23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Крытый стадион на Колхидской откроется в ноябре

Поделиться

Крытый футбольный манеж на ул. Колхидской сдадут на месяц раньше, чем предполагалось, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на встрече с журналистами.

По его словам, новосибирский детско-юношеский региональный футбольный центр будет сдан в эксплуатацию в ноябре текущего года. Ранее предполагалось, что крытый футбольный манеж на Колхидской, вмещающий до 3500 зрителей, сдадут 31 декабря 2011 года.

Мэр рассказал, что четыре футбольных поля с искусственным покрытием уже построено, но из-за дополнительных расходов на приобретение осветительного оборудования и сооружения поля для мини-футбола стоимость объекта возросла.

Чтобы рассчитаться с кредиторской задолженностью, которая возникнет после сдачи манежа в эксплуатацию, в городском бюджете дополнительно заложили 140 млн рублей, 60 млн рублей предоставит область, еще 230 млн закроет Министерство спорта РФ, сообщил Владимир Городецкий, объяснив, что такая договоренность была достигнута на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. «Свои обязательства федеральный центр выполнит в этом году или в первом квартале 2012 года», — считает мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter