NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-в.

750мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Пирог: я подарю тебе «Звезду»

Пирог: я подарю тебе «Звезду»

«Алан Джин» устраивает «Гонки на пирогах» и открывает кафе на «Звезде»

Меньше года назад служба доставки осетинских пирогов «Алан Джин» совершила настоящую революцию на новосибирском рынке доставки еды, потеснив уже привычные пиццу и суши. Теперь осетинские пироги основательно закрепились в верхних строчках кулинарных чартов. В мае «Алан Джин» вновь решил порадовать горожан — на этот раз акцией с безумным названием и невероятными призами. Победителей «Гонки на пирогах» ждут путешествие в Белокуриху, прыжок с парашютом, катание на квадроцикле и прогулка на яхте.

Как человек выпек Солнце

Осетинские пироги — горячие, вкусные, маленькие горные солнца — не простое кулинарное изделие. Некогда простое блюдо горных жителей, превратилось в символ кулинарной культуры целого народа.

Дух и образ народа легко передается через его кухню. Тонкие пироги — символ стройности и легкости осетин, множество вкусной разнообразной начинки — богатство внутреннего мира и традиций, большой круглый пирог, делящийся на 8 равных частей, — символ гостеприимства. А чтобы создать все это, надо чистое сердце и добрые руки и следование традициям. Так решили и сделали в «Алан Джин».

Готовить тесто по традиции и лепить пироги здесь допускаются только женщины: лишь тогда оно получается легкими, нежным и воздушным, сохраняющим ароматный сок и обжигающий жар обильной начинки. Начинка в осетинских пирогах «Алан Джин» необыкновенная — с сотнями разных оттенков вкуса: то обжигающе острая, то сладковатая от спелых отборных овощей, сдобренная в меру хорошим маслом. Да и названия пирогов — настоящий калейдоскоп вкусов: самый сытный праздничный пирог с мясом «Фыджин», знаменитый «Олибах» с естественной сладостью сыра, «Кабушкаджин» — пирог, приготовленный по-кударски с капустой, сыром и грецким орехом.

Весеннее пополнение

Весна — время, когда хочется наслаждаться солнышком, нежной зеленью трав и листвы, больше времени проводить на улице, и совсем не до готовки в жаркой душной кухне. И кушать хочется все только свежее и зелененькое. Значит, нужно пробовать весенние новинки.

Картофджин (с молодым картофелем)

Сложно даже предположить, что размятый отварной картофель может так бесподобно сочетаться с пикантным осетинским сыром. Еще как может, более того, от едва заметной кислинки и остроты пирог только выигрывает! А все это благодаря тонкому, воздушному, идеально пропеченному тесту, которое с удовольствие съедается до последней крошки.

Кадындзджин весенний

Весенний свежий пирог с начинкой из молодого зеленого лука и нежного осетинского сыра. Его вкус чем-то напоминает вкус домашних пирожков с яйцом и луком, только значительно сочнее и мягче.

Давонджин — пирог с черемшой

Сочная, пряная, мелко порубленная черемша в качестве начинки — настоящая бомба! Феерия витаминов и наслаждение необычным вкусом — все в одном отдельно взятом пироге. А душистой начинки в нем столько, что зеленое нутро черемши просвечивает сквозь тонкую оболочку теста.

Без пирога — никуда

За осень и зиму осетинские пироги стали самым популярным «корпоративным» кушаньем в офисах города и помогли скоротать долгую суровую зиму. Но вот пришла весна, наступает лето, и оказывается, что и тут без пирогов никуда.

Лето — время теплых компаний и посиделок на природе. Здесь осетинские пироги помогут создать атмосферу праздника в кругу друзей, а почти сакральный ритуал нарезки пирога сблизит вас с теми, кто оказался в вашей компании впервые. Замечено, что во время дружеских посиделок первыми со стола исчезают именно пироги.

Можно сэкономить время для дачного отдыха — несколько минут, и пирог разогрет на мангале или в печи.

Вечером в воскресенье после бурных выходных так хочется расслабиться и забыть о домашних хлопотах. Приготовьте сюрприз своим любимым женщинам, освободите их от кухонной повинности и наслаждайтесь безмятежным окончанием недели вместе с осетинскими пирогами.

Пироги «Алан джин» пекутся только из натуральных продуктов подходящих для детского питания, а яркий вкус и манящий аромат свежей выпечки, тонкое легкое тесто и множество овощей, фруктов и ягод приводят ребятишек в восторг.

Осетинские пироги удобно брать с собой в дальнее путешествие, а есть его можно даже руками — и холодным, и в разогретом виде. Ведь много веков назад он выпекался, чтобы несколько дней кормить смелых воинов в дальних походах.

Приключения и развлечения

Кстати о путешествиях. С 1 мая по 31 июля 2011 года, все, кто будет делать заказы в «Алан Джин», могут попытать удачу в «Гонке на пирогах». Самые активные любители пирогов отправятся в августе на несколько дней Белокуриху, в уютный и гостеприимный отель «Поместье». Для тех, кто придет к финишу чуть позже, приготовлены другие летние приключения от «Алан Джин»: прыжок с парашютом, поездка на квадроциклах, прогулка на яхте или дайвинг. Итоги гонок будут подведены 4 августа. Подробности на сайте www.alan-jin.ru.

И на десерт: совсем скоро на одном из популярнейших пляжей города «Звезда» откроется летнее кафе «Алан Джин», здесь гостей будут ждать горячая кухня, веселая музыка, пироговые мастер-классы, конкурсы на самое быстрое поедание осетинского пирога и многое другое. Лето уже скоро.

Осетинские пироги «Алан Джин»:

телефон доставки: 292-2000,

оnline-заказ: www.alan-jin.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления