28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
Житель
6 мая 2011 в 16:21

Даже если ок. 30% списать на откаты и то весьма неплохо можно поднять уровень медпомощи.... Ждем котировок, аукционов..... Ура, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
doom
7 мая 2011 в 08:35

Сильно болею. Умираю. Врач в поликлинике на МРТ отправил. Денег на МРТ у меня нет. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 16:30

Недели 3 назад, ночью, попал в травмпункт в 1-й Поликлинике, что за Оперным театром. Я был в шоке:

1. Поликлиника была закрыта. Открыла уборщица. "Если полис есть - то идите в кабинет 24 и стучитесь.

2. Кабинет был закрыт, свет не горел. После стука вышел заспаный молодой человек со словами "чего среди ночи? Днем не могли прийти?"

3. После объяснения, что ногу сильно разбил, в 7 утра самолет, а потому хотя бы посмотрите, а то в командировке, к тому-же за рубежом, некоторые проблемы будут, он согласился впустить на 1 шаг в кабинет, на стул около двери, посмотрел, сообщил, что ничего страшного, дома помажете зеленкой.

4. На мой вопрос - а может того, Вы мне помажете и забинтуете, был ответ: зеленки нет, марганцовки нет, бинта нет. После моей настойчивой просьбы хоть чем-то прикрыть рану, чтобы не занести грязь, нашел где-то салфетку.

5. Выходя обратил внимание на выглядывающую из-за ширмы голую ногу...

Ничего личного, но в этот травмпункт впервые попал 45 лет назад, потом в течение этих лет был несколько раз. Я _первый_ раз в жизни видел, чтобы около него никого не было и дверь была бы закрыта...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 16:39

Я считаю одно из найболее приоритетнейших направлений Модернизации это Стоматология !!! Необходимо оснастить все Стоматологические поликлиники Новосибирска оборудованием по установке недорогих Титановых имплантантов !

ОТВЕТИТЬ
александр
6 мая 2011 в 16:29

Вообще-то, бедным и богатым,
Мы в равной степени важны,
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны...

ОТВЕТИТЬ
Изя
6 мая 2011 в 19:42

Я подсталом. Был в поликлинике 26 там все как было при проклятых коммуняках построено так и осталось.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 17:14

Печально. :( Опять напилят наоткатывают, а ничего не изменится. И не надо говорить, что комментаторам нет финансирования плохо, есть - плохо.
За отвратные сайты платят огромные бюджетные деньги, а найти что-то актуальное на том же сайте налоговой, или записаться к врачу через эл. регистратуру - нереально.

ОТВЕТИТЬ
Аллекс.сиб.
6 мая 2011 в 20:42

А вот вам вопросик! -Какую медицину "мы"реформируем?Советской медицины ,я так понимаю,уже нет? Страховая еще не развилась.Причем,новый закон расчитан до .2014года.Вот уже полгода модернизируемся по новому закону.Теперь ,дети поднимите руку те кто почувствовал разницу.Кто-то считает,что если нафаршировать советские больницы и поликлиники новейшим оборудованием,то что-то измениться?Да,ну? С чего бы? Купить "ролс-ройс" это не одно и тоже,что научиться его производить,т.е. до первой поломки. Наши реформы и проекты за последние 10-12 лет голимые понты и распилка казенных средств(или нефтебабла)и эта "мудернизация"не исключение.Хорошо будет только чиновникам и особо обласканным главврачам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 17:50

Эм, а что был (есть?) нац проект здравоохранение? Уже вроде который год прошел, кучу бабла вкинули. А вот недавно был в 26 поликлиники, такое чувство что со времен СССР там только плазму на входе повесили и поставили дешевые двери в кабинетах.
Зайду туда еще через год, посмотрю как деньги попилили.

ОТВЕТИТЬ
Правда
7 мая 2011 в 01:27

Могу поспорить хоть с кем, к концу 12года ровным счетом ничего не измениться. Довелось побывать в травпункте Бердской больнице, просто ужас в каком состоянии находятся помещения, не говоря уж о зар.платах работников мед.учереждений. А все что написано в статье просто красивые бровады и простая потетика, Деньги уйдут кому надо, для вида обновят одну, две больницы, напишут про это много букв и все скажут какой медведев-путин молодцы.
Приходиться мириться, что живем в России,печально....

ОТВЕТИТЬ
;ljboutcd
8 мая 2011 в 10:55

Сейчас очень много рака груди, а маммологов вывели из списка бесплатных специалистов. Теперь первый прием от 700 рублей, это когда тебя просто на обследования (платные) отправят, а затем с результатами уже также платно будешь ходить. Считаю маммологи должны бесплатными быть и в каждой консультации. Вот на это часть денег и надо направить. Онкологов мало, как-то сама попала на прием через главврача. А рака сейчас много. Вот на это и надо деньги тратить. И обследования бесплатные надо сделать, а то на УЗИ не попадешь, за все платить надо.

ОТВЕТИТЬ
Алекса
8 мая 2011 в 15:12

Купите хотя-бы детские весы в поликлинику № 18, а то уже три месяца ребенка взвешать не могут...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 21:44

Хочется верить, что результаты будут таки достигнуты и все деньги будут потрачены, а не распилены/украдены...

ОТВЕТИТЬ
Гор Змеиныч
6 мая 2011 в 22:29

Свято и безоговорочно верю только в одно: ничего хорошего от этих благих намерений для обычного больного (не кума, не брата и не свата) не перепадёт. Процессом будут рулить Кравченко и Рубан. Последнюю в НСО подтянули именно с целью "правильного" разруливания финансовых потоков. Грустно, но оптимистам посоветовал бы обзавестись хорошим многоразовым губозакатителем.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 мая 2011 в 00:03

на скорой зряплата вырастет на 6%. круто чо.

ОТВЕТИТЬ
очень рада
7 мая 2011 в 01:25

прошу повысить зарплату хирургу из 24 поликлиники. Пришла на прием с жалобой на шишку на ноге, поставили диагноз " атерома" - закупорка сальной железы. и написали в карточке рекомендацию - обратиться позже, когда наступит инфицирование, то есть воспаление. При этом все другие специалисты хирурги категорично заявляют, что удалять такое образование надо в спокойном состоянии, не затягивать, дабы избежать осложнений, вызванных нагноением.И как это понимать? Намеренное вредительство, не иначе. Так пусть поднимут зарплату хирургу, порекомендовавшему мне затянуть процесс до осложнений, пусть купит компьютер с интернетом, может там сможет почерпнуть информацию о диагнозах и способах лечения.

ОТВЕТИТЬ
Роман
7 мая 2011 в 13:43

пусть лучше сделают электронные карты, чтобы они не терялись!

ОТВЕТИТЬ
Пациент
8 мая 2011 в 22:40

Столько денег... Хочется надеяться что скоро сократится количество платных приемов и обследований, иначе зачем мы платим налоги? Маммологи должны быть только бесплатными как приемы, так и обследования. Для детей все обследовыания должны быть бесплатными, иначе кому нужно больное наше будущее, пора задуматьсЯ над этим нашим властям. Очень надеемся ощутить значительные изменения к лучшему, иначе налоги платить перестанем. Спасибо за понимание.

ОТВЕТИТЬ
full
6 мая 2011 в 16:28

30% откат это вы загнули... 10% это МАКСИМУМ самые наглые возьмут!

6 мая 2011 в 17:11

стоило одному человеку поставить клизму как началось обновление...

лариса
6 мая 2011 в 22:07

А когда появится у нас участковый врач - в 25 медсанчасти? Даже в электронной регистратуре не принимают на запись.

Надежда
6 мая 2011 в 22:11

Если благодаря повышению зарплаты в одной из не самых маленьких поликлиник города (24й) появятся эндокринолог, терапевты, гинекологи и другие полезные в хозяйстве (и необходимые по жизненным показаниям многим жителям города) люди, да еще и квалифицированные к тому же, будет прекрасно. И прекрасно будет, если охотнее госпитализировать начнут плановых, а не только по скорой. И лечить при этом.
Только не верится в эти сказки, весь этот... модерн. Уж сколько модернизируют, а воз и ныне там.

кедр
6 мая 2011 в 22:09

Друзья не ждите чудес. Не будет такого. Все деньги давно поделены. До специалистов и уж тем более пациентов почти ничего не дойдет. А рапортуют, что всё "освоено" в надлежащие сроки. Во многих леч.учреждениях о ремонте, новом оборудовании говорят годами, а не делается. Ремонт выполняют "джамшут и компания", на 10 рублей ремонт, 110 в карман. Качество соответствует затратам. Жаль. Грустно. Люди ведь мы тут живем, для себя же делать надо. Почему всё как для "дяди Васи"?

6 мая 2011 в 22:15

Вообще-то, бедным и богатым не сразу нужен патанатом. Живи пациент, не сворачивай "боты", врачи оставляют морг без работы.

.!.
7 мая 2011 в 10:11

Все мы люди грешные и чем больше соблазнов, тем больше желания поступить вопреки моральным принципам !! А так у власть держащих больше соблазнов, поэтому и болше назаконных действий. Правительство нелучше того народа из которого состоит" !!!

Злой
7 мая 2011 в 12:44

И по какому кругу обещания? Раньше обещали раз в четыре года, сейчас раз в пять лет будут.

Песимист
7 мая 2011 в 20:16

программа модернизации здравоохранения НСО в 2011–2012 перечислены первые 650 млн рублей из 6 млрд 933 млн рублей, т.е. 10% Получаеется на следующий год должны перечислить остальные 90%? НЕ ВЕРЮ!

Сергофанчик
7 мая 2011 в 22:24

Что то рано предвыборная кампания начинается?)

Так и будет
7 мая 2011 в 22:35

Опять масштабный проект. Чем больше масштаб,те больше денег уйдет в карманы.Мы уже проходили масштабный проект ро ремонту дорог.Миллионы закопали,а где дороги? Городские власти утверждают,что подрядчик все исправит за свой счет.Это значит налепят заплаток на асфальт и все.До следующего сезона не хватит.Какие же мы бараны,смотрим и молчим.

8 мая 2011 в 07:59

Ничего не понимаю! Государство направляет на медицину (и зарплату) налоги собранные с нас! А затем медицина начинает зарабатывать себе на зарплату! Что оплачено государством?
Почему средняя зарплата в Минздраве 80 тыс.р. в месяц по стране?

Igor Lobin
8 мая 2011 в 11:23

Теперь становятся понятными причины с войнами вокруг кресла директора ТФОМСа. Чтобы воровать у руля должен стоять свой человек, вот Юрченко и суетится )))))))

МАМА
8 мая 2011 в 18:18

Мы тут года 2 назад с ребенком лежали в больнице скорой помощи я в шоке такого ужаса я не видела ни где!! И что удивительно больница то прям в центре города рядом с МЭРИЕЙ!! Надеюсь деньги пойдут куда надо и на наших детей не будет сыпаться потолок!!!

9 мая 2011 в 02:39

Сначала был нацпроект "Здоровье". В результате облагодетельствованные президентом участковые терапевты лучше работать не стали, а забытые узкие специалисты возненавидели весь мир, включая пациентов, и вообще бросили работать. Как только поликлиникам разрешили брать деньги с пациентов, попасть к любому врачу стало почти невозможно, либо плати, либо умирай в очереди. Особо продвинутые начали сами ставить себе диагнозы и подбирать лечение по информации из и-нета. в ответ на это правительство постоянно ужесточает правила отпуска лекарств в аптеках. Скоро без рецепта можно будет купить только вату.
И вот новая беда - модернизация. Невольно закрадывается мысль - может это заговор? Может нас наши всенародноизбранные выморить хотят?

Андрей
9 мая 2011 в 08:52

Чем больше масштаб, тем круче распил. Были уже масштабные проекты типа глобального ремонта автодорог и недорогого жилья для молодых семей. Дороги смыло весенним талым снегом, а обманутые дольщики выставляют пикеты у мэрии. Так и здесь будет.

ирина
9 мая 2011 в 16:30

не врите.....уже от вашей болталогии уши заболели.так и хочется написать на сайт президента о вашем вранье. как не было ничего хорошего в поликлиниках ни для персонала ,ни для пациентов -так и не будет.1\10 для показухи может кому-нибудь и дойдет,а так всё осядет в верхах.

страдалец
9 мая 2011 в 18:56

считаю, что онколог должен быть в каждой поликлинике и доступен. И должен вести прием для профилактики заболевания и раннего выявления, а не для констатации факта - где же вы были раньше... А раньше мы элементарно не могли попасть на прием, потому что 1 онколог на город и район, а прием ведет 2 дня в неделю по 2 часа

SergR
9 мая 2011 в 20:50

Результат: есть, нет. Есть, добро, нет, стоп любая вертушка

Налогоплатильщик
10 мая 2011 в 11:37

Неплохо было бы публиковать в виде таких же статей расход этих средств к примеру:
ремонт первого этажа поликлиники номер n = X руб.
тамограф модели .... = Y руб.
И в таком репертуаре весь бюджет
(не думаю что информация секретна)

10 мая 2011 в 11:45

Я не врач. Но кое-что знаю. Обычных врачей завалили писаниной, что им и лечить-то некогда. Сидят вечерами дома карточки пишут.
А вообще я заметил, у нас ветеринар лучший друг семьи, а спроси мамашку как зовут их педиатра не каждая вспомнит. А бываю в Казахстане, так там педиатра знают и уважают все в семье. Видимо там детей (и их здоровье) больше ценят чем собачек и кошечек.

житель
10 мая 2011 в 12:46

пока городской медициной "руководит" Рвачева и ее "специалисты" - изменений не будет, да и Львову лучше вернуться в операционную, там он действительно может чем то помочь.

Загрузка...