6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Фото пользователя
13 мая 2011 в 09:50

Ох, ни за что бы не въехала в газифицированный многоквартирный дом: страшно. Особенно если там пенсионеров много или какие-нибудь алкоголики живут.

ОТВЕТИТЬ
Коля2
13 мая 2011 в 10:37

Газифицированный многоквартирный дом это бомба замедленного действия. Какая-нибудь бабушка обязательно забудет выключить!

ОТВЕТИТЬ
гостья из будущего
13 мая 2011 в 10:50

Что значит "скорее всего поощрят медалью"? Не скорее всего, а нужно поощрить не только медалью, но и отправить куда-нибудь паренька отдохнуть, сил набраться, здоровье поправить, все-таки жизнью рисковал! Или военные живут по принципу: "Терпи казак, атаманом станешь"?

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2011 в 11:05

газовые плиты устанавливались (как и электрические) при строительстве - пусть даже у двух трети плиты новые... газопроводы и арматура вряд ли менялась вообще со сдачи дома. если учесть, что тем домам лет так ...ьдесят, то картина просто ужосс!
мэр лучше бы этим вопросом озаботился, а не заставлял бы жильцов решать проблемы управляющих компаний

ОТВЕТИТЬ
М....
13 мая 2011 в 11:16

-))Заголовок статьи назван в честь альбома Сектор Газа???

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2011 в 11:26

в многоэтажках России газ-это страшно из-за дураков.В цивилизованном мире ( США, например) газ предпочтительнее электричества!!!

ОТВЕТИТЬ
09747
13 мая 2011 в 11:36

В Новосибирске то еще мало домов многоквартирных на газе, в основном частный сектор только и некоторые кварталы газифицированы, а вот во многих других городах в большинстве домов газ, например, в соседнем Барнауле - там почти во всех пятиэтажках газ проведен, но в 9-ти этажных почему-то нету. Так то удобно, но опасно

ОТВЕТИТЬ
любопытный
13 мая 2011 в 12:10

В интернет-версии Комсомолки написано, что так или иначе пострадали целых 2 подъезда. Что-то круто для взрыва бытового газа...
А скорее всего потому, что первый этаж полностью перестроен, перегородки снесены и т.д. Реконструкция по правилам, по тех. условиям, но никто ведь взрыв при выдаче тех условий не закладывал.
Да и перекрытия в этом доме скорее всего деревянные.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
13 мая 2011 в 12:44

О такой страшной трагедии, в которой погиб невинный ребенок, единственная дочь в семье, и так сухо написано...Дай Бог сил родителям девочки...

ОТВЕТИТЬ
Вадимм
13 мая 2011 в 12:58

А что все уверенны что это именно газ взорвался?
что-то сила взрыва и сила огня впечатляет, для взрыва от утечки газа на кухне . Судя по фото основной взрыв и температура огня были в комнате с балконом где курил хозяин квартиры. А на кухне рама оконная целая.

ОТВЕТИТЬ

Дедушка выкрутил пробочку с газового крантика,так свел счеты со своей жизнью или со всем подъездом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2011 в 13:41

Квартира с зеленым балконом-квартира моей бабушки. После ее смерти, 3 года назад родители продали ее....вовремя. Квартира не сгорела, но ее всю залило водой, а новые жильцы только ремонт сделали... Продавали ее вместе с плитой, которую при газификации выдавали.....

Почему взорвался газ?
13 мая 2011 в 14:19

Когда был пожар, слышал от жильцов этого дома такие фразы "Неужели его выпустили из больницы, он же давно обещал всех взорвать..." И в комментариях проскакивали такие мысли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2011 в 14:47

Есть спецы по Европе?? Почему там не бахает, или бахает?...
Не весь же газ на пром. нужды уходит

ОТВЕТИТЬ
Juju
13 мая 2011 в 14:53

Снимала как-то комнату у хозяйки в газифицированном доме в Дзержинском районе. При закрытых вентилях чувствовался запах газа. Хозяйка говорила, что все нормально, они ничего не чувствует, а мне было порой невыносимо находиться на кухне, т.к. иногда там присутствовал дурманящий аромат газа. Съедала, я оттуда, слава Богу, быстро.

ОТВЕТИТЬ
Deni$$
13 мая 2011 в 15:30

Андрей Ляхов, искренне собалезную....Когда знакомые теряют близких, тем более детей, очень горько на душе и не найти слов....Держись друг!

Ма
13 мая 2011 в 17:00

Ничего не сказано как погибла девочка. Как утверждают очевидцы, она звала на помощь. Но у нас закон жизни не действует: сначала спасать детей (они наше будущие), затем стариков (они прошлое), потом все остальное. Почему не спасли девочку? Почему начали спасать тех, кому ничего не угрожало? Обидно за наших детей, которые не нужны нашей стране. Губернатор и мэр как выразили соболезнование этой семье? Страшно когда жизнь родителей делится до и после смерти единственного ребенка. Эта девочка была красавица и умница (знаю). Очень жаль ее, умерла ужасной смертью в 12 лет. родители не должны хоронить своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин77
13 мая 2011 в 17:40

Странная ситуация с девочкой.
Нужно все-таки опросить очевидцев и проверить записи на регистраторах МЧС, и чтобы не было пустых разговоров опубликовать информацию. Какое время понадобилось пожарным от поступления вызова до начала эвакуации людей, кто звал на помощь, были ли проверены соседние квартиры, квартиры над очагом пожара и под ним?

элка
13 мая 2011 в 18:02

Тоже снимала два раза квартиру в газифицированных домах, первый на Маркса,29, газом пахло в квартире. На Выставочной все нормально было. Когда встал вопрос о приобретении жилья, газовые дома отпали однозначно. Боюсь этого газа, хотя и знаю, что проверяется мыльной пеной утечка. У нас дача сгорела от газового баллона. Людей пострадавших очень жалко. Дай бог, чтобы пострадавшим помогли.

Сергей
13 мая 2011 в 20:38

Оказался во дворе в момент взрыва, первая мысль что стена пятиэтажки обрушилась. Девочка больше часа была жива, просила помощи, спрашивала что ей делать...можно было спасти, сначала снимали женщину с пятого этажа с угловой квартиры, потом не сразу за Дашей поднялись, может огонь не позволил, не знаю... Вторую ночь не могу спокойно спать, как будто своего ребенка потерял. Андрей крепись, искренне соболезную.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 мая 2011 в 21:44

У меня только один вопрос Почему не спасли девочку???!!! У нас , что кроме пожарной лестницы больше средств для спасения про пожаре,нЕТ???((( И этаж не десятый был...

romx
14 мая 2011 в 11:32

Согласен с Alex, что надо принудительно менять устаревшие газовые плиты на современные.

Максим
14 мая 2011 в 12:00

ДЕДА ЖАЛКО ВАМ? он специально взорвал квартиру!!!!!! все винтили открыл!!!!!!!!! он давно говорил что всех взорвёт у него с головой проблемы были!!!! деда жалко посмотрите только а чё пишут!!!!!! Дашу жалко!!!!! дед камикадзе советский с психическими расстройствами и комплексами советского человека

Наталья М
14 мая 2011 в 12:40

это моя квартира на этаже в 3 м подъезде выгорела...прибежала с работы..и шок..спасибо всем кто помог мне. ходили в квартиру...даже стен нет. но хоть живы остались уже отлично.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2011 в 14:20

Дамы и Господа!
Говорю как специалист газовой промышленности (работал несколько лет).
Если брать объем помещения стандартной хрущевки, то в "идеальной" пропорции газ + воздух = разрушено как минимум еще 2 соседних подъезда. В данном случае, пропорции были близки к "что надо".

P.S.: Соболезную родителям погибшей девочки...

Татьяна
14 мая 2011 в 16:09

Это все ложь, что пожарная приехала через 12 минут!!!!!! Ее не было минут 20 как минимум! И девочку могли спасти, если бы первой начали эвакуировать ее, а не женщину с угловой квартиры!!! У нее квартира не горела и она могла блин подождать 10 минут, не умерла бы! Зато девочка могла бы жить! Она так кричала помогите! А никто не помог. Вот почему ее эвакуировали потом????? ПОЧЕМУ??????????????????

