5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Фото пользователя
6 мая 2011 в 17:36

Рабочей группе работающей над Концепцией рекламы в Новосибирске предлагаю глянуть ролики видов центральных улиц города Франкфурта на Майне (это деловая столица Германии)и посмотреть как мало рекламы на улицах и как много зелени и как красивее от этого город.
http://www.youtube.com/watch?v=nnlnhNKO4-M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nBeOCN_BJEU&feature=related

ОТВЕТИТЬ
Yu
6 мая 2011 в 18:07

я против рекламы на улицах. это своего рода спам. только общественный.

ОТВЕТИТЬ
Ваш выбор
6 мая 2011 в 18:27

Всем наивным и несведущим посвящается.
Если на улице станет меньше рекламы, это не значит, что на той же улице станет больше газонов или зелени. Скажу больше: газонов станет МЕНЬШЕ, ибо рекламщики обязаны их кое-где высаживать.

tutanxamon-у:
Местами водители не обращают внимания на одиноко стоящий знак. Скажете, что и там поток слишком велик? Или, может, у водителей что-то менять надо? Скажу, как автомобилист с более чем 10-летним стажем: когда еду, рекламу не вижу, потому что слежу за дорогой. В ДТП попадал, но не реклама была виновата. Знаки иногда пропускаю, но тоже не из-за рекламы.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
6 мая 2011 в 19:19

лучше бы сделали один ярус рекламы, но телевизионной, ролики сменялись бы друг другом, а то совсем город вид теряет из-за этой рекламы

ОТВЕТИТЬ
paller
6 мая 2011 в 19:30

За то, что мы смотрим рекламу по ТВ, нам ТВ бесплатно показывает интересные передачи. А какого, простите, мы должны бесплатно смотреть рекламу на улице ???!!!

ОТВЕТИТЬ
александр
6 мая 2011 в 19:56

Хорошо б, число рекламных стендов,
В городе совсем свести к нулю,
И тогда я, злопыхатель хренов,
Может быть и мэра полюблю...

ОТВЕТИТЬ
Машенька
6 мая 2011 в 20:52

Меня больше оскорбляет "живая реклама" на улицах - когда, зачастую с излишним энтузиазмом и наружением личных границ вручают дурацкие листовки и прочие рекламные элементы - надо упразднить такой вид рекламы!

Фото пользователя
6 мая 2011 в 21:24

реклама является чьей то собственностью? Например раскладные щиты выставляемые на тротуарах по 2-3штуки рядом и загораживающие проход. Или рекламные плакаты развешиваемые в троллейбусах прямо на стеклах, или свисающих с потолка. Будет ли наказание за самовольное избавление себя от такой мешающей рекламы??

Я не имею ввиду их поджег, кидание ими в витрины их же магазинов или утаскивание на дачу на забор. Есть и поприличнее действия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 21:25

Ну..... совсем другое дело, господа!
Сразу видно, что люди работают, стараются, и не напрасно получают свою ЗП!!!

Фото пользователя
6 мая 2011 в 21:27

Юрченко - наш АдБлок! :) Ура, радуюсь за любимую Богдашку, о ней не забыли.

Автомобилистка
6 мая 2011 в 23:27

А я на этом деньги зарабатываю))

ОТВЕТИТЬ
Massandra
7 мая 2011 в 00:12

А мэр придумал откуда взять деньги которых лишится администрация, убирая щиты? Все рекламные конструкции стоят по договору на установку и эксплуатацию с ГЦНР, на Красном проспекте - самые дорогие места))) не будет рекламных щитов - не будет поступлений денежных средств в бюджет государства.

палыч
7 мая 2011 в 01:37

еще одно жуткое и совершенно никчемное уродство "сделано в Н-ске" - рекламные столбы!!! Да еще и на улицах с интенсивным движением - это безобразно опасно и по большому счету противозаконно. Отвлекся - Задавил разбился...Ветряные мельницы перемаловающие варованное бабло!!!

Урич
7 мая 2011 в 03:16

Ну всё понятно, просто очередной передел рекламного рынка в городе, л-боксы одних РА спилили, других РА поставили.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2011 в 06:40

А несколько месяцев назад шумиху развернули! Дескать - рекламу с красного демонтируем!
Защибись! Демонтировать 2 яруса рекламы, чтоб сделать 6...

Креймер М.
7 мая 2011 в 06:53

Предлагаю сделать один месяц в году, например, летом, без рекламы. При этом снизить цены на товары на столько, насколько они дорожают от расходов на рекламу. Вы сами убедитесь, что реклама не является двигателем торговли, а просто подкармливает некоторую социальную группу в обществе.
Не все захотят участвовать в этой акции, но те, кто заранее объявит о рекламной тишине, выиграют, в экономическом плане. Ведь в этом случае снижение цен будет реальное и не в ущерб торговли.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мая 2011 в 14:13

Имена специалистов рабочей группы - в студию. Адрес сайта тоже. Вынести на широкое обсуждение, учесть мнение жителей голосованием!

Гость4
8 мая 2011 в 01:16

мдя... не за что больше взятки будет брать ГЦНР))))

Гостья
8 мая 2011 в 15:13

Надоели уже эти рекламы! Во всех городах такая красота без этих рекламных щитов, а мы свой город ими загаживаем, мягко говоря. Неужели ни мэру и губернатору настолько наплевать на мнение жителей?!...

ОТВЕТИТЬ
Мэри
8 мая 2011 в 22:14

Видела я города где рекламы на центральных улицах нет. Убого смотрится. Совдеп плный как в 80 вернулся. Реклама украшает город. А вот размещать на щитах голые торся надо запретить. Социальной рекламы не хватает.

ОТВЕТИТЬ
KarlSon
10 мая 2011 в 14:18

Пора бы и на других дорогах уже заняться сносом рекламы. А то светофоров не видать.

Маргарита
10 мая 2011 в 21:35

а если кого-то отвлечет собака, пробегающая по дороге? или голубь какой нибудь? тогда массово нужно будет животных истреблять?!
а реклама по-моему как раз таки и создает имидж городу как современному развивающемуся мегаполису. а водитель если внимателен и действительно следит за дорогой, то рекламные щиты ну никак ему не помешают...учитывая то, что зачастую они еще и дополнительное освещение дают.

Мария
10 мая 2011 в 23:36

Реклама вообще никак не мешает, конечно, также как и не приносит пользы. Но иногда бывает идешь по улице и интересно рассматривать эти щиты, только если они действительно забавные, а то ведь и бывает дурацкая реклама. Тем более, что реклама-это ведь чья-то работа, так что ничего плохого в этом не вижу

Гость5
11 мая 2011 в 23:18

Когда живешь в отдаленном районе понимаешь, как на самом деле не хватает рекламы. В центре так светло, ярко. А в свой район приезжаешь-темно хоть в глаз коли. И даже посмотреть не на что....