8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Килограмм марихуаны привел коммерсанта в колонию строгого режима

Поделиться

11 мая вступил в силу приговор новосибирцу, осужденному за приготовление к сбыту наркотиков на 7 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по НСО, в декабре 2009 года был задержан с поличным организатор канала доставки наркотиков из Санкт-Петербурга на территорию Новосибирска. Им оказался 30-летний новосибирец, владелец автомоечной и заправочной станций.

При личном досмотре у задержанного обнаружили 100 г кокаина и около 1 кг марихуаны. По заключению экспертизы УФСБ, изъятая марихуана была обработана синтетическими каннабиноидами для усиления наркотического воздействия на человеческий организм.

«В среднем общая стоимость наркотических средств составила более 2 млн рублей, а изъятый объем кокаина смог бы покрыть двухнедельную «потребность» Новосибирска в этом тяжелом наркотике», — пояснили в пресс-службе новосибирского наркоконтроля.

В апреле 2011 года федеральный суд общей юрисдикции Калининского района признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 7 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку