29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)
JOY NASHIRA 5*
29 апр 2011 в 10:12

http://www.kurer-sreda.ru/2011/04/26/43159 - почитайте, кого ваш "красный командир" себе в помошники пригласил.
И это только начало,впрочем, чего и следовало ожидать от этого киндер-сюрприза.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 10:06

Баа.. начинается, оказывается все-таки недееспособен оказался выбранный мэр Бердска - тятьки, няньки нужны.. 4 советника.. ОГО..

ОТВЕТИТЬ
хм
29 апр 2011 в 10:04

Сейчас каждый шаг будет под присмотром прокуратуры - обязательно найдут за что снять с должности мэра и поставить кристально чистого единоросса.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 12:44

1.Не знал, что теперь при приёме на госслужбу документы надо нести не в отдел кадров, а в прокуратуру.
2. Без советников (специалистов) могут работать только самоуверенные идиоты.
3. Месяца нет, как вступил в должность, а уже пытаются заклевать! Демократия!!!
Вывод: Действующая власть боится и агонизирует.

ОТВЕТИТЬ
Вован
29 апр 2011 в 12:45

ДОЛОЙ единую россию!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2011 в 10:04

Товарищи коммунисты, у вас же куча грамотных юристов, помогите освоиться молодому коллеге на новой должности))) За ним вся область следит, будет жалко, если на всяких мелочах спотыкаться начнёт. Новому мэру- всяческих удач.
С уважением, зелёнкина...

ОТВЕТИТЬ
Зверь
29 апр 2011 в 11:14

Между прочим, Потапов назначен на должность главы города 07 апреля 2011года! Еще и месяца не прошло, как человек в должности! А нападки уже пошли со всех сторон!
Кстати, губернатор области, неуважая выбор бердчан до сих пор не встретился с Потаповым!

ОТВЕТИТЬ
перц
29 апр 2011 в 10:21

лучше бы дороги начал ремонтировать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2011 в 11:51

()()()гость
Ваши истеричные комментарии наводят на мысль...
Потеряли теплое место в связи со сменой власти в Бердске?

ОТВЕТИТЬ
()()()
29 апр 2011 в 10:53

Итересно советники плюсом ко всем замам и помошникам или вместо них?

ОТВЕТИТЬ
Vlad1976
29 апр 2011 в 14:40

Нападки на мэра проработавшего всего месяц изобличают нашу власть. И прокуратуру в том числе. Сам жил до недавнего в Бердске и знаю там ситуацию не понаслышке. И в своё время именно бердская прокуратура оставила очень негативные впечатления встав на защиту местных олигархов. Именно в Бердске благодаря действиям или бездействию прошлого руководства САМЫЕ высокие тарифы на тепло в Новосибирской области! 1 Гкал = 1200рублей. По сравнению с Новосибирском больше на 30%. Именно потому что государственные теплогенерирующие предприятия интересным образом оказались в аренде у бизнеса и при этом еще и дотации получали. Эта и многие другие проблемы остались новому мэру в наследство. Как вы думаете местные "бизнесмены" присосавшиеся к разным кормушкам отдадут всё это без сопротивления? К сожалению приходится констатировать, что в нашей стране капитализм со звериным оскалом. Оттого наверно и выбрал уставший народ другую альтернативу. Новому меру --- успехов в работе.

ОТВЕТИТЬ
JOY NASHIRA 5*
30 апр 2011 в 00:13

Народ, я - ни за кого не агитирую.Но и меня саму агитировать бесполезно.Был у КПСС шанс,70 лет был. Шанс серьезный и без малейшей оппозиции.Как были отсталой страной, вечно только что-то кому-то доказывающей, в ущерб огромным массам населения - так и оставались там же все годы.
Вот думаю:жалко или нет мне город в котором живу много лет?Кто тут сидеть должен? И знаю точно: должен быть просто сильный, порядочный и хозяйственный человек.Кому противно до тошноты ходить по грязным улицам,о бутылки спотыкаться, землю на берегу и в лесу распродавать,тупые и никому не нужные "праздники" финансировать и так далее.
А что сейчас? Одна ....., да борьба политических противников.А народ где? а где ему и положено быть,где он и был всегда - в ....
Соблазняли меня балотироваться ( не бердские, да и вообще беспартийные). Обошла бы и одного, и второго- не сомневаюсь.Народ просто по-приколу бы проголосовал в тех условиях, которые были. Но - жалко и здоровья , и времени, да и работу свою теперяшнюю очень люблю.
Так что,удачи всем, а особенно тем, кто верит что она возможна( сотворили же божка!) с новым мэром.

ОТВЕТИТЬ
Ledy X
29 апр 2011 в 10:12

Не дадут спокойно работать.... если об ЕР был все было бы нормально, и ни кто не заметил бы и самых серьезных преступлений....

Фото пользователя
29 апр 2011 в 10:35

Мне вот интересно: счас с нового мэра все начнут требовать сделать то, то и ещё вон того немножко. Забывая, что большое количество бердчан работают в Новосибирске, и, соответственно, все налоги идут в Новосибирск. А Бердску остаются только обязательства....

ОТВЕТИТЬ
шалёк
29 апр 2011 в 10:50

не дадут спокойно новому мэру работать.
и боюсь осталось ему работать не долго.
это будет показательная порка, чтобы другим неповадно было.
будут следить за каждым его шагом и при каждом удобном случае совать его мордой в грязь.
хорошо будет если сам всё поймёт и уйдёт по доброй воле, но я думаю что скорее всего ему обеспечат мягкую посадку и после непродолжительного пребывания в сизо отпустят, лишив поста мэра через суд.
тем временем бердюйск будет оставаться таким же грязным, неухоженным городишкой с убитыми вусмерть дорогами и обилием торговых точек на каждом углу.

ОТВЕТИТЬ
кее
29 апр 2011 в 11:49

после драки, кулаками не машут =)
вообще понятно, откуда ноги растут из едра...
а поведение властей и такая подача в сми - просто смешны и никакого уважения у людей , кроме злости на такую политику едра - не вызывает.
ничего, прокатим через год на выборах едро, не так еще поплящут =))))

ОТВЕТИТЬ
Из Бердска
29 апр 2011 в 15:37

Для прокуратуры. Потапов выбор Бердска. Т.е. людей. Держите нос по ветру и не сильно старайтесь. Обстановка может круто изменится в недалёком будущем. Не ройте себе яму.

ОТВЕТИТЬ
Федор
29 апр 2011 в 10:39

Сейчас любой руководитель не из Единоросов будет подвергатся жесткому прессингу...

ОТВЕТИТЬ
()()()
29 апр 2011 в 11:06

Помнится его послевыборная агония, он уже тогда объявил, что за советами будет к друзьям из институтов обращатся. Вот и набрал советников. Держитесь Бердчане, толи еще будет.

ОТВЕТИТЬ
САФ
29 апр 2011 в 11:09

Что-то за десять лет правления "едросов" прокуратора такой прыти не проявляла по проверке деятельности мэрии.
Демократия в действии!

ОТВЕТИТЬ
Злобный болельщик
29 апр 2011 в 16:37

Видимо скоро появятся компроматы и "громкие дела" о том, что коммунист перешел дорогу в неположенном месте, бросил окурок мимо урны и т.п.. Какая была едро и её приспешники такая она и есть. У таких людей в принципе в лексиконе слово "честь" есть? или там единственная ценность - это кормушка с баблом?

ОТВЕТИТЬ
fakebrand
29 апр 2011 в 10:16

Ля, от доброго совета хуже не будет. Особенно если от толкого специалиста в своей области. А ерничать всяк может )

ОТВЕТИТЬ
Гневная
29 апр 2011 в 11:02

Прокуратура,как собака ,куда скажут фас туда и бежит кусать,может тогда им и на погонах собачку нарисовать,а ведь функции ее контроль за соблюдением законов, а у нас сплошь и рядом бардак,но там до прокуратуры не достучишься,а здесь можно пропиарится.Пора президенту ,как с МВД начинать и там кадровую чистку.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
29 апр 2011 в 12:17

Грубо действует "Единая Россия" несогласных ломает, на выборах не смогли "результат скорректировать" так теперь добивают...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 16:08

1. Есть требования к лицам. поступающим на муниципальную службу, в том числе по уровню и направлению профессионального образования, опыту работы по специальности (стажу государственной и муниципальной службы). Документы, подтверждающие профессиональный уровень должны быть представлены до назначения на должность в кадровую службу органа местного самоуправления.
2. Число советников, действительно, очень большое. На такой город и на такую должность достаточно иметь 2 заместителей мэра и 1 советника мэра.
3. Претензии к Толоконскому и его консультантам - мимо, так как эти консультанты не будут получать вознаграждение и не будут являться государственными служащими.
4. Назначения на должности муниципальной службы обязательно необходимо проверять.
5. Назначение Штопа - это, действительно, безобразие. Но, вспомните, так же после выборов была назначена в прошлом году Пронькина...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 18:26

Городецким давно пора заинтересоваться.

ОТВЕТИТЬ
Мусик
29 апр 2011 в 10:37

Уже? и полгода не прошло... Это он действительно некомпетентен или ЕР мешает...

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
29 апр 2011 в 10:45

Создается впечатление, что все только бороться за власть и все... А что-то сделать? А инициатива? Где это все? Зачем они туда идут тогда?!

ОТВЕТИТЬ
()()()
29 апр 2011 в 11:48

Сейчас все свои промахи легко свалить на прессинг ЕР или прокуратуры или еще кого. Плохому танцору, сами знаете что мешает. Толоконский так же много чего "Хорошего" оставил после себя новому губернатору. Но не разу не слышал жалоб ВАЮ в адрес ВАТа, и прокуратура его уже не раз проверила и по кадровой политике в т.ч.

ОТВЕТИТЬ
ВВП
29 апр 2011 в 12:30

Это просто беспредел какой то. Власть совсем уже не уважает народ. Граждане сделали свой выбор. Так уже и этого пытаются лишить. Интересно когда Солодкина-Младшего вице мером назначали прокуратура так же досконально все проверяла.........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2011 в 13:25

А губер имеет право отказывать во встрече с законно выбранным мэром? Он никаких законов этим не нарушает? Что за детский сад с обидками?
И ещё- это точно, что 6 раз отказал?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 апр 2011 в 14:55

я на выборы из принципа не ходила - выбирать не из кого...
а когда узнала,что Потапов будет за Мартьянова ходотайствовать(!!!).... в общем правильно прокуратура интересуется его делами

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 15:24

Губернатор не нашел время встретиться с Мером города...
Зато нашел время назначить бывшего нач. фин. управления г.Бердска, затем И.О. Мера г. Бердска, затем проигравшего кандидата в Меры г. Бердска В. Штопа заместителем министра финансов НСО.
Партия своих не сдает!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
29 апр 2011 в 15:27

Не понимаю прокуратуру - как можно искать коррупцию у человека который только заступил??? Он еще не успел осмотреться-то толком...

ОТВЕТИТЬ
Чек
29 апр 2011 в 11:22

Вот не покидает меня чувство, что многие ждали подобной развязки. Сразу тут тебе и прокуратура и проверки. Дайте человеку хотя бы осмотреться, оценить ситуацию и провести в жизнь свои первоначальные организационные идеи. Ему надо создать команду прежде чем приступить реально работать. А вы - строить дороги. Вот так пошёл, нарисовал на схеме и вы поехали. Хрень какая то. Ну видно изначально, что не дадут ему даже стартануть. Ну едре-педре!

ОТВЕТИТЬ
бердчанин
29 апр 2011 в 11:58

лучше бы дорогами в городе Бердске занимались, как после второй мировой!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель Бердска
29 апр 2011 в 12:13

Вот он,лучший ответ на эту новость:http://www.kurer-sreda.ru/2011/04/29/43293

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
29 апр 2011 в 12:20

До выборов все, даже пенсионеры, с такими делами в стране поймут что за ЕР голосовать значит протоптать дорогу в полное рабство.

ОТВЕТИТЬ
монолит
29 апр 2011 в 12:42

Ну и прокуратура! Вынесла представление и даже не удосужилась посмотреть, а есть ли скажем заявление советников или приказ об их зачислении в штат! Оказывается не было ни того ни другого. да и принять то их нельзя - один адвокат, второй депутат Законодательного собрания. Это просто товарищи, которые бескорыстно помогают главе Бердска коммунисту Потапову. Да и где понять видимо ангажированному Едром помощнику прокурора, что бывает бескорыстная человеческая помощь, которая и позволила Илье Потапову победить на выборах и которая, верю, поможет ему шаг за шагом громить коррупцию в Бердске, на благо поверивших в него избирателей.
С праздником первомая бердчане! Здоровья Вам и благополучия!

ОТВЕТИТЬ
Kirill
29 апр 2011 в 13:58

А вот мой папа будучи начальником и !беспартийным во времена Брежнева и Андропова почему-то на все свои покупки, материалы и т.п. собирал чеки и квитанции, документы нужные, так на всякий случай. Так что ничего не меняется господа, расслабились тут некоторые.

ОТВЕТИТЬ
kuznetsov
29 апр 2011 в 15:37

Забавно видеть в комментариях представителей администрации области, ибо как год назад Лада Юрченко говорила, что надо посадить 1-2 ребят на форумы. Этак для усиления имиджа.

ОТВЕТИТЬ
54Rus
29 апр 2011 в 20:29

Коммуняка мне глубоко несимпатичен. А если почитать его резолюции на документах (такая возможность есть), то его некомпетентность видна и слепому. Бердск откатится на несколько лет назад при илюшке

ОТВЕТИТЬ
Grey
30 апр 2011 в 13:58

Все! Достал беспредел! Верните высшую меру!
и все ЕДРО к ответу по Ст. 275 УК РФ

ОТВЕТИТЬ
Коротков
29 апр 2011 в 10:57

Еще 27 апреля мухамедов представил в прокуратуру все необходимые документы ПОЛНОСТЬЮ и старший помощник прокурора заверила, что это замечание в Акт проверки не войдет.Но из областной прокуратуры поступило указание-отразить материал полностью!
Не догадываетесь, для чего?
А все советники Потапова работают на общественных началах!

FRION
29 апр 2011 в 11:03

Особенно радует тот факт, что проверка проводится по заданию областной прокуратуры. Не забывает Бердск власть, ага. Кто там в Бердске с поддельным дипломом 10 или 15 лет трудился в прошлой администрации? И ничего, нормально все было.

29 апр 2011 в 11:33

Такого хода властей следовало ожидать.
Мэр от оппозиции - как кость в горле. Теперь будут собирать любой компромат. Если не наберут сколько требуется, то пойдут на любые провокации.
Держи удар, коммунист! Светлое будущее всё равно настанет.
Чем гуще тьма, тем ярче звёзды.

Иль
29 апр 2011 в 11:38

Или заклюют или вступит в ЕДРО.

Маркес
29 апр 2011 в 11:40

Этого и следовало ожидать.
А вот в Искитиме, после циркового представления с выборами, остался прежний мэр, правильный, от ЕдРосов.
И прокуратуре, например, по барабану, что 400 000 рублей из местного бюджета в лужи кидают в виде асфальта (http://www.konkyrent.ru/2/825-v-iskitime-nachinaetsya-remont-dorog.html).
И никто никакие торги не проводил. Все по отработанной схеме из года в год. И никаких гарантийных обязательств никто ни с кого не спрашивает.
Потому что мэр - правильный. Вот оно как.

иванов вано
29 апр 2011 в 13:09

Гость с тремя ОЧКАМИ вместо ника - 1. мэр в должность вступил 7 апреля. 2. советники работают на общественных началах. 3. Мухамедов 27 апреля предоставил документы в прокуратуру.

Про миллионы рублей на ремонт дорог в Бердске, выделенные после 7 апреля - у вас может и документик есть, подтверждающий это?

бердчанка
29 апр 2011 в 13:16

идет политическая борьба за власть по принципу "кто не с нами, тот против нас"

29 апр 2011 в 14:02

Полпред Толоконский обзавелся 150 консультантами!http://news.ngs.ru/more/88559/

Роман
29 апр 2011 в 14:38

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Факт еще не установлен, а проверка проводится. Такого основания провекрки, как задание вышестоящей прокуратуры не существует. Или я чего не понимаю? Россия...

Шура_Ли
29 апр 2011 в 16:19

Заинтересуйтесь работой старого мэра города Новосибирска.

29 апр 2011 в 16:22

Лично для меня - зюгановцы, мягко говоря не симпатичны. Но "ЕР" показала себя не другом народа. Новый мэр Бердска - это выбор народа. По крайней мере до декабря, новому мэру покоя не дадут. Потапову следует стиснуть зубы и помнить слова Вождя и Учителя: "Нет тех высот, которые не смогли бы преодолеть большевики!" ( за буквальную точность цитаты не ручаюсь.

Искитим
29 апр 2011 в 18:29

А вото в Искитиме на третий срок" Выбрали" едроса И нам ещё 5 лет чахнуть...Берчане молодцы боритесь за ГЛАВУ!!!

имя
29 апр 2011 в 20:20

А вот в Куйбышеве во благо сработали:

http://www.vkainske.ru/novosti/skandaly-i-intrigi/s-veshami-na-vyhod.html

александр
29 апр 2011 в 20:47

Лежу ль на пляже черноморском,
К станку ль токарному приник,
Я под надзором прокурорским
В любой, отдельно взятый миг.

Мечом пронзенный прокурора,
В бессилье корчится порок-
Он мне надежда и опора,
Он мне порука и залог!

Серый
29 апр 2011 в 21:09

Единаросы схавают его и поставят своего

Надежда
29 апр 2011 в 21:52

Ну, что? Второй Братск?

29 апр 2011 в 22:21

Завтра эти комментарии, да и сама новость завтра "сползут" вниз.Будет новый день и другие новости,но, господа,не забудьте этот день и наши обсуждения. Поверьте, пройдет немного времени и мы вернемся к ним, потому что снова появится тема про главу Бердска-либо он преступник, либо коррупционер, либо ... даже страшно предположить! Партия "жуликов и воров" придумает в чем он виноват.

Воспитатель
29 апр 2011 в 22:35

Ну, теперь так называемая партия власти, Не дас коммунисту покоя!

anla60
29 апр 2011 в 22:44

Все наоборот.Необходимо проверить самого прокурора и его заказчика

фыв
29 апр 2011 в 23:35

Началась травля мэра. И всё потому, что он - не из той партии!

Герасим
30 апр 2011 в 10:28

С каких это пор прокуроры у нас проверкой трудового стажа стали заниматься!?

1221
30 апр 2011 в 11:07

Надоела партия Путина, все только треп один и набивание личных карманов

Дмитрий
30 апр 2011 в 11:51

Бердским прокурорам, которым вольготно жилось при прошлом мэре: участки, коттеджи в лесной зоне, следует вспомнить старую добрую пословицу: "Сколько веревке не виться, а конец найдется". Подмосковные прокуроры уже начали свое получать, очередь дойдет и до этих. И ни какая партия воров и жуликов им не поможет.

если зрить в корень
30 апр 2011 в 15:52

Прокуратура не обнаружила, как ни искала, фактов воровства.

против!
30 апр 2011 в 19:53

Мы против едра!!

Таня
1 мая 2011 в 02:54

Да это просто политический заказ правящего режима,разве не ясно,что хотят хоть чем-нибудь дискредитировать человека "не из той" партии.Ну пусть пытаются,только обломаются.

455
1 мая 2011 в 11:20

месяц прошел с момента избрания нового мера, а город как лежал в руинах так и лежит. Ни одной ямочки не заделали на дорогах. только дела изучают.

произучаются.

суперфедя
1 мая 2011 в 11:36

...всю жизнь так и думал что уровень мэров Бердска, это примерно, че в городе на сеьезном жилмассиве, или железнодородном районе где-нить председатель ТСЖ. До Нск им далеко.

EGOR99
1 мая 2011 в 12:39

Новость на первой строчке подозрительно долго...

"Раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно")))

emptySA
1 мая 2011 в 12:53

Все, теперь спокойной жизни мэру не дадут. Кто бы прокуроров проверил...

1 мая 2011 в 13:33

Я из Казахстана,бывал в Бердске в гостях,видел домик местного прокурора,бедняжка))) наверно кучу кредитов взял)),чтоб построить...даже в Казахии чиновники так не борзеют...