17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (648)

0000
5 мая 2011 в 00:13

Шок.Я не понимаю, что происходит..Как можно было отдать ребенка! Как? несколько раз сталкивалась с соцзащитой, каждый раз потом неделю трясло - хамство, равнодушие, кучи бумаг, в которых они погрязли и из-за которых не видят реальные катастрофические ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 00:17

"Соседи не понимают, почему суд решил вернуть девочку отцу"
А когда "добрые" соседи по-соседски писали положительную характеристику этому самому отцу, они о последствиях думали?

ОТВЕТИТЬ
верующий
5 мая 2011 в 00:19

Почему такая подпись в заголовке - "Никто не приложил достаточно усилий, чтобы спасти двухлетнюю девочку от отца-наркомана"?
Если , например, соседка неоднократно обращалась в милицию (по тексту этой же статьи).
У нас по закону сосед может забрать ребенка у изверга?
Мама Максима Макарова создала сообщество по борьбе за здоровья детей. Дарья, вы меня слышите? Может вам к этой проблемем напрямую подключится? Тем более, что по вашим словам, Астахов дал вам право предтсавлять защиту детей в НСО , под его эгидой так сказать, с правами защитника детей!
Распространите свои телефоны (доверия) по СМС, сайту, объявлениям по городу, сайту - Сибмама наконец.
Удачи нам всем, в борьбе за детей.

ОТВЕТИТЬ
Хуан Педроса
5 мая 2011 в 00:21

Только прочитав одно вступление выделенным жирным шрифтом стало крайне неприятно (если не сказать - отвратительно) дальнейшее исследование этой шокирующей статьи.. Светлая память, увы, так и не познавшему мирской опыт, ангелочку! "Отцу"(язык не поворачивается произносить это имя существительное) - Бог судья.. Простите за искренность. Сам вырос в многодетной семье, и рано потерял отца, папаню, который искренне любил каждого из нас.. и понимаю, о чем говорю. Дети - это почти святое наше, не говоря уже про то, что они наше Будущее (в принципе, каким бы оно ни было..). Грустно всё это.. Слов нет. Одни эмоции.

ольга
5 мая 2011 в 00:23

... мир рухнул...

ОТВЕТИТЬ
руслан001
5 мая 2011 в 00:23

Ангелок улетел обратно(((

Идем семимильными шагами в .... Когда многодетных матерей выселяют за неуплату комуналки, а ребенка оставляют с наркоманами..

Я взрослый здоровый парень, но мне страшно за будущее наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Мать
5 мая 2011 в 00:27

Жаль что отменили смертную казнь!!!!

ОТВЕТИТЬ
tam tam
5 мая 2011 в 00:51

Столько бед за такую крошечную жизнь: родители-наркоманы в коммуналке на расточке,которым даже в голову не приходит навестить родного 3-месячного ребенка в больнице, побои, смерть матери, детдом, опять издевательства... И такой трагичный финал... Бедная девчушка(((

И где же наша бравая ювенальная юстиция??? Правильно, проще застращать благополучных родителей - они боятся потерять своих детей. А ходить по наркопритонам - обувь пачкать, это лишнее, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 01:00

Прокуратуре бы еще с милицией и сотрудниками ПДН разобраться по этому делу....

барокко
5 мая 2011 в 01:17

вероятно, внимание борцов с наркоманией так приковано к штудированию и тестированию фильмов, выложенных в сети, что с наркопритонами некогда разбираться. ))

ПлатитьНЕбуду
5 мая 2011 в 02:00

Бедный ребенок.! Наркоманы не люди.

Фото пользователя
5 мая 2011 в 02:19

Ужасное событие. Я бы даже сказал ужасающее. Царство небесное бедной девочке:(

Олеся
5 мая 2011 в 03:37

Боже, спаси нашу несчастную страну. Как такоевозможно в мире людей????????????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 03:37

Я считаю что Наркомания приводит человека к одержимости демонами.Что касается чиновников, ни один чиновник не согласился бы жить в одной квартире с Наркоманом-уголовником,а уж тем более в подчинении и зависимости у наркоманов питаясь кашами.А такое малое дитя отдали на растерзание наркоманам.Это большое преступление отдать беззащитного ребенка в руки наркоманам.Это оставление недееспособного и беззащитного ребенка в смертельной опасности !

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 03:45

не справедливо было бы такой ляльке расти на расточке.

и еще - кем нужно быть, чтобы подписать чистый лист???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 07:19

Кошмар,а если бы органы опеки выполняли свою работы и не были бы так равнодушны,эта малышка жила бы сейчас любящими мамой и папой,а главное вообще жила.
На фото такой ангелочек.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 мая 2011 в 07:46

Что тут скажешь? Рожать детей надо от представителей человеческой рассы...

ОТВЕТИТЬ
SSPP
5 мая 2011 в 07:52

Улучшаем демографическую обстановку в стране? -15 миллионов за последние 20 лет. Все складывается из таких вот "кирпичиков" - семья, органы опеки и т.д.
Верхи не хотят и низы не могут - почти по Ленину.
Отцу пожизненное, это каким же животным надо быть, что бы так сделать со своим родным ребенком. А животным место в клетке.

Uthw
5 мая 2011 в 08:03

Зато вся страна бурно обсуждает судьбу русских детей за границей!
Своих мерзавцев хватает!

ОТВЕТИТЬ
сахарок
5 мая 2011 в 08:18

сажать наркоманов надо и чем раньше, тем лучше, пока не успели убить кого-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Anon
5 мая 2011 в 08:21

Папаша просто Чак Норрис!!!

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
5 мая 2011 в 08:27

Скажу кощунственную вещь: Дьявол склонен к самоуничтожению.
Поэтому новость воспринимаю двояко.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 08:31

Ужас какой!Не бывает бывших наркоманов.Как могли ребенка вернуть такому человеку,хоть и отцу!!!На что смотрит отдел опеки??? Нужно хотя-бы 2-3 года посмотреть на его жизнь,как он исправился.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 08:40

Какая лапочка!!! Такой ангел! И за что убил? За то, что кашу плохо ела! Ну зачем отец ее забрал??? Я эту девчушку хорошо помню, ее фото на сайте "День Аиста" долго висело. Если б только ее действительно забрали в нормальную семью! Была бы детка жива-здорова и жила в любви! Нет же - отдали отцу-наркоману! Как больно...

ОТВЕТИТЬ
Sacha
5 мая 2011 в 08:44

Ну и че это за "каша". Мешанина:соседка, милиция, притон, ребенок, сожительница....
Если уж отдали ребенка то контроль (и помощь при необходимости)должен быть жесткий. А так роль опеки сводится только к изъятию. Да и органам милиции-полиции пристальней наблюдать за бывшим притоном и наркоманом... А у папы неадекватная реакция на капризы ребенка. Вообще он проходил психологическую экспертизу прежде чем "получить " ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 08:49

Безответственность, безразличие, слабость и тупость. К сожалению это у нас везде, такое теперь наше общество. А в итоге теряем то единственное, что даёт нам хоть какой-то шанс - жизни детей...

ОТВЕТИТЬ
Сутулый
5 мая 2011 в 08:49

Ну и что теперь скажут противники ювенальной юстиции?

ОТВЕТИТЬ
Эпигей
5 мая 2011 в 08:52

Потому что общество превращается в быдло...значит кому это надо...
Каждый день вижу сосущих пиво пиво пиво....а выходные превращаются в еще большее празднество...
Прадлагаю всех наркоманов и алкоголиков отправлять на необитаемый остров, пусть работают....

ОТВЕТИТЬ
йй
5 мая 2011 в 08:54

Не каждый должен иметь детей!Сколько их бедных мучается из-за таких родителей!Нормальный человек сто раз подумает,прежде чем планировать ребёнка,а наркоманы и алкаши рожают и обрекают детей своих на жизнь нечеловеческую,а то и вот так,как здесь может случиться.Не смертную казнь надо,а стерилизацию вводить для таких.Дети должны расти в нормальных полноценных семьях.Зачем ему вообще девочку вернули?И зачем он её взял-может пособие какое-то на неё платили или просто из вредности,отберу,дескать,раз моё и всё тут? Ведь сам по себе ребёнок ему на вряд ли нужен был.И ещё,должны же были быть бабушки-дедушки,они могли девочку забрать.
Ангелок улетел обратно(((...Да.

troll
5 мая 2011 в 09:03

Ага никто не спас, а мы такие хорошие написали...ну ну.

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 мая 2011 в 09:06

Он не попытался спасти свою дочь а пытался скрыть следы. Пожизненное ему и пусть по-мучается.

Фото пользователя
5 мая 2011 в 09:10

а что никто не говорит про нашу доблестную опеку? как про пиариться, они отбирают детей у нормальный, а как тут на лицо что от давать нельзя, так что судья без совести спокойно отдала, и опека даже не проверяла после отдачи, вот так им есть дело до детей.

ОТВЕТИТЬ
Лана
5 мая 2011 в 09:20

слов нет, только эмоции. Очень жалко, что девочке пришлось такой смертью умереть. Отец, конечно, раскаится, но его это не исправит. А отцом его нельзя назвать.

ОТВЕТИТЬ
Lenok
5 мая 2011 в 09:22

А мы, как честные налогоплательщики, еще и будем содержать этого изверга, пока он сидит в тюрьме. Пора уже отменить мораторий на смертную казнь.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 09:23

Если бы кому-то было до этого дело, возможно, трагедия не произошла. Но многие живут по принципу: "моя хата с краю, ничего не знаю". Зимой наблюдала случай, когда две женщины в возрасте подошли к мужчине, лежащему на земле, начали его тормошить со словами: "Вставай, замерзнешь". Пусть он выпил, не дошел до дома, но он же человек, что ему теперь, умирать? А так хоть кто-то не прошел мимо...

А наркоманы - пропащие для общества люди, и в этом смысле ребенок изначально был обречен. Жаль, что девочку не удочерила другая семья, у маленьких ребятишек все-таки есть шанс оказаться в семье, которая хотя бы попытается его полюбить.

ОТВЕТИТЬ
Разгневанный
5 мая 2011 в 09:26

Зеленкина зато будет с пеной у рта доказывать, что опека ни причем. Еще как причем. Без их авторитетного мнения суд не примет какого-либо решения.

ОТВЕТИТЬ
в шоке
5 мая 2011 в 09:29

к этой теме был комментарий от читателя, повторю его - надо бы его посадить пожизненно и обклеить все стены камеры фотографиями дочки!Вот это будет наказание!Тут надо менять закон о родительских правах - даже бывшим наркоманам НЕЛЬЗЯ даже встречаться с детьми, не говоря уже о возвращении прав.

ОТВЕТИТЬ
dtm
5 мая 2011 в 09:33

очень жаль малышку, за свою коротенькую жизнь хапнула столько ужаса, наркоманов стерилизовать и в резервации и на самообслуживание.

посторонний
5 мая 2011 в 09:37

наркоторговцам, которые продавали наркоту, милиции, которая "не видела" этого, ответственным представителям власти и госструктур - им все это тоже неприятно, наверное.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 мая 2011 в 09:40

Я считаю, что эта история не должна остаться без внимания общественности и правоохранительных органов. Необходимо наказать не только отца ребенка по всей строгости закона, но и привлечь к ответственности лиц, допустивших ТАКОЕ СТРАШНОЕ УБИЙСТВО по своей халатности или иным причинам!!! Просто нет слов...

ОТВЕТИТЬ
Астёнка
5 мая 2011 в 09:42

Столько ужасных новостей. В голове не укладывается, что такое возможно.
А вот НГС хороший рейтинг поднимает такими новостями.
Противно...
Сколько можно мусолить, ну раз написали, зачем подробности шокирующие излагать, как досье.
Или уже статьи надо называть ДЕЛО №…

ОТВЕТИТЬ
Таня
5 мая 2011 в 09:44

Во вчерашней статье все мать защищали, говорили что она при родах умерла, а оказывается фигня, девочка родилась в 2008, а мать умерла в 2010. Можете меня осуждать я правды незнаю, но мать поди такая же наркоманка и была, от передоза поди и умерла. Но ни одна нормальная женщина с наркоманом жить не стала бы.

Психология масс
5 мая 2011 в 09:45

"Сама соседка Ольга Патрина заявила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что ничего подобного она не подписывала. Якобы на самом деле в тот вечер инспектор дал ей подписать чистый лист бумаги." - боже ж мой, о чем думает наивный человек, когда вслепую ставит свою подпись неизестно где... Так можно подрисовать, что она вообще.... да что угодно можно вписать над ее подписью.

Фото пользователя
5 мая 2011 в 09:53

очень жаль малышку...

А этот, с позволения сказать, отец, надеюсь, будет гнить в тюрьме не менее 2-х десятков лет...

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 мая 2011 в 09:54

Смотрите глубже, эти новости пишутся что бы было легче протащить ювенальную юстицию. А юю в свою очередь не занимается детьми наркоманов и прочих неблагополучных граждан, ЮЮ нацелена на отбор детей по разным причинам у нормальных родителей, так как у них видите ли очередь стоит с деньгами за такими детьми, продают они их за границу. Об этом мне сказала одна проверяющая из органов опеки, когда приходила проверять как поживает мой новорожденный сын, довели мать до слёз, взбесили меня, пришлось бросить квартиру которую мы снимали и скрыться, так они начали запугивать моих родителей, всем нервы потрепали, даже указ подписали об изъятии ребенка из семьи, только не нашли никого :)
Наркоманами они заниматься не будут никогда, детей наркоманов и алкоголиков потом не продать!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2011 в 09:55

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире... :(

vasta
5 мая 2011 в 09:57

Что скажут верующие
Кого таким извращенным способом наказал Господь?

ОТВЕТИТЬ
Jany
5 мая 2011 в 09:58

Люди!!! Посмотрите дальше своего носа. Если увидите подобную "семью" - обращайтесь в милицию, пишите, звоните! Не будьте равнодушными. А то нас всех хватает только на то, чтобы уже постфактум обсудить это в комментариях (

ОТВЕТИТЬ
Нати
5 мая 2011 в 10:04

Мне страшно за деток, очень! Что такое нас "захватило", что никому ни до кого нет дела....очень и очень грустно стало жить

Глаза
5 мая 2011 в 10:04

Сижу и плачу, у самой сын 15лет и дочке скоро год. Каждый день как на иголках, чтобы старший из школы вернулся, не дай бог младшая заболеет. Что творится в этом мире, своих детей убивают. Я как представила глазки мальчика, которого папаша утопил. Как он смотрел доверчиво, за руку его держал: что, папа, купаться будем?? А 1,5 -2 года, они же такие беспомощьные...
В общем, я за смертную казнь таким упырям.

ОТВЕТИТЬ
esd
5 мая 2011 в 10:05

Ну что,медвопуты.
Где ваши хваленые ювенальные полицаи.
Вы же громче всех кричите как они необходимы нам.
У меня у знакомого,ребенок бегал на площадке, упал и рассек бровь.В больнице,куда его привезли вызвали милицию.Шума было море.
А здесь ни кому дела нет.
Где надзорные органы.Как можно наркоману,не человеку,доверить ребенка.
Судить надо всех кто это сделал вместе с папашей нариком...
Слов нет....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...