28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Октябрьском районе закрыли подпольную винокурню

Поделиться

Поделиться

В частном доме Октябрьского района Новосибирска ликвидирована подпольная винокурня, которую организовал уроженец Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области, в Центр по противодействию экстремизму ГУВД по НСО поступила информация о подпольном коммерсанте, который организовал торговлю фальсифицированным алкоголем.

В водке, которую закупили для проверки, присутствовали посторонние примеси, а градус содержания алкоголя оказался намного ниже предусмотренного ГОСТом. Этикетки и акцизные марки на бутылках имели признаки подделки.

Поделиться

Во второй раз милиционеры купили у предпринимателя 1240 бутылок емкостью 0,5 литра за 48 тысяч рублей. Сразу после сделки мужчину задержали, и он не стал отрицать, что продукция изготовлена в домашних условиях.

По данным оперативников, основным компонентом напитка являлся спирт, поступавший контрабандой с территории Северного Кавказа. Продукцию маркировали под известные бренды и сбывали в небольшие торговые точки, как правило, на продовольственных рынках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...