6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Павел
5 мая 2011 в 18:05

красиво блин!

ОТВЕТИТЬ
CHATEAU
5 мая 2011 в 18:21

Прощай Бугринка....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 18:22

>>Кроме того, будет построен пешеходный мост, соединяющий спортивную базу с лыжными трассами в Бугринской роще.>>

- в Какой роще?? Её же почти всю вырубили!!!

ОТВЕТИТЬ
111
5 мая 2011 в 18:33

До сих пор не пойму, ну зачем нужно было мостить этот мост (прошу прощения), вырубая бугринку, чуть ли не в самую сердцевину левого берега - ВАТУТИНА/НЕМИРОВИЧА?

ОТВЕТИТЬ
111
5 мая 2011 в 18:33

Мое предложение - въезд на мост на лев. берегу пустить по оловозаводской, далее расширить (построить новый в одном из направлений) винаповский мост, далее - развязка на Петухова/Советской - потом в поля для соединение с Омской трассой. Вот Вам пожалуйста сразу и один из южных объездов транспортног потока на запад!!!

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
5 мая 2011 в 18:48

ВАУ! Обожаю фотки со строительства моста. Пожалуйста, побольше фоток!

ОТВЕТИТЬ
XYZXYZXYZ
5 мая 2011 в 19:09

на высадку новых деревьев будет потрачено около 1,5 млн руб,
хм, не далее как 2 недели назад нгс писал о бесплатной раздаче питомником саженцев деревьев, только самовывоз,сади - не хочу

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 19:18

Заплыв, заплыв через Обь как будет проводится?

ОТВЕТИТЬ
офелия
5 мая 2011 в 19:23

я тоже совершенно не пойму зачем мост вывели на ватутина, хотели же сделать объездную, чтобы транспорт в город не заезжал с бердского шоссе и на винаповский мост, а сейчас выведут на маркса - пробок станет в два раза больше. сама живу на бугринке, обажаю это место, все лето раньше проводили на пляже, гуляли с ребенком, а теперь все потерянно. пляжа вообще нет,деревья по вырубали. мне очень жаль. причем сначала я была обоими руками за мост, но от этого проекта в ужасе

ОТВЕТИТЬ
q
5 мая 2011 в 19:35

Нет, что ни говори, мост - великая вещь! И оно того стоит, даже вырубкой бугринки.

ОТВЕТИТЬ
AlexSmith
5 мая 2011 в 19:38

Развязку построят по типу «клеверного листа»

А тем временем в развитых странах уже отказались от клевера, как имеющего малую пропускную способность в пользу стековых развязок, и сейчас перестраивают существующие "клеверы"...

Впрочем у нас и преднапряженный бетон вершина строительных технологий, а о файбербетоне и не слышал ни кто, в том числе преподаватели в ВУЗах.

Потом удивляемся что дороги дорогие и некачественные.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 19:43

Развязку можно посмотреть по этой ссылке http://wiki.darlingcity.ru/images/e/ec/Развязка_на_Ватутина_SibMost.pdf
а также свежие фотки http://wiki.darlingcity.ru/wiki/Оловозаводской_мост

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 19:45

Раньше было тихое место, можно было погулять. Когда построят мост, всё поменяется. Уже сейчас к реке не спустишься, всё забором огорожено, везде техника. И леса к стати не очень много вырублено. Зато когда построят, город немного разгрузиться.

ОТВЕТИТЬ
GOLDEN_MAN
5 мая 2011 в 19:47

Пусть каждый человек может заработать капиталлистическим путем 10 МИЛЛИОНОВ. После этого его годовой доход должен быть НЕ БОЛЕЕ СРЕДНЕГО ПО СТРАНЕ. Тогда каждый сможет себе заработать на дом и машину.У него будет возможность и стимул заработать быстро, если есть предпренимательские способности. Не будет большого социального разрыва между богатыми и бедными. Страна будет развиваться, не будет застоя. Это Новый ПРОГРЕССИВНЫЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ политический СТРОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 мая 2011 в 19:52

Нехило бугринку обкарнали :(

Чем дальше, тем сильнее мучает вопрос: а зачем нужен мост в ЭТОМ месте? Из ниоткуда в никуда. Ничего он не разошьет в существующих транспортных потоках.
Почему не стали строить мост рядом с первым ж/д мостом? Там бы он был гораздо полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Главная
5 мая 2011 в 20:29

Столько вопросов, зайдите на сайт most3.ru, там все есть

ОТВЕТИТЬ
AlKot
5 мая 2011 в 20:48

Давайте не так смотреть (по фоткам, сверху, сидя дома..)!
Вырубка здорового леса в ЧЕРТЕ ГОРОДА, в единственной роще на левом берегу, на площади порядка 8 ГА. ЭТО МАЛО??? Это немного что-ли?!?!?!
Я жил на Бургинке и постоянно в этот лес ходил гулять с сыном. Зимой 2011 г. пошел его туда покатать на санках. Дальше просто слов нет..
И это при том, что декларировали незначительную вырубку!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 21:21

Какая красота на фото! Блин, я и не думала, что строительство моста выглядит так впечатляюще.

ОТВЕТИТЬ
Mария
5 мая 2011 в 23:15

Лучше бы вместо дачь на фото посадили новый лес. Зачем лес за городом? так и так с экологией намного лучше и пыли в сто раз меньше. И дорогу к мосту надо было эстакадой над деревьями делать.

ОТВЕТИТЬ
ИЗ
5 мая 2011 в 23:45

Для AlexSmith
Да кроме тебя, походу, вообще про него не слышал. Тебе самому-то кто напел? http://news.ngs.ru/comments/78224/#c1714759 - тут тот же самый коммент с охами "даже преподаватели не знают!". И чем он тебе так понравился? Англоязычный инет пестрит негативом о fiber concrete, тебе кто напел про его чудо-свойства, умник? В НГТУ преподаватели-то умные походу, а вот некоторые студенты - пни. Типа тебя и Коляна.

Immortall
6 мая 2011 в 07:40

"будет построен пешеходный мост, соединяющий спортивную базу с лыжными трассами в Бугринской роще." Ничего более нелепого я не встречал. Кто-то целенаправлено уничтожает остатки советского спорта.
Представляю как лыжники уныло бредут по пешеходному мосту, вдыхая смачный выхлоп, проезжающего автотранспорта.

ОТВЕТИТЬ
nnn
6 мая 2011 в 08:11

Нет, ну я понимаю, что парк Бугринская роща может быть жалко. Но пляж - вот что-что, а то, что вы называете пляжем, лично мне ни капли не жалко. К этой грязной луже под названием Обь у меня лично нет ни малейшего желания ходить. Даже не помню, когда последний раз там была, хотя сама живу на Чемском.

troll
6 мая 2011 в 09:14

Если через лес пройти можно выйти на косу пляжа, она не огорожена, там можно много шикарных фоток стройки сделать.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
6 мая 2011 в 09:25

Мостостроители молодцы!!! Реальные пацаны с реальной профессией!!! Респект и уважуха!!! Посмотрел на фотки - много уже чего сделано, ещё год-два и будет мост!!!

Юрий123
6 мая 2011 в 09:39

Если позитивных и негативных комментариев примерно поравну - значит правильной дорогой идем, товарищи. Бугринку жалко, сам любил это место, летом на велосипеде, зимой на лыжах... Но, надо признать, бомжатник там тоже был, и грязи всегда хватало.

На счет выезда на Ватутина - есть у меня опасение за площадь Маркса. Там всё очень узко, после постройки МЕГИ загрузка ул. Ватутина увеличилась в разы, а с новым мостом будет еще больше транспорта. Нужно продолжать комплексный подход, расширять выезд с моста, иначе задохнется в дыму площадь Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Ура строителям!
6 мая 2011 в 09:54

Строительство конечно впечатляет! Заезжал как то в Бугринку, аж завораживает блин. Жалко только бугринский пляж, столько связано с ним воспоминаний, особенно из детства...

6 мая 2011 в 10:05

Кто-нибудь знает где еще будут строиться развязки на левом берегу? Не могу понять в каком месте с улицей Станиславского будет развязка к примеру и дальше как пройдет дорога?

ОТВЕТИТЬ
Н-да
6 мая 2011 в 10:08

"Кроме того, будет построен пешеходный мост, соединяющий спортивную базу с лыжными трассами в Бугринской роще"

Типа: Баня - через дорогу раздевалка. :-)

ОТВЕТИТЬ
AlKot
6 мая 2011 в 10:25

Кто жил на Бугринке (или бывал) и выходил из ПКиО "Бугринская Роща" может подтвердить, что вырублено в ширину около 50-ти метров. Длина корридора 1,5 - 1,6 км.
А теперь внимание вопрос: почти 8 ГА побритой площади в черте города, абсолютно здорового леса, при наличии альтернатив - это много или мало?

ОТВЕТИТЬ
AlKot
6 мая 2011 в 10:26

Сам не из зеленых (не яростный защитник) просто возмущают слова отдельных картографов, что там всего-то ничего вырублено!..

ОТВЕТИТЬ
Play
6 мая 2011 в 10:28

Ser_ZM
Перспективные развязки будут на Сиб.Гвардейцев, продолжениии ул.Станиславского,на ул.Троллейной ("Тещин язык", примыкает трасса к М-51. Это часть трассы "Юго-Западый транзит", на данный момент сущесвуют предпроектные проработки.

Коза-Дереза
6 мая 2011 в 10:40

Как же надоели все эти нытики, вам всё что не делается- всё плохо, моста нет- ноют, мост есть- ноют. удивительно, что ещё ни одного комментария "лучше бы ещё один садик построили" не последовало, хотя .. ещё не вечер
Строительство такого масштабного сооружения неизбежно сопряжено с вырубкой части зелёных насаждений, а что предлагаете? жилые дома сносить? например тот, в котором вы живёте. Езжайте в сельскую местность, там вам ни мостов, ни машин, рощи никто не вырубает и зелени пруд пруди. Сама живу рядом, сама люблю бугринку, но строительство моста того стоит. Может начнет этот район развиваться, такое место благодатное, простор, а всё какие-то пустыри да сталинки трёхэтажные. И дороги есть куда расширять, имхо.
А строители очень радуют, действительно быстро строят. Неожиданно даже, была уверена, что затянется это мероприятие на многие десятилетия

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 11:23

Нытики - нойте! Строители - рулят!

ОТВЕТИТЬ
Norbert
6 мая 2011 в 12:15

Мост нужен, чтобы быстрее доехали домой. Скоро все успеют ещё куда-то ехать, конечно, для этого надо построить ещё один мост ...

Блин, блин, блин, повторяют все ошибки запада!

ОТВЕТИТЬ
Грибник
6 мая 2011 в 12:43

Рабочее название моста - Оловозаводской. А оловозавод ликвидировать собираются в этом месте. Надо, наверное, другое название придумывать. Хотя... Винаповским же называют другой, хотя Винапа уже нету.

ОТВЕТИТЬ
Коля2
6 мая 2011 в 13:49

Там грандиозное нечто будет! Жаль что от выхлопных газов роще прийдет конец очень быстро. Это похлеще вреда от оловокомбината.

ОТВЕТИТЬ
Deft
6 мая 2011 в 14:12

Интересно, а Ватутина (улицу, с которой делаю выезд на мост с левого берега) мостопроэктировщики планируют расширять? Там сейчас то пробки, а с мостом вообще не представляю что будет.
И толку в мосте, если до него будет пробка минут по 40? Быстрее через старый мост будет проехать.

Old_monkey
6 мая 2011 в 14:18

"пешеходный мост, соединяющий спортивную базу с лыжными трассами" - не понял, на лыжах по мосту ходить что ли?

ОТВЕТИТЬ
troll
6 мая 2011 в 15:10

Краткая инструкция как ныть в окментах:
Прочитав только заголовок статьи, высказать своё краткое мнение, за или против с пессимистичным настроением.
Бегло пробежаться по статье, и высказать своё отрицательное мнение.
Упрекнуть работу журналиста.
Упрекнуть комментаторов.
Комментировать свои комментарии под другими никами, за или против с целью набора собеседников.
Отстаивать свою точку зрения , когда большинство народу перейдет на вашу сторону – сменить позицию и отстаивать новую точку зрения.
Переубеждать народ по любому вопросу – когда убеждения иссякнуть, добить оппонента общепринятой известной цитатой, сославшись на автора.

ОТВЕТИТЬ
Зелёный
6 мая 2011 в 15:29

Вот тут все пишут против вырубки деревьев и экологии в городе, но никто даже и знать не знает какой ужасный удар от этого проекта получила экосистема леса, Ведь только в нашей бугринской роще обитала одна из уникальнейших популяций ушастых ежей.

Нати
6 мая 2011 в 16:12

Народ, кто ни будь в курсе...Вдоль большевистской сносят частные дома в районе поворота на выборную, это уже развязку стоят для третьего моста или что...?

ОТВЕТИТЬ
Читаю
7 мая 2011 в 11:59

Этот план строительства уже года 4 всем известен, кому мало деревьев, предлагаю посмотреть на упавшие тополя. У меня вопрос к тем кто строит : будет мост-значит будет плохой воздух, а чем компенсировать? Недавно была статья про точечную застройку,что плохо это,а может все-таки подумать и постороив новый дом на месте сквера, снеся при этом рядом стоящие трущобы и посадить новый сквер. Рощу жалко и она была сосновая,а не березовая и гулять далеко не пойдешь, может просто улучшить ее облик,расширить культурную зону, про пляж сомнительно,там стоячая вода и грязь вместо хорошего песка.

Ant
7 мая 2011 в 14:02

Строительство прёт, значит развиваемся, радуйтесь!
И вообще в городе работать надо и двигаться много, мост это+ к мобильности! А отдыхать вне города, перебирайтесь в пригород, вот вам и чистый воздух! Ёжиков ушастых с собой возьмите, их в правду жалко......

ОТВЕТИТЬ
Serega
8 мая 2011 в 08:10

Ant +1 ))) Ёжиков берите побольше ))))

хаява
8 мая 2011 в 13:33

Бугринскую рощу уничтожили, ботсад около зоопарка всем мешает...и т.д. и т.п. И ВСЁ МАЛО И МАЛО!!!! мостов бы побольше, дорог бы побольше((( и денег!!! люди люди...

Дмитрий
8 мая 2011 в 15:47

Плевать на деревья, их миллиарды вокруг. Про ежей никто не слышал, и не услышат. От того что они там жили никому не холодно не жарко. А вот мост нужен, и дороги нужны. Строительство впечатляет конечно, хоть и распилят дофига.

Юрий
17 мая 2012 в 17:42

эти варвары всё угробили, где мы отдыхали, бегали, катались на лыжах!

Загрузка...