ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

Прерыватель
25 апр 2011 в 11:32

У нас было с собой 25 бутылок водки, 10 бутылок 0.7 белового вина, 10 полторашек вина на розлив красного, 4 ящика по 25 бутылок по 0.5 бутылочного пива, 25 полторашек пива на розлив - мы ехали "отдыхать" на Алтай...

ОТВЕТИТЬ
Максим
25 апр 2011 в 11:39

Правильно нечего по полянам бухать! Бухайте в специально отведенных местах, в "Шпаргалке" например!

напоминание
25 апр 2011 в 11:39

Развал СССР начался с борьбы за трезвость.

ОТВЕТИТЬ
Свиноферма Лето 2011
25 апр 2011 в 11:40

Дорогие наши господа, дамы, студенты, Любители выпить и потусить, а также пивные алкоголики, всякие там защитники свободного выбора, всех всевозможных ОПЕН ЭУРЕВ (пардон за правописание) и др. хрени. Прошу Вас, прекратить ездить на Алтай и гадить природу. В 2010 году вы были в Солонешенском районе Алтайского края, так до сих пор после вас остался мусор, гряз, испорченная экология на годы. Негативные воспоминание местных жителей о вашей тусовки. Я каждый год бываю в тех краях, и не хочу чтоб вы ее уничтожили. И Поэтому предлагаю вам организовать ваш шабаш на заброшенной свиноферме, я даже место помогу вам найти. Там вам будет хорошо, ни кто не когда вам не скажет про НЕПРАВИЛЬНОЕ место сбора, можно безответственно гадить, бросать мусор, орать и вытворять другие странности свободного человека. Ни какая организация типа ТРЕЗВОГО ГОРОДА не будет вам мешать, зарабатывать деньги.
Поэтому предлагаю вам подумать над удачным предложением о смене вашей дислокации с Алтая на Свиноферму, я даже поучаствую в слогане. Например. Свиноферма опен эйар 2011 зажги на всю катушку выпей литрушку и тд. .

ОТВЕТИТЬ
Колонок
25 апр 2011 в 11:47

Просто из колеи вышибает...Кто давал право организации "Трезвый город" судить людей. Пьют они или не пьют это их выбор и их право. Навязать свое мнение? молодцы! Для общего блага? шикарно! Такое ощущение что у "Трезвого города" совершенно не трезвое прошлое, если не закодированное. И теперь им нужно подкрепление своей трезости. Люди!!! что за грязь?! Что за фото? Вы брали разрешение наверное? Я не спорю можно веселиться без алкоголя, но черт побери мы взрослые люди и сами это знаем. А подобные "акции" ничего кроме негатива не вызывают. И еще больше хочется отдыха. Дни Энергии это одно из мест где можно с алкоголем или без быть собой, не боясь подобных оценок

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
25 апр 2011 в 11:52

Когда в СССР была антиалкоголная компания, мой дед варил самогон, когда было трудно с сигаретами - выращивал махорку. К тому же для молодого человека пройти 10 км туда и обратно не проблема. Тем более, что некоторым хватим ума доехать.
Так что запреты вард ли помогут. От них больше вреда.

ОТВЕТИТЬ
знамо дело
25 апр 2011 в 11:57

Ишь как дни энергии пиарятся)) по всем канонам - молодцы, однако!

Фото пользователя
25 апр 2011 в 12:11

не будет организованного мероприятия, значит будет неорганизованное. придется выбирать меньшее из зол.
запретить просто, а организовать слишком сложно.
Трезвенники, напрягитесь и организуйте мероприятие с соками и квасом.

ОТВЕТИТЬ
Лися
25 апр 2011 в 12:13

Ну ничего себе,практически 2 тысячи человек обзывают деградириущими алкоголиками!!!!Думают поможет и все вдруг пить бросят?лучше бы молодёж приобщали в трезвому образу жизни показывая пример!Вот собрали бы весёлую креативную компанию и поехали бы тоже отдохнули,устроили конкурсы,привлекли бы к себе внимание.А вот потом бы и агитировали своим примером что быть трезвым,здоровым и весёлым гораздо круче чем валяться бухим в палатке.А после таких акций данная оргинизация вызывает только негатив.

Володина бабушка
25 апр 2011 в 12:14

Всегда падазривала што тут чтота нитак!!!!!!

some_1979
25 апр 2011 в 12:24

Согласен, ДЭ это зло для Алтая и его экологии, последнее время Алтай представляет собой помойку как прямом так и в смысле обожранных "туристов".

Ведь на алтае в 95% случаев "турист" - это многопьющий любитель шашлыков, сплавов под алкоголем, дискотек и разбрасывания мусора, помимо другого неприличного поведения.

Вообще понятие тиризма в мире:
1. По определению, принятому ООН в 1954 году, туризм — это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределы постоянного места жительства.
2. В материалах Всемирной конференции по туризму, проведенной ВТО в 1981 году в Мадриде, дано следующее определение: туризм — один из видов активного отдыха, представляющий собой путешествия, совершаемые с целью познания тех или иных районов, новых стран и сочетаемые в ряде стран с элементами спорта.
3. В 1993 году Статистическая комиссия ООН приняла более широкое определение: туризм — это деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями."

Поэтому, на алтае туристов я не видел, видел только алкашню и загрязнителей природы.

ОТВЕТИТЬ
Ал
25 апр 2011 в 12:45

Люди, вы тут с ума все посходили. Одни кричат пить это модно, другие кричат вы все дураки,кто пьет.
Быдло понять никак не может, что пьют отраву, что бухать это попсово уже, что можно иначе отдыхать, чем нажираться в усмерть
ТГ же пытается наоборот, доказать, что хоть сколько пить это вредно и т.п. Но никто не пытается объяснить людям, что хороший алкоголь в малых кол-вах это не вредно, а много...извините, яд в малых дозах лекарством может быть, а лекарство в больших-сами знаете.
Мораль сей фразы такова: Русские люди последнее время бросаются из крайности в крайность. Не умеют\не желают\не могут думать и смотрть на себя со стороны. А главное не имеет своего личного мнения, очень внушаемы и не способны анализировать предоставляемую инфу. Короче-люди думайте, а потом делайте, иначе можно орать сколько угодно-ниче не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
25 апр 2011 в 12:47

Aleks гость
25.04.2011 12:09
"А если ваш ребёнок начнёт принимать героин или бухать по чёрному забивая на учёбу и вытаскивая последнее из дома."

А вы по собственному опыту стало быть судите? Кто давал вам право такие предположения строить?

Вот теперь даже не знаю что хуже травит мозг и здоровье алкота или "Желчь".

Алкоголик
25 апр 2011 в 12:50

Не поеду на ДЭ - здесь бухать буду.

why?
25 апр 2011 в 13:03

Многое в отношении к ДЭ изменил прошлый год, наверное все помнят.

ОТВЕТИТЬ
ушастая
25 апр 2011 в 13:10

надо запритить алкаголь и быдло!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Натали777
25 апр 2011 в 13:14

Правильно, НЕЧЕГО там делать!

одно БУХЛО и РАЗВРАТ!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2011 в 13:17

вы с ума сходите вы еще и краснозерку начните опускать там тоже народ выпивает!а в целом вы хоть за 30 км отмените продажу,народ все равно сходит...

Александр
25 апр 2011 в 13:25

Если люди идут на этот фестиваль отдохнуть, то они прекрасно это сделают и без алкоголя. А кто без него не может - лечиться надо. "Трезвый город" - красавцы, люди с вами!

Активистам из "Трезвого города" большой Респект и уважуха!

ОТВЕТИТЬ
ki-real
25 апр 2011 в 13:31

как всегда - ужасный прецедент нарушения свобод как граждан, так и организаторов, ужасная статья и ужасная злоба комментирующих. потрясающая нетолерантность, характерная для нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2011 в 13:35

Ну руководствуясь такой логикой вообще все праздники нужно запрещать. 9 мая, день города, про Новый год так я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Сердддж
25 апр 2011 в 13:37

Как хорошо иметь свободный выбор. Очень удобно им прикрываться.Я не был на фестивалях никогда.Но мне очень нравится бродить по городу когда празднуют его день и молодежная интера просто супер мероприятие. Пьяных практически нет. Просто некоторым слабо без пиваса.

Затулинка
25 апр 2011 в 13:39

Искренне надеюсь, что Трезвый Город не остановится на достигнутом. Было бы неплохо поднять дело об изнасиловании 2-х летней давности и наказать виновных.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2011 в 13:50

Ребя правильно протестуют, это 100% разврат, но проблема не только в Алкоголе, а главное это наркотики, которых в избытке , и получаем бомбу замедленного действия Спиртное, Наркотики, Горный разряженный воздух, и необратимые последствия. Родители не отпускайте своих детей туда, я два раза там был,и славо богу не пью. насмотрелся я на это все то: что на плакатах, там в избытке в любой стороне, пьяный отморозки находят себе жертвы валяющихся в безсознательном состояние девушек, а на утро они и не помнят что с ними сделали. И это никакой не празник : это грандиозная пьянка.

Ок
25 апр 2011 в 13:51

У нас в городе в одних только клубах за 1 ночь и то больше человек напивается.Что ж вы тогда именно к Дням Энергии пристали?
Хотя понятно,пиар))))
А Дням Энергии вы за последнее время столько рекламы сделали)))))О них теперь узнали даже до этого не знающие люди)))))

Надежда Владимировна
25 апр 2011 в 13:57

как хорошо что это будет происходить не в республике Алтай... базу я видала эту с горы напротив... хорошо что там мостика нет к Манжероку и места достаточно глухие...

25 апр 2011 в 14:10

Кстати, по поводу мусора.
Помню, когда ездила первый раз на ДЭ, организаторы меняли мешки с мусором на всякие призы, и сами участники собирали большинство всех мусоринок.

А в прошлом году всё на самотёк пустили - было гадко смотреть на это.

Дмитрий
25 апр 2011 в 14:11

Интересно чем-то занимается Филипп все остальные месяцы в году?:)Или бабла потом хватает на весь год?:)

ОТВЕТИТЬ
алкаш
25 апр 2011 в 14:32

я алкаш это мне доступный досуг извените чины господа

ОТВЕТИТЬ
ого
25 апр 2011 в 14:32

вся возня, не более чем реклама, причем как ДЭ, так и ТГ...
пить, или отрываться другим законным образом, это дело личное каждого. У самого студенчество прошло очень бурно, причем и попьянствовали с друзьями однокурсниками немало. Но это не помешало стать нормальными людьми и встать на ноги.

Михаил
25 апр 2011 в 14:33

Да все же знают как там время проводится...
алкобаза жегодная... яб вообще на территории всего алтая(горного и тд_)запретил продажу и употреблени алкоголя
численность анселения умирает - а им всё бы лшь бы бухнуть да "отдохнуть"... после такого отдыха ещё раз отдыхать надо...

Глушак
25 апр 2011 в 14:41

Нужно съездить, раньше думал надо-ненадо... теперь точно знаю что надо. Водку-пиво берем всегда с собой, думаю пару ящиков на 3-х хватит и мяса для шашлыка 20 кг. :) Часа за 4 доедем.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Борисовна
25 апр 2011 в 15:11

На подобные фестивали билеты продают только совершеннолетним гражданам! И насколько я знаю, алкоголь в нашей стране официально ни кто не запрещал! Употреблять, или не употреблять алкогольные напитки, я лично спрашивать ни у кого не собираюсь! Вся ваша пропаганда здорового образа жизни имеет место быть! Но не надо навязывать свое, прошу заметить, сугубо свое личное мнение, взрослым людям!
Человек в силу своей образованности знает свою меру алкоголя! А насколько я знаю, основной контингент на фестивале «Дни энергии», это люди имеющие (либо получающие), высшее образование, а кто и не одно!
Уважаемые товарищи, считающие, что на подобных мероприятиях только разврат и сплошная пьянка, не знаю по какому принципу вы так рассуждаете (существуют мнения, с которымкак минимум не справедливо!
П.С. Люди, которые ни разу не были на подобных мероприятиях, не бойтесь приехать и сделать СВОИ выводы о данном фестивале, а не руководствуйтесь мнением определенной группы людей! Думать нужно своей головой, и на фестивале, и в жизни! И по отношению к алкоголю, и по отношению к подобным форумам!

Руслан
25 апр 2011 в 15:33

Как же вы глупы! Алкоголь это яд, оружие массового истребления народа. Не верю что пьянки не зависимо от места, меры употребления могли бы носить культурный характер и никак не относиться к негативу и самым печальным последствиям. Участники подобных фестивалей и вообще в принципе любителей провести время как они считают весело, с алкоголем критикуют всех сторонников ЗОЖ, вернее даже их реакцию на то что происходит там, для них и даже обращусь вас это все норма. Ребят это иллюзия!

ОТВЕТИТЬ
Дядя Петя
25 апр 2011 в 15:37

Будет очень здорово если "Трезвый город" добётся своего)Тогда мы останемся монополистами на поляне)))

Еду на дни энергии! Обещаю алкоголя хватит всем!!!! Берём больше 300 литров всякого алкоголя, ловите на днях энергии!)))

Элитный элкоголь по очень дешёвым ценам...

Наталья Борисовна
25 апр 2011 в 15:40

*(существуют мнения, с которыми я, кстати, полностью согласна, что «человек судит других людей по себе» и «человек думает в меру своей испорченности»), но я с вами не согласна! Посетив фестиваль «Дни энергии» в прошлом году я получила море позитива! Сплавы, конные прогулки, конкурсы, дискотеки, игра «Энкаунтер», множество общение с яркими, интересным, образованным людьми с разных городов России! Ни какого разврата, полный контроль над своими действиями и эмоциями. Ни одно конфликта, либо нетрезвых потасовок я не наблюдала. И я с огромным удовольствием повторю это мероприятие в этом году!

И если там и есть несколько человек, из нескольких тысяч, которые напиваются и ведут себя не достойно, так извините, как говориться, «в любой семье не без урода», и всех равнять под «одну гребенку» я считаю, что это как минимум не справедливо!* В прошлом сообщении середина текста потерялась.

ОТВЕТИТЬ
Катрина Якубова
25 апр 2011 в 15:43

поедимте летом на Казантип...там же Черное море засоряют и экосистему в целом молодедь спивается!!! а потом можно и на Ибицу замахнуться, там вообще Средиземное...и каждый год уничтожается один из островов Испании, а сколько там круглых глотают)))хихихи
подумайте своей БАААШКОЙ почему там нет таких движений которое всплыло вот тут прям и здесь сейчас !!?

25 апр 2011 в 16:02

для трезвенников-язвенников
Чем разводить демагогию о вредно/очень вредно, организуйте свою альтернативу фестиваля, только с действующими у вас правилами не пить, не сорить, не чего-там еще хотите. Начните с малого - не на 2-3 дня, а хотя бы на 1. Спланируйте, договоритесь с администрациями, попробуйте привлечь спонсоров (те же кока-кола, нидан-фудс, пепси, инмарко, да хоть хлебокомбинат восход или чистая вода - полно ведь кроме пивников солидных организаций), привлечь коллективы для выступлений, нанять охрану, обеспечить фейс- и бутыль-контроль. Рекламироваться же вам будет ну вообще без проблем - нгс с удовольствием тиснут про вас пару статеек (учитывая бурный резонанс, вы им неплохие рейтинги добавляете), общественные организации тоже не преминут примазаться и поспособствовать, да мало ли путей.
Кто вам мешает сделать свой фестиваль без алкоголя и интересный? Просто формат участников поначалу у вас будет иной - будут люди 30-40 лет, состоявшиеся, с детями, для которых уже не интересно кто больше выпьет, кто больше... гхм... полюбит и т.п. А постепенно из чистого любопытства и молодежь подтянется, опять же соблюдая под вашим чутким руководством ваши требования о нераспитии.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2011 в 16:03

От себя скажу, что мы с женой с удовольствием пошли бы на мероприятие, на котором нельзя распивать алкоголь, с хорошей организацией, без пьяной молодежи. Причем буквально 10 лет назад (как, думаю, и многие здесь распинающиеся о вреде алкоголя) ну хлебом нас не корми, а дай только на что-то вроде ДЭ съездить. Все течет, все меняется, и точка зрения на алкоголь тоже - в юности большое значение придается количеству, в зрелом возрасте - качеству.
Дополнительно нужно отметить, что употребление алкоголя с загаживанием природы не связано. Опять же, знаю немало компаний пьющих, после отдыха которых на природе бычка не найдешь, и сталкивался с компаниями непьющих семейств, которые после себя дикий свинюшник на академовском пляже оставляли, приходилось ругаться матом и заставлять убирать. То, что происходит ассоциация распития с загрязнением, ИМХО больше связано с тем, что молодежью никто не занимается, не учит их что делать на природе, как отдыхать и не свинячить. Помните, Зарницы были раньше? Опять же, непаханная целина уже для трезвого города.

Резюме: чем болтать языком, стучать по клавиатуре и размахивать сомнительного содержания плакатами, сделайте что-то РЕАЛЬНОЕ, что-то действительно полезное для общества, о котором вы так (на словах) печетесь!

Леша
25 апр 2011 в 16:44

Кстати, пикетчики в поддержку палача ливийского народа М.Каддафи и борцы за трезвость - одни и те же люди.
Случайное ли совпадение?

ОТВЕТИТЬ
Антон
25 апр 2011 в 16:58

Хотите дни энергии? устройтесь работать на пятидневку, а не бухайте в полях Алтая...

ОТВЕТИТЬ
Аноним
25 апр 2011 в 20:31

Надо просто завязывать бухать.
Спаивают, называя это фестивалями, а народ рад стараться вливать в себя яд и блевать по кустам и углам.
А потом: "Ой, а чего это у ребёночка со здоровьицем то не очень хорошо"?

Зелебобенко
25 апр 2011 в 20:34

а что про наркоту никто не говорит, коей там в избытке???????????????

Сергий
25 апр 2011 в 21:54

Где те славные времена когда за пьянство на 15 суток отправляли в сизо

Гертруда
26 апр 2011 в 09:44

КАк же заколебали меня эти "трезвенники"!!!!Сама лично знакома с одним из них: парень вот уже лет 6 не рботает, сидит нашее у родтелей, нихрена не делает,кроме как таскается на всякие пикеты и демонстрации...На мой взгляд,каждый взрослый,зааатыващий человек имеет сам право определять ,на что ему тратить СВОИ деньги и КАК отдыхать!!!

Ирма
26 апр 2011 в 10:10

Читая это и коменты, я понимаю что никто из ТГ не был ни разу на Днях Энергии, как и многие возмущённые комментаторы.
Люди что пьют на ДЭ, всегда привозят алкоголь с собой. Им хоть на 50 км в округе запрети продавать.
Так же, люди винят во всём алкоголь, а не пьянство. А это всё же разные вещи. Не стоит винить продукт, стоит винить слабость человеческую. Ну а коли человек слаб, то это вина человека. Слабые всегда умирали, от того или иного. Это естественный отбор нынешнего времени. Я не говорю что не стоит пытаться им помочь, я говорю что в алкоголизме и прочем, виноват в первую очередь человек. Запретим алкоголь, найдут другой яд. Проверено историей.
И Уважаемые, не надо всех под одну гребёнку. Есть те кто едут туда напиться. есть те кто под музыку всю ночь покалбаситься, а есть и те кто погулять и с друзьями встретиться. Всякие есть. Но некоторые из вас, старательно обзывают всех кто едет на ДЭ алкоголиками и быдлом. Узкость рамок вашего мышления и восприятия мира, показывает вас далеко не с лучшей стороны.
У каждого свои цели, но ТГ просто воздух сотрясает. Эта их акция, полная чушь. Поехали бы, да придумали какую-нибудь акцию. Например, как в день без сигарет меняют сигареты на конфетки, меняли бы алкогОль на тушенку и грамоты трезвенника)И весело и полезнее, чем плакатиками трясти. Да ладно. денег у ребят нет поди на такое, так и без материальных вознаграждений можно придумать что. Было бы желание.

маруся
26 апр 2011 в 11:05

Доброго дня . Всем кто "за " и "против" употребления алкоголя , предлагаю найти в инете выступления Жданова , его лекции о алкоголе , наркотиках. Это не нудные изложения медицинских статистик ,а очень познавательно .Для образоания личности , очень интересный материал.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 11:44

Такой холивар)
Я вот не могу понять только почему всех этих незнакомых дядь и теть волнует пью я или нет?)Я пью не только на Днях Энергии, я 6 лет студентом был, думаю не стоит рассказывать что это такое... И ни разу никакие ребята из ТГ не показывали своей обеспокоенности, а тут на тебе) столько внимания) прям польщен)

Kot
26 апр 2011 в 12:32

В каком-то фильме была хорошая фраза: "С подозрением отношусь к людям с полным отсутствием вредных привычек, которые не курят не пьют. Такое ощущение, что они по ночам трупы детей расчленяют")))) Кстати, Гитлер вел абсолютно здоровый образ жизни. Это для тех кто любит развешивать ярлыки "хроший" "плохой".

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2011 в 14:57

Кстати, Друга недавно в армию провожали...
Наисерьезнейший удар по печень, я Вам скажу. Надо отменить армию. Определенно.

Новости РЎРњР?2