Ждем все 27 апреля и заседания Комитета по Открытым Рынкам. Если программа QE3 будет принята, то будет разыграна карта инфляционного сценария, банкиры воодушевятся и будут толкать цены наверх, поэтому самая нефтедобывающая страна будет ездить на еще более дорогом бензине и взвешивать гречку чайными ложечками.
Если QE3 не будет принята, а предыдущая QE2 продолжится в первой половине лета, то цены поедут вниз после окончания всех этих QE и не исключено, что очень резко. Цены упадут на золото, на зерно, на нефть и на все остальное. Все СМИ тогда очень кстати заговорят о неожиданных рекордных урожаях, о падении спроса на нефть в Китае и прочем булшите. И тогда на рынке появятся медведи - те, которые играют на понижение. Начнется дефляционный период, народ побежит в доллар, рубль ослабится, опасно заколыхаются пузыри на рынке китайской и канадской недвижимости. Цены на продукты поедут вниз во всех странах. Упадут доходы компаний, начнутся опять масштабные увольнения. Так что,запасаемся попкорном и ждем 27 апреля.
Дональд я так понимаю вы в экономических вопросах разбираетесь, вот скажите чего ждать второго 1998 года?? Очень интересно, на самом деле, наблюдать за происходящим но увы нет экономических познаний в необходимом колличестве....
Для lumpen. Вовсе тут не до шуток и совсем зря вы так иронически относитесь к данному вопросу. Ситуация вполне реальная и коснется каждого и запасаться нужно в любом случае. Так что заводим амбары!
Экономисты говорят, что инфляция намного лучше дефляции. Я им верю- они профессионалы. Но хотелось бы знать: "А почему?"
(самой лень разбираться, может кто так подскажет?)
При дефляции у людей нет стимула тратить деньги, из-за чего уменьшается скорость оборота денег и просиходит торможение экономики.
Но лучше всего вообще без инфляции и дефляции.
Скорей нельзя, чем можно. Так как логотип любой олимпиады является собственностью интеллектуальной Международного олипийского комитета. Так что логотип вряд ли на руусом мог быть.
Вспомнить 90-е..мелкие купюры из оборота вышли (как сейчас десятки, полтинники,сотки не найти), одни тысячные да пятитысячные..автокредиты бери не хочу.. и много всего остального, если сравнивать. СКОРО БУДЕТ ДЕФОЛТ!
Вот вам бабушка и Юрий день, инфляция на лицо, помню как наши правители обещали нам светлое будущее а в итоги все как всегда, эх чувствую скоро народ поднимется.
Ну вот и дожились - на русской монете надпись только на английском языке. Надо еще двойной номинал отразить по англицки - в рублях и долларах. Чтоб интурист враз понял, сколько тут денег.
Инфляция в некотором смысле на благо людям. Когда в 1992 Гайдар отпустил цены, мне предлагали работу на 10 долларов (радиомонтажником на Эл.сигнале). И на эти деньги можно было как-то прожить. Сейчас средняя з.п. 500-600$, значит тех же зарубежных товаров можно купить намного больше. Кто недоволен, что этих товаров слишком много, пусть вспомнит на чьем компьютере (клавиатуре) он отстукивает свои буковки.
Если бы все перестали учиться на менеджеров. а пошли бы заводы поднимать, то у всех бы скоро (10-15 лет) была бы зарплата на уровне сегодняшних 5-6к$
А так только недра распродавать, да мобилки туда-сюда спихивать все горазды. А заработчики Itanium'ов и твердотельных дисков сваливают из академа в америку.
110: если бы не граждане Гайдар, Ельцин и т.п., то мы бы сейчас работали на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ компьютерах, ездили бы на отечественных машинах, пользовались отечественными сотовыми и т.п. Как раз к началу "реформ" в нашей промышленности создалась почва для развития - как на крупных гос.предприятиях, так и в кооперативном движении. Первая половина 90-х могла бы стать периодом резкого роста производства. Но вышеуказанные деятели угробили эти ростки, лишив денежной базы (инфляция), завалив рынок импортом и разрушив экономические связи.
10-рублёвые монеты не пользуются популярностью. Продавцы говорят, что они мешаются в кассе, и стараются от таких монет избавляться...
Имхо, монетами пользоваться не так удобно как купюрами.
В тех же маршрутках водителям наоборот будет сложнее и рулить, и считать - появление новой монеты замедлит рассчёты.
И неужели в стране других проблем нет!?!?!?!? Одна из самых наболевших - преступность!!! Жить страшно! Убийцам дают по 10 лет((((((((( А тут монеты.......
О, что вы. Над проблемой наказания за убийство тоже работают. За "непредумышленное убийство" в результате несчастного случая в ходе ограбления, совершенное группой лиц теперь дают от 2х МЕСЯЦЕВ тюрьмы. А до 10 лет - это за экстримизм. Участие в несанкционированном митинге, к примеру.
Потом опять нули зачеркнут и по новой. Почему в Америке, на которую наши правители, разинув рты хотят быть похожими, ничего не меняется в денежном обращении. У нас же, что ни день, то праздник? Чёрте что творят.
Потому что ИХ властьимущие понимают, что им ещё жить в этой стране, их детям и внукам. Наши этого либо не понимают, либо готовятся жить в других странах.
"наши правители" хотят быть похожи на Америку? Да здесь коментаторы бОльшя часть ещё больше правителей хотят быть похожи на Америку, ибо для них комфорт тела превыше всего и не понимают, как это губительно.
Объясните мне бестолковому, чем аптеки отличаются от продовольственного магазина? Никогда не мог понять цену лекарства в 178,24 коп. Только в аптеках есть такая дурь.
Потому, что для аптек есть фиксированная процентная накрутка установленная государством. Вот и получается, что в минус округлять не хотят, а в плюс не могут!
Был у меня в молодости случай. Дело было еще при Советском Союзе, как раз в разгар аниалкогольной компании. Приносит мне тракторист бутылку пшеничной водки и спрашивает: “Не знаю что делать, с одной стороны антиалкогольная компания, с другой жаль добро пропадает. Что посоветуешь ?”.
В то время партийные работники всегда помогали рабочим мудрым советом. Мой совет был прост и мудр: “Возьми пять рублей, сверни их три раза. В круге прочтешь ответ”.
ненулевая ставка рефинансирования - как у вас все просто, обнулили ставку и нет инфляции. Сказочник вы наш.
Инфляция - это дисбаланс в экономике, и причина дисбаланса - капитализм.
Михаил, Костя!
Ставка реф-ния - это процент под кот. комм.банки занимают деньги у ЦБ. Потом эти деньги в виде кредитов занимают юр. и физ. лицам под больший процент. Вопрос. Чем обеспечены деньги которые появились только на бумаге в виде процентов? Сравните процент инфляции и процент ставки реф-ния они одинаковы! Ставка разганяет инфляцию.
"ставка ЦБ зависит от инфляции"... Нам стараются это навязать, запутать, правду заменяют ложью. Все на оборот.
PS Обратите внимание на ставки ЦБ Японии, Великобритании: 0,5-1%!!!
Мне вот все равно как-то на эти 25 рублей, ввели да и ладно. Но вот то, что они не бумажные, это равнодушной не дает быть. К 10 я до сих пор не привыкла, а тут опять...
И пусть она будет треугольная или шестигранная, чтобы из мелочи было лучше выковыривать. (пусть Задорнов поглумится ))))
И еще: терминалам по оплате пора обзавестись монетоприемниками.
Хозяевам терминалов совсем не нужны 10 и 25 рублёвые монеты ваши) Они предпочтут получать банкноты от 100 рублей, чтобы дольше можно было не вынимать купюры.
На самом деле мелких денег не хватает катастрофически, вчера не смог купить ничего из продуктов так как ни у кого не было сдачи с 500 рублей, такое ощущение что мелкие деньги в магазин не завозят.
зелёнкина гость, Вы об этом кассиру скажите - тогда узнАете, что она делает всем огромное одолжение, сидя на кассе за ту з/п, которую ей платят. Это, как раз, и есть пережитки совкового менталитета: не устраивает з/п - буду делать то, что хочу, а не то, что обязана.
Фраза: "Вам за это платят зарплату" - в большинстве случаев в России воспринимается как личное оскорбление.
Автор статьи, как и зачастую , показывет свою безграмотность. Инфляцию вызывает не выпуск монеты, и даже не печатание денег как таковое, а выпуск в обращение необеспенных денежных масс. Типа- выделило правительство на армию, строительство детсадов, школ, жало кредиты сколько то миллиардов. А реально то их нету, но в обращение поступили
ваши сведения устарели, сегодня никакого обеспечения у денежных масс нет. уже около полувека доллар не привязан ни к какому обеспечению. и уже лет 30 как рубль привязан к доллару, как некий вспомогательный элемент. ))
А помните, была такая прямоугольная штучка(я бы назвала монетница)т.к. не помню, как она точно называлась, с 6-тью ячейками для монеток разного номинала, наверное, сейчас бы пользовалась спросом))))
Представьте что 2014 на символе олимпиады не цифры, а буквы. Поменяйте o i (0 1) местами, последняя буква N формируется из 1 4 нижних цифр и верхних букв h i. А теперь исследйте символ олимпиады в Лондоне, попереставляйте буквы и получите то же слово. Любопытно не правда ли?
идиотизм чистой воды. Кажется это уже ничем не прикрытая насмешка над гражданами этой страны - "руководство" хочет чтобы население с мешочками "золотников" ходило, вместо бумажек???
Аспиринов
10р это регулярные монеты с 2009г, их штампуют по 100-200млн ежегодно чувствуете разницу?
кстати с 2000 до 2009 их тоже делали, но только юбилейку по 10 млн каждой серии, я многие из них до сих пор ни разу не встречал
Спешу Вас обрадовать...Памятная золотая монета номиналом 1000 рублей – монета посвящена античной богине Флоре и вышла в серии «XXII Олимпийские зимние игры». Монета выпущена Банком России 15 апреля 2011 года с годом чеканки «2014».
флора в сентябре только будет)
а также ожидайте в сентябре
серебряную монету номиналом 100 рублей "Русская зима"
золотую монету номиналом 50 рублей "Бобслей" и "Керлинг"))
Один раз видел контралёра в Немецком поезде, так у мужика вместо привычного лапатника была барсетка с деньгами. Причём она была на цепочке к нему пристёгнута))) и полная Евро-тугриков, думаю пару кило точно весила)))
Надежда гость, сдаётся мне, что это - не впечатление, а если и впечатление, то оно не только у Вас.
зелёнкина гость, кто-то в этой ветке недавно про хамство говорил? И справедливости ради замечу: Вы тут бредите гораздо чаще.
В каком-то фантастическом романе мужик прилетает на планету с людским населением, с колонистами то есть, и ему сразу предлагают стать президентом колонии. И власть практически неограниченная... Но при вступлении в должность ему на шею медальён повесили, который он так и не смог снять. А по городам и посёлкам стоят спецальные ящики с кнопкой. Если действия президента не нравятся какому-нибудь колонисту, он может подойти к ящику и нажать кнопку. Как только по планете набирается 200 нажатий - медальён взрывается. Так мужик узнал причину гибели нескольких предидущих президентов.... В романе он справился, выжил таки, а вот нашим президентам и губернаторам никто такой медальён повесить не может, даже просто отозвать.
А корреспондент НГС совсем молодой... А иначе бы помнил ценники СССР! Коньяк 5* -4р.59 коп. Килограмм трюфелей - 6р.59коп. Килограмм сервелата- около 7 рублей(точно не помню). В 25 рублей никак не складыватся. В то же время авиабилет Южно-Сахалинск-Хабаровск - 23р. 50 коп. (сейчас в среднем 9000 руб - 50% средмемесячной российской зарплаты) И много ещё примеров можно привести. У меня сохранилась газета с официально установленными по СССР ценами на все продукты питания и предметы потребления на конец 1989 года.
ну скажем еще и про стипендию в вузах в советское время - 40р. поездка в Академ на такси -6р. билет до Москы на самолете -56р. проезд на автобу -6коп. так что имея в кармане четвертак можно было *ни в чем себе не отказывать*. эквивалент советских времен на сегодняшний день (по субьективному мнению) 4-6 тыс на нынешние...
Ничего себе, мне 40 рублей стипендии на жизнь одной не хватало - 50 рублей родители добавляли, еще рублей 40-80 сама зарабатывала )))))))))))))))))))))))))
у водителей маршруток вечно нет сдачи, и монета тут не поможет так как ее тоже попросту не будет, а сдачу с нее тоже нужно будет давать или намекают что скоро проезд будет именно столько и стоить?
А я думаю, что появление четвертака никак не связано с инфляцией или чем-то подобным это грамотный маркетинговый ход по продаже денег, уверен, что каждый иностранец прибывший в нашу страну как до олимпиады или во время нее, а может даже и после захочет увезти с собой на память такую монету и наши сограждане я тоже думаю не отстанут и многие возьмут себе новенькую, блестящую на память.
Я себе в прошом году из Сочи привезла почти такую же монету, только на стороне, где 25 рублей написано, на ней лыжник изображен!!! Эти монетки в "Ривьере" продаются по 10 рублей. А для желающих были комплекты с большенством зимних видов спорта!!!
Работники кроме НДФЛ из своего заработка ничего не платят... когда начнутся удержания других налогов, тогда возможно они и будут просить перевести их на черную з/п!
Не понимаю я этого удобства. Что вообще удобного в монетах? Хоть бы спросили у этих водителей маршруток!
Лучше для всех ( и продавцов и потребителей) именно бумажные купюры.
Ну взять даже рядового человека - кому понравится карман, набитый железом? Но те, которые в верхах решают, они такую мелочь вообще не носят, поэтому о людях простых и не могут подумать как следует.
В европе вот наоборот. Встречаются монеты достаточно больших номиналов.
Просто там обычно кошелек - это несколько десятков монет и пластиковая карта.
Короче у нас как обычно - посмотрели на запад, содрали, а то что у нас немного другие условия - забыли.
монеты более износоустойчивее чем бумажки которые нужно постоянно печатать тратиться. А по поводу удобства - кондукторам это менее всего таскать эти железки пятаки да десятки - неликвидно для сдачи. Вот когда будет проезд 15 рублей, вот тогда они обрадуются.
это значит одн кто нашел кричит Бинго! и вокруг него собирается человек двадцать, посмотреть да потрогать, глядишь четверть населения и наберется тех кто видел))
Вот и коту под хвост все обещания правительства о снижении инфляции... А между прочим, наличие символики СОЧИ очень даже символично, именно это мероприятие добивает нашу экономику. Как тут цену не будут низкими, когда надо государству платить и за неё и за сколково и роснано т тд и тп
а я с 1998 года говорю, как только появились новые деньги,что в денежном обращении не хватает купюр с номиналом, начинающимся на "двойку" - 20 руб, 200 руб, 2000 руб. Всегда одна морока размен денег или поиск денег на сдачу. Вон в Евросоюзе об этом давно подумали.
Кому говорите то? не устрали? )) Почему же вас умного никто не слушает..
Ещё можно ввести купюры с номиналом на 3,4,5 и т.д. тоже иногда могут быть полезны
chastnik.org, зря ерничаете. В советское время была очень удобная система "три на десять" - то есть три различных купюры/монеты при увеличении на порядок (для копеек - "четыре на десять"): рубль, три, пять, десять, двадцать пять, пятьдесят, сто.
Если сравнивать с окончанием советского периода, то можно увидеть некоторую аналогию. Хлеб 20 копеек, сейчас 20 рублей. Зарплата инженера 120 рублей, сейчас 12 000 рублей. Делаем купюры до 100 руб. копейками, а сотку делаем рублем, и доллар у нас становиться за 30 копеек.
Тут психологический фактор в первую очередь. Подготовка возможно. Вспомните скачок на продукты после нового года. Еще пару таких скачков и тяжело людям будет. Хотя перед выборами думаю такого не допустят, а потом?
Инфляция просто прет во все сферы жизни,только власть нас убаюкивает 7-8% в год.Раньше на 25 руб. можно было купить 156 булок,подчеркиваю 1 кг.серого хлеба(16 коп.),или 104 белого(24 коп.),а сейчас и булку хлеба не купишь-0,5 кг.
там,в статье написано про большую инфляцию? это же вранье! медведев сказал,что инфляция за год всего 8-9%,а кудрин сказал,что с нового года у нас рост промышленности 70%)))))))))или это только в москве?
да-а... и сказать то нечего!
Во-первых, разве в америке центов уже нет?
во-вторых, копейки необходимы, как часть монетной системы!
Ну и люди сами же и стимулируют инфляцию своим отношением: "А! че эти копейки" Значит можно поднять стоимость с 3 рублей 56 копеек до 4 рублей. А потом до 4.34. А потом до 4.78 и вот снова: "Да сделали бы 5!"
P.S. а вообще монету жду - красивая, да и необычно как!
И сразу практические вопросы: а в терминалы по продажам жетонов/кофе/шоколадок и пр. смогут к этим монетам настроить? А то новые десятки вроде не принимают...
Фу! Позорище! Русского языка мало, обязательно надо на российской монете по-инглишу написать. Хоть какие-то остатки уважения к стране, и к самим себе, у этих креативщиков имеются?
"директора ПАТП-5 Валерия Ильенко «четвертак» порадовал: «Появление 25-рублевки очень своевременно. Водителям маршруток и кондукторам это очень облегчит жизнь, часто им приходится давать большую сдачу с сотни, и из-за этого возникают серьезные проблемы»"
Умиляет наивность директора ПАТП, ведь скорее всего в Новосибирске этой монеты не будет, как и любых других Питерских монет, которых к нам не завозят уже 3-й год.
Эх...килограмм мяса 400 рублей? Хм...эт чего получается, проститутку можно за 3 кг мяса взять? :о)
Ждем все 27 апреля и заседания Комитета по Открытым Рынкам. Если программа QE3 будет принята, то будет разыграна карта инфляционного сценария, банкиры воодушевятся и будут толкать цены наверх, поэтому самая нефтедобывающая страна будет ездить на еще более дорогом бензине и взвешивать гречку чайными ложечками.
Если QE3 не будет принята, а предыдущая QE2 продолжится в первой половине лета, то цены поедут вниз после окончания всех этих QE и не исключено, что очень резко. Цены упадут на золото, на зерно, на нефть и на все остальное. Все СМИ тогда очень кстати заговорят о неожиданных рекордных урожаях, о падении спроса на нефть в Китае и прочем булшите. И тогда на рынке появятся медведи - те, которые играют на понижение. Начнется дефляционный период, народ побежит в доллар, рубль ослабится, опасно заколыхаются пузыри на рынке китайской и канадской недвижимости. Цены на продукты поедут вниз во всех странах. Упадут доходы компаний, начнутся опять масштабные увольнения. Так что,запасаемся попкорном и ждем 27 апреля.
приехали.. ща будут штопать монеты вместо бумажных.. и будем как в средневиковье с мешочками с монетами ходить.. ужос..
Экономисты говорят, что инфляция намного лучше дефляции. Я им верю- они профессионалы. Но хотелось бы знать: "А почему?"
(самой лень разбираться, может кто так подскажет?)
Уж на монете можно было и по-русски "Сочи-2014" написать!
Вспомнить 90-е..мелкие купюры из оборота вышли (как сейчас десятки, полтинники,сотки не найти), одни тысячные да пятитысячные..автокредиты бери не хочу.. и много всего остального, если сравнивать. СКОРО БУДЕТ ДЕФОЛТ!
Вот вам бабушка и Юрий день, инфляция на лицо, помню как наши правители обещали нам светлое будущее а в итоги все как всегда, эх чувствую скоро народ поднимется.
Ну вот и дожились - на русской монете надпись только на английском языке. Надо еще двойной номинал отразить по англицки - в рублях и долларах. Чтоб интурист враз понял, сколько тут денег.
Инфляция в некотором смысле на благо людям. Когда в 1992 Гайдар отпустил цены, мне предлагали работу на 10 долларов (радиомонтажником на Эл.сигнале). И на эти деньги можно было как-то прожить. Сейчас средняя з.п. 500-600$, значит тех же зарубежных товаров можно купить намного больше. Кто недоволен, что этих товаров слишком много, пусть вспомнит на чьем компьютере (клавиатуре) он отстукивает свои буковки.
10-рублёвые монеты не пользуются популярностью. Продавцы говорят, что они мешаются в кассе, и стараются от таких монет избавляться...
Имхо, монетами пользоваться не так удобно как купюрами.
В тех же маршрутках водителям наоборот будет сложнее и рулить, и считать - появление новой монеты замедлит рассчёты.
И неужели в стране других проблем нет!?!?!?!? Одна из самых наболевших - преступность!!! Жить страшно! Убийцам дают по 10 лет((((((((( А тут монеты.......
Потом опять нули зачеркнут и по новой. Почему в Америке, на которую наши правители, разинув рты хотят быть похожими, ничего не меняется в денежном обращении. У нас же, что ни день, то праздник? Чёрте что творят.
меньше рубля отменить, а потом и 50 и 100 монетой?а сдачу с 25,50 монетами чем давать будут?
и мелкие монеты ох как нужны в аптеках)
Был у меня в молодости случай. Дело было еще при Советском Союзе, как раз в разгар аниалкогольной компании. Приносит мне тракторист бутылку пшеничной водки и спрашивает: “Не знаю что делать, с одной стороны антиалкогольная компания, с другой жаль добро пропадает. Что посоветуешь ?”.
В то время партийные работники всегда помогали рабочим мудрым советом. Мой совет был прост и мудр: “Возьми пять рублей, сверни их три раза. В круге прочтешь ответ”.
Не компосируйте народу мозги, причиной инфляции является ненулевая ставка рефинансирования ЦБ
Во всех цивилизованных странах есть промежуточный номинал между 10 и 50. Наконец-то, и в России появился "четвертак".
И пусть она будет треугольная или шестигранная, чтобы из мелочи было лучше выковыривать. (пусть Задорнов поглумится ))))
И еще: терминалам по оплате пора обзавестись монетоприемниками.
На самом деле мелких денег не хватает катастрофически, вчера не смог купить ничего из продуктов так как ни у кого не было сдачи с 500 рублей, такое ощущение что мелкие деньги в магазин не завозят.
Автор статьи, как и зачастую , показывет свою безграмотность. Инфляцию вызывает не выпуск монеты, и даже не печатание денег как таковое, а выпуск в обращение необеспенных денежных масс. Типа- выделило правительство на армию, строительство детсадов, школ, жало кредиты сколько то миллиардов. А реально то их нету, но в обращение поступили
А помните, была такая прямоугольная штучка(я бы назвала монетница)т.к. не помню, как она точно называлась, с 6-тью ячейками для монеток разного номинала, наверное, сейчас бы пользовалась спросом))))
Хочу в XVII век и 25 рублей )
Представьте что 2014 на символе олимпиады не цифры, а буквы. Поменяйте o i (0 1) местами, последняя буква N формируется из 1 4 нижних цифр и верхних букв h i. А теперь исследйте символ олимпиады в Лондоне, попереставляйте буквы и получите то же слово. Любопытно не правда ли?
идиотизм чистой воды. Кажется это уже ничем не прикрытая насмешка над гражданами этой страны - "руководство" хочет чтобы население с мешочками "золотников" ходило, вместо бумажек???
Я считаю что надо было создавать монеты 20 рублей,50 рублей,100 рублей .25 рублей неудобная для расчетов монета.
Очередной вес в дамской сумочке.... Кошелек и так от десяток не закрывается, теперь вот 25 рублей!
Издеваются что ли?
От десятирублевок монетных кошелек превратился в неподъёмный мешок, а сейчас еще 25, не дай бог 50 и 100 руб.
Из купюр только 500, 1000 и 5000 останутся?
ужас(((
Да вы что, какая инфляция?! %)) Правительство сказало - 6%, значит 6%!
На-до-ве-е-е-ри-ть!!!
Пипец, как бесят уже. Впечатление, что намеренно топят Россию.
А корреспондент НГС совсем молодой... А иначе бы помнил ценники СССР! Коньяк 5* -4р.59 коп. Килограмм трюфелей - 6р.59коп. Килограмм сервелата- около 7 рублей(точно не помню). В 25 рублей никак не складыватся. В то же время авиабилет Южно-Сахалинск-Хабаровск - 23р. 50 коп. (сейчас в среднем 9000 руб - 50% средмемесячной российской зарплаты) И много ещё примеров можно привести. У меня сохранилась газета с официально установленными по СССР ценами на все продукты питания и предметы потребления на конец 1989 года.
В Питере нужна монетка в 30 руб. Для удобства водителей маршруток.
ну скажем еще и про стипендию в вузах в советское время - 40р. поездка в Академ на такси -6р. билет до Москы на самолете -56р. проезд на автобу -6коп. так что имея в кармане четвертак можно было *ни в чем себе не отказывать*. эквивалент советских времен на сегодняшