19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Директор строительной фирмы получил срок за долги перед инвесторами

Поделиться

В Бердске директор строительной фирмы осужден за неисполнение обязательств перед инвесторами.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, единственный учредитель и генеральный директор ООО «Строительная дорожная ремонтная компания» заключил более 100 инвестиционных договоров на строительство квартир в двух домах в лесной зоне Бердска по ценам значительно ниже рыночных.

По информации прокуратуры, директор понимал, что не сможет продолжить строительство из-за нехватки денег, но, тем не менее, принимал средства от инвесторов и тратил их по своему усмотрению.

Строительная компания не смогла исполнить свои обязательства перед 145 инвесторами и была признана банкротом. Дома были достроены благодаря помощи администраций Новосибирской области и Бердска.

Бердский городской суд признал директора виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя, повлекшее тяжкие последствия).

Подсудимому назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд установил право потерпевших на взыскание 97 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...