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 мая 2011 в 19:09

Мы недавно сняли квартиру в этом доме, в первом подъезде.Когда прогремел взрыв мы были дома.Это было страшно...Мы сразу же вышли на улицу посмотреть,что же произошло.Пожарная приехала не раньше ,чем через тридцать минуть.Если бы они приехали раньше и не тупили когда уже прибыли,то и девочку можно было спасти и квартиры которые сгорели,не считая той что взорвалась...Сердце кровью обливалось при виде всего этого кошмара(((Жалко девочку очень...приносим свои соболезнования родителям и близким.К сожалению мы не слышали ее зов о помощи...Да,и думаю, если бы и слышали ,то не смогли бы ей помоч,потому что пожар был настолько сильным,что обычный человек вряд в силах сделать что то существенное в данной ситуации,к сожалению(((((

mila
14 мая 2011 в 20:02

где можно передать вещи для погорельцев ?

Ириша
14 мая 2011 в 22:04

я живу на пр-те К.Маркса и в моем подъезде проживает много пожилых людей, а так же любителей выпить. после произошедшего даже стало страшно за свою жизнь,в голову
лезут дурные мысли, а вдруг и у нас в доме произойдет....и что тогда??? демонтируйте к чертовой бабушке этот газ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ежи
15 мая 2011 в 08:35

такое впечатление, что шумиха про героя появилась по большей части для того, чтобы отвести внимание от погибшей девочки при позорных обстоятельствах... мальчик конечно молодец, но что он расскажет про девочку?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2011 в 10:08

"А что, использование газа отменяет риск падения с лестницы."

Ну конечно же риск при использовании газа решается отменой газа.
Далее что у нас опасно - транспорт? Отменяем транспорт нафиг.
Далее - электричество? А чёй-то тут разбаловались, давай без него.
Есть ещё паровое отопление. Как это так - трубы лопаются и людей шпарит кипятком. А ну давай отменяй.

А газовики потирают ручки и гонят газ на запад. По ценам более выгодным, чем нам: Запад не надо обеспечивать газовым оборудованием, в отличие от нас, у них самих оно в достатке. И датчиков газа, и систем сигнализаций с отсекателями, и просто качественных узлов. Они могут газом пользоваться так, чтобы не взрывалось. И подписывают долгосрочные и выгодные для них и для Газпрома контакты на поставку газа в Европу.

А нам всё опасно - никуда не выходи, всё закрой, ничем не пользуйся, сиди, соси лапу, и бойся. На кого работаем?

Тата
15 мая 2011 в 13:17

Мой муж участвовал в тушении этого пожара, и я могу сказать, почему пожарные ехали так долго! Потому что в момент вызова все машины левого берега были на вызовах и ближайшей к месту пожара была 2-я часть с ул.Сибирской!!! Которая и приехала через 12 минут. Через 20 минут приехала 5-часть Заельцовского района. И это потрясающие результаты-ребята в час пик пролетели мост по встречке!
Легко судить, и называть пожарных тупыми, побывали бы на их месте, никогда бы такого не сказали...
Если хотите, чтобы к вам приезжали быстрее, уступайте дорогу машинам со спецсигналами, не загораживайте подъезды к своему дому, и не жгите траву, чтобы ребята ехали к вам, вместо того,чтобы ходить с рюкзаком за спиной по просторам Новосибирских полей.
Приношу соболезнования родственникам погибших.

ОТВЕТИТЬ
Jump
15 мая 2011 в 19:09

Полностью согласен с написанным выше.

vlad
16 мая 2011 в 00:39

И все же, несмотря на все комменты один вопрос?! Они что слепые?...... Девочка в дыму или женщина на углу, где нет пожара??? Прокуратура выяснит , надеюсь, но я на месте мэра снял бы всех мчс-овцев , да и сам бы подумал о своей карьерне....

Диас
8 дек 2011 в 14:50

Газ-это абсолютно безопасно, опасны балоны и то только, когда ими не умеют пользоваться и забывают об элементарной технике безопасности при подключении и приобретении баллонов. Следствие взрыв, ну и все вытекающие опасно, ненадежно и т.д. Вся Европа на газе и другого вида топлива они не хотят. Купите у нас сигнальное устройство против утечки газа и спите спокойно, он обезопасит Ваш дом на 100%. Стоимость у нас в Компании 250 долларов за комплект (отсекающее устройство, уловитель газа, и блок управления все Южнокорейского произфодства очень надежное. Заранее благодарен.