23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

александр
25 апр 2011 в 20:37

Если ты не хочешь грыжи -
Брось курить и встань на лыжи...

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2011 в 20:42

все правильно !ларьки с пивом и куревом заборт!курители табака уже задолбали !закон нужный !свободный доступ закрыть!это сделано что бы малолетки непокупали !в любом ларьке продадут хоть что !в супермаркетах хоть продавцы будут бояться остальных покупателей !ларьки скуревом и пивом вон из новосиба!

ОТВЕТИТЬ
Pernatiy05
25 апр 2011 в 20:45

Поддерживаю на все 100%
И цены поднять давно уже пора.....
Хоть сам и курю......
Для меня это единственный способ бросить курить

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 апр 2011 в 20:45

Помимо курева также необходимо:

1. запретить дамам пользоваться духами, т.к. я не переношу запаха духов (аллергия на духи)
2. есть чеснок, т.к. это тоже не приятно
3. ввести стандарт на чистоту одежды в которой граждане ездят на транспортных средствах массового пользования.
4. запретить перевозки в общественном транспорте животных, садового инвентаря и сельхозкультур

и т.д. и т.п.

Отдельной темой хочу выделить некурящих автомобилистов (женщин и мужчин)прогревающих свои автомобили во дворе и ставящих их на постоянно пищащую сигнализацию - Вы просто задолбали. Мне Ваши машины на дворовой территории не нужны. Ставьте их в другом месте. (К курящим автолюбителям этот текст не относится).

Знаете сколько запахов я не переношу, но ведь терплю.

Попробуй я попросить всех дам не пользоваться духами - меня пошлют. Тот же эффект будет при предложении - не есть чеснок, мыться, не перевозить животных, не ставить во дворе персональное транспортное средство и т.д.

Вы тоже ущемляете Мои права.

Другое дело если государство просто запретит продажу табачных изделий в пределах территории РФ. Я буду только за. А так я воспринимаю это мероприятие ни как не больше чем передел собственников, подкреплённый писателями в данном топике.

ОТВЕТИТЬ
александр
25 апр 2011 в 20:45

Понятья наши о культуре,
Большой пробел в себе несут...
Хоть у киосков пусть не курят
И пепел наземь не трясут!
Сибирякам, вообще, негоже
Табачный дым в себя глотать.
Какой пример для молодёжи,
Вы этим можете подать?

Елена
25 апр 2011 в 20:46

Везде нужно, как в Икее - зону для курящих сделали как закрытый бункер - всё правильно, пусть они там в своём дыму и коптятся :) а то придёшь в кафе, для курящих везде места, а для некурящих - 2 стола стоят у выхода. Это несправедливо! Должно быть ХОТЯ БЫ наоборот

ОТВЕТИТЬ
Хорошо
25 апр 2011 в 21:20

Какая замечательная мысль! Ещё бы с алкоголем так же!

BIGNICK
25 апр 2011 в 21:21

Какие все наивные:-) запретить курить вообще нельзя это противоречит конституции, это раз, во-вторых кто курит тот сам за это платит- это его выбор, а вот запрет на курение в местах общего пользования и публичного пользования это гуд, я именно за это

ОТВЕТИТЬ
738
25 апр 2011 в 21:26

Про алкоголь: Предлагаю сделать как в Иране - будет интересно смотреть на большинство перед НГ или другими праздниками...

гость
25 апр 2011 в 21:30

Не знаю чем они меряют,но в г.Обь пивнушки стоят чуть не на территории детских садов.

АндрейКул
25 апр 2011 в 21:31

Курящий человек - садомазохист - причиняет себе вред и получает от этого удовольствие....)))
Нужно установит непомерно высокие цены на это зло и пусть им торгуют где хотят... садомазохистов станет меньше!!!

738
25 апр 2011 в 21:33

Папа, теперь ты будешь меньше курить?
Нет сынок, теперь вы с мамой будете кушать.

matrosik
25 апр 2011 в 22:10

На мой взгляд от пива и прочих Ягуаров больше вреда. От них молодежь дуреет так что в пятницу вечером без пистолета из дома не выйти, а от сигарет вред только курильщику...Но что-то молчат про пиво...видимо кишка тонка. В Канаде крепкий алкоголь продается только на окраине города в супермаркете типа МЕГА, а пиво тоже только в специализированных магазинах, где больше ничего не продается и обязательно спросят водительское удостоверение...если усомнятся в возрасте!

гостья из будущего
25 апр 2011 в 22:14

Это хороший запрет!
Что меня вообще добивает, так это когда стоит на остановке парень(девушка) и пока транспорт не подошел решает покурить и тут вдруг, внезапно подъезжает его(ее) транспорт и он(она) бедный подлетает к дверям еще несколько секунд стоит, пытается побольше никотина втянуть, чтобы до его(ее) остановки хватило, а то не дай Бог никотиновое голодание начнется))) Но самый смак, это после последней затяжки он(она) вскакивает в автобус(троллейбус и тд) и выдыхает все в салоне! Отлично, сам покурил и других "угостил"

ОТВЕТИТЬ
wave
25 апр 2011 в 22:51

Ура!!!! давно пора, + пиво и коктейли на остановках продавать запретить

Роман
25 апр 2011 в 23:05

один хрен из под прилавков у нас везде сигаретами торгуют

Фото пользователя
25 апр 2011 в 23:09

Всё как всегда, наши "умные" власти решили пойти по привычному пути наименьшего сопротивления - по пути запретов.
Конечно же, тут ведь не надо делать ничего, чтобы людям не хотелось пить и курить, не надо повышать уровень жизни, не надо платить достойные зарплаты, не надо улучшать качество жизни человека.
Всё очень просто - запретили, и всё, дело сделано, умываем руки.
Очередная глупость, смешно и грустно смотреть на их трепыхания...

Фото пользователя
25 апр 2011 в 23:22

Будет как при Горбачеве голодные Бунты. Злые рабочие,злые подростки,злые пенсионеры.

Фото пользователя
25 апр 2011 в 23:25

Российскому Правительству нельзя брать пример со Скандинавских стран где народ зажали с сигаретами и алкоголем,там у многих депрессии изза этого и растет число суицидов. Пример надо брать с США ,Канады,Франции и Германии !

ОТВЕТИТЬ
Чума
25 апр 2011 в 23:33

Сам не курю вот уже 6 лет, но это был МОЙ выбор и никто меня к этому не принуждал, так жизнь сложилась. Наши нардепы с таким ожесточением и упорством боролись за экологию, охрану окружающей среды и т.д. Ан нет там xct гораздо сложней, работать надо, преодолевать сопротивление и т.д., а тут все просто, раз - запретили, и огромная куча зачетных очков.

ОТВЕТИТЬ
анонимус
26 апр 2011 в 00:18

а мне понравилось как в тайланде с курением борются:
нифиговый акциз по местным меркам+более чем на половину пачки всякие нелицеприятные фотографии вскрытия курильщиков с подробной демонстрацией "уставших" от курения органов.
торгуют везде.

Алекс.
26 апр 2011 в 02:53

Кошмар - "закон". Кошмар- коменты. Это чистый бизнес, в пользу больших.Забота о здоровье - это прикрытие.

26 апр 2011 в 06:52

Сам я бросил курить три года назад. И не по состоянию здоровья или повышения самосознания (плевал я на это самосознание). Ни книжки ни медицину не применял. Сам и только сам. Но напомню более молодый и горячим нашу недолёкую историю. Антиалкогольная программа чем закончилась? И какие реальные результаты?

Евгений
26 апр 2011 в 06:58

Правильно,мне побарабану что будет с продавцами и владельцами киоском,здоровье собственных детей дороже.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 07:06

Продолжу. Пиво из придорожных киосков убрать надо категорически. А вот сигареты можно оставить. Запретом на продажу ограничивают право на приобретение. Сами сигареты не относятся к опасным видам продукции, на которые распространяются жесткие ограничения (оружие, боеприпасы, яды...). Право на использование и так уже введено.

26 апр 2011 в 08:01

ну и ладно, я все равно бросила :-)

ОТВЕТИТЬ
roman001
26 апр 2011 в 08:05

К сожалению, за 10 лет путинская демократия не научилась ничему, кроме штампования запретов. Закон явно в угоду крупным торговым сетям, которые значительно увеличат их оборот, повышение акцизов и падение продаж крупному читай федеральному бизнесу явно не на руку. Я вспоминаю 90-е. Мелкий бизнес душили бандиты, но он жил и развивался, а в 2000-е чиновники Едра сделали то, что бандитом было не под силу - мелкого бизнеса просто не стало.

ОТВЕТИТЬ
Леся
26 апр 2011 в 08:52

Вот сижу читаю и понимаю, что у нашего народа все таки присутствует "стадное" чувство!и я не удержалась, чтобы не написать...
Вот все кричат КУРЕВО, БУХЛО!!!А почему вы все молчите, когда в каждом киоске СОЮЗПЕЧАТЬ на всю витрину в журналах лежат голые тела в разных позах, почему вы молчите когда ваши дети шарят по инету на непонятных сайтах, почему вы молчите когда малец на бабулю матом так кроет, что аж уши заворачиваются!!!и т.д. и т.п.!!!
Почему вы не кричите, чтобы стал доступен бесплатный спорт для детей, чтобы стало больше детских игровых площадок!!!Чем должна молодежь заниматься???вот именно только пить и курить..да и еще кое-что...

ОТВЕТИТЬ
а наказание ?
26 апр 2011 в 09:11

Запретить в нашей стране это очень мало .... Надо наказывать ! Посадили десяток продавцов , хозяев , собственников и у других желание пропадет ! А то все ориетированы на выручку и мозг только в одном направлении работает !

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 апр 2011 в 09:18

Тут все от самого человека зависит. Если настроен курить, ему никакие запреты не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
26 апр 2011 в 09:28

апретить ещё и алкоголь в киосках!

nebuchadnezzar
26 апр 2011 в 09:29

"Также министр отметил, что федеральный закон запрещает продажу табачных изделий в радиусе 100 метров от учреждений культуры, образования и спорта, но не определяет, как нужно отсчитывать эти сто метров."

Сюрреализм какой-то....

"Новый законопроект предлагает передать полномочия по подсчету органам местного самоуправления."

Мозгов не хватает определить удаление от периметра здания равное 100 метров? Тупость чиновников соразмерна разве что только их же борзоте... страна, блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2011 в 09:40

Хороший закон. При сегоднешнем запрете, ребенок может спокойно купить сигареты и пиво....а продавцы как работали так и работают, жалобы не помагают. И меня не интересует, что будет с продавцами, владельцами киосков,здоровье собственных детей дороже.

Sanya
26 апр 2011 в 09:47

Я вот курю и какое кому дело до этого, мне нравится сесть и курнуть в свободное время, а к курящим в лифтах и подъездах сам отношусь с ненавистью и всегда делаю выговор таким(в основном малолетки и алкашня всякая. В запрете не вижу ничего плохого просто буду брать блоками в ленте какой нибудь да и все. И мнения не курящих тоже не понятны как можно писать такие отзывы типа не полноценные люди или слабые на себя посмотрите. Курящие люди никого не уговаривают закурить, а не курящим прям надо уговорить бросить это целый ритуал для них. Накурюсь брошу и без ваших советов. А вообще мой дед говорит что "курить это во первых вкусно а во вторых полезно"))))

vichi
26 апр 2011 в 10:09

А мне плевать, курю где хочу и когда хочу! Кому не нравится пусть идёт где "чистый" воздух!

ОТВЕТИТЬ
Well*
26 апр 2011 в 10:13

Рекомендую переходить на электронные сигареты:
отвыкаешь от обычных сразу, можно курить везде, нет смол, нет угарного газа, только чистый никотин, содержание которого можно менять путем подбора жидкостей. И фтопку метод Алена Кара!

эксдальнобойщик
26 апр 2011 в 10:34

К чему полумеры? За курение- в тюрьму... за выпивание алкоголя- надолго в тюрьму... за секс с чужой барышней- смертная казнь... Вот тогда и наступит рай для тупоголовых ханжей-моралистов, которыми так богата земля сибирская...

Александр
26 апр 2011 в 10:38

Очень удобно спекулировать на проблемах общества, таких как табакокурение.
И пофиг, что рабочие места закроются, кислород мелкому бизнесу перекроется, деньги бюджет недополучит. Зато крупный ритейл ох как прирастет по выручке от табака. Что уж так откровенно-то лобировать их интересы?

хм
26 апр 2011 в 11:12

Не хочешь - не кури, мешает сосед - скажи, хочешь бросить - бросай, не можешь сам - клиники есть, не хочешь чтоб дети курили - воспитывай лучше, но вот свой взгляд на жизнь навязывать не надо. Каждый должен делать то, что хочет (в рамках разумного, ибо до анархического общество самосознание не доросло).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2011 в 11:13

Думаю ктото хочет разозлить простой народ затянув гайки и привести страну к бунтам ...

ОТВЕТИТЬ
Hongza
26 апр 2011 в 11:16

И секс запретить!!! Столько смертельных болезней от него!!! И жить запретить - тут вообще 100% летальный исход!!!
Серьезно: на счет легкого алкоголя и сигарет в основном кричат те, кому не позволены эти маленькие радости жизни из-за состояния здоровья, к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Dhagur
26 апр 2011 в 11:23

Почему то курение в нашей стране связано с грязью. Посмотрите на улице - курящий идёт, распечатывает пачку, при этом упаковака оказыается под ногами, на некогда чистом тротуаре, почти 100% та же участь ждёт окурок и пустую пачку. В большинстве магазинов продавшицы и охранники устраивают перекур на крыльце, образуя дымовую завесу.Что изменится если начнут продавать только в магазинах? Детям меньше будут продавать. Якобы.

мухаха
26 апр 2011 в 11:24

Особо продвинутым школьникам крупно повезло - будут торговать сигаретами поштучно в школе ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тимучин
26 апр 2011 в 11:29

Ответственность бы за торговлю сигаретами и спиртным малолеткам ужесточили бы раз в 100!

Лариса
26 апр 2011 в 11:57

Уважаемые граждане, я курила с 13 лет в течение 25 лет! Желание "бросить" было всегда, теперь я не засовываю эти бесполезные штучки в рот. Мои мозги "промыла" книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Всем советую. Будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 16:09

А где они планируют разрешить торговать кроме ларьков? В магазинах? В чем смысл?

valet
26 апр 2011 в 17:02

В Германии на улице стоят автоматы для продажи сигарет и напитков. Проблему курения тоже пытаются решить, н-р: курить разрешено только в специально отведенных местах и любой из жителей может подать в суд за то,что его сосед курит на балконе, а дым попадает к нему в квартиру.У нас тоже существует на бумаге закон, но никто не следит за его испонением. И мы,стоя на остановке,дышим сигаретным дымом и не можем заставить курящего хотя-бы отойти в сторону, а может просто не хотим или боимся нарваться на грубость.В какой-то степени виновато наше равнодушие. От того,что в свое время, был дефицит алкогольных напитков, даже виноградники с винными сортами винограда повырубали, алкоголиков меньше не стало.Убрать продажу сигарет из киосков или повысить цены - это подковерная возня. Может быть депутаты что-нибудь более умное и безболезненное для народа придумают.Многие даже хотят бросить курить, надо только помочь им немного, может лучше понизить цены на средства, помогающие бросить курить.

ОТВЕТИТЬ
Виталька/35954/
26 апр 2011 в 17:05

только и могут, что запрещать и ограничивать....:(
лучше бы строили спортсооружения и пропагандировали зож!

Йопт
27 апр 2011 в 13:52

Так глядишь и мёртвые встанут из могил и пойдут и алкоголь запретят везде продавать и... заживём как люди (когда из могилок встанем )

Загрузка...