8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

26 апр 2011 в 08:01

ну и ладно, я все равно бросила :-)

ОТВЕТИТЬ
roman001
26 апр 2011 в 08:05

К сожалению, за 10 лет путинская демократия не научилась ничему, кроме штампования запретов. Закон явно в угоду крупным торговым сетям, которые значительно увеличат их оборот, повышение акцизов и падение продаж крупному читай федеральному бизнесу явно не на руку. Я вспоминаю 90-е. Мелкий бизнес душили бандиты, но он жил и развивался, а в 2000-е чиновники Едра сделали то, что бандитом было не под силу - мелкого бизнеса просто не стало.

ОТВЕТИТЬ
Леся
26 апр 2011 в 08:52

Вот сижу читаю и понимаю, что у нашего народа все таки присутствует "стадное" чувство!и я не удержалась, чтобы не написать...
Вот все кричат КУРЕВО, БУХЛО!!!А почему вы все молчите, когда в каждом киоске СОЮЗПЕЧАТЬ на всю витрину в журналах лежат голые тела в разных позах, почему вы молчите когда ваши дети шарят по инету на непонятных сайтах, почему вы молчите когда малец на бабулю матом так кроет, что аж уши заворачиваются!!!и т.д. и т.п.!!!
Почему вы не кричите, чтобы стал доступен бесплатный спорт для детей, чтобы стало больше детских игровых площадок!!!Чем должна молодежь заниматься???вот именно только пить и курить..да и еще кое-что...

ОТВЕТИТЬ
а наказание ?
26 апр 2011 в 09:11

Запретить в нашей стране это очень мало .... Надо наказывать ! Посадили десяток продавцов , хозяев , собственников и у других желание пропадет ! А то все ориетированы на выручку и мозг только в одном направлении работает !

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 апр 2011 в 09:18

Тут все от самого человека зависит. Если настроен курить, ему никакие запреты не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
26 апр 2011 в 09:28

апретить ещё и алкоголь в киосках!

nebuchadnezzar
26 апр 2011 в 09:29

"Также министр отметил, что федеральный закон запрещает продажу табачных изделий в радиусе 100 метров от учреждений культуры, образования и спорта, но не определяет, как нужно отсчитывать эти сто метров."

Сюрреализм какой-то....

"Новый законопроект предлагает передать полномочия по подсчету органам местного самоуправления."

Мозгов не хватает определить удаление от периметра здания равное 100 метров? Тупость чиновников соразмерна разве что только их же борзоте... страна, блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2011 в 09:40

Хороший закон. При сегоднешнем запрете, ребенок может спокойно купить сигареты и пиво....а продавцы как работали так и работают, жалобы не помагают. И меня не интересует, что будет с продавцами, владельцами киосков,здоровье собственных детей дороже.

Sanya
26 апр 2011 в 09:47

Я вот курю и какое кому дело до этого, мне нравится сесть и курнуть в свободное время, а к курящим в лифтах и подъездах сам отношусь с ненавистью и всегда делаю выговор таким(в основном малолетки и алкашня всякая. В запрете не вижу ничего плохого просто буду брать блоками в ленте какой нибудь да и все. И мнения не курящих тоже не понятны как можно писать такие отзывы типа не полноценные люди или слабые на себя посмотрите. Курящие люди никого не уговаривают закурить, а не курящим прям надо уговорить бросить это целый ритуал для них. Накурюсь брошу и без ваших советов. А вообще мой дед говорит что "курить это во первых вкусно а во вторых полезно"))))

vichi
26 апр 2011 в 10:09

А мне плевать, курю где хочу и когда хочу! Кому не нравится пусть идёт где "чистый" воздух!

ОТВЕТИТЬ
Well*
26 апр 2011 в 10:13

Рекомендую переходить на электронные сигареты:
отвыкаешь от обычных сразу, можно курить везде, нет смол, нет угарного газа, только чистый никотин, содержание которого можно менять путем подбора жидкостей. И фтопку метод Алена Кара!

эксдальнобойщик
26 апр 2011 в 10:34

К чему полумеры? За курение- в тюрьму... за выпивание алкоголя- надолго в тюрьму... за секс с чужой барышней- смертная казнь... Вот тогда и наступит рай для тупоголовых ханжей-моралистов, которыми так богата земля сибирская...

Александр
26 апр 2011 в 10:38

Очень удобно спекулировать на проблемах общества, таких как табакокурение.
И пофиг, что рабочие места закроются, кислород мелкому бизнесу перекроется, деньги бюджет недополучит. Зато крупный ритейл ох как прирастет по выручке от табака. Что уж так откровенно-то лобировать их интересы?

хм
26 апр 2011 в 11:12

Не хочешь - не кури, мешает сосед - скажи, хочешь бросить - бросай, не можешь сам - клиники есть, не хочешь чтоб дети курили - воспитывай лучше, но вот свой взгляд на жизнь навязывать не надо. Каждый должен делать то, что хочет (в рамках разумного, ибо до анархического общество самосознание не доросло).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2011 в 11:13

Думаю ктото хочет разозлить простой народ затянув гайки и привести страну к бунтам ...

ОТВЕТИТЬ
Hongza
26 апр 2011 в 11:16

И секс запретить!!! Столько смертельных болезней от него!!! И жить запретить - тут вообще 100% летальный исход!!!
Серьезно: на счет легкого алкоголя и сигарет в основном кричат те, кому не позволены эти маленькие радости жизни из-за состояния здоровья, к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Dhagur
26 апр 2011 в 11:23

Почему то курение в нашей стране связано с грязью. Посмотрите на улице - курящий идёт, распечатывает пачку, при этом упаковака оказыается под ногами, на некогда чистом тротуаре, почти 100% та же участь ждёт окурок и пустую пачку. В большинстве магазинов продавшицы и охранники устраивают перекур на крыльце, образуя дымовую завесу.Что изменится если начнут продавать только в магазинах? Детям меньше будут продавать. Якобы.

мухаха
26 апр 2011 в 11:24

Особо продвинутым школьникам крупно повезло - будут торговать сигаретами поштучно в школе ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тимучин
26 апр 2011 в 11:29

Ответственность бы за торговлю сигаретами и спиртным малолеткам ужесточили бы раз в 100!

Лариса
26 апр 2011 в 11:57

Уважаемые граждане, я курила с 13 лет в течение 25 лет! Желание "бросить" было всегда, теперь я не засовываю эти бесполезные штучки в рот. Мои мозги "промыла" книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Всем советую. Будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 16:09

А где они планируют разрешить торговать кроме ларьков? В магазинах? В чем смысл?

valet
26 апр 2011 в 17:02

В Германии на улице стоят автоматы для продажи сигарет и напитков. Проблему курения тоже пытаются решить, н-р: курить разрешено только в специально отведенных местах и любой из жителей может подать в суд за то,что его сосед курит на балконе, а дым попадает к нему в квартиру.У нас тоже существует на бумаге закон, но никто не следит за его испонением. И мы,стоя на остановке,дышим сигаретным дымом и не можем заставить курящего хотя-бы отойти в сторону, а может просто не хотим или боимся нарваться на грубость.В какой-то степени виновато наше равнодушие. От того,что в свое время, был дефицит алкогольных напитков, даже виноградники с винными сортами винограда повырубали, алкоголиков меньше не стало.Убрать продажу сигарет из киосков или повысить цены - это подковерная возня. Может быть депутаты что-нибудь более умное и безболезненное для народа придумают.Многие даже хотят бросить курить, надо только помочь им немного, может лучше понизить цены на средства, помогающие бросить курить.

ОТВЕТИТЬ
Виталька/35954/
26 апр 2011 в 17:05

только и могут, что запрещать и ограничивать....:(
лучше бы строили спортсооружения и пропагандировали зож!

Йопт
27 апр 2011 в 13:52

Так глядишь и мёртвые встанут из могил и пойдут и алкоголь запретят везде продавать и... заживём как люди (когда из могилок встанем )

Загрузка...