из точки в точку.

Очевидно, что такой человек (или организация, где он работает) должны покрыть всем пострадавшим ущерб здоровью, а также материальный и моральный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 11:03

власть у нас дурацкая. заставила перевозчиков снизить цену на проезд, но удержать цену на гсм не в состоянии. вот и остается перевозчикам экономить на всем. в том числе и на водителях. вот и уходят нормальные водители. а на их место приходят кто попало

ОТВЕТИТЬ
Леночка
20 мая 2011 в 11:03

Ну, наехали на водителей Газели! А что другие водители лучше?-не нарушают ПДД,не говорят по телефону, пропускают пешеходов,ни пишут смс,по тротуарам не ездят и т.д.? Или дай только тему пообсуждать и покричать вот я за рулем паинька?Прямо как дети!

ОТВЕТИТЬ
Левана
20 мая 2011 в 11:05

Езжу утром на маршруте (маршрутное такси) 1013. Водители ТАК соблюдают правила, что ездить страшно. Поворот с Учительской на Авиастроителей из левого ряда - в порядке вещей. По ходу маршрута мечутся из полосы в полосу. На остановку подъезжают из среднего и левого рядов. А сделашь замечание, в ответ услышишь откровенное хамство или, в лучшем случае,: "Вы будете меня учить как мне ездить?" И кто их должен учит "как им ездить"? Лично я затрудняюсь ответить.

ОТВЕТИТЬ
Анна
20 мая 2011 в 11:06

Просто наситься так ненадо как эти газели,дистанцию держать,а пешеходов надо пропускать...я сама там езжу иногда,но не больше 80км,а газели не меньше 90км ездят...вот и результат!

правильно это дорога виновата, колея там, гололёд
20 мая 2011 в 11:09

не устаю поражаться тому как ВСЕ ПАССАЖИРЫ, ВСЕХ ВИДОВ автобусов(газели, пазы, нефазы, китайцы, неважно),
по тихой помалкивают когда видят что водятел несёт всех их туда от куда возврата нет... а потом начинают тары бары о погоде.

не устаю поражаться нашим людям в погонах, что им мешает открыв любую газету с обьявлениями о досуге очистить город от этого "зла";-)))
что мешает этим же доблестным людям в погонах снимать на камеру то как весь город(почти весь примерно 90%), играет в шашки на всем известной скорости 80-120 !?
Или как выше было замечено так-же сесть в маршрутку и заснять (по тихой) реалити шоу "пять минут страха за 20 рублей"!?

Не знаю, чесное слово не знаю, какая сила сможет взять и трехануть ВСЁ ОБЩЕСТВО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, и тыкнуть носом в ту действительность что это общество и творит каждый день...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 11:18

чтобы не было проблем с газелями на бердском шоссе, надо пустить электрички новосибирск-бердск-новосибирск с интервалом 20-30 минут и установить стоимость проезда рублей 25

ОТВЕТИТЬ
семе4ка
20 мая 2011 в 11:23

Утром сегодня в 9.00. примерно мотоциклист врезался на Зоопарке в Тойоту ВИШ, причем за 7 минут до этого он (мотоциклист) чуть не сбил людей на ПП на Ботсаду, заворачивая налево с Д.Донского на Жуковку в сторону Зоопарка. Я еще подумала "Долетаешься"...И вот итог. Интересно, живой? Скорая кстати быстро приехала...

ОТВЕТИТЬ
Andrey
20 мая 2011 в 11:27

Наличие пешеходных переходов на скоростной трассе - это всегда огромный риск как для пешехода, так и для остальных участников дорожного движения. Може городу стоит задуматься и окончатьельно заменить наземные пешеходные переходы на более безопасный вариант.
Сколько раз наблюдал на таких переходах на бердском шоссе столкнувшиеся машины, в том числе зимой был грузовик влетевший в тойоту витц (читай обратная ситуация). Может конечно администрация города и области "собирает статистику" и копит деньги.. но это все-таки человеческие жизни, а не проблема с арендой прощадей ГУМа.
А насчет самой дороги - плохо организованы левые повороты. На светофорах нет стрелки налево, а на нерегулируемых нет "карманов для поворота налево" - в итоге, если какая-то бестолочь не вовремя включит левый поворот, возникает не очень приятная ситуация.
Очень часто впереди едет грузовик, автобус, а еще чаще тонированная легковушка или джип - из-за них не видно что впереди и всегда испытываешь дискомфорт. Благо первые два типа авто - ОБЫЧНО двигаются в левом ряду, а вот из-за остальных дорогу впереди не видно, и если кто-то из них позновато заметит "решившегося" пешеходя - не факт, что все смогут вовремя остановиться. 80 % водителей и понятия не имеют о том какую надо держать дистанцию, а если на это наложить постепенное ухудшение состояния авто, то получим вполне ясный результат. Колея тоже мало удовольствия доставляет, но это уже отдельный разговор.

ОТВЕТИТЬ

А вот интересно-почему маршрутки "летают"?У нет что ли временного графика?Ну дык привязать по времени, как весь общественный транспорт...

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 11:34

снабдить видеофиксаторами каждый 3й километр трассы, не думаю что заоблачные суммы по сравнению с человеческими жизнями.
Европа уже десяток лет практикует.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
20 мая 2011 в 11:34

Пока есть наземные переходы - никогда количество ДТП и последствия не сократятся. каждый день домой еду по Ватутина в сторону Меги - скорость проходящего транспорта - 90 км/ч. Был наземный переход - жесть. А выход прост - на таких участках дороги устанавливать регулируемые светофоры, как на Каменской

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2011 в 11:36

хотелось бы настоящую статистику по доле аварий с маршрутками увидеть, не верю, что это "самый аварийный вид транспорта"

Поговаривают, что у Михаэля Шумахера есть ДВА брата.Один, как известно, тоже пилот Формулы-1, а другой так вааще водитель маршрутки...

Коля на Газели
20 мая 2011 в 11:49

Только Газели нарушают? Все остальные паиньки? Самим то перед собой не стыдно, что пишите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2011 в 11:50

Мне всегда страшно становится, когда водитель ГАЗели начинает гнать. Я езжу на маршруте 1322, водители особенно любят на скорости ездить на участке дороги между УМ-3 (конец первомайки) и до Орловки (а то и до самого переезда). Когда это происходит ночью в темноте, у меня душа в пятки уходит. И ведь не скажешь им ничего, осмеют.

20 мая 2011 в 11:51

Дело конечно не в ГАЗелях,а в водителях,которые не соблюдают правила.
В прошлом году знакомого сбили на пешеходном переходе в Академе,остановился бензовоз,чтобы пропустить пешехода,а из-за него бодренько выехала "Волга",которая и сбила товарища.Хорошо,что не насмерть.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
20 мая 2011 в 12:06

Каждый день я сажусь в маршрутку
Набитую страшными песнями будку
ШАНСОНВАГЕН ©

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...