28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Фото пользователя
21 апр 2011 в 08:23

меня бы не напрягало проходить медкомиссию и раз в год, если это сделать цивилизованно, чтобы очереди не по 3 часа и в нерабочее время.

ОТВЕТИТЬ
miser
21 апр 2011 в 08:34

Если человек скрывает своё заболевание эпилепсией, то во время прохождения водительской медкомиссии болезнь выявить невозможно. Так что, врачи здесь не при делах!

ОТВЕТИТЬ
гость
21 апр 2011 в 08:38

В Америке, например, выдадут справку, но с ограничениями ездить до 50 км/ч. Гуманно!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2011 в 08:39

а как вообще выявляют эпилепсию или сахарный диабет при выдаче справки? Эпилепсия насколькоя я знаю из популярной литературы может прявить себя припадком совершенно неожиданно, может регулярно, а может и вообще не проявлять. Я про то, что больные и тем и другим могут несколько лет болеть и не подозревать об этом. Ана медосмотре даже особо карточку не смотрят.Анализ крови на группу берут вообще только в первый раз, и то если до этого не делал. А все остальное только кардиолог более менее внимательно слушает. Все остальные, в ом числе и психиатр чаще всего просто опрашивают и ставят печать очередную. Я собстенно говоря не врач и к медицине отношусь в основном только на очередном профосмотре, поэтому и интересно.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
21 апр 2011 в 08:43

(бьюсь головой об стенку) Как можно, зная, что тебя в любой момент может отрубить, продолжать управлять автомобилем? Нафига эта "русская рулетка" нормальным людям???? Те, кто в неё играют- ненормальные значит, со склонностью к суициду и должны наблюдаться дополнительно ещё и у психиатра. Обязать по суду этого слесаря посещать психотерапевта раз в месяц!!!

ОТВЕТИТЬ
troll
21 апр 2011 в 09:12

Мне напомнило это фильм адреналин 2 , там то же эпилептик был)

Subaru
21 апр 2011 в 09:18

Написали что наехал на женщину. Не наезжал он на нее !!! просто находилась рядом с киоском и холодильниками

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2011 в 09:26

Страшно наблюдать за людьми, больными эпилепсией, со стороны. Смотрят на тебя, но будто и не видят. Взгляд бессмысленный. как у младенца. Начинают нервно двигать руками, перебирать что-то, поправлять. Просто так, безо всякой цели. Кто раз увидел, никогда не забудет...

ОТВЕТИТЬ
Юрок
21 апр 2011 в 09:47

На счет "..В перечень заболеваний, с которыми за руль садиться нельзя, помимо эпилепсии входят, например, сахарный диабет ...." неверно. Это касается только для работающих по найму. Без найма "..Эндокринные заболевания со стойкими и выраженными нарушениями функции. Решение принимается индивидуально, на основании заключения эндокринолога; при течении заболевания с расстройствами сознания, склонностью к коматозным состояниям негодны." То есть, эндокринолог может разрешить.

Фото пользователя
21 апр 2011 в 10:00

Это может случиться с каждым. Но не каждый доживет до этого

Олеся
21 апр 2011 в 11:20

Третьи сутки обсуждаем эту тему,почему прицепились к больному человеку?У нас 80% больных "на голову" за рулем ездят,те,что нарушают ПДД,сбивают пешеходов на пешеходных дорожках,намеренно вылазят на встречку,и создают не только пробки,но еще и ДТП...зачастую с летальными исходами,про них по трое суток мы тут ничего не читаем и не мусолим....Если бы легально все делали справки,уверяю вас,на дороге было бы значительно свободнее.....

ОТВЕТИТЬ
sssr
21 апр 2011 в 12:07

Вообще получение мед.справки в Новосибирске только формальность.Было свободное времы решил справку не покупать,а самому пройти медкомиссию.Съездил и к психиатору и наркологу.Никаких проверок,один вопрос-на учёте не стоите?Причём это два монополиста-специалиста в городе,у которых грамотно всё поставлено на поток.Были и другие врачи,которые ничего не проверяли,а просто писали - здоров.Единственные врачи,которые подошли серьезно к своему делу - окулист и терапевт.Справку также не проблему купить,поэтому на дорогах ездит много народу с разными яркими диагнозами.Порядка здесь нет,как практически и везде.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 апр 2011 в 12:16

А как вообще с такой болезнью можно работать слесарем? вы не задумывались?

ОТВЕТИТЬ
Маpия
21 апр 2011 в 12:32

Достаточно страховой при выдаче полиса ОСАГО дать право на проверку техсостояния авто и здоровья допущенных к управлению и всё встанет на свои места. Каждый год здоровье будет проверяться у всех и никто не возьмёт никаких взяток. надо только ещё пределы сумм по выплатам увеличить раза в 2-3

Вьюга
21 апр 2011 в 13:19

Господа, не путайте эпилепсию с эпиприпадком. Эпилепсия-это тяжёлое заболевание, а эпиприпадок может случиться с любым из нас в любое время и провоцирует его, как правило, стресс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2011 в 13:23

Маpия
"Достаточно страховой при выдаче полиса ОСАГО дать право"
Дать каску?Дать броню-в миллиметроввтолщинойслобовуюкость?
Что надо сделать,для того что бы,Вы водители задумались.:-(

Киров
21 апр 2011 в 13:32

Дурацкая статья... Как будто только в России ездят за рулем, а в России - только в Новосибирске. А весь мир со своей правоприменительной практикой и уважением к правам человека - пешком ходит. Глупцы!

ОТВЕТИТЬ
fountain
21 апр 2011 в 13:49

Все мы знаем как сейчас справки получают.
Даже зрение не проверяли, все "на слово верят". Мне даже тестов никаких не давали.
- Наркотики принимаете?
- Нет
- Хорошо
Шлеп печать, свободен.
И так у всех врачей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2011 в 14:24

Неправильная статья! Я всего лишь на месте предположил,что у него был эпиприпадок,а что на самом деле - никто не выяснял. Да,мужчина имел характерный вид,как после припадка,но не более. Нужно уточнять у 1МКБ,куда я его отвез,так как был еще перелом костей носа. С места дтп позвонили родственникам,они сказали,что мужчина эпилепсией не болеет. Так что во многом статья не отражает действительность.

ОТВЕТИТЬ
мася
21 апр 2011 в 14:57

к врачам не хожу.Денег жаль.На секунды частенько отключаюсь.Темнеет в глазах и тишина.Если эти секунды превратятся в минуты...Предполагаю хандроз шейный меня отключает.Пассажир.И с любым водителем такое может происходить.

ОТВЕТИТЬ
бабущка
21 апр 2011 в 15:11

для наведения порядка с мед справками эти полномочия должны быть переданы участковым врачам! Только они наблюдают за данным человеком длительное время, зачастую с детства, да и в поликлинике хранится карточка,где зарегистрированы все заболевания. С участкового терапевта, а у него право последней подписи, административный спрос, а если он подписал заведомо больному и тот совершил ДТП с человеческими жертвами--то и уголовную ответственность. А по внешнему виду, как это сейчас делается, ни один клиницист не определит хроническое заболевание, если оно не настолько уж явное, но с такими люди и не идут за правами.

ОТВЕТИТЬ
Жекан
21 апр 2011 в 20:31

У меня много знакомых ездят с сахарным диабетом и уже с достаточно большим стажем люди и ничего. В первую очередь опасны на дороге пьяные водители, а так же вечно спешащие куда то молодежь(особенно на спортивных машинах)Обращаюсь к гонщикам, ну если вы хотите на тот свет, то разгонитесь на пустой дороге и въезжайте в столб. Не надо жизни ни в чем не виноватых людей портить.

Толян
21 апр 2011 в 21:07

Людей с серьезными заболеваниями (потеря концентрации внимания, даже на 1 секунду), категорически запрещается пускать за руль - они провокаторы ДТП!!! Если будут водить здоровые, будет гораздо меньше ДТП с летальным исходом.