Все новости
Все новости
Перейти к публикации

74 комментария к публикации Губернатор: система здравоохранения требует изменений

20 апр 2011 в 18:26

Я бы вообще бы рекомендовала бы Губернатору перестроить Экономику и Власть в НСО по типу как это сделано в земле Бавария в Германии. Там несмотря на то что земля входит в состав Германии многие структуры власти и экономики и здравоохранения в том числе более независимые от Центра. Бавария достаточно автономна и не очень зависимая от Берлина. Своя культура, свои традиции, свои курорты и своя промышленность в том числе и БМВ и пищевая индустрия и высокоорганизованная Железная дорога льготная для многих баварцев. В общем как отдельное Королевство.Неплохо защищают своих баварцев социально.

Баварское здравоохранение находится на одном из первых мест в мире. Эта земля традиционно занимает лидирующие позиции на рынке медицинских услуг. Постоянно расширяется как их диапазон, так и число пациентов из разных стран мира. Здесь есть великолепно оборудованные клиники по борьбе с любыми заболеваниями, поддающимися лечению. Во многих центрах реабилитации питание предоставляется с учетом пожеланий и потребностей пациентов.

В Баварии существует также высокоразвитая сеть учреждений, посвященных профилактической медицине, распознаванию заболеваний на разных стадиях и обслуживанию хронических больных. Компетентные врачи предлагают такие способы наблюдения за больными и такую терапию, где классические методы лечения сочетаются с новыми направлениями: гомеопатией, остеопатией, а также с традиционной китайской медицины.

20 апр 2011 в 19:01

asfg , я хотела бы призвать Губернатора создать из НСО автономную область способную прокормить саму себя. Хочу также подчеркнуть что я не призываю к сепаратизму.Я призываю сделать из НСО экономически независимый край с мощной экономикой и с мощным Здравоохранением на зависть всей России.
Я бы хотела бы призвать Губернатора создать в Новосибирске Медицинский Технопарк по типу авиакорпорации Сухой. В котором бы были бы объеденины все Ученые медики САМН и Медакадемии, Мощности Облбольницы и Горбольницы ,всех Диагностических центров Новосибирска. Необходимо создать независимые от Москвы Мединституты. Типа Склифасовского,типа Республиканского Центра Репродукции Человека , типа Московского Института психиатрии.Нии Психиатрии,Научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН.и тп и тд. Тоесть продублировать все Московские ведущие медицинские НИИ.
Еще раз пишу что я не призываю к сепаратизму, Я призываю создать Научный и Технологический задел, по типу того что образовался в 41-45 годах в то время когда в Новосибирск были эвакуированы из Москвы многие НИИ.
Предлагаю продублировать все Московские НИИ. Создать Сверхтехнологический центр в Сибири по мощности не уступающий Московскому.

asfg
20 апр 2011 в 18:44

даааа......теперь все точно узнали, что Вы были в Баварии, или у вас там родня...к чему все это перечисленное? вы напишите, как они работают! что там ухожен каждый клочок земли, чего не увидишь в других землях...и что баварцы самые немецкие из немцев, они сами так говорят...причем тут бавария, когда речь о нашем здравоохранении

Ника
20 апр 2011 в 19:40

Ну вот....образование развалили....теперь и за здравоохранение принялись :(

Серёжа
20 апр 2011 в 19:39

Я вот читаю эти "новости" и комментарии к ним,сам даже несколько раз написал ..
А вот сейчас ,вдруг подумал - А кто эти комментарии читает ?
Для чего они ?
Есть от них какая то практическая польза городу,населению ?
Или это просто иммитация свободы слова и демократии ?
Ну,показуха,что ли ...

Old_monkey
20 апр 2011 в 23:58

"проблема с дефицитом мест в дошкольные учреждения будет решена в ближайшие три года", когда нынешние очередники пойдут в школу.

20 апр 2011 в 18:54

Да, больна у нас эта система конечно. Но еще большее значение имеет не размер затрат на ее лечение, а грамотность реформирования. В противном случае опять будет большой риск неоправданных расходов.
Кроме того традиционную медицину как никто любил критиковать один из наиболее известных представителей альтернативной медицины- К.П. Бутейко (1923-2003). У него с этим даже перегибы были, но во многом он был прав. Но мало ли что кто прав. Ведь уж сколько я наблюдал- а внедрить такое часто очень трудно, многое там очень консервативно. (а так- его метод мне при излечении некоторых недугов очень даже помог. Никто лучше этого бы не справился. И денег это не потребовало (разве что затраты на самиздатовские бумаги, по которым я тогда это и освоил).

СмехСквозьСлезы
20 апр 2011 в 19:01

Делайте , говорить мы все умеем.

20 апр 2011 в 19:13

СмехСквозьСлезы, у меня нет таких денег и власти как у Губернатора, а Он сможет

Галина
20 апр 2011 в 20:01

Здравоохранение не то что нужно изменять. его нужно уже создавать заново

Алексей
20 апр 2011 в 21:49

Пока чиновники и их дети не будут лечиться в наших больницах и учиться в наших школах ничего не будет, хоть трилиохреон выделяйте!!!!!!!!!

Игорь
20 апр 2011 в 18:46

Столько решений сразу, хорошо)

Igor Lobin
20 апр 2011 в 19:22

Не успел премьер с президентом заикнуться, а губернаторы уже соглашаются )))

Серёжа
20 апр 2011 в 19:35

Губернатор: система здравоохранения требует изменений
- Молодец !!!
Вот это спич !! Вот это,я понимаю мысль,достойная "государственного человека" !!!
А она,правда,есть ?...
Ну,в смысле,есть,что "изменять то ?...

21 апр 2011 в 08:30

Так требует или он конкретно что-то сделал уже?

555
21 апр 2011 в 09:07

Вчера по телику показали ярмарку вакансий в Мед. университете.Приехали представители ЦРБ со всей области-приглашали студентов на работу, льготы всякие предоставляют (100 тыс.подъемные, жилье, дет.сады 25% надбавка к з/п).Что вы думаете? Мало нашлось желающих.Всем надо в городе,ничего не делать и большие деньги получать.Вот наши врачи.

знатокам
21 апр 2011 в 09:28

"а проблема с дефицитом мест в дошкольные учреждения будет решена в ближайшие три года."
Опять-снова-КАК ВСЕГДА.....
Предвыборные сладкие речи....
Что по телеку, что по Нску - одна болтовня, "вы нас веберите - мы для вас решим"...
Уже 10 лет ничего с места не сдвигается, чего ещё нам наобещают и что ещё отнимут?????

Алекс
20 апр 2011 в 20:40

ну все понятно,нагрузку увеличат, зарплату уменьшат или на 6% повысят и три шкуры драть будут с медработников...все реформы былые этим и заканчивались

Романыч
20 апр 2011 в 21:48

Видимо после льгот Юрченко нашел еще одну статью бюджета, которую можно "оптимизировать", ил проще говоря - срезать малость...

20 апр 2011 в 22:24

эхом доноситься из Москвы...
нет чтоб самостоятельно увидеть-решить проблему, пока носом не ткнут...

Фабрегас
20 апр 2011 в 23:09

2 Сережа

Ну, вообще-то любой человек может сильно менять ситуцию просто изменяя свое отношение к ней. Если личная энергетика сильная, не сомневайтесь - где надо вас услышат.

21 апр 2011 в 07:40

Губернатор - человек слова, а не дела.

Чyкча
21 апр 2011 в 08:15

Куда дальше-то менять? В сторону шаманизма, что-ли?

Алексей81
21 апр 2011 в 09:09

Это Рошаль натолкнул на такое мудрое решение? :-)
А то мужики-то не знали...

21 апр 2011 в 09:14

Вот бы здорово было если бы можно было знать что после посещения врача хуже не стало. Лично мое мнение, что я лучше "умру" своей смертью - без их помощи. НУЖНЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ВРАЧИ!!!! А уж про детскую медицинскую помощь даже комментировать не буду. СТЫД!!!

Димчик
21 апр 2011 в 09:20

2 Галина. Фактически да. Несмотря на все "подачки", система практически не функционирует. А попытки решить все проблемы за счет интенсификации труда врача, в частности, сокращения времени на одного больного приводит лишь к еще большему оттоку кадров из муниципальных поликлиник. Стоит ли удивляться, что "узких" специалистов не хватает практически везде.
Я уже не говорю про оборудование поликлиник, многое не обновлялось уже по полвека. Ну понятно, страна занималась "демократизацией", начисто забыв о людях, которым, якобы и были адресованы эти демократические перемены.
Однако не лучше состоят дела и в наших "супер"-продвинутых конторах типа МНТК и клиники Мешалкина. Особенно "отличился" МНТК - за 1100 рублей вы получите внимания еще меньше, чем в поликлинике по месту жительства. Стоит ли удивляться столь большому количеству повторых операций для исправления дефектов первоначальных операций - естественно, за ваш же счет. Делается быстро, стоит дорого, требует переделки за дополнительные деньги - отличный бизнес.

hirurg
21 апр 2011 в 10:06

Зурабов.Голикова.Одни развалили,другие добивают.Когда медициной руководят люди не имеющие к ней даже косвенного отношения,- то имеем то,что имеем.Ждать осталось недолго - после новых реформ у всех уши с головы слетят. Геноцид медицины.

Димчик
21 апр 2011 в 12:27

Больше всего меня пугает очередной поход на проблему в "инновационном стиле" - каждому врачу по айпаду, на каждый шприц по датчику GPS/Глонасс, врачей переименовать в лекарей и т.п. Т.е. потратить кучу денег и гордо вещать на каждом углу об инновациях

vektor
21 апр 2011 в 13:17

Через три года и будут рожать детей, а сейчас городу и области они только проблема.

ввввввв
21 апр 2011 в 22:21

Модернизируют .... Учёба всегда через пять была доступна Сейчас -нет НЕ ФИНАНСИРУЮТ в тех объемах ,каких положено