NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Фигуранта по делу группировки Трунова перевели под домашний арест

Фигуранта по делу группировки Трунова перевели под домашний арест

Новосибирский областной суд поместил под домашний арест предполагаемую участницу влиятельного преступного сообщества, предпринимательницу Татьяну Дорогаеву.

Г-жа Дорогаева была арестована почти полтора года назад в рамках расследования уголовного дела организованного преступного сообщества, ключевыми фигурами которого следственные органы считают предпринимателя Александра Трунова, а также вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и советника губернатора Александра Солодкина-старшего (они также арестованы). Кроме участия в ОПС (ст. 210 УК РФ), Дорогаевой инкриминируется крупное мошенничество с продажей долей в компании, занимающейся платежными терминалами (ст. 159).

Источники в правоохранительных органах сообщили, что о замене предпринимательнице тюремного ареста на домашний ходатайствовало следственное управление следственного комитета России по Сибирскому федеральному округу. В обосновании своего обращения обвинение указало, что с г-жой Дорогаевой завершены все следственные и процессуальный действия, в отношении нее выполнены требования ст. 217 УПК РФ («Ознакомление обвиняемого с материалами дела»), на ее иждивении находятся двое детей. Поддержал прошение следствия и представитель Генпрокуратуры РФ.

Надзор за Татьяной Дорогаевой в домашних условиях поручен сотрудникам оперативно-розыскного бюро Сибирского управления МВД.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления