19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

Фото пользователя
28 апр 2011 в 14:37

ужас! реально сочувствую людям, которым приходится терпеть такое.
лично мне повезло с соседями! никто не держит миллион кошек и не буянит ночью и т.п.
соседи я люблю ВАС!

Кот Василий
28 апр 2011 в 14:38

Объясните мне, пожалуйста, я-то за что пострадал? Подам в суд за незаконное лишение жилья.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 14:40

Дико интересно, чем мешали кошки соседям?

ОТВЕТИТЬ
Кошачий амбре
28 апр 2011 в 14:46

Такую квартирку так просто не продашь, там всю штукатурку до панелей снимать надо, чтобы запах кошачий устранить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 14:48

блин... а отселить нельзя было даму? вместе с кошками? За город, например... и кошкам хорошо и одним БОМЖом менее будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 14:49

теперь тетенька купит домик в пригороде и кошки там еще быстрее начнут плодиться, а потом появится шаурма и кошек станет меньше )))

разумный
28 апр 2011 в 14:51

вот читаю и поражаюсь, собственность куда ей идти и пр бред. а вот теперь представьте что такой человек живет на вашей лестничной клетке. выходите вы утром в подъезд, стоит не терпимая вонь от кошек, а так же в осенне весенний период стоит ор этих зверей. пускай ей и нравится все это, а вот вам и вашим детям очень сомневаюсь! и после этого вы говорите бедная несчастная. ее предупредили об ответственности, она не предприняла никаких мер.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 14:51

а мне вот больше интересно, куда животных то теперь? и куда сама дамочка?

ОТВЕТИТЬ
все правильно
28 апр 2011 в 14:52

Жила когда-то по соседству с такой любительницей кощек. Вонь жуткая, хотя жили через два этажа, все-равно в коридоре квартиры чувствовалось.

28 апр 2011 в 14:52

У меня соседка держала кошек на продажу. Запахи, скажу Вам...

mini
28 апр 2011 в 14:53

ой, ну кто купил - понятно кто, кто то из своих, приближенных к этому делу. за копейки купили, губы накрасят сейчас квартире и втридорога продадут.

гостья из будущего
28 апр 2011 в 14:59

Сколько у нас "добрых" людей оказывается..ммм..красота!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 15:04

Одного не могу понять, почему выселили Любительницу кошек а не самих кошек ? Хотят сделать из нее бомжующую ? Взяли бы да кошек повыгоняли бы а хозяйку обязали бы сделать ремонт. Ну а если она нервнобольная то вообще никакого права не имели даже штрафовать, просто выгнали бы кошек и обязали бы навести порядок в квартире.

ОТВЕТИТЬ
КУ6я
28 апр 2011 в 15:05

Присоединяюсь к вопросу: что стало с кошкаме? На зообарахолку НГС хотя б выставили, сердобольные поборники прав животных - Вам не все равно?

ОТВЕТИТЬ
Марина
28 апр 2011 в 15:06

А где женщина теперь будет жить? Вряд ли квартиру на торгах продадут по ее рыночной цене.
Понятно, что нескольким деяткам кошкам в квартире не место,но почему не отбирают и не продают квартиры,в которых содержатья наркопритоны, или квартиры, хозяева которых продают спирт?
Может быть дело в том, что с торговцев спиртом и наркотиками кем-то взимается мзда, да и соседи боятся с наркоманами связываться. Уже много лет в соседней квартире продают наркотики, мол. люди колятся прямо на площадке, везде в подъезде валяются шприцы с остатками крови, а никому из властьимущих и дела до этого нет, хотя участковый все знает, жаловались ему и писали.
А тут из-за котов выселили. Согласна, запах от котов ужасный, но наркоманы во много раз опаснее, почему же их не выселяют?
Или все дело в том, что за женщину-кошатницу некому защититься, а женщина-продавец наркотиков кому-то выгодна?
Да, от тюрьмы и от сумы в нашей действительности не зарекайся.

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
28 апр 2011 в 15:08

Еще бы господин Ряскин разогнал вороватые управляющие компании,чтобы дома в развалины не превращали.

НуженСовет
28 апр 2011 в 15:16

Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу таких соседей? В какие инстанции? На одной площадке живем с кошководами - это просто нереальная жесть. Дышать в подъезде и коридоре собственной квартиры просто невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Упырь
28 апр 2011 в 15:19

Кто то из соседей, похоже, грамотно подсуетился насчет апгрейта своей недвижимости...

ОТВЕТИТЬ
alex
28 апр 2011 в 15:37

А кто-нить адрес знает?

александр
28 апр 2011 в 15:41

Если в доме бродят мыши
И повсюду их помёт,
Значит кот куда-то вышел
И кого-нибудь....

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
28 апр 2011 в 15:42

У женщины явно с головой не в порядке. Может её на лечение определили?
И вообще интересно, как там по закону, куда людей выселяют-то? Не могут же прямо так прописать: выселить на улицу, определить в бомжи. А?

Елена Боткис
28 апр 2011 в 15:46

Быыли мы в гостях, у одной такой дамы в ЗАЕЛЬЦОВСКОМ РАЙОНЕ. Просто так, для впечатления, как на экскурсию, сфотографировались там. с этими кошками. Так как мой муж очень любит кошек. Два раза были, привозили им корм в подарок. У нее БОЛЬШЕ СТА КОШЕК!!! В одной старой двушке. Из комнаты в туалет проделан такой ход и они поочереди один туда - другой обратно. Она вроде убирала за ними...с утра до вечера...запах в подъезде хоть не сильный но стоял...С соседями у нее конечно,как она сама сказала, не ахти...взаимоотношения...

Мое мнение - люди которые так делают, у них, прости гсоподи, конечно, не "все дома"...Что делать с ними?...Я не считаю справедливым лишать их жилья. Хотя если так говорит закон...Правильнее было бы изъять самих кошек. А если гражданин не слушается и опять заводит кошек то ...тогда в тюрьму этого гражданина. Так поступают с теми кто нарушает закон?

Остается вопрос - куда девать самих кошек? Вопрос без ответа...

ОТВЕТИТЬ
Маpия
28 апр 2011 в 15:54

Наверное это ещё не конец. Скорей всего покупателю ещё потрудиться придётся с выселением обитателей

Old_monkey
28 апр 2011 в 16:05

А у нас ребенок этажом выше топает и с дивана прыгает.
Может тоже куда написать, что жить мешает?

ОТВЕТИТЬ
Клава
28 апр 2011 в 16:07

А человека куда выбросили? а кошек? На живодерню? Кто квартиркой разжился из чиновников?

ОТВЕТИТЬ
Анна Ж
28 апр 2011 в 16:09

У нас в подъезде 2 дамы содержат 5 собак, которые вечно орут и дерутся когдла хозяек дома нет! Наконец-то статья заработала в реале и люди научились ею пользоваться!)

Андрейка
28 апр 2011 в 16:14

Кто у нее побывал-всяко ТАКСОПЛОЗМОЗ подхватил.

ОТВЕТИТЬ
Гердт
28 апр 2011 в 16:16

Надо запретить еще содержать дома собак. Очень боюсь и ненавижу этих мерзских животных. Неплохо если бы их совсем всех уничтожили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 16:26

У тети (избави бог, не моей) на ул.Тимярязева живет 128 кошек.
Думаю с ней тоже так поступят, очень скоро.

ОТВЕТИТЬ
Dohliy
28 апр 2011 в 16:27

Обалденная новость. У человека отобрали квартиру, все рады. Демократия! Каждый свободен жить на помойке с кошками!

Новая государственная политика: давайте, все отберем и продадим. Главное почаще по телевизору всем напоминать что "отбирать и делить" это только в ссср (в котором человека на улицу выгнать как раз нельзя было).

ОТВЕТИТЬ
gost'
28 апр 2011 в 16:59

А у меня бабка соседка тараканов расплодила, даже и не собирается с ними бороться. А они же ко всем соседям лезут, и меня уже достали. Вот её бы тоже выселить.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
28 апр 2011 в 17:05

Таких любительниц в городе много. Не дай бой рядом с ними оказаться.Жила в моем детсве и у нас во дворе на Советской такая сумашедшая.Сейчас медики сумашедшими не занимаются, к сожалению...Все на плечах родственников.

Анна
28 апр 2011 в 17:05

Не надо подлмену понятий осуществлять!Речь идет о защите прав соседей. Почему они должны жить в аду?

Совершенно справедливая норма закона! Или вы считаете, что собственник квартиры может ВСЕ? Ошибаетесь, право собственности не только права, но и обязанности, в том числе соблюдать права и интересы соседей!

Эта дама купит на вырученные с продажи ДОМИК В ДЕРЕВНЕ и будет жить там с котятами. Так что все справедливо.

Я их понимаю....
28 апр 2011 в 17:10

Очень рада за соседей! Примите мои поздравления!

Меня этой весной соседи затопили собачей мочой. Прихожу я домой, а в моей новенькой лоджии плавает по щиколотку пенная, желтая и очень вонючая жидкость. "Добрые" соседи просто всю зиму выгуливали своих собачек на балконе. А по весне все растаяло и ... Лоджия оббита в дереве. Дерево напиталось мочевиной и уже полтора месяца воняет так... что просто открыть дверь невозможно...
Поэтому если ты заводишь животных, ты берешь на себя ответственность. Ответственность перед животным (обеспечивая ему пожизненный правильный уход), ответственность перед другими людьми (что твои животные не будут приносить окружающим прямой вред). Эта женщина не обеспечивала не то не другое. Соседи проделали очень большой труд (и это заняло ооооочень много их личного времени).
Еще раз поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
Разочарована
28 апр 2011 в 17:16

Пусть купят ей частный домик на окраине . И со всеми кошками туда заселят . И кошкам щастье и соседям бывшим . Да и кошатнице этой спокойней - соседи мешать не будут .

28 апр 2011 в 17:52

У нас всю жизнь дома живёт по 4 кошака, у нас вся семья их очень любит. Но, вонь от них действительно нереальная, даже если ухаживать и горшки вовремя менять. А если там десятками исчислялись кысочки, то это да.... у бабули диагноз.. несчастные соседи.

ОТВЕТИТЬ
ana3
28 апр 2011 в 17:54

Ни в одной цивилизованной стране не могло бы случиться подобное (выселение). И никто бы не радовался так сомнительному решению, как большинство наших сограждан (=комментаторов). 1. В Новосибирске существуют добровольные фонды помощи животным ( в частности - кошкам). Забирают по согласованию с владельцами, либо после смерти владельца, у кот. десятки кошек и т.д. и т.п.Моют, лечат, стерилизуют, приучают к лотку (это все - на добровольной основе), держат у себя, выхаживают и заодно - пиарят в интернете. отдают, естественно, бесплатно, да еще и курируют какое-то время. оговаривают условие: если животное не приживется - не выбрасывайте, мы назад заберем. Причем, разбирают всяких - даже старых котов с обмороженными ушами. Это - не сказка. У меня знакомая такой благотворительностью занимается (хотя еще далеко не пенсионерка, лишенная других радостей жизни). Просто не стоит думать, что у нас - Гваделупа. Выселили, выгнали...Оторвались на слабых, словом. 2. А квартирка-то точно кому-то приглянулась А тут и повод есть.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
28 апр 2011 в 18:00

Вы о чем?
Никто жилья ее не лиша, ей вернут ВСЕ деньги от продажи квартиры и купит она себе домик частный и будет там жить с кошками пуще прежнего

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 апр 2011 в 18:49

У нас принято уважать чьи угодно права( алкашей, любителей музыки по ночам ,таких вот содержателей животных), но только не права нормальных граждан и просто соседей, имеющих свои права , и все потому, что нет нормальных законов как в цивилизованных странах и приличных штрафов , а если и есть какой-нибудь закон, исполнять его некому, так как наша милиция(полиция) просто отмахивается от подобных нарушителей,нам дескать некогда такими пустяками заниматься. А такие "пустяки" у людей по 10 лет жизни отнимают. Так что можно только позавидовать этим гражданам, решившим все-таки эту проблему

ОТВЕТИТЬ
ana3
28 апр 2011 в 19:20

Люди, снимите шоры, уберите свою озлобленность - НИКТО не защищает вонь и грязь. Вопрос в другом: даже на уровне Новосибирска это все решается ЦИВИЛИЗОВАННО. Не путем выселения и истребения хвостатых. А через те же благотворительные фонды помощи животным. Думается, что и одиноким старикам можно найти, кто поможет. А вы глаза вытаращили и воюете с тенью: а-а, ату, бабку, а-ту защитников! Или лишь бы агрессию спустить, не вдумываясь и не интересуясь тем, какие в городе есть положительные изменения? Вот это, действительно, жесть. Когда кроме некомпетентной злобы человек ничего не имеет.

ОТВЕТИТЬ
))))))))))))))))))
28 апр 2011 в 21:18

тут собралось столько негодующих любителей хвостатых. зря бапку выселили. надо было дать клич, любители хвостатых бы поменялись квартирами с соседями бабули и жили бы вместе припеваючи - бабуля, 100 котов, какашки, блохи, моча и любители тут сказать " а че соседи обалдели - то". вот какое было решение проблемы.

28 апр 2011 в 22:08

Почему в статье не написано , куда прописали и переселили жительницу ? Или убили ее ?

Фото пользователя
28 апр 2011 в 22:24

Как не злиться когда развелось столько всякой живности и зоофилов .

Фото пользователя
28 апр 2011 в 22:47

Зоофилы это разновидность питикантропа зволюционируешего обратно.

Кристина
29 апр 2011 в 01:32

Хочешь 100 кошек? Да не вопрос!

Продай квартиру, купи частный дом и заводи кошек стерилизованных.

Фото пользователя
29 апр 2011 в 10:17

Я вот одного понять не могу...многие из комментирующих говорят - вот, сдали бы кошек в приюты, общества защиты животных и тд...
емае - а что, они разве сейчас не переполнены, эти несчастные заведения??? Или может как сыр в масле катаются и только ждут, чтобы им еще порядка 100-и брошенных животных принесли?? Ау, вы о чем, сердобольные наши?????

Фото пользователя
29 апр 2011 в 10:19

Есть приюты для животных, есть активисты... кошек можно было частично забрать. Вызвать СЭС, провести обработку помещения. Привлечь к проблеме социальные службы (они есть, я лично знаю двух девушек одна в ней уже не работает, а вторая до сих пор ездит по старушкам моет полы, окна). Были варианты решения проблемы, просто всем было проще избавиться от старушки.

Фото пользователя
29 апр 2011 в 10:31

Граждане! Все ли Ваши животные зарегистрированы и привиты? Все ли собаководы убирают за своим любимцем с тротуара? Все ли кошатники (у самой есть кошечка) следят за запахом? А ведь есть масса способов устранения этих самых запахов. Один из самых простых... мыть полы и прочие поверхности на которых могут быть метки слабым раствором марганцовки (очень дешево и практично).

ОТВЕТИТЬ
estet_Guev
29 апр 2011 в 10:33

А престарелых любительниц мусора можно привлечь? А то у нас бабулька в соседнем подъезде тянет ВСЕ, начиная от алюминиевых банок и заканчивая корпусами холодильников и стиралок. Посмотришь к ней на балкон и дурно делается - какие-то гнилые сумки, штук 10 пар лыж, тряпьё, доски с гвоздями - представьте балкон хрущевки плотно заваленный по самое окно. Почти каждое воскресенье под окнами жуткий скрежет - бабуля таранит очередной гнилой корпус на "шасси" от зимней коляски. Плюс у нее постоянно живут несколько кошек и мелких (благо хоть мелких) собак. И все бы ничего - но только это же все имеет свойство самовозгораться, плюс постоянная вонь...

ОТВЕТИТЬ
Оля я
29 апр 2011 в 10:39

Бедная женщина,может в какой деревушке найдет себе и кошкам дом за те копейки...как говориться возлюбить ближнего легко на растоянии, попробуй полюбить соседа... Раньше жила в квартире где "под нами" жила совершенно неадекватная особа ей вечно что-то чудилось и мерещилось и все не нравилось и она со своими проблемами приходила к нам их высказывать, вот я натерпелась от ее выходок у меня переодически было желание вызвать ей психиатора. В итоге сначала съехала я, а потом и она..видимо не кому стало портить жизнь. От всей души ей желаю таких же больных соседей как она сама может загрызут друг друга.

Ирина
29 апр 2011 в 10:45

Мы все добрые, пока нас не коснется проблема. Да, бабушку жалко. А бабушке кого-нибудь жалко? Забрать котов в приют? А она еще таких же пару десятков найдет. Проблема в психике человека. Надо решать основную проблему, а не ее последствия. Коты - это последствия. Такие люди обычно озлоблены в отношении окружающих. Социальные службы на наши с вами налоги приводят в порядок такие бомже-хаты. А на долго? В скором времени история повторяется