23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Квартиру любительницы кошек выставляют на торги

Поделиться

Квартира в Железнодорожном районе Новосибирска, которая принадлежит хозяйке нескольких десятков кошек, проходит стадию оценки перед выставлением на торги.

Как сообщил на пресс-брифинге и.о. руководителя управления ФССП по НСО Роман Тропин, 15 октября 2010 года приставы получили исполнительный документ, по которому должны продать с публичных торгов квартиру в доме № 7 по ул. Советской, после чего вернуть владелице деньги с вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Хозяйка квартиры содержит дома несколько десятков кошек. Суд, руководствуясь ст. 293 Гражданского кодекса РФ («Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение»), признал, что женщина нарушает санитарно-гигиенические и экологические требования, а также интересы и права соседей.

По данным Романа Тропина, уже 10–11 мая на квартиру будет назначен оценщик, и в течение 10 дней ее выставят на публичные торги.

«В любом случае квартира будет ниже рыночной стоимости в субъекте Федерации из-за ее специфического состояния и ограниченного срока реализации», — пояснил Тропин. Имущество должно быть продано за 4 месяца, в противном случае возможна переоценка.

Реализацией квартиры будет заниматься территориальное управление Росимущества по НСО, информация о торгах будет выложена на официальном сайте организации.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...