25 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Стрелявшие в пешеходов на ул. Ленина расплатились с потерпевшими

Поделиться

Новосибирский облсуд признал законным и обоснованным постановление Железнодорожного райсуда, прекратившего дело о стрельбе в центре Новосибирска.

По материалам дела, 26 марта прошлого года Юрий Корсак и Алексей Шабалдин на Toyota Harrier двигались прямо по тротуару ул. Ленина. С не уступившими кроссоверу дорогу Сергеем и Николаем Зенковыми у них произошел конфликт, переросший в драку со стрельбой. В ходе нее Корсак и Шабалдин из травматического оружия ранили обоих братьев. В отношении нападавших следственные органы возбудили дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

В июле прошлого года в суде Железнодорожного района начался процесс. На одном из судебных заседаний потерпевшие заявили о том, что примирились с обвиняемыми, которые выплатили им по 70 тыс. руб., и попросили прекратить их уголовное преследование. В конце февраля суд удовлетворил ходатайство и вынес постановление о прекращении дела.

Как сообщила прокурор кассационного отдела облпрокуратуры Надежда Ракова, ведомство обжаловало это решение в кассационной инстанции областного суда, но та оставила его без изменения.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...