18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Городецкий: Новосибирску не избежать точечной застройки

Поделиться

Точечная застройка не противоречит градостроительной политике Новосибирска и имеет право на существование, заявил сегодня мэр города Владимир Городецкий на совещании с представителями строительной отрасли.

По мнению мэра, в Новосибирске упор должен делаться на комплексную застройку жилых микрорайонов, но точечного строительства не избежать. «Элементы уплотняющей застройки будут присутствовать (в городе) постоянно», — отметил мэр, подчеркнув, что речь идет прежде всего о строительстве на участках, освобожденных от ветхого жилья.

Начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко доложил мэру, что сейчас в Новосибирске возводятся девять объектов точечной застройки, работы ведутся с соблюдением муниципального и федерального законодательства.

Владимир Городецкий указал представителям профильного департамента на то, что от жильцов домов, прилегающих к стройкам, продолжают поступать жалобы. Он попросил объяснить людям, что неудобства, которые они испытывают, — это временная ситуация, за которой последует улучшение качества жизни — дополнительное благоустройство и т.п. Кроме того, он поручил заместителю мэра – начальнику департамента строительства и архитектуры Сергею Боярскому выяснить основные причины недовольства граждан и пообещал лично обсудить с главами районов, возможно ли эти проблемы решить.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...