29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
СО РАН
29 апр 2011 в 09:35

Программы в нормальных ВУЗах типа НГУ и НЭТИ надо оставлять на старом уровне - для этих спецклассов они как раз и годятся...

а остальных - в сибупак, нгииии и академию плаванья другие ВУЗы отправлять плавать

ОТВЕТИТЬ
хм
29 апр 2011 в 09:08

Вот интересно, на чём основывается его утверждение, ежели оно расходятся с мнением учителей, с которыми он встречался?

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
29 апр 2011 в 13:31

В этом вопросе абсолютно соглашусь с Толоконским. О какой перегрузке школьников вообще может идти речь? Посмотрите, сколько времени требуется деткам для приготовления уроков? Очень часто то не задают вообще, то устроят "день самоподготовки". Дети совершенно не загружены и по большей части висят в интернете. Все разговоры про перегрузку велись и ведутся исключительно с двух позиций - 1.страсти нагнетают учителя для того, чтобы повысить значимость своей деятельности и пробить дополнительные средства в школу. 2 - явная государственная политика, которую очень точно озвучил Жириновский, когда ему задали вопрос по поводу новой школьной программы. Он ответил так:"Если учить по той программе, как сейчас - будут перегружены и вырастим поколение умных инвалидов. А кто их кормить будет? Пусть лучше будут дураки, но здоровые".
Вот и весь секрет - нужны дураки, чтобы обслуживать трубу. Отсюда и песни о перегрузке и необходимости снижать планку. Посмотрите реально на уровень образования выпускников, абитуриентов и студентов - он падает с каждым годом. Идет полная деградация. Задумайтесь об этом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2011 в 09:11

Зато учителя спецклассов страдают от того, что с Нового года "губернаторские" деньги в школу не идут...Алё, на энтузиазме не все любят работать, отдайте школам положенные деньги!!!!!

ОТВЕТИТЬ
НЭТИдинастия
29 апр 2011 в 09:30

Насколько я помню, все наши медалисты и выпускники спецклассов стонали уже на первой сессии, и многие бросили, испугавшись нагрузки.
Я сомневаюсь, что в сильных ВУЗах, а именно туда идут выпускники спецклассов, программа рассчитана на низкий уровень подготовки абитуриентов.

ОТВЕТИТЬ
хихихи
29 апр 2011 в 11:15

значит сейчас СПЕЦКЛАССЫ в школах, потом, раз уж они такие спецобученные, - СПЕЦГРУППЫ в вузах, а потом что - СПЕЦРАБОЧИЕ МЕСТА?
а стоило весь этот огород городить? ПРОСТО УЧИТЬ детей нормально - нельзя?

ОТВЕТИТЬ
valet
29 апр 2011 в 14:21

Господин Толоконский не обратил внимание,как от нагрузок страдают родители.Иностранный язык не относится к общеобразовательным, поэтому за него нужно дополнительно платить. А еще учителю на стол нужен компьютер, окна в классе нужно поменять на пластиковые,ну а шторы, глобус и прочее - это уже мелочь.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2011 в 13:23

Что-то вы малость путаете "хихихи"
Идти в эти спецклассы особого ажиотажа не наблюдается.
Спецкласс, спецвуз - это здорово. Если туда брать по результатам оценок, школьных олимпиад. И надо пропагандировать такие классы. Школьники участвующие в олимпиадах потом лучше других и в институтах учатся.
А в обычных школах даже учителя бессильны. Наше телевидение настолько сильно уже по мозгам детей проехало - ничего добиваться не надо: балдей и жди халяву.

ОТВЕТИТЬ
morjot
29 апр 2011 в 09:34

А не пора ли поднять планку обучения в ВУЗах - а то это "дети ЕГЭ" уже достали своим тупизмом.

ЕВиктор.
29 апр 2011 в 09:57

Предлагаю увеличить нагрузку по изучению иностранных языков. Пусть едут работать и жить за границу. Своей стране умные люди не нужны и даже опасны.

еже
29 апр 2011 в 10:14

это было показательно-демонстративное действие с гордым названием "губернаторский" класс. на самом деле, уровень развития учеников зависит от их мотивации. вот что важнее!

29 апр 2011 в 10:29

Уровень абитуриентов сильно падает последние годы. Из-за этого ВУЗы Новосибирска начинают упрощать программы. Подстраиваясь под контингент. А мозговитые абитуриенты понимают, что надо ехать в Москву и в Питер, там некоторые ВУЗы еще держат высокую планку. Утечка мозгов!
Новосибирску остается радоваться только тому, что рядом Казахстан и Таджикистон - эти к нам поедут!