19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

Может, я что не так понял, судя по оставленным комментам :), но у меня сложилось несколько иное впечатление от интервью. Какого-то хаоса в рассуждениях я не увидел (скорее, анализ действительности через призму литературы,(а не как историки через историю и т.д.) что само по себе для меня ново и интересно), как и русофобости (только его оценку исторических процессов во влиянии на жизнь русского по национальности человека).
Главным же, сухим остатком его интервью я лично увидел то, что мы, Россия и россияне, стоим на пороге исторического выбора, и он пытается его предложить, как каждый человек делает и имеет право делать. А пока мы не выбрали, мы догниваем, и будем гнить, пока не выберем - это уже мое личное убеждение.

ОТВЕТИТЬ
LOA
28 апр 2011 в 09:33

Была на вечере Дмитрия в Собаке. он очень замечательно смеется над созданной системой, над властью - его выступление заставило о много задумать и обратить на это внимание, а главное порадоваться, что есть люди, кто открыто говорит о закрытом. НО!!! Зачем он включил в свою программу выступлоление СВОЕЙ ЖЕНЫ, чьи стишики и рассказы в данном контексте были СОВЕРШЕННО не уместны. Когда Дмитрий смеется над системой, а сам поступает ТАКЖе как эта система т.е. пользуясь случаем продвигает СВОИХ...то сам для себя понимаешь: сущность человеческую ничем не искоренить...Мы думаем о других - забывая о себе.

ОТВЕТИТЬ
Ilua
28 апр 2011 в 09:39

Как только современные "интеллигенты", "поэты" и "писатели" начинают размышлять о политике... хочется голову спрятать в песок или уши заткнуть! Ну такую несусветицу несут, а! Ну если ты поэт - пиши книги, не рассуждай о том, о чем не имеешь представления...

ОТВЕТИТЬ
TataSh
28 апр 2011 в 09:46

"в состоянии ползучей гражданской войны русская нация живет и будет жить долго"

У кого какие прогнозы?

ОТВЕТИТЬ
Подъемный кран
28 апр 2011 в 10:26

Хорошее получилось интервью. Спасибо Владимиру Иткину. Показал не того Быкова, который по телевизору и в своих публикациях, а живого.

мех
28 апр 2011 в 10:44

Местами категорически с ним не согласен, но. Быков - умный и интересный человек с активной позицией. Такие люди в нашем болоте очень нужны.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 10:58

Ну вот вам типичный образчик российской, потом советской, потом снова российской, интеллигенции.
Человек искренне, остро, до ломоты в костях ненавидящий страну, в которой живёт и народ, который в этой стране составляет (пока ещё) абсолютное большинство - русский народ. Интервью - сборник перлов, на мой взгляд очередной представитель "культурной элиты" раскрылся полностью.
Все перлы повторять смысла нету, их там за десяток, венцом считаю вот эту:
"..Советский проект был, кстати, антирусским, и я ничего плохого в этом не вижу...". Занавес.

Пока у нас прислушиваются к таким, с позволения сказать личностям, пока этих людей называют совестью нации (чье кстати ?), российской интеллигенцией и культурной элитой, пока из этой среды на нас будут продолжать лить потоки помоев - вот до тех пор точно лучше не станет.

ОТВЕТИТЬ
Олег13
28 апр 2011 в 11:26

Читаю и диву даюсь, на полном серьезе это или нет:
'Бог даст, если повезет, это будет национализм не этнический, а, скажем, православный или этический.'
Не могу себе ничего страшнее представить, чем охоту на еретиков совмещенную с газовыми камерами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 11:31

Хорошо сказал. Сразу хочется влезть в диалог, а то и в драку.

Всегда интересно, если кто-то (обязательно авторитет с регалиями) вот так, не напрягаясь, всё разворошит.
Кто-то всегда должен даже не толкать вперёд, а хотя бы расталкивать.

лиля
28 апр 2011 в 12:10

Всегда переключаю телевизор, когда этот
русскоязычный вещает с экрана. Предчувствие
тлена и смерти охватывает мои члены.

Боже, храни Россию от новых тифозных вшей!
Лев Давидович тоже был отличный краснобай, и русский
проект собирался продолжать до последнего русского.

ОТВЕТИТЬ
Миха
28 апр 2011 в 12:37

(1)
Интересно почитать интеллигентного автора - «Советский проект был, кстати, антирусским, и я ничего плохого в этом не вижу»

Автор уточняет «При этом я не отождествляю советский период со сталинизмом.
Сталин — … ответ русской пещерной массы на советский проект».

То есть, судя по приведенным словам, «советский проект» по Быкову – это период с 1917 до момента, когда влияние Троцкого и его команды пламенных борцов за идеалы мировой революции сошло на нет.

Тогда, автор, пожалуйста, напишите подробнее про Троцкого и его "советский проект". С цитатками "Россия - это хворост, который мы бросим в костер мировой революции". Можете, кому не лень, книжку взять товарища Троцкого "Терроризм и коммунизм" и почитать про продвижение идей о захвате заложников, красном терроре и прочих гуманных вещах.

Миха
28 апр 2011 в 13:11

(2)
Мне лично понятно, почему всех этих «быковых», «сванидзе» и прочие «познеров» так люто корежит от Сталина – вовсе, не потому что каких-то там русских раскулачили в то время («Советский проект был, кстати, антирусским, и я ничего плохого в этом не вижу»,
Быков. Русские крестьяне настоящего интеллигента не волнуют), а потому что как раз именно Сталин не дал товарищу Троцкому 150 миллионов человек из России использовать как «хворост» и жестоко обломал такую светлую мечту.

Представьте теперь, что в цитатке еврея Быкова (см. выше) редактор случайно перепутал слова «советский»/ «немецкий» и «антирусский»/«антиеврейский». Даже мысленно такую фразу страшно произнести – внутренний сторож толерантности и гуманизма сразу блокирует саму возможность подобной мысли. А если написать такое, то такая истерика у истинно толерантных людей начнется что даже представить страшно. Наверняка и прокуратура оперативно отреагирует («фашизм», «разжигание..»), может даже САМ п-резидент гневно топнет своей короткой ножкой.

Ну а если написать правильно, то есть так как Быков сказал – то это не только допустимо, а еще и очень умно и тонко и интеллигентно.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 13:39

Беда многих нашенских писателей, даже и хороших, в том, что в один прекрасный момент они начинают чувствовать себя мессиями, перестают говорить и начинают вещать. И тогда становится грустно их читать.

Я прочитала только одну книгу Быкова. На большее меня не хватило.

С и б и р я к
28 апр 2011 в 13:51

Из-за таких как Быков происходят события которые были в 1917 и 1991. Так называемая интеллигенция, а по сути — враги. А за разжигание сепаратистских настроений типа "Сибирь не часть России, а альтернатива России" можно в суд подавать.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 13:53

В Британии нет антисемитизма,только потому,что англичане не считают себя тупее евреев.А наш народ привык свои неудачи на кого-то плохого сваливать,во всем видеть массонский заговор.

ОТВЕТИТЬ
Unter
28 апр 2011 в 14:13

Ладно, с ним то всё ясно, но почему Быков? Зачем стыдится своей настоящей фамилии или скрывать её? Есть же Розенбаум и ничего кто то даже слушает. Зачем эта мимикрия с лицом исключающим ошибку?

ОТВЕТИТЬ
Zagudron
28 апр 2011 в 14:58

Комментарии просто чудесны.. ) Наверное такой же уровень обсуждения был бы у жителей села Зюзя, если бы перед ними выступил в свое время И.Бродский с нобелевской лекцией )

ОТВЕТИТЬ
Ермак
28 апр 2011 в 15:08

Приехал к тёщи на блины и начал нас лечить, учить и диктовать.

28 апр 2011 в 15:12

Не понравилось интервью. Создаётся впечатление неординарного, яркого человека с неглупым ходом мыслей, но как-то эти мысли слабо "причёсаны", ощущение, во-первых, "каши", во-вторых, эпатажа, и в-третьих, чего-то несколько подросткового в мышлении.

28 апр 2011 в 15:18

Не пора ли напречь мозги и подумать, почему такая богатая
ресурсами страна, а живём в нищите???? Не пора ли,перестать винить Ленина, Сталина и всех последующих вождей, а подумать,почему они появлялись,почему они были тем чем были??? Не пора ли ответить самим себе,кто же
виноват что мы так живём???

ОТВЕТИТЬ
Dohliy
28 апр 2011 в 16:33

Если у него в голове такой хаос из перестроечных мифов, идиотских национальных стереотипов что же у него в книгах?

Куратор
28 апр 2011 в 17:39

Противный этот Быков какой-то. Гнильцой от его речей так и веет, а еще и с острой приправой фашизма. Хорошего "героя нашего времени" предлагает- Лимонова. А за ним маячит толпа бритоголовых парнишек в джинсах и косухах. Тонкой струйкой всё это амбрэ дополняет эстетика Куртуазных маньеристов, к которым грудью прильнул Великий Быков, с их любовью к грязной эротике, похабным шутко-песням. Езжай уж с Богом в Московию: нечего слово и умоблудием народ смущать.

ОТВЕТИТЬ
555
28 апр 2011 в 20:09

пятая колонна в действии.

Фото пользователя
28 апр 2011 в 21:43

Дополнительно к национальному вопросу, интерпретированнному Быковым. Похоже, что "настоящие русские" в России - обыкновенные ассимилированные евреи, если судить по их количеству во всевозможных органах управления, искусстве, банковском деле. Не наблюдаю их среди работников животноводства. Хотя мой очень хороший друг (царство ему небесное) Владимир Зальцман говаривал: самый короткий анекдот - "еврей шофёр" (он им и был, за что был отринут всеми родственниками). Да я и сам считаю, что русской нации, как таковой нет - братья-славяне, да и только. Нет родовой значимости, генеалогического древа (за исключением Михалковых, сохранивших своё дворянское происхождение и некоторых других фамилий. И вообще этот вопрос нам не решить, так исторически сложилось, что наиболее значимая национальность в России - евреи, как бы мы этому не противились в душе или на улицах. (Сам - наполовину гуцул, наполовину -мордва или чуваш, сам уже не знаю, а спросить уже не у кого...)

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
28 апр 2011 в 21:53

НАЦИоналИЗМ не пройдёт!

ОТВЕТИТЬ
Светорус
28 апр 2011 в 22:16

Нилай, "мозги" нельзя напрЕчь, их можно напрЯч... а интервью так себе...

ОТВЕТИТЬ
объективный
28 апр 2011 в 23:07

Фразистый мущщина, мышление размашистое и дерзкое, не привыкшее опираться на аргументы, не стесняет он себя даже и попыткой логики. Но таковы маньеристы куртуазные, а периферия не требовательна к этическим нюансам шоу.

Это искусство, товарищи, искусство с этнографическим акцентом, а не учебник жизни. Слабовато оно с точки зрения уважения к нашей истории, но сарказма и глумления надо всем подряд - на три романа в одном интервью.

Не так давно под эту музыку мы уже нырнули, очертя голову, вот теперь и плаваем...

Надежда
29 апр 2011 в 11:23

Меня очень многое напрягло в этом интервью.
И то, что г-н Быков просто жаждет окончательного разложения России, и то, что коммунистический террор начала советского периода считает олицетворением эстетической революции и ставит выше более поздних достижений страны, сделавших ее Великой. Его невперенная скромность и заявления о том, что русские (не древние русы, которые как народ закончились к 12му веку, а русские, потомки русов и славян) в России такие же завоеватели, как евреи (!)). И многое, многое другое.
И невероятно напрягает понимание Быковым идеального русского. То, что этот идеал - Лимонов. И то, что в идеале от русского народа должна остаться только доблесть(долг), а прочее - веселость, щедрость, человеколюбие и общий гуманизм, видимо, должны принадлежать "хазарской" составляющей. (Цитата: "парадоксальным образом сочетающий в себе варяжскую воинственную доблесть и хазарскую литературную мягкость, веселье и так далее."
Помним, как в Хазарском Каганате пришлые гуманисты изгнали из страны честь и доблесть в лице тюркского воинского сословия, оставив собственно тюфяков-хазар (Цитата в тему: "... коренное население, к сожалению, не дееспособно. Они не русские, не евреи, и они ничего не могут."), наняли гурганцев и их саблями насаждали вокруг торговый мир и благодать, пока Святослав, светлая ему память за это, не прекратил их добродетельное и мягкое владычество.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...