26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

8 мая 2011 в 07:59

Ничего не понимаю! Государство направляет на медицину (и зарплату) налоги собранные с нас! А затем медицина начинает зарабатывать себе на зарплату! Что оплачено государством?
Почему средняя зарплата в Минздраве 80 тыс.р. в месяц по стране?

;ljboutcd
8 мая 2011 в 10:55

Сейчас очень много рака груди, а маммологов вывели из списка бесплатных специалистов. Теперь первый прием от 700 рублей, это когда тебя просто на обследования (платные) отправят, а затем с результатами уже также платно будешь ходить. Считаю маммологи должны бесплатными быть и в каждой консультации. Вот на это часть денег и надо направить. Онкологов мало, как-то сама попала на прием через главврача. А рака сейчас много. Вот на это и надо деньги тратить. И обследования бесплатные надо сделать, а то на УЗИ не попадешь, за все платить надо.

ОТВЕТИТЬ
Igor Lobin
8 мая 2011 в 11:23

Теперь становятся понятными причины с войнами вокруг кресла директора ТФОМСа. Чтобы воровать у руля должен стоять свой человек, вот Юрченко и суетится )))))))

Алекса
8 мая 2011 в 15:12

Купите хотя-бы детские весы в поликлинику № 18, а то уже три месяца ребенка взвешать не могут...

ОТВЕТИТЬ
МАМА
8 мая 2011 в 18:18

Мы тут года 2 назад с ребенком лежали в больнице скорой помощи я в шоке такого ужаса я не видела ни где!! И что удивительно больница то прям в центре города рядом с МЭРИЕЙ!! Надеюсь деньги пойдут куда надо и на наших детей не будет сыпаться потолок!!!

Пациент
8 мая 2011 в 22:40

Столько денег... Хочется надеяться что скоро сократится количество платных приемов и обследований, иначе зачем мы платим налоги? Маммологи должны быть только бесплатными как приемы, так и обследования. Для детей все обследовыания должны быть бесплатными, иначе кому нужно больное наше будущее, пора задуматьсЯ над этим нашим властям. Очень надеемся ощутить значительные изменения к лучшему, иначе налоги платить перестанем. Спасибо за понимание.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2011 в 02:39

Сначала был нацпроект "Здоровье". В результате облагодетельствованные президентом участковые терапевты лучше работать не стали, а забытые узкие специалисты возненавидели весь мир, включая пациентов, и вообще бросили работать. Как только поликлиникам разрешили брать деньги с пациентов, попасть к любому врачу стало почти невозможно, либо плати, либо умирай в очереди. Особо продвинутые начали сами ставить себе диагнозы и подбирать лечение по информации из и-нета. в ответ на это правительство постоянно ужесточает правила отпуска лекарств в аптеках. Скоро без рецепта можно будет купить только вату.
И вот новая беда - модернизация. Невольно закрадывается мысль - может это заговор? Может нас наши всенародноизбранные выморить хотят?

Андрей
9 мая 2011 в 08:52

Чем больше масштаб, тем круче распил. Были уже масштабные проекты типа глобального ремонта автодорог и недорогого жилья для молодых семей. Дороги смыло весенним талым снегом, а обманутые дольщики выставляют пикеты у мэрии. Так и здесь будет.

ирина
9 мая 2011 в 16:30

не врите.....уже от вашей болталогии уши заболели.так и хочется написать на сайт президента о вашем вранье. как не было ничего хорошего в поликлиниках ни для персонала ,ни для пациентов -так и не будет.1\10 для показухи может кому-нибудь и дойдет,а так всё осядет в верхах.

страдалец
9 мая 2011 в 18:56

считаю, что онколог должен быть в каждой поликлинике и доступен. И должен вести прием для профилактики заболевания и раннего выявления, а не для констатации факта - где же вы были раньше... А раньше мы элементарно не могли попасть на прием, потому что 1 онколог на город и район, а прием ведет 2 дня в неделю по 2 часа

SergR
9 мая 2011 в 20:50

Результат: есть, нет. Есть, добро, нет, стоп любая вертушка

Налогоплатильщик
10 мая 2011 в 11:37

Неплохо было бы публиковать в виде таких же статей расход этих средств к примеру:
ремонт первого этажа поликлиники номер n = X руб.
тамограф модели .... = Y руб.
И в таком репертуаре весь бюджет
(не думаю что информация секретна)

10 мая 2011 в 11:45

Я не врач. Но кое-что знаю. Обычных врачей завалили писаниной, что им и лечить-то некогда. Сидят вечерами дома карточки пишут.
А вообще я заметил, у нас ветеринар лучший друг семьи, а спроси мамашку как зовут их педиатра не каждая вспомнит. А бываю в Казахстане, так там педиатра знают и уважают все в семье. Видимо там детей (и их здоровье) больше ценят чем собачек и кошечек.

житель
10 мая 2011 в 12:46

пока городской медициной "руководит" Рвачева и ее "специалисты" - изменений не будет, да и Львову лучше вернуться в операционную, там он действительно может чем то помочь.