19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

фывап
14 мая 2011 в 14:21

Я прожила в Стокгольме полгода. Город по численности как Новосибирск - 1,5 миллиона жителей. Так же есть исторический центр, где зелени мало, но там совсем старый город 16-17 веков, очень узкие улочки. Но чуть дальше от центра и полей и лесов и зелени много, очень много. Город также широко разбросан по местности как Нск, дороги шикарные по 6 полос, в любой самый отдаленный район доехать не проблема. Работала в самом центре, так воздух чище, чем в академе. Например весь общественный транспорт, которого там не в пример Нску раз 20 больше, работает на спирту. Другой способ борьбы с пробками - сильно развитый общественный транспорт, практически везде в любое время дня можно доехать на автобусе, метро, электричке, трамвае, речном трамвае. Такси я не пользовалась. причем можно купить проездной, покрывающий все виды транспорта, и кататься хоть целый день, проездной на день, три дня, месяц. Еще часто ограничивают частные машины по номерам, например сегодня можно выезжать машинам с номерами, заканчивающимся четными цифрами, а остальным нельзя. Завтра наоборот. Но повторяю зелени очень много. Зима у них конечно много мягче нашей, но все-таки есть, и им приходится постоянно ремонтировать дороги. Так что на наши проблемы с дорогами стала смотреть по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 мая 2011 в 14:37

точно Городецкий) фамилия соответствует)

Фото пользователя
14 мая 2011 в 16:37

Два популиста бодаются. И тот и другой говорят в общем то правильные слова. Но звучат эти слова почему-то неубедительно.
Может, договорятся уже и выдадут на гора согласованную программу застройки и озеленения Новосибирска?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2011 в 16:41

Когда там выборы мэра?
Такое ощущение, что мы увидим новое лицо. Одобренное и поддержанное. Как во все времена. А может увидим и раньше срока.

14 мая 2011 в 17:13

г-н Городецкий, вы упали в рейтингах ниже плинтуса, Вас не спасет ни строящийся мост, ни открытая станция Золотая нива. Дай бог, чтобы у Вас все было замечательно, все получалось и Вам сладко спалось....

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2011 в 23:08

так,а где же грозный комментарий "лучше б садики построили"???????)))

ОТВЕТИТЬ
Последний срок Мзра
15 мая 2011 в 02:00

Социопрогноз:Всем и так ясно что Городецкий мЭром больше не будет...и точечные застройки его не волнуют, вероятно, готовиться отчалить..вопрос кому он нужен... с ним уйдёт и Болтенко и многие, многие другие... и наверно до конца этого года...

ОТВЕТИТЬ
Варнавва
15 мая 2011 в 08:08

Персонаж Салтыкова-Щедрина!

Креймер М.
15 мая 2011 в 08:26

Точечная застройка приводит к нарушению Местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска, утвержденных постановлением мэра от 23.07.2007 № 563-а. Сокращаются площади под озеленение (жилой микрорайон 5 кв.м. на человека, жилой район - 6), для стоянок индивидуальных автотранспортных средств (4,5 и 1,4 соответственно), спортивные площадки (0,5 и 1,4), хозяйственные площадки и выгула собак (по 0,2), под объекты коммунально-бытового назначения (в районе 0,3). Зачем принимать норматив и не исполнять. Жители квартала и района города должны знать фактический надел земель общего пользования по видам санитарно-эпидемиологического благополучия. Почему депутаты и другие органы не проверяют соблюдение и исполнение законов.

Не новосибирец
15 мая 2011 в 11:15

Такое впечатление, что ваш Городецкий и его окружение живут не в Новосибирске, а в загородных котеджных поселках. Иначе как объяснить такое отношение и к городу и к горожанам.

Замухрышкин
15 мая 2011 в 13:13

Вот так пишется история города Глупова

телезритель
15 мая 2011 в 19:52

Уважаемый мэр.Я проживаю в кооперативном(построенном на собственные деньги) доме,земельный участок под который первоночально составлял вдвое большую площадь,чем после обязательного кадастрирования.В ДВА раза!Верните жителям нашего дома землю за которую собственники дома(по проектно-расчётной документации),так же заплатили из СОБСТВЕННОГО КАРМАНА.На этих площадях ,по решению общего собрания,собственники решат,что разместить:коммерческие киоски депутатов различного уровня,или парковки ,или зелёную зону.Жители микрорайонов должны сами решать,что строить рядом с их домами:поликлинику,детсад,школу,офисы,трц,мусорозавод или крематорий.Это и есть народная демократия,без подмены понятия,к которому(к стати) Вы сами и призывали новосибирцев несколько ранее.Точечная застройка парками,аллеями и стадионами-ДА,элитными высотками-НЕТ!

Андрей99
15 мая 2011 в 20:07

Знатно - уродователь Новосибирска и дальше будет делать жизнь посложней - чтобы ни парковок, ни зелени - один каменный муравейник. Народ тренирует... Обидно, что такие люди годами у власти.

Понимающий
15 мая 2011 в 21:52

Город очень изуродован, пусть и не был Парижем.
И эти "точки" - надолго, переживут многих.

Архитектура - даже если она внезапная,нас..плевавшая на все ранние застройки, исторический облик, желание людей видеть бесплатный для всех солнечный свет и
основанная на эстетике денежной купюры, - очень честное искусство. Что тут словами добавить?

Жалко, конечно, что так много ветхих скверов, ветхих школьных спортплощадок, ветхих дворов с площадью для прогулок детей и стариков застроено, но точно, что мы становимся ближе друг к другу в прямом смысле, и нам это нравится -

прав тов. Городецкий, тянет нас друг к другу неизбежно, а то иначе зачем покупать квартиры в домах, где окрестные старики будути всегда смотреть с беспомощной ненавистью на твои окна и твои машины?

Виктор А
16 мая 2011 в 00:01

Финтит мэр.Точечная застройка- это когда на хоккейной коробке во дворе дом строят. А снос старых домов и застройка площадки новыми, архитектурно выдержанными В СООТВЕТСТВИИ С ГЕНПЛАНОМ домами - ну какая же это точечная?

16 мая 2011 в 09:17

А почему на этот счет молчат наши избранники, депутаты города и области? Мы даже их молчание можем прокомментировать...

ОТВЕТИТЬ
ОН
16 мая 2011 в 09:36

Что бы получить участок в городе ....да ещё в центре,представте сколько надо отслюнявить баксов!

16 мая 2011 в 10:35

У нас есть брошенные города, очень плотно застроенные, где люди уже вымерли, остальные сбежали. Может туда мэр нужен? Господин Городецкий не подскажет, чем дышать горожанам? Или приказано всем от онкологии вымереть?

911
16 мая 2011 в 10:36

Если бы хотя бы сотня граждан, отписавшихся на НГСе написала бы по одному письму в интернет приемную мэра с одним и тем же вопросом. Почему в городе процветает точечная застройка и какую роль играет в ней мэр. И просьба ответить в установленные законодательством сроки.

16 мая 2011 в 10:39

Сам-то мэр собирается доживать со своими потомками в Новосибирске доживать и дышать этим воздухом? Специально, что ли драконит народ, до крайности доводит ситуацию?

16 мая 2011 в 12:42

Новые точечные застройки? Ждать? Ну тогда ждите новых проверок со всеми сопутствующими...

Загрузка...