23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Лжеминер заставил милицию искать бомбу во всех ОВД

Поделиться

Сотрудники органов внутренних дел задержали лжеминера, из-за сообщения которого во всех помещениях УВД по Новосибирску и области три часа искали бомбу.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по НСО, 26 апреля в начале одиннадцатого часа ночи в УВД по Новосибирску поступило сообщение о том, что «возле милиции заложена бомба». Точное место минирования звонивший не уточнил, поэтому взрывное устройство искали в течение трех часов во всех зданиях ОВД, включая сельские районные отделы. Бомбу не обнаружили.

Сотрудники милиции установили, что звонок поступил с мобильного телефона из квартиры по ул. Ельцовская. Вскоре там был задержан 18-летний местный житель, который пояснил, что хотел вызвать скорую для соседки, долго не мог дозвониться и «02» набрал по ошибке. На момент задержания он был трезв.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция которой предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В пресс-службе отметили, что в ходе следствия также будет подсчитан ущерб, причиненный действиями лжеминера ГУВД по НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter