28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
Михаил
11 мая 2011 в 17:56

Ребенку нашему 2 года, мы по очереди 2524. Смешно да?! Когда он пойдет в садик? в 4? в 5 лет? ))) Кировский район! Вот!

ОТВЕТИТЬ
красная шапка
11 мая 2011 в 18:07

Слышала, что в Екатеринбурге очень много частных дсадов открылось. Прямо в обычной квартире, детей так на 10-12. И родители довольны и предпринимателям выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Женя
11 мая 2011 в 18:02

так, как в Москве Собянин решает вопрос с детскими садами - такого ненадо. С 1 сентября собирается сократить специалистов (психологов, музыкальных работников, физкультурников, логопедов и т.д.). Освободившиеся кабинеты отдать под группы. Группы увеличить до 40 детей. Верните Лужкова Ю.М.!!!

ОТВЕТИТЬ
Автолайф
12 мая 2011 в 15:35

Почему мои комментарии не публикуют. мои высказывания не противоречат вашим правилам. И всё же напишу в третий раз. Мой ребенок в очереди 30-й, но с садиком в этот год пролетаем, как и на следующий думаю тоже, по причине большого количества льготников, которых с каждым днем все больше и больше.это детки не только из многодетных детей, но и детки чиновников, прокуроров, судей, которые обложили себя многодетными льготами и чихать онихатели, на нехватку мест, ведь их деткиобеспечены эти местами. очень надеюся что мой комментарий будет все таки добавлен.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2011 в 17:57

Какой странный этот Онищенко.

Зачем строить и ремонтировать детские садики, если через 5-10 лет детей будет раза в 2-3 меньше? Что бы стояли пустыми и потом их опять под офисы сдавать?

ОТВЕТИТЬ
кокоШанель
11 мая 2011 в 21:28

...я конечно надеюсь, что это опубликуют...но то что происходит в городе Новосибирска с местами в детские сады...нельзя не написать...у меня ребенку время подошло пойти в детский сад...а мне говорят мест нет и год не будет...а с 5 лет есть группа раннего развития при средне образовательных школах нашего, N-го района,...есть ещё одна сторона, 50000 рублей или любой садик города Новосибирска, так вот ребята, оформляю кредит, за светлоЕЕЕ будущее "дошкольного образования" нашего города Новосибирска!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр2011
12 мая 2011 в 10:34

Вот настроить новых садиков и отремонтировать старые, на самом деле это не проблема, вопрос всего лиш в финансировании. Выделят федералы денег, строители найдутся быстро, но когда Вы придёт в новые и отремонтирован сады, Вы тут же столкнётесь с другой проблемой, Ваших детей там некому будет воспитывать, ибо проблема КАДРОВ в системе дошкольного образования, глобальна - уж знаю не по наслышке. Новых молодых и талантливых специалистов можно сказать практически нет, какие платят зарплаты в детских садах - они ни как не мотивируют молодёжь и способствуют текучки кадров. Старые сотрудники и руководители в основном пенсионного и предпенсионного возраста, соответственно не успевают передать свой опыт молодым, да и вообще при нужных обстоятельствах их просто выкидывают с рабочих мест. Да и за последнее десятилетие потеряно множество ценных кадров и восполнить эти потери сейчас очень очень сложно. Но при всей такой ситуации некоторые главы выходят в депутаты, другие на пути в депутатские кресла и всё как с гуся вода, а по сути - судить надо! Так что количество новых садов не решит проблему того, КТО В ДЕТСКИХ САДАХ БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ?

ОТВЕТИТЬ
беспартийный большевик
12 мая 2011 в 10:58

У меня есть пара десятков знакомых семей у которых дети стоят в очереди в муниципальные детские сады. В этих семьях оба родителя работают, но официально на работу не устроены. Соответственно налоги не платят.
Так на каком основании дети этих родителей претендуют на муниципальный детский сад?
Не платишь налоги-не требуй ничего от государства.

ОТВЕТИТЬ
недоволен...
11 мая 2011 в 17:48

А его не "огорчает" в этой жизни больше ничего?!?!?!?!
Недоволен он....
Ну и формулировочки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2011 в 18:22

бедняга, недоволен он, ну ничего, скоро чем-нибудь утешится. Скоро и зарплата будет..

ОТВЕТИТЬ
Юляся
11 мая 2011 в 18:31

Странно, я сама из ТОмска, первый раз слышу, чтобы там была напряженка с детскими садами, спрашиваю у знакомых - все детишки получили сады к 3 годам.

ОТВЕТИТЬ
александр
11 мая 2011 в 18:46

Нет детских мест! А нас так много...
Куда ни плюнь - везде снуём...
И лишь Онищенко от Бога...
Всегда на месте! На своём!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2011 в 19:22

"...руководители регионов не принимают должных мер ....И при этом они с удовлетворением наблюдают за политизацией процесса», — сказал глава Роспотребнадзора
Надо полагать, что по мнению Онищенко местные руководители принимают все меры (или не делают ничего) чтобы вызвать недовольство населения существующим политическим строем. Так, они - враги народа? Или враги московской власти?
Неужели Юрченко - революционер?

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2011 в 09:33

Правильно все заведующие берут взятки а родители их дают вот и очереди не движутся а в администрации например Ленинского района все повязаны у них то есть деньги и места в детских садах зачем им беспокоится. А если бы все родители звонили куда надо и сдавали этих заведующих и трясли свои администрации по чаще то и тряслись бы эти коммерсанты за свои кресла. Не молчите люди нас же за быдло уже держат!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2011 в 12:06

Государство, в котором нерально отдать ребенка в детский садик, является антисоциальным! Предлагаю исправить конституцию, в которой написано обратное....

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
12 мая 2011 в 12:40

Опять молчок про массовую раздачу в 90-е годы зданий детских садов коммерческим и иным структурам. И сейчас много таких зданий заняты коммерсантами, Заельцовский и Октябрьский - райсудами... Будут наказаны те, кто это допстил? Будут возвращены здания детям?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 мая 2011 в 13:45

Ударим сплоченной волной малого и среднего бизнеса по нехватке мест в детских садах! Сделаем коммерческие сады более доступными! Ну конечно поддержка властей тут нужна. Пусть хотя бы на ремонт помещений на первых этажах жилых домов, как повелел Президент. Закупим оборудование и организуем площадки сами, наймем персонал и будем работать.
Предлагаю лоббировать программу малого бизнеса. В каждом районе сделаем по 20 детских садов и сократим очередь!

ОТВЕТИТЬ
а ещё..
11 мая 2011 в 17:49

А ещё "кушать не могу, так недоволен".....

Санёк
11 мая 2011 в 17:54

Ну раз недоволен, так сделай что-нибудь, у нас все чем-то недовольны...

11 мая 2011 в 18:16

мы давно недовольны и что?

Урич
11 мая 2011 в 18:26

А что сам Онищенко сделал вместе с государством для открытия новых садиков в регионах?
Государство вполне может выплачивать на каждого несовершеннолетнего ребёнка прожиточный минимум 7000 руб., если деньги от природных ресурсов не тырить по карманан олигархов.

Андрей
11 мая 2011 в 18:34

Так ведь на бумаге всё уже отремонтировано, вновь построено деньги освоены, попилены и, кому надо, в Москву, отправлены.

11 мая 2011 в 18:59

Я вот тоже не доволен и что? Типа мы должны посочувствовать ему?

petoks
11 мая 2011 в 21:36

Мы встали в садик (в 2 месяца) в Ленинском районе, спустя 1 год мы 5тыс....,вот интересно когда мы пойдем в детский сад....

11 мая 2011 в 21:40

Руководители региона не принимают необходимых мер по снижению рождаемости, слишком мало алкоголя и сигарет продают в Новосибирске, не порядок!

ya-beda
11 мая 2011 в 22:21

Наряду с этими заявлениями, г-н Онищенко принял новые санитарные нормы, которые позволяют формировать детсадовские группы на подобие банок с селедкой. Нормы площади на человека снижены до самого минимума. А что? Чем не решение проблемы? Даешь 40 детей в группе? мигом решается проблема нехватки мест

Анатолий
11 мая 2011 в 22:24

Сегодня жена встала на очередь в кировском районе... Одиннадцать тысяч какие-то... Видимо садика не дождемся, сразу в школу.

11 мая 2011 в 22:31

Онищенко за очередью с детские садики следит, Путин пожары тушит....бардак в стране!

r
11 мая 2011 в 23:10

Ребята программисты-ваш век настал,теперь вы будете взятки брать чтоб очереди электронные продвигать....Чиновники начнут беднеть скоро или придется им всем получать образование в сфере IT )))

jkh
12 мая 2011 в 09:09

"Онищенко недоволен новосибирской очередью в детсады.
...
Руководители регионов с удовлетворением наблюдают за политизацией процесса."

Понимает. Политизация процесса - вот единственный рычаг.

мимо проходил
12 мая 2011 в 09:10

Как мило, его сиятельство недовольны!

12 мая 2011 в 09:21

Конечно ужас все завидущие детских садов берут взятки за место а родители их беспрекословно дают кто же тут виноват а если бы сдали пару таких заведующих то и мест было бы больше и в администрации Ленинского района например одна коррупция и все повязаны.

Фото пользователя
12 мая 2011 в 09:49

А когда от недовольства Онищенко что-либо менялось в нашей стране? В очередной раз засветился в СМИ - считай, зарплату отработал свою.
Проехали...

Жорж
12 мая 2011 в 09:56

У нас сей процесс получил несколько другую окраску не политическую даже,а скорее выраженно антинародную и называется он некогда знакомым нам словом - УПЛОТНЕНИЕ. Это когда власть пытается используя ограниченный ресурс построить минимум новых дет.садов и при этом сломав привычную нам инфраструктуру, сложившуюся за несколько десятилетий, находит совершенно нелепые и устаревшие нормы общежития, призванные обеспечить максимальную наполняемость б/у помещений детьми, даже вопреки иногда санитарным нормам и в ущерб специализации этих учреждений. Уже немало свежих случаев, когда из профильного д/сада делают обычный, размещая на его специализированных площадях большую массу детей в ущерб воспитательному процессу и их здоровью. Это как раз тот случай, когда указания сверху выполняются любой ценой, невзирая на вздохи и возмущения родителей о неприемлимости таких методов. И самое странное, что делается это все властями нагло, самоуверенно и абсолютно вопреки здравому смыслу невзирая на наши протесты. А может они просто некомпетентны решать такие вопросы? Иногда личная встреча с кем-либо из чиновников, стиль его общения и манеры оставляют не самые лучшие впечатления от визита, задумываешься невольно о его образовании и воспитании. Неужели теперь все так плохо?

абыр
12 мая 2011 в 10:25

ну приезжай, помоги
недоволен он, смотри-ка...

Денисыч
12 мая 2011 в 11:59

Что, неужели занять решил? И кто теперь крайний в очереди?

Мать двоих детей
12 мая 2011 в 13:18

Господин Онищенко засуетился, испугавшись за себя, видимо... одним из требований на последней акции РДДДО прозвучала его отставка

Мама сыночка
12 мая 2011 в 14:20

Ага,недоволен,что власти Новосибирска,не по 40человек в группу детсада запихивают,а всего лишь по 25-30....

Марина
12 мая 2011 в 14:58

Вставала в очередь в 2008 году Ленинский р-н, были чуть больше 1500. Несколько раз проходила перерегистрацию. Предпоследняя показала очередь на 700 с лишним. А вот впоследней перерегистрации мы теперь перешли отметку 5500... Очередь не то, чтобы хоть немного уменьшилась - она увеличила, причем очень даже нехило. На мой вопрос, почему так произошло, женщина лишь пожала плечами... Много детей с социальными льготами. Я ничего не имею против этих льгот, но, простите, откуда такое количество льготников взялось, да причем буквально за полгода???? Что касается указа Онищенко, то это вообще полный абсурд. как может справиться 1 воспитатель, пускай даже с помощью нянечки с 40 детьми??? Надо ему предложить хотя бы на полдня стать воспитателем, а к концу этого времени спросить о его ощущениях, а дополнительно заставить написать кучу отчетов по проделанной работе!

мамочка
12 мая 2011 в 15:23

если найду садик, где возьмут ребенка за взятку, то буду платить. лутом будет 5 лет, а в райисполкоме сказали - в следующем апреле отметьтесь в электронной очереди. интересно, это уже очередь в школу будет???

12 мая 2011 в 16:23

Родители, обеспокоенные нехваткой мест в детсадах, уплотнением групп, отсутствием компенсаций тем, кто стоит в очереди за путевкой в детсад, а также воспитатели, недовольные низкой зарплатой и тем же уплотнением - присоединяйтесь к движению РДДДО (rdddo.ru). Пданируется еще один митинг к 1 июня.

Елена
12 мая 2011 в 16:50

Онищенко испугался гнева родителей, решил хоть что то сказать. Но это не умаляет его ГРЕХ перед детьми по уплотнению детсадов. Мамы и папы дошколят - читайте ДЕТИВСАД.РУ Будьте рядом с теми, кто отстаивает права своих детей. Следующая акция приурочена к дню защиты детей.

Елена
12 мая 2011 в 19:32

Онищенко испугался активных родителей дошколят, которые выступили против его уплотнения и борются за права детей в нашей стране. Но очередной митинг движения Российским Детям Доступное Дошкольное Образование на день защиты детей состоится в любом случае. Даже очередные обещалки властьимущих не остановят. Потребуем детям качественные садики, а воспитателям достойную оплату труда. Пора заставить власть работать.