ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

Анастасия
25 апр 2011 в 09:25

Кто едет туда напиться,поверете,большинство людей всегда с собой везет ящиками пиво,как это делается каждый год,Хоть ты вообще его запрети продавать во всем Алтае,Русский народ найдет чем себя накачать

ОТВЕТИТЬ
Juliaaa
25 апр 2011 в 09:29

Дорогой "Трезвый город"! Спасибо вам большое. Благодаря вам я приняла решение ЕХАТЬ!!! А то все сомневалась, стоит ли с работы отпрашиваться... Лучшей рекламы (притом бесплатной) любимому фестивалю не придумать!

ОТВЕТИТЬ
chastnik.org
25 апр 2011 в 09:29

Два лозунга рядом «Трезвость — выбор молодых, нашим детям — трезвое будущее!» и «Покажи попу… Вот это креатив!» как то нелепо смотрятся...

34334
25 апр 2011 в 09:29

Очередная дешевая пиар акция отдельных людей.
Ну запретили в нашем городе продавать с 10 вечера до 8 утра в супермаркетах коньяк, ром, абсент, виски, портвейн.
От этого меньше народа бухает ночью? Естественно нет, свинья всегда водку найдет, а не найдет так нажрется "ягуаром" и тп.
Если запретят продавать в 10 км зоне, то просто четь больше заработают на алкоголе магазины на границе этой зоны, а в хоне будут продавать из под прилавка как обычно.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин54
25 апр 2011 в 09:31

Здравствуйте всем. Тоже поддерживаю органицацию Трезвый город и подобные движения за оздоровление нашей страны. Но думаю, что бесполезно кого то убеждать о вреде алкоголя и др. психотропных веществ. Пусть они выезжают на свои шабаши и там разлагаются, главное чтобы алкоголь убрали из киосков и продуктовых магазинов и сделали специализированные места выдачи алкоголя для зависимых, подальше от городов как в европе и цены как в европе. Страна держится на трезвых.

ОТВЕТИТЬ
05032
25 апр 2011 в 09:34

Что плохого устроить обособленную во времени и пространстве пьянку?
Хуже когда пьянка тихая но всеобщая и непрекращающаяся, такая как у нас в городе на каждом массиве каждый день.

Коза-Дереза
25 апр 2011 в 09:42

Молодцы ТГ! Как вступить в Ваши ряды?

ОТВЕТИТЬ
Ilua
25 апр 2011 в 09:47

Кто был на опенэйрах на Алтае хотя бы раз знает - что там творится.. Все пьяные, полуголые.. Кругом разврат, разнузданность, пьянство. Страшно и очень дико выглядит. Даже животные себя так не ведут! Поэтому поддерживаю трезвенников!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2011 в 10:06

кому не нравится фестиваль, тот пусть сидит дома и пьет кефир. это моё личное дело что и сколько пить, если это не мешает окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Sannich
25 апр 2011 в 10:13

Нас два десятка-но мы за благое дело.

А именно принимать решение за других людей, навязывать свою волю, под личиной благого дела....

ОТВЕТИТЬ
Seeroot
25 апр 2011 в 10:17

Бухать не запретишь? Однако за порядком следить кто-то должен. А там полная анархия. Хорошо, что пока элементы разных толков этим не воспользовались... Короче, пока не клюнул...(В Миассе ужасы вроде не так давно были?)

kolhida
25 апр 2011 в 10:24

Если честно, то задолбали портить нам настроение перед фестом! Не можете устроить свой собственный фестиваль, не унижайтесь до оскорблений тех, кто может! Если "ТГ" считает, что таким образом в России сократится выпивающая молодежь, то это полный бред!!! Я лично не пью, но это мне не мешает посещать подобные ДЭ мероприятия! К тому же, мы мы едем с супругом))) Так что, наша семья там будет отрываться по-полной!!! А всем остальным в очередь за молоком)))

qweety
25 апр 2011 в 10:28

Все будем гореть в аду...И вы, трезвенники, тоже))))

ОТВЕТИТЬ
Эля и Макс
25 апр 2011 в 10:29

Вчера как раз думали, чем затарится! И статья прям в тему! Настроение поднимает. Трезвый город - ухахаха - мы там плакатик про вас замутим, и за ваши "благие" дела пару стопок заглотим всенепременно! Тухните тут в городе, Убогость - ваш конек!

ОТВЕТИТЬ
Хмырь
25 апр 2011 в 10:31

Поддерживаю Трезвый город - МОЛОДЦЫ!

Сотруднику милиции, который попросил удалиться "новоприбывших" провокаторов - спасибо и 5 с плюсом.

А вообще, я когда на Алтай приезжаю мне стыдно перед местными жителями. Потому что я турист, а туристы в общей своей массе гадят. И про меня тоже наверное думают: "вот еще один гад", хотя я не мусорю. Но мне все равно стыдно.

ОТВЕТИТЬ
galaxy
25 апр 2011 в 10:34

Трезвый город похож на чьих то цепных собак, типа гринписа, где надо, они пытаются привлечь внимание общественности и раздуть мыльный пузырь, либо заработать себе политические очки. Стоите ребята в пятницу возле Ашана или другого крупного гипермаркета и устраивайте пикеты, там где каждый второй идет с бутылкой алкоголя.

sdf1
25 апр 2011 в 10:36

Поддерживаю ТГ. Даже если не запретят алкоголь (не сторонник запретов), это хорошее предупреждение молодежи о сути мероприятия. В 90-х, когда появился героин, тоже считалось круто и весело. Сейчас разобрались по большому счету, но погибло очень много ребят. Сейчас тоже гибнут, но гораздо меньше.

Ольга
25 апр 2011 в 10:36

Я на первом курсе праздновала всякие дни первака по клубам, выпивала коктельчики... Надоело, перестала. Собственно, 3ий курс - 2 года не пью даже шампунь на НГ, только вермут с соком по бокальчику раз в пол-года и ничего. На ДЭ мне и без этого нравится. Только вот "трезвенники" такие комменты не хотят замечать...

а все, кто тут фест защищает, называет алкашней... на каком основании, простите?? Если люди пашут как лошоди в течение года на работе, а потом на 3 дны выезжают расслабиться - это преступление?

и абсолютно закономерный вопрос: почему не предъявляем претензии к клубам?? К слову сказать, там паспорт не всегда спрашивают и пьют даже школьники, а на ДЭ едут совершеннолетние.

Итак, подсчитаем:
в Новосибирске штук 15 клубов. + еще небольшие злачные места, их присоединим к этим 15 по умолчанию.
В ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресение там больше всего народу.
200-500 человек в каждом за ночь.
Это 400-1000 человек в неделю. в 1 заведении.
А на ДЭ раз в год на 3 дня приезжает 1500-2000 человек и вы устраиваете им разнос за безнравственное поведение!

ОТВЕТИТЬ
Опричник-КоловоротЪ Сибирскай
25 апр 2011 в 10:39

Всячески поддерживаю доблестных русских мужей из "Трезвого города" в их неравной борьбе с зеленым змием.
Держитесь, ратники! Вместе - мы сила!
Наши предки спокойно обходились без пива и оставили нам в наследство великую историю, огромные просторы и чистое небо над головой и славу в веках!
Считаю, что пиво нужно запретить. А вслед за пивом запретить крамольное телевидение и иже с ним запретить все эти ваши интернеты. Изревле русский народ жил без телевидения и интернетов и пиво с водкой запретить надо, а то бухают и бухают, а родину не хотят любить, как предки любили и я сам не пью не курю и всех надо запретить чтобы рожали по десять детей и скидывали пивное ярмо надо запретить и чтобы русские люди не посрамили заветов пращуров и чтобы на шастали по алтаям пивом накачанные Ермак не для того убиенный Урал переплывал чтобы мы с вами тут про Колчака Александра Васильевича могли ак просто забыть о чести и достоинстве русского духа...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2011 в 10:42

to RDX
Не знаю, что плохого сделали Вам гориллы и почему у Вас к ним столь пренебрежительное отношение. Животные, как животные. В некоторых аспектах даже лучше многих людей. По крайней мере я читал где-то, что у этого вида приматов существует некий аналог уважительного отношения к себе подобным. Грубо говоря - "на ты" они с незнакомцами не общаются...

Позитиффчег
25 апр 2011 в 10:46

А вообще, уважаемый RDX
Ваши обороты речи, обращение вот так, с порога, на "ты", как-то сильно напомнили неприятные встречи с гопниками в темных переулках. не знаю даже, с чего бы...

ОТВЕТИТЬ
лень
25 апр 2011 в 10:48

в свободной стране никакой трезвый город не должен указывать, что делать людям. Закон не нарушается - всё, все в талду.
и трезвый город пусть правда приезжает. :) Перевоспитаем))

ОТВЕТИТЬ
Брюс
25 апр 2011 в 11:06

Ольга! Совершенно правильный, а, точнее, взвешенный комментарий. Давайте исходить из того, что большинство участников этого события всё-таки студенты, а то, что пора студенчества является самой "алко-насыщенной", отрицать никто не будет (кроме язвенников:)). Сам с 94 года мотался и по "Шарапам", потом по "ДЭ"... И, как и все друзья, не спился, не опустился, и даже чуть-чуть чевой-то добился :)) Хотя, конечно, зрелище это событие, особенно с утра, ещё тот армагедон!

25 апр 2011 в 11:09

Полностью солидарен с акцией. Ибо масштаб мероприятий и кол-во употребляемого на нем очень высоки. И из этих 1500 тысячи, кто туда приезжает-стандартно по синей лавочке человек 100 попадают в больницу. Для многих-Тупо повод побухать. Аморальный неадекватизм.

ОТВЕТИТЬ
Прерыватель
25 апр 2011 в 11:32

У нас было с собой 25 бутылок водки, 10 бутылок 0.7 белового вина, 10 полторашек вина на розлив красного, 4 ящика по 25 бутылок по 0.5 бутылочного пива, 25 полторашек пива на розлив - мы ехали "отдыхать" на Алтай...

ОТВЕТИТЬ
Максим
25 апр 2011 в 11:39

Правильно нечего по полянам бухать! Бухайте в специально отведенных местах, в "Шпаргалке" например!

напоминание
25 апр 2011 в 11:39

Развал СССР начался с борьбы за трезвость.

ОТВЕТИТЬ
Свиноферма Лето 2011
25 апр 2011 в 11:40

Дорогие наши господа, дамы, студенты, Любители выпить и потусить, а также пивные алкоголики, всякие там защитники свободного выбора, всех всевозможных ОПЕН ЭУРЕВ (пардон за правописание) и др. хрени. Прошу Вас, прекратить ездить на Алтай и гадить природу. В 2010 году вы были в Солонешенском районе Алтайского края, так до сих пор после вас остался мусор, гряз, испорченная экология на годы. Негативные воспоминание местных жителей о вашей тусовки. Я каждый год бываю в тех краях, и не хочу чтоб вы ее уничтожили. И Поэтому предлагаю вам организовать ваш шабаш на заброшенной свиноферме, я даже место помогу вам найти. Там вам будет хорошо, ни кто не когда вам не скажет про НЕПРАВИЛЬНОЕ место сбора, можно безответственно гадить, бросать мусор, орать и вытворять другие странности свободного человека. Ни какая организация типа ТРЕЗВОГО ГОРОДА не будет вам мешать, зарабатывать деньги.
Поэтому предлагаю вам подумать над удачным предложением о смене вашей дислокации с Алтая на Свиноферму, я даже поучаствую в слогане. Например. Свиноферма опен эйар 2011 зажги на всю катушку выпей литрушку и тд. .

ОТВЕТИТЬ
Колонок
25 апр 2011 в 11:47

Просто из колеи вышибает...Кто давал право организации "Трезвый город" судить людей. Пьют они или не пьют это их выбор и их право. Навязать свое мнение? молодцы! Для общего блага? шикарно! Такое ощущение что у "Трезвого города" совершенно не трезвое прошлое, если не закодированное. И теперь им нужно подкрепление своей трезости. Люди!!! что за грязь?! Что за фото? Вы брали разрешение наверное? Я не спорю можно веселиться без алкоголя, но черт побери мы взрослые люди и сами это знаем. А подобные "акции" ничего кроме негатива не вызывают. И еще больше хочется отдыха. Дни Энергии это одно из мест где можно с алкоголем или без быть собой, не боясь подобных оценок

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
25 апр 2011 в 11:52

Когда в СССР была антиалкоголная компания, мой дед варил самогон, когда было трудно с сигаретами - выращивал махорку. К тому же для молодого человека пройти 10 км туда и обратно не проблема. Тем более, что некоторым хватим ума доехать.
Так что запреты вард ли помогут. От них больше вреда.

ОТВЕТИТЬ
знамо дело
25 апр 2011 в 11:57

Ишь как дни энергии пиарятся)) по всем канонам - молодцы, однако!

Фото пользователя
25 апр 2011 в 12:11

не будет организованного мероприятия, значит будет неорганизованное. придется выбирать меньшее из зол.
запретить просто, а организовать слишком сложно.
Трезвенники, напрягитесь и организуйте мероприятие с соками и квасом.

ОТВЕТИТЬ
Лися
25 апр 2011 в 12:13

Ну ничего себе,практически 2 тысячи человек обзывают деградириущими алкоголиками!!!!Думают поможет и все вдруг пить бросят?лучше бы молодёж приобщали в трезвому образу жизни показывая пример!Вот собрали бы весёлую креативную компанию и поехали бы тоже отдохнули,устроили конкурсы,привлекли бы к себе внимание.А вот потом бы и агитировали своим примером что быть трезвым,здоровым и весёлым гораздо круче чем валяться бухим в палатке.А после таких акций данная оргинизация вызывает только негатив.

Володина бабушка
25 апр 2011 в 12:14

Всегда падазривала што тут чтота нитак!!!!!!

some_1979
25 апр 2011 в 12:24

Согласен, ДЭ это зло для Алтая и его экологии, последнее время Алтай представляет собой помойку как прямом так и в смысле обожранных "туристов".

Ведь на алтае в 95% случаев "турист" - это многопьющий любитель шашлыков, сплавов под алкоголем, дискотек и разбрасывания мусора, помимо другого неприличного поведения.

Вообще понятие тиризма в мире:
1. По определению, принятому ООН в 1954 году, туризм — это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределы постоянного места жительства.
2. В материалах Всемирной конференции по туризму, проведенной ВТО в 1981 году в Мадриде, дано следующее определение: туризм — один из видов активного отдыха, представляющий собой путешествия, совершаемые с целью познания тех или иных районов, новых стран и сочетаемые в ряде стран с элементами спорта.
3. В 1993 году Статистическая комиссия ООН приняла более широкое определение: туризм — это деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями."

Поэтому, на алтае туристов я не видел, видел только алкашню и загрязнителей природы.

ОТВЕТИТЬ
Ал
25 апр 2011 в 12:45

Люди, вы тут с ума все посходили. Одни кричат пить это модно, другие кричат вы все дураки,кто пьет.
Быдло понять никак не может, что пьют отраву, что бухать это попсово уже, что можно иначе отдыхать, чем нажираться в усмерть
ТГ же пытается наоборот, доказать, что хоть сколько пить это вредно и т.п. Но никто не пытается объяснить людям, что хороший алкоголь в малых кол-вах это не вредно, а много...извините, яд в малых дозах лекарством может быть, а лекарство в больших-сами знаете.
Мораль сей фразы такова: Русские люди последнее время бросаются из крайности в крайность. Не умеют\не желают\не могут думать и смотрть на себя со стороны. А главное не имеет своего личного мнения, очень внушаемы и не способны анализировать предоставляемую инфу. Короче-люди думайте, а потом делайте, иначе можно орать сколько угодно-ниче не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
25 апр 2011 в 12:47

Aleks гость
25.04.2011 12:09
"А если ваш ребёнок начнёт принимать героин или бухать по чёрному забивая на учёбу и вытаскивая последнее из дома."

А вы по собственному опыту стало быть судите? Кто давал вам право такие предположения строить?

Вот теперь даже не знаю что хуже травит мозг и здоровье алкота или "Желчь".

Алкоголик
25 апр 2011 в 12:50

Не поеду на ДЭ - здесь бухать буду.

why?
25 апр 2011 в 13:03

Многое в отношении к ДЭ изменил прошлый год, наверное все помнят.

ОТВЕТИТЬ
ушастая
25 апр 2011 в 13:10

надо запритить алкаголь и быдло!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Натали777
25 апр 2011 в 13:14

Правильно, НЕЧЕГО там делать!

одно БУХЛО и РАЗВРАТ!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2011 в 13:17

вы с ума сходите вы еще и краснозерку начните опускать там тоже народ выпивает!а в целом вы хоть за 30 км отмените продажу,народ все равно сходит...

Александр
25 апр 2011 в 13:25

Если люди идут на этот фестиваль отдохнуть, то они прекрасно это сделают и без алкоголя. А кто без него не может - лечиться надо. "Трезвый город" - красавцы, люди с вами!

Активистам из "Трезвого города" большой Респект и уважуха!

ОТВЕТИТЬ
ki-real
25 апр 2011 в 13:31

как всегда - ужасный прецедент нарушения свобод как граждан, так и организаторов, ужасная статья и ужасная злоба комментирующих. потрясающая нетолерантность, характерная для нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2011 в 13:35

Ну руководствуясь такой логикой вообще все праздники нужно запрещать. 9 мая, день города, про Новый год так я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Сердддж
25 апр 2011 в 13:37

Как хорошо иметь свободный выбор. Очень удобно им прикрываться.Я не был на фестивалях никогда.Но мне очень нравится бродить по городу когда празднуют его день и молодежная интера просто супер мероприятие. Пьяных практически нет. Просто некоторым слабо без пиваса.

Затулинка
25 апр 2011 в 13:39

Искренне надеюсь, что Трезвый Город не остановится на достигнутом. Было бы неплохо поднять дело об изнасиловании 2-х летней давности и наказать виновных.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 апр 2011 в 13:50

Ребя правильно протестуют, это 100% разврат, но проблема не только в Алкоголе, а главное это наркотики, которых в избытке , и получаем бомбу замедленного действия Спиртное, Наркотики, Горный разряженный воздух, и необратимые последствия. Родители не отпускайте своих детей туда, я два раза там был,и славо богу не пью. насмотрелся я на это все то: что на плакатах, там в избытке в любой стороне, пьяный отморозки находят себе жертвы валяющихся в безсознательном состояние девушек, а на утро они и не помнят что с ними сделали. И это никакой не празник : это грандиозная пьянка.

Ок
25 апр 2011 в 13:51

У нас в городе в одних только клубах за 1 ночь и то больше человек напивается.Что ж вы тогда именно к Дням Энергии пристали?
Хотя понятно,пиар))))
А Дням Энергии вы за последнее время столько рекламы сделали)))))О них теперь узнали даже до этого не знающие люди)))))

Надежда Владимировна
25 апр 2011 в 13:57

как хорошо что это будет происходить не в республике Алтай... базу я видала эту с горы напротив... хорошо что там мостика нет к Манжероку и места достаточно глухие...

Новости РЎРњР?2