11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (710)

5 мая 2011 в 12:33

Мечети нам здесь не нужны, пусть строят их в Казани и Уфе, а здесь не надо! Одной на Кошурникова хватит!

Татарин местный
5 мая 2011 в 12:34

Да, народ, мозги вам Тель-Авизор промывает конкретно.
Где вы видите "исламский/мусульманский терроризм"? Сколько человек в России, и, в частности, в Сибири, за последние годы погибло от этого "террора"? Молчите? Не знаете? Цифра 0. А теперь посчитайте, сколько погибло и продолжает погибать от: алкоголя/наркотиков, пьяного быдла, автоаварий и т.д. и т.п. Вам насаждают питие пива, яги, просмотр дом-2 и другой пакости, а вы ищите врагов в людях других религий.
У нас в подъезде изрисованы стены, везде окурки и харчки, мусор не доносят до помойки, вываливают в подъезде или лифте. Кто это делает? Русские. Наши, родные россияне. А где живут азиаты(мусульмане), там на площадках всегда чистота.
Вечером во дворе: русская молодежь пьет алкоголь на детских площадках, потом бьет там же бутылки, а нерусские играют допоздна в футбол и на турниках висят...

ОТВЕТИТЬ
Konvas
5 мая 2011 в 12:37

Для тех кто хоть что-то понимает, ясно - страна скукоживается, чиновники собирают опилки. Эта новость лишнее тому подтверждение

Мнда
5 мая 2011 в 12:42

Как бы ислам появился позже христианства!!! и это самая молодая религия... если там построят мечеть, то это будет жесть... и в мегу будут ходить только мусульмане... я вот не поехал бы уже в мегу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 13:00

Естественно, мечети будут активно строиться в крупных российских городах. Мусульман становится все больше, и они, в отличие от нас, не собираются отказываться от своих традиционных ценностей. Никакие запреты не помогут.
Для нас, коренного населения, вопрос стоит просто: или мы мобилизуемся, проводим переоценку ценностей и выплевываем все то, что заглотили за последние 20 лет (культ личной свободы, индивидуальности, превалирование частного над общественным благом и т.д.). Или XXI век может стать для нас последним.
Большую роль в переоценке ценностей должна сыграть социально активная часть населения, здоровые общественные организации и, конечно, государство. К сожалению, государство со своим проектом либеральной модернизации явно не на правильном пути.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
5 мая 2011 в 13:13

я мусульманка и что у вас у русских есть церкви а почему у мусульман не может быть. потомучто вы не верите в бога!!!!!!!!!1! а мечеть будет построена хотите вы этого или нет.

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
5 мая 2011 в 13:26

если бы не приезжие из снг ктобы работал дворниками, строил дома и работал на тех работах где русский не хочет работать!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
правдивый
5 мая 2011 в 13:29

to "христианам"
ставьте тогда памятник гитлеру
иконы в церквях делайте с ликом гитлера
он же христианин был и за это воевал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 14:13

Квадрокуб
""кого больше - того и земля"
Да. Это так.
Кого больше, и кто сплоченнее - того и тапки.
Это всем известно.

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 мая 2011 в 14:24

Оловозавод уберут-это хорошо, а НЗКХ когда уберут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 14:25

РПЦ становится всё агрессивнее. Я против строительства православных храмов. и так в городе их достаточно.
не хочу, чтобы страна превращалась в реакционное - показательное государство, где любая критика веры/бога будет под запретом.
А то скоро снова появится свой Лойола и Торквемада.
---

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 14:25

Жаль, что оловозавод уже ничего не производит. Посмотришь историю любого завода: в советское время - детские санатории, 3 смены, полная занятость всех производственных мощностей.
а сейчас: то бутылки вместо телевизоров изготавливают, то из 10 цехов в лучшем случае работают 1-2 по профилю завода или работаю вообще. Остальные не работают или проданы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 14:25

правдивый
"ставьте тогда памятник гитлеру"
Вам бы ума чуть больше...

ОТВЕТИТЬ
Иван
5 мая 2011 в 15:02

Стойкий(руский)оловянный комбинатик-держись ты не одинок.

х223хх
5 мая 2011 в 15:14

По поводу ислама, посмотрите фильм немыслимое... там в конце Самуэль Эль Джексон очень серьезные вещи говорит про толерантность и другое, хотя такое кино не для всех

Loculus
5 мая 2011 в 15:21

Вот я прошла сейчас по Центральному рынку. Весна и повылазили попрошайки. Идет одна такая попрошающая эмигрантка: на руках один ребенок, в животе другой поспевает, третий за юбку цепляется и четвертая рядом бежит. Ударными темпами работают!

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 мая 2011 в 15:30

Зачем рядом с Мегой мечеть? Я что-то связи не пойму. Жалко дачников, которые заботились о своих землях и рощу, которую губить не дадим! И на лыжах ездить будем! Оловокомбинат нужно переместить, сохранить и модернезировать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 15:36

Это всемирная проблема. Причем, не только на тему мусульманства. Но и любой обособленности любой национальности. Но наши власти телевизор не смотрят и заграницу не ездят.

Сначала "самая высокая" мечеть. И два обособленных квартала мусульман.
Через 10 лет получаем самую большую мусульманскую общину за Уралом (как говорят москвичи).
Еще через 10 лет - мусульманское левобережье. И заодно все те проблемы, которые есть в крупных европейский городах. Например, Париж.
Во время выборов подобные выделенные районы голосуют исключительно по национальному признаку, игнорируя общегородские проблемы и здравый смысл. А во время кризиса требуют отделения от страны.

Такое впечатление, что новосибирский рынок скинулся и принял решение.

ОТВЕТИТЬ
Коля2
5 мая 2011 в 15:52

Город из культурного и научного центра со временем превратится в кишлак с базарами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 16:29

"Согласно соглашению с исламскими объединениями, муэдзины не будут созывать верующих на службу с минаретов, а будут произносить проповеди только внутри здания."
Это про Кёльн. Про новую мечеть с 55-метровыми минаретами.

Надеюсь, наши власти заключили аналогичное соглашение.

ОТВЕТИТЬ
Бугриночка
5 мая 2011 в 16:42

Дело ведь не в самой мечети, а в "самой большой", это значит, у Меги собираются сделать Центр мусульманства. Коренным мусульманам хватало тех мечетей, что были, ну пусть бы еще построили несколько небольших. Зачем на нашей окраине создавать еще один район Таджикистана и Туркмении?!!!

КАРОЧЕ !
5 мая 2011 в 16:47

не знаю как вам уважаемые любители шариата и восточных тонкостей, а для меня, многие нормы поведения и нравы ГОСТЕЙ из ближнего зарубежья и некоторых в составе, шокируют.

не знаю как у вас горожан, а у нас крестьян, барана колоть или свинью, на показ не делают, знают что чужую жизнь отнимают, и порой сами колоть не могут(тяжко это), порой знакомых зовут.

глаза не горят во время "закола" скота, точно !

нравы и представления о нормах у нас не то что разные они настолько полярны ...

давайте кролики, пускайте лису в свой лубяной дом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 16:55

Христиан преследуют во многих стран мира.
Ка защитить этих людей если ООН бездействует ?

1 Северная Корея 32 Индия
2 Иран 23 Нигерия
4 Саудовская Аравия 26 Оман
5 Сомали 29 Бруней
6 Мальдивы 35 Судан
3 Афганистан 28 Кувейт
7 Йемен 33 Таджикистан
13 Мавритания 34 Объединённые Арабские Эмираты
10 Лаос 36 Занзибар
9 Узбекистан 30 Турция
12 Эритрея 39 Джибути
14 Бутан 31 Марокко
16 Китай 41 Куба
11 Пакистан 40 Иордания
15 Туркмения 49 Шри-Ланка
21 Коморы 38 Сирия
8 Ирак 42 Белоруссия
17 Катар 37 Тунис
20 Чеченя (Россия) 43 Эфиопия
19 Египет 47 Бангладеш
18 Вьетнам 44 Палестина
25 Ливия 45 Бахрейн
27 Мьянма 48 Индонезия
24 Азербайджан 46 Киргизия
22 Алжир 50 Россия (по данным сайта wikipedia)

А также на Гаити,в Иране, в Афганистане,в Эритрии,в Пакистане,в Туркменистане.в Узбекистане.

Кто защитит этих людей ? Как защитить этих людей ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 16:59

А может, это решение властями принято намерено и бесплатно? Может, власти исходят из принципа "разделяй и властвуй"? Легче всего управлять городом, в котором жители "заражены" темой национальной и этнической войны, а не чистотой города, его "странными" застройками и коррупцией чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
5 мая 2011 в 17:11

Скоро как в Москве, на Курбан-Байрам баранов во всех песочницах будут резать....

Михаил
5 мая 2011 в 17:12

Я не против ислама, но я знаю что эта мечеть кроме порядочных мусульман, будет всякую нечесть привлекать. Я предлагаю устроить акцию протеста.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
5 мая 2011 в 17:15

Нужно искоренить наркоторговцев. Они скоро всю планету наркоманами сделают

Квадрокуб
5 мая 2011 в 17:23

Предлагаю пойти дальше! И запретить не только мечеть, но и всякие фильмы и книжки нерусские. Автомобили, телефоны, компьютеры и вся техника должны быть только русскими, собранными на русских заводах, русскими рабочими. В школах учить только русский язык и никаких других. Не дадим поработить русский народ! Откажемся от Винды! Даёшь ГЛОНАСС!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 17:58

По данным министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, 10-15% иммигрантов, приехавших в ФРГ, принципиально не хотят интегрироваться: они не посещают курсы по языку и интеграции, отгораживаются от немецкого общества и не признают немецкое государство. В большинстве своем они живут плотными национальными диаспорами, в которых не особенно появляются даже местные полицейские, а в магазинах продаются специально завезенные товары из Турции и Марокко.
Россия в последние десятилетия также приступила к массовому завозу иммигрантов из бывших республик Средней Азии – их у нас почти 7–8 миллионов и все они, в основном, обитают в больших городах. Причем, Россия совершенно явно повторяет ошибки, уже сделанные европейцами, импортируя не квалифицированных специалистов, нужных для ускоренного развития наиболее перспективных отраслей экономики, а малограмотных гастарбайтеров. Они обычно умеют лишь копать землю и класть кирпичи, подвергаются жестокой эксплуатации работодателями, живут в жутких условиях, а при малейших финансовых проблемах фирм теряют работу и пополняют ряды отечественных воров и грабителей.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/566193/cat/94/

Фото пользователя
5 мая 2011 в 18:33

Где-то читал о том как немцы борются с экспансией построек мечетей. Они просто на месте будущего строительства хрюшку прикапывают. Работает 100%.

ОТВЕТИТЬ
Избранный
5 мая 2011 в 18:45

Не грызитесь, неразумные овечки Божьи. Рабам положено быть толерантными. И помните о имени Пастыря, стадными гоями которого являетесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2011 в 19:04

Канцлер ФРГ Меркель о провале толерантности ,об Угрозе которую несут Европейцам и Немцам иммигранты-Мусульмане (из российских Новостей программы ВЕСТИ)
http://www.youtube.com/watch?v=u2tYqU9-WLE&feature=related

Дамир
5 мая 2011 в 20:02

Вы мне кажется позабыли что Россия много национальная страна и количество храмов,церквей и саборов не сопостовимо с количеством мечетий(2мечети 25церкви соборы храмы)и кто должен возмущатся. Просто руский человек всегда был ленив и завислив,пока вы ленитесь и завидуете за вас работают и со временим занимают хорошие места. Церковь и так раскинула свои щупальца в армии в тюрьмах в больницах и даже в школе. Так что раслабьтесь и принимайте ислам

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 мая 2011 в 21:17

Лучше объеденяйтесь - прекращайте пить и наркоманить и вести себя неадекватно - становитесь нормальными людьми, мусульмане заполонили все, не верьте им!!!

ОТВЕТИТЬ
мнение
5 мая 2011 в 22:17

"Люблю"мусульман но из далека,так что пусть они у себя на родине такие дивайсы возводят,а мне лично соборы и храмы милей!!!А на этой земле луче действительно детский садик построили и тем-же эмигрантам хорошо было бы.

ОТВЕТИТЬ
владимир
5 мая 2011 в 23:17

согласен с "антой!! Говоря о генпланах начинать надо с элементарного порядка технологий грамотности здравого смысла ну с экологии наконец а не творящейся вакханалии - "в мелочах Бог"!!! А если о религии - я за будизский центр в столице сибири...самая мирная религия..азиатская сибирская.

Вечерний гость
5 мая 2011 в 23:27

Вах, господа, писаки!!!

Вся проблема в том, что толерантность правдоборцев - безликие комментарии на сайтах и никакой больше активности. А те, кто строит самые большие мечети - их строят без комментариев, сплочаются в вере и идут к одной поставленной цели - приумножатся и ассимилироваться на новых териториях. А что проку от них - все хотят быть только торгашами и баями. Дехканином или слесарем мало кто желает быть. Разнорабочие и дворники - это так, первая ступень вживания в культуру

ОТВЕТИТЬ
Пинцет
6 мая 2011 в 11:55

Припоминается история , похожая на анекдот.
Как то к Бенито Муссолини обратились отцы-исламисты за разрешением построить мечеть в Риме, на что дуче им ответил : "Согласен.Но одновременно строим НАШ храм в Мекке."
Ходоки ретировались .

Фото пользователя
6 мая 2011 в 12:26

Все дело в Правительстве,правительство должно принять решение на отправку иммигрантов за пределы России законным путем.Обычные граждане не могут издавать указы на депортацию миллионов иностранцев из России.Россияне должны коллективно в первую очередь обращаться со своими предложениями или требованиями к правительству РФ ,в частном порядке можно проводить сборы подписей или инициировать проведение Референдумов.
Одно точно ясно что Россияне спокойно могут обходиться без присутствия иностранцев Азиатов на Российской территории. Категорически нельзя оправдывать нахождение иностранцев на территории России экономической выгодой и экономическим ростом страны. Как показывает практика Европейских стран убытки от иностранцев превышают экономическую пользу.Главное сохранить Россию и ее Генофонд.Нельзя допустить Мультикультуру в России ! В России должна быть только Российская культура и Российский генофонд.

ОТВЕТИТЬ
Неверующий
6 мая 2011 в 20:28

Правильно делали большевики ,запретив всякую религию.-опиум для народа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...