2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
Фото пользователя
11 мая 2011 в 11:59

К сведению: 1 современный трактор спокойно заменяет 6-7 Беларусиков...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2011 в 11:35

Под убаюкивающий разговоры об интеграции ЕЭП кинули батьку с его тракторами. Голландия более стратегичный партнер, видимо. Поскольку стратегии совпадают: дотировать на 50% с/х и продолжать травиить природу стоками мясомолочных и птицесвиных ферм, а людей - их продукцией. Ведь без дотаций на мясо оно должно быть 500р по себестоимости и 2000р. - в рознице.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий 81
11 мая 2011 в 15:02

часть3 Конкрентный пример-"Сибирская Нива" в нашем районе. Да немец хозяин на корню скупил 8из 14 хозяйст района, в стране победившей фашизм, сократил 85% народа нагнал кучу джон диров , купил всю технику на российские деньги «Россельхозбанка», но «белорусики» то все остались ,и в гараже то не пылятся. Еще такой момент, знакомый директор одного хозяйства пытался взять в лизинг нового «Кирюху», который в общем то не хуче джон дира в течении нескольких месяцев- бестолку. А лизинг на джон дира, который дороже в 4 раза оформил за 2 недели. Это так, к слову, про поддержку наших производителей. Ну и забыл еще добавить, что ваши холанды оснащены моторами с турбинами с изменяемой геометрией лопаток и впрыском коммон реил- Зеленкина должна знать такие моторы по «Овечкам "Курсор". Все знают, какой капризный, ненадежный грузовик. Вот теперь с такими сложными, крайне дорогими в обслуживании тракторами колхозники и обнимутся. Я так понимаю благосостояние сервисных компании пойдет в гору.

ОТВЕТИТЬ
Владелец GX35
11 мая 2011 в 15:40

Не понимаю, зачем покупают нашу технику..это же ведра с гвоздями...закупили бы у итальянцев тракторы Lamborghini. Шикарные аппараты, кстати. Дизайн у них, как у спортивных авто одноименной марки.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2011 в 15:47

Вообще не понимаю когда говорят там про субсидии и все такое, когда элементарно при закупе можно делать нечто похожее, что было при советской власти, т.е. централизованно составлять заявку,которая превращается в госзаказ для отечественных предприятий и только в очень редких случаях заграничных, т.к. все производители могут свою продукцию прорекламировать, а через год она сама себя прорекламирует на полях и все потребители скажут,что им надо на следующий год, то на следующий год они уже будут выбирать осознанно и обязательно чтобы отзыв о продукции и все недостатки устранить в течение года. Это без всяких субсидий позволит при таких объемах уменьшить стоимость продукции, загрузить работой предприятия(и не только производителей сельхозпродукции, но и металлургов и т.д.), создать конкуренцию внутри страны среди предприятий и самое главное избежать посредников и когда в разных регионах цена формируется по непонятно каким законам, а так только от стоимости доставки.

ОТВЕТИТЬ

А кстати, была ж уже ж ш эта эпопея с Н-ске, когда 50-т, кажется, буржуйских комбайнов закупили за астрономическое бабло. Первое что произошло - с них поснимали все что можно было снять: от кресел, до магнитолы :о) Затем половина встала колом (компутер там внутри отказывался работать "в жутких условиях"). В общем чего-то там не заладилось. И терь - опять на теже грабли? :о)

ОТВЕТИТЬ
Астана
11 мая 2011 в 14:14

Это просто назло Батьке...
Как живущий в целинных краях, уверяю вас - нет лучше для обработки полей тракторов чем Беларусь и К-701...
Насчет комбайнов - двояко... Джон-Диры конечно производительнее, но во-первых - ломки, во-вторых у них процент потерь зерна выше в казахстанских условиях, а в-третьих - они только для прямого комбайнирования хороши, а из валка ими подбирать на обмолот - изврат сильнейший, а у нас много хлеба убирается именно предварительным сваливанием на дозревание в валки...

ОТВЕТИТЬ
Лямбда
11 мая 2011 в 11:33

"С начала 2011 года новосибирские аграрии приобрели более 700 единиц современной техники."
Звучит, словно для МО РФ.

ОТВЕТИТЬ
бедняга сын зелёнкиной
11 мая 2011 в 13:28

как мне жаль сына зелёнкиной. Такая каша у него в голове из-за матери специализирующая во всех науках всех областей имеющая несчётное количество званий и призваний всех наук.....

ОТВЕТИТЬ
дмитрий 81
11 мая 2011 в 14:54

часть1поводу того что Зеленкина все про все знает лучше всех- это факт известный. По поводу белорусиков- открою страшную тайну. трактор МТЗ САМЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ НЕПРИХОТЛИВЫЙ ТРАКТОР, С ОГРОМНЫМ перечнем прицепного и навесного оборудования отечественного производства.Все ваши джон диры, холанды и прочее хороши только в растиневодстве при больших площадях посева. Это вся левобережная часть НСО, от Ордынки до Кыштовки. Да они гораздо производительнее во всем что касается почвообработки. Но на тракторах кроме этого выполняется огромная часть работ в животноводстве-кормораздача, навозоудаление, жижеудаление и много всего прочего. Кроме того, огромная часть животноводческих дворов в деревнях до сих пор обслуживается на подводах, т.е. корм раздается на лошадях- потому что дверные проемы не позволяют туда загончять вообще никакие трактора. А большие ворота раньше не делали в фермах для того чтобы не выстужать дворы.

ОТВЕТИТЬ

От же блин. А Эдик Таран просил же его завод тракторов субсидировать, так нет же.

ССС
11 мая 2011 в 11:49

Да!
Зря Лукашенко "в бутылку лезет". Для своего народа вроде бы и старается и многие как бы даже довольны, но с Россией так разговаривать не стоит, иначе всё производство и промышленность рухнут, ведь кроме России это ни кому не интересно. И что потом?

дмитрий 81
11 мая 2011 в 14:56

часть 2Кроме того еще есть овощеводство, где огромные тракторы вообще не нужны. А еще есть хозяйства где не поля а так пятачки гектар по 50. Вот туда бы джон дира, потеха бы была . Посмотрите на географию юго-запада НСО, тогучин-маслянино. Там поле в 200 га считается здоровым. А как вам перегон с поля на поле между которыми напрямую 400м, а перегон занимает сутки. А хочешь быстрее- тогда гусеничные вверху страхуют, а техника на тросах снизу лезет. Вот где холандам вообще соваться ни кчему. Да, безусловно, современная техника в том числе имортная дает толчок в развитии. Но реально они заменяют не белорусики, а дт-75(крайне низкая надежность вместе с низкой энерговооруженностью и производительностью), т-150, и самое обидное к-700. Вообще это очень похоже на убийство собственного производство тракторов тягового класса 5т и выше(зеленкина это тоже конечно должна знать)

ГЫ ГЫ
11 мая 2011 в 15:19

Очередное отмывание денег.
Субсидируют только отечественную технику (китайской сборки), которая разваливается не доехав до поля. Батькину
технику, у которой качество на порядок лучше, отказываются субсидировать.

11 мая 2011 в 16:03

Насчет ДТ-75 и МТЗ ясно что любой колесный трактор может выполнять больше функций чем гусеничный, тем более что ДТ-шка изначально как 2-ая функция это тягач-бульдозер, что уменьшает пропашные возможности, но это российский трактор, кроме того у нас есть ЛТЗ и гусеничный Т-4А которым тоже надо работать, хотя без "Белоруса" трудно представить деревню

александр
11 мая 2011 в 18:15

Эх, тоска! Угомонись ты!
Глянь! По тракту там и тут,
Русской сборки трактористы
Одинокие бредут...
А за тыном, где оглобли,
Чинно выстроились в ряд -
Яровые исподлобья
На озимые глядят...

Фото пользователя
12 мая 2011 в 15:24

Напоминает Миша Рыцаревъ: наиболее оптимистично про положение дел у нас на селе показывают прежде всего в новостях на телеканале ОТС (говорят что это во многом по тому, что он существует по губернаторской программе).
Кроме того про сельхозтехнику и трудолюбие на ней особенно неплохо поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа, в песне "Плуги-вуги".