Главное, Академ не трогайте! Гнать оттуда этих застройщиков!
Лес повырубили, понаставили этих домов... Аж зла не хватает. Это такая изюминка Академа - лес - и не надо тут никаких высотных домов и уплотнительной застройки!
На шатурской лес отгорожен - уже начали его рубить и готовиться к строительству очередных домов.
А ведь мэр недавно высказывался, что Академ следует защитить от такой застройки.
Неужели у нас мало площадок с ветхим жильем в нормальном месте? Взять улицу Никитина.Начиная с Быстронома строй сколько угодно до Барахолки... Или Первомайский район.Перед выборами заикался Городецкий, что будет сносить и строить. А воз и поныне там..У меня знакомая живет на Героев Революции 19а. Так я у них боюсь в туалет заходить, т.к. сверху перекрытия уже сгнили и вот-вот сосед с унитазом прилетит...Центр Первомайки..
Так ведь там сносить надо, расселять, давать людям жильё.
Зачем ему такие затраты???
А тут всё просто, дёшево и сердито - забабахал дом на детской площадке, поимел с этого хорошие деньги, и живёшь дальше, ни в чём себе не отказывая.
Простите, не расслышала. Что-что было замечательным? Когда-когда? Это Новосибирск-то? Кравед, у вас где-то был портал в альтернативный красавец-город? Поделитесь адресом вашего грибного дилера, пожаллсста, очень хочу в замечательный город.
Особенно напрягает, что продается дом, окна типа с видом и все такое. А потом перед ним на совершенно фантастическом пятачке вырастает какой-нить еще дом или БЦ.
А вот у губернатора - другое мнение.
У нас что, земли мало, ютимся, как японцы, на островах?
Зачем строить во дворах, на месте детских площадок, зачем отдавать под застройку скверы, палисадники?
Какой смысл, кроме того, что кое-кто с этого может хорошо обогатиться?
Точечная застройка не обязательно на детских площадка, например , есть еще металлические гаражи (позорище и уродство), пустыри, деревянные бараки, островки ч/с
да и так город по территории размазан. конечно нужно уплотнять. а недовольные всегда будут - не одним же старикам возле метро жить. молодежь тоже хочет квартиры не на окраинах
Город может и размазан, да центр и районы около метро застроены окно в окно. Мэр ведь не хочет застраивать пустыри и сносить ветхое жилье (хоть он об этом и говорит, да дела его показывают иное). Молчу уже о новых райлонах. Куда проще втыкнуть свечку на место детской площадки, потратившись на 10 метров коммуникаций.
Строить комплексно, с соцкульбытом и с широкими дорогами, развивать транспорт - вот и не будет нежелания жить на окраинах. Я прожил почти 30 лет на затулинке, и пока дорога до центра занимала не более 40 минут - меня это не напрягало. Когда ехать стало более часа - уехал оттуда. Но не в центр!
LiliLeonardo
Ну да, бараки сносить, пятачки частных развалюх едва ли не в центре, пустырь застраивать - это слабо, а посередь двора свечку воткнуть - это нормально.
Я прожила в Стокгольме полгода. Город по численности как Новосибирск - 1,5 миллиона жителей. Так же есть исторический центр, где зелени мало, но там совсем старый город 16-17 веков, очень узкие улочки. Но чуть дальше от центра и полей и лесов и зелени много, очень много. Город также широко разбросан по местности как Нск, дороги шикарные по 6 полос, в любой самый отдаленный район доехать не проблема. Работала в самом центре, так воздух чище, чем в академе. Например весь общественный транспорт, которого там не в пример Нску раз 20 больше, работает на спирту. Другой способ борьбы с пробками - сильно развитый общественный транспорт, практически везде в любое время дня можно доехать на автобусе, метро, электричке, трамвае, речном трамвае. Такси я не пользовалась. причем можно купить проездной, покрывающий все виды транспорта, и кататься хоть целый день, проездной на день, три дня, месяц. Еще часто ограничивают частные машины по номерам, например сегодня можно выезжать машинам с номерами, заканчивающимся четными цифрами, а остальным нельзя. Завтра наоборот. Но повторяю зелени очень много. Зима у них конечно много мягче нашей, но все-таки есть, и им приходится постоянно ремонтировать дороги. Так что на наши проблемы с дорогами стала смотреть по-другому.
В Стокгольме бы не выбрали в 3-й раз мэром человека, который набрал на выборах от силы 15 % голосов, и имеет много негатива в своем послужном списке. Такое возможно только в России. Здесь мэр ничего не боится, поскольку его поддерживает ЕР.
Поэтому мы имеем то, что имеем.
Я тоже считаю, что Новосибирску не избежать точечной застройки. И это не зависит от мнения губернатора. Судьба такая у города Новосибирска. Город-вокзал, город-базар, город для бизнеса, но никак ни город для нормальной жизни. Изначально ему была уготована такая участь. Попробуйте меня переубедить.
Интересно, кто изначально уготовил городу такую печальную участь?
Уж не нынешний ли мэр, при деятельности которого в плане застройки было сделано всё возможное, чтобы горожанам было ХУЖЕ?
А это точно мэр Городецкий сказал?
Ведь мы его знаем, как благодетеля нашего!
Не мог он, мне кажется, на такую ... подписаться.
Он заботится о городе и горожанах!
У него даже фамилия соответствующая! :)
"это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни — дополнительное благоустройство и т.п."
ога, конечно...
"Седьмое небо" - из тротуара устроили парковку.
даже просто так пройти там НЕВОЗМОЖНО, приходится выходить на проезжую часть дороги или несколько метров проходить по грязи, которая была призвана когда-то быть газоном.
даже дерн с травкой там укладывали. но вот только поливать забыли, и от машин отгородить тоже не озаботились.
и получилось то благоустройство, которое всегда и получается рядом с новостройками.
мэр сам-то себе верит, когда такое говорит? или хотя бы ему такой аутотрениг все таки помогает?
Ха, парковку! На Выборной у д. 122/2 на сквозном (!) тротуаре к Педуниверситету построили торговую точку. Сдаётся мне, что принадлежит она не сантехнику с ЖЭУ-52!
куку, со стороны Фрунзе если идти, то в аккурат вход на то, что должно быть тротуаром всегда перегорожен машиной.
то есть проход остается лишь на 20-50 см - между огороженным куском грязи и собстно машиной.
ну и грязь с колес под ногами там тоже щастья не прибавляет, знаете ли.
"неудобства, которые они испытывают, — это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни — дополнительное благоустройство"
Ну эпическая ж сила! Это ж сколько качества жизни принес мне строящийся пятый год дом во дворе по-соседству!
И вырубленый тихий дворик, куда окна выходили - нафик нужен? - пыль, поднятая колесами грузовиков, снующих на стройку по проложенной там временной технологичке, прямо мне в форточку, конечно же, гораздо полезнее и жизнекачественнее!
А еще вас должна греть мысль о том, что строительство когда-нибудь закончится, территорию худо-бедно облагородят и обнесут высоким забором "от местных жителей".У вас не будет места для парковки, а вашим детям негде будет гулять -сказочно, правда?
И размолотая в грязь теми же колесами культурная дорожка через газон, по которой на работу хожу, конечно же развивает меня как полноценную личность в городе!
А многомесячные раскопы рядом с целью подключения нового дома к надежнейшим коммуникациям хрущевского периода - естественно, приносят жизненную радость всем окрестным жителям!
Ну и конечно же, даже не стоит упоминать о шикарнейшем дополнительном благоустройстве в виде подъезда к новому дому, которому пройти боольше физически негде, кроме как по воздуху или через наш двор. Ну, это еще предстоит построить!
Славься, Кей! Хотя, там другая первая буква напрашивается...
Не пора ли кое-кому прозреть? Или за кого нас считают?!
Господин мэр, не всё можно оценить рублем, есть и другие ценности. Проводя точечную застройку и вырубая насаждения, лишая город коридоров для проветривания, Вы губите здоровье жителей! Вы несете большую ответственноть за необдуменные решения!
Это у Вас и у меня есть другие ценности, а у того дяди, которого Вы упомянули - ценности и мерила обозначаются лишь в $$$ , потому и живём в таком городе.
А если оставить в центре бараки и частный сектор и строить на окраинах новые дома, то на ком вина за пробки будет? за потерянное время и порчу окружающей среды?
г-н Городецкий, вы упали в рейтингах ниже плинтуса, Вас не спасет ни строящийся мост, ни открытая станция Золотая нива. Дай бог, чтобы у Вас все было замечательно, все получалось и Вам сладко спалось....
Юрченко против! Городецкий, глаза раскройте. Если перед вашим домом каждую ночь газон красят в зеленый, то у других его забирают, втыкают на детскую площадку многоэтажку или гараж, парковок для нового жилого дома не делают. О каком качестве жизни говорите? Еще ни одна точечная постройка этого качества не улучшила, потому что жалобы есть. Жалоб не было бы, если бы не было нарушений и были бы улучшения.
ыцукен
А люди, кт готовы покупать по бешеным ценам квартиры в домах точечной застройки, без парковок и благоустройства, но в лакомых местах - они как бэ ни при чем? Вот если каждый принципиально откажется купить квартиру в таком доме и застройщики погорят на таком строительстве, то ситуация изменится. Но многие из яростно протестующих здесь готовы на такое? вопрос риторический. А спрос рождает предложение, это законы рынка
А кто за точечную застройку, спросили б, к примеру, у жителей дома по Урицкого-17, имеющих заключение о разрушении их дома как раз в результате точечной застройки! Решена ли их проблема о переселении пятого подъезда, лопнувшего, как зеркало, снизу доверху? Или у других соседей такой застройки?
Новокузнецк местами тоже довольно красивый стал.
Раньше практически в центре города стояли ветхие лачужки - их снесли и возвели красивые новые кварталы.
А Новосибирску, по-видимому, ещё долго быть символом "союза города и деревни" (например, "хороша" ул. Писарева).
А в Красноярске, по слухам, замечательный ландшафтный дизайнер работает - вот бы его в Новосибирск "переманить" для наведения красоты!
Да уж! Слов нормальных нет, прокомментировать это... И у кого теперь возникнут сомнения, от кого исходит идеология "точечной застройки"?
Одного господин уважамый мэр не учитывает: а вдруг и в Н-ске случится, как и в Бердске, и прокатят его на очередных выборах? Губернаторской-то поддержки теперь у него нет...
Настоящий читатель НГС
Вам тоже предлагаю пари, что Городецкий не пойдет на новый срок. Жду предложений по условиям. Я не Садовник, от слов не отказываюсь)))))))))
Ну вот недавно Юрченко говорил что точечная недопустима, теперь энский городничий высказался что всё нормально. Я вообще не понимаю чем руководствуется большинство избирателей при выборе мэра? Губкпнатора мы выбрать не можем
"Я вообще не понимаю чем руководствуется большинство избирателей при выборе мэра?"
придите как-нибудь на выборы (давно на них, кстати, Вы и Ваши знакомые ходили?) и посмотрите на большинство голосующих. Подсказка: посмотрите на их возраст. Дальше, думаю, проявите какую-то мозговую активность и придеье к определенным выводам, что все-таки надо ходить на выборы всем, а не уповать на то, как проголосуют бабушки
Работали мы в одной новостройке.А там одно окно около 10 метров шириной,да еще полукругом.И вся эта красота смотрит на соседнюю "точечную застройка",построенную в метрах 50.Красота!
"Точечная застройка не противоречит градостроительной политике Новосибирска и имеет право на существование, заявил сегодня мэр города Владимир Городецкий"
Мне он точно не нужен. От его работы нет никакой пользы, только горожане страдают, а уровень города опускается все ниже и ниже, скоро будет не столица, а задворки Сибири... И все благодаря мэру
Возмущению нет предела... Ничего умнее, чем "попросить объяснить людям, что неудобства, которые они испытывают, — это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни" придумать нельзя... Скорее бы его с должности снять, дотерпеть до выборов...
У нас мэр ни рыба ни мясо, что он хорошего предложил? По поводу развития Академгородка только губернатор старается, а ведь это входит в компетенцию города. И вообще все заявления для галочки, для поддержания стабильности он ещё годится, а вот для развития он плохо работает.
Если бы у меня во дворе стройка и долбешка была я бы бучу раздул нехилую; чего у нас строить негде в центре? пожалуйста микрорайон прибрежный на владимировской от владимировской до воды можно от моста и до парка заельцовского строй сколько влезет а влезет домов сто а если их двадцатиэтажными сделать то весь центр можно переселить!
Много раз говорилось, что ТСЖ должны оформлять в собственность территорию, которая у них в пользовании. Только если кто-то на нее лаз положил, уже поздно - не дадут. Правда, за это придется платить земельный налог, он в городе раз в 10 больше, чем в сельской местности, но если поделить на всех жителей - не так много получится.
Господин мэр, читайте прессу ежедневно. Следующая статья после Вашей, -"Тушение пожара осложняло отсутствие противопожарных разрывов между постройками....."
А может господин Городецкий разъяснить точечную застройку между домами по адресу пр.К. Маркса 15 и 13 длящуюся больше 10лет., несмотря на решение суда о незаконности строения, решение суда о сносе здания?
Сегодня утром по радио какой-то молодой и горячий депутатка, сказал что это мил киоск по приёму бутылок остался... человек не знает или покрывает хозяина этого двухэтажного особняка из стекла и бетона закрывшего пожарные проезды к домам.
Правильно говорит Городецкий Нужно больше строить и людям не мешаь а то молодым на квартиру за жиззнь не заработаь больше жилья построят, легче будет купить
Я считаю, что сами новосибирцы во многом сами виноваты в точечных застройках и отсутствий нормальных дворов в центре. Если люди просто не покупали квартиры в этих точечных домах, просто никак не покупали, а компании не брали в аренду офисы в бизнес-центрах, к которым не то что клиенты, сами не могут припарковаться, то этих бы застроек и небыло и строители вынуждены были сдавать дома с нормальными благоустроенными дворами, детскими площадками и парковками.
А, что у метро и в центральной части города только особенные должны жить. Остальным предлагаете квартиры в Дискусе, Березовом и прочих гарлемах покупать? Я, например, хочу жить в хорошем районе, и лучше куплю однешку в точечной застройке, чем двушку в гопограде каком-нибудь.
Два популиста бодаются. И тот и другой говорят в общем то правильные слова. Но звучат эти слова почему-то неубедительно.
Может, договорятся уже и выдадут на гора согласованную программу застройки и озеленения Новосибирска?
Если договорятся, то как с проездом для пенсионеров - сначала закрутили гайки до упора, потом ослаблять стали потихонечку.
Так и здесь - сначала все парки-скверы отдадут под застройку, потом, у тех, кто не успел застроить, отберут территорию и снова засадят, а народ будет аплодировать и вытирать слезы умиления: и нерадивые строители наказаны и зеленые насаждения восстановлены.
Может пора сразу ко второй фазе переходить? Недостроек на месте бывших скверов у нас достаточно.
Социопрогноз:Всем и так ясно что Городецкий мЭром больше не будет...и точечные застройки его не волнуют, вероятно, готовиться отчалить..вопрос кому он нужен... с ним уйдёт и Болтенко и многие, многие другие... и наверно до конца этого года...
Друзья, а почему наша власть мешает нам жить удобно, комфортно.... А?
Не для того ли мы избираем там депутатов, мэра, опять же, чтоб наша жизнь становилась лучше и комфортней и по-крупному (самый чистый город россии, самая чистая вода в водопроводе и т.д.), и в мелочах - пройти, проехать, машину припарковать бесплатно(а то мало уплачено), воздухом чистым подышать прям в центре....
Сдаётся мне, что наш мэр не наш человек. Все его действия в последнее время направлены во вред жителям города. Какой-то мальчиш-плохиш. Или это своеобразная агония перед прощанием с креслом?
почему мэр игнорирует дома, которые "повело" из-за соседней застройки и коммунальные неурядицы (в основном с водой) из-за того, что сети не были рассчитаны на доп нагрузку. он деньги получил, его дело сторона?
сам-то городовичок небось в котедже за городом живет. ему ТЗ по-барабану. а людям - "нате, кушайте". действительно, все зарабатывают как могут. в том числе ( и даже - пуще всех остальных) - "сильные мира сего" :-\
Так что, у нас теперь противостояние мэра и губернатора начнётся?
Главное, Академ не трогайте! Гнать оттуда этих застройщиков!
Лес повырубили, понаставили этих домов... Аж зла не хватает. Это такая изюминка Академа - лес - и не надо тут никаких высотных домов и уплотнительной застройки!
На шатурской лес отгорожен - уже начали его рубить и готовиться к строительству очередных домов.
А ведь мэр недавно высказывался, что Академ следует защитить от такой застройки.
Неужели у нас мало площадок с ветхим жильем в нормальном месте? Взять улицу Никитина.Начиная с Быстронома строй сколько угодно до Барахолки... Или Первомайский район.Перед выборами заикался Городецкий, что будет сносить и строить. А воз и поныне там..У меня знакомая живет на Героев Революции 19а. Так я у них боюсь в туалет заходить, т.к. сверху перекрытия уже сгнили и вот-вот сосед с унитазом прилетит...Центр Первомайки..
А такой замечательный город был...
Думаю людей в основном напрягает жить у строек, которые длятся десятелетиями.
Когда там выборы уже мэра??
Вроде бы недавно губернатор заявил, что город испохабили точечной застройкой. Правая рука не знает, что делает левая?
А вот у губернатора - другое мнение.
У нас что, земли мало, ютимся, как японцы, на островах?
Зачем строить во дворах, на месте детских площадок, зачем отдавать под застройку скверы, палисадники?
Какой смысл, кроме того, что кое-кто с этого может хорошо обогатиться?
да и так город по территории размазан. конечно нужно уплотнять. а недовольные всегда будут - не одним же старикам возле метро жить. молодежь тоже хочет квартиры не на окраинах
Я прожила в Стокгольме полгода. Город по численности как Новосибирск - 1,5 миллиона жителей. Так же есть исторический центр, где зелени мало, но там совсем старый город 16-17 веков, очень узкие улочки. Но чуть дальше от центра и полей и лесов и зелени много, очень много. Город также широко разбросан по местности как Нск, дороги шикарные по 6 полос, в любой самый отдаленный район доехать не проблема. Работала в самом центре, так воздух чище, чем в академе. Например весь общественный транспорт, которого там не в пример Нску раз 20 больше, работает на спирту. Другой способ борьбы с пробками - сильно развитый общественный транспорт, практически везде в любое время дня можно доехать на автобусе, метро, электричке, трамвае, речном трамвае. Такси я не пользовалась. причем можно купить проездной, покрывающий все виды транспорта, и кататься хоть целый день, проездной на день, три дня, месяц. Еще часто ограничивают частные машины по номерам, например сегодня можно выезжать машинам с номерами, заканчивающимся четными цифрами, а остальным нельзя. Завтра наоборот. Но повторяю зелени очень много. Зима у них конечно много мягче нашей, но все-таки есть, и им приходится постоянно ремонтировать дороги. Так что на наши проблемы с дорогами стала смотреть по-другому.
Я тоже считаю, что Новосибирску не избежать точечной застройки. И это не зависит от мнения губернатора. Судьба такая у города Новосибирска. Город-вокзал, город-базар, город для бизнеса, но никак ни город для нормальной жизни. Изначально ему была уготована такая участь. Попробуйте меня переубедить.
А это точно мэр Городецкий сказал?
Ведь мы его знаем, как благодетеля нашего!
Не мог он, мне кажется, на такую ... подписаться.
Он заботится о городе и горожанах!
У него даже фамилия соответствующая! :)
"это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни — дополнительное благоустройство и т.п."
ога, конечно...
"Седьмое небо" - из тротуара устроили парковку.
даже просто так пройти там НЕВОЗМОЖНО, приходится выходить на проезжую часть дороги или несколько метров проходить по грязи, которая была призвана когда-то быть газоном.
даже дерн с травкой там укладывали. но вот только поливать забыли, и от машин отгородить тоже не озаботились.
и получилось то благоустройство, которое всегда и получается рядом с новостройками.
мэр сам-то себе верит, когда такое говорит? или хотя бы ему такой аутотрениг все таки помогает?
"неудобства, которые они испытывают, — это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни — дополнительное благоустройство"
Ну эпическая ж сила! Это ж сколько качества жизни принес мне строящийся пятый год дом во дворе по-соседству!
И вырубленый тихий дворик, куда окна выходили - нафик нужен? - пыль, поднятая колесами грузовиков, снующих на стройку по проложенной там временной технологичке, прямо мне в форточку, конечно же, гораздо полезнее и жизнекачественнее!
Господин мэр, не всё можно оценить рублем, есть и другие ценности. Проводя точечную застройку и вырубая насаждения, лишая город коридоров для проветривания, Вы губите здоровье жителей! Вы несете большую ответственноть за необдуменные решения!
г-н Городецкий, вы упали в рейтингах ниже плинтуса, Вас не спасет ни строящийся мост, ни открытая станция Золотая нива. Дай бог, чтобы у Вас все было замечательно, все получалось и Вам сладко спалось....
Юрченко против! Городецкий, глаза раскройте. Если перед вашим домом каждую ночь газон красят в зеленый, то у других его забирают, втыкают на детскую площадку многоэтажку или гараж, парковок для нового жилого дома не делают. О каком качестве жизни говорите? Еще ни одна точечная постройка этого качества не улучшила, потому что жалобы есть. Жалоб не было бы, если бы не было нарушений и были бы улучшения.
Ага, качество жизни улучшится. А количество дворовой площади уменьшится.
Похабили, похабим и дальше похабить будем...
Раскол в тандэме ))
Да уж! Слов нормальных нет, прокомментировать это... И у кого теперь возникнут сомнения, от кого исходит идеология "точечной застройки"?
Одного господин уважамый мэр не учитывает: а вдруг и в Н-ске случится, как и в Бердске, и прокатят его на очередных выборах? Губернаторской-то поддержки теперь у него нет...
Ну вот недавно Юрченко говорил что точечная недопустима, теперь энский городничий высказался что всё нормально. Я вообще не понимаю чем руководствуется большинство избирателей при выборе мэра? Губкпнатора мы выбрать не можем
Работали мы в одной новостройке.А там одно окно около 10 метров шириной,да еще полукругом.И вся эта красота смотрит на соседнюю "точечную застройка",построенную в метрах 50.Красота!
"Точечная застройка не противоречит градостроительной политике Новосибирска и имеет право на существование, заявил сегодня мэр города Владимир Городецкий"
Разве нужен Новосибирску такой мэр??
Возмущению нет предела... Ничего умнее, чем "попросить объяснить людям, что неудобства, которые они испытывают, — это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни" придумать нельзя... Скорее бы его с должности снять, дотерпеть до выборов...
Если бы у меня во дворе стройка и долбешка была я бы бучу раздул нехилую; чего у нас строить негде в центре? пожалуйста микрорайон прибрежный на владимировской от владимировской до воды можно от моста и до парка заельцовского строй сколько влезет а влезет домов сто а если их двадцатиэтажными сделать то весь центр можно переселить!
так,а где же грозный комментарий "лучше б садики построили"???????)))
))))) Ну-ну, кто кого мэр губернатора переупрямит или губернатор мэра...
Лишь бы холопы без чубов не остались...и без зелёных островков...
С таким мэром - точно не избежать.
Тот мэр чего-нибудь бы стоил,
Кто "барахолку" б нам застроил...
Господин мэр, читайте прессу ежедневно. Следующая статья после Вашей, -"Тушение пожара осложняло отсутствие противопожарных разрывов между постройками....."
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/89559/ - Пожар на станции Мочище: сгорело 5 жилых домов - НГС.НОВОСТИ
А может господин Городецкий разъяснить точечную застройку между домами по адресу пр.К. Маркса 15 и 13 длящуюся больше 10лет., несмотря на решение суда о незаконности строения, решение суда о сносе здания?
Сегодня утром по радио какой-то молодой и горячий депутатка, сказал что это мил киоск по приёму бутылок остался... человек не знает или покрывает хозяина этого двухэтажного особняка из стекла и бетона закрывшего пожарные проезды к домам.
Властям впору задуматься о РАЗУПЛОТНЯЮЩЕЙ застройке пока центр Новосибирска не достиг своего коллапса.
На Крылова уже улучшили качество жизни, во двор воткнули свечку, окна в окна пятиэтвжки. Низкий поклон!
А Юрченко велел прекратить точечные застройки.
"улучшение.."
а тем кто совсем недовольный будет - выдадим хороший бинокль, за соседями нового дома приглядывать )))
развлекуха, ё-мае!
Правильно говорит Городецкий Нужно больше строить и людям не мешаь а то молодым на квартиру за жиззнь не заработаь больше жилья построят, легче будет купить
Я считаю, что сами новосибирцы во многом сами виноваты в точечных застройках и отсутствий нормальных дворов в центре. Если люди просто не покупали квартиры в этих точечных домах, просто никак не покупали, а компании не брали в аренду офисы в бизнес-центрах, к которым не то что клиенты, сами не могут припарковаться, то этих бы застроек и небыло и строители вынуждены были сдавать дома с нормальными благоустроенными дворами, детскими площадками и парковками.
Два популиста бодаются. И тот и другой говорят в общем то правильные слова. Но звучат эти слова почему-то неубедительно.
Может, договорятся уже и выдадут на гора согласованную программу застройки и озеленения Новосибирска?
Социопрогноз:Всем и так ясно что Городецкий мЭром больше не будет...и точечные застройки его не волнуют, вероятно, готовиться отчалить..вопрос кому он нужен... с ним уйдёт и Болтенко и многие, многие другие... и наверно до конца этого года...
А почему на этот счет молчат наши избранники, депутаты города и области? Мы даже их молчание можем прокомментировать...
Ну теперь всё понятно
Всё делают деньги,тем паче в России.
Красноречивый вы наш. Сказал бы Валентин Гафт который сыграл Сидорина, председателя правления гаражного кооператива, ветеринар))
Друзья, а почему наша власть мешает нам жить удобно, комфортно.... А?
Не для того ли мы избираем там депутатов, мэра, опять же, чтоб наша жизнь становилась лучше и комфортней и по-крупному (самый чистый город россии, самая чистая вода в водопроводе и т.д.), и в мелочах - пройти, проехать, машину припарковать бесплатно(а то мало уплачено), воздухом чистым подышать прям в центре....
Сдаётся мне, что наш мэр не наш человек. Все его действия в последнее время направлены во вред жителям города. Какой-то мальчиш-плохиш. Или это своеобразная агония перед прощанием с креслом?
"По мнению мэра... точечного строительства не избежать" Когда такие денежки в строительстве крутятся...
Звучит как оправдание очередной пакости для города. Не мэр, а недоразумение.
почему мэр игнорирует дома, которые "повело" из-за соседней застройки и коммунальные неурядицы (в основном с водой) из-за того, что сети не были рассчитаны на доп нагрузку. он деньги получил, его дело сторона?
сам-то городовичок небось в котедже за городом живет. ему ТЗ по-барабану. а людям - "нате, кушайте". действительно, все зарабатывают как могут. в том числе ( и даже - пуще всех остальных) - "сильные мира сего" :-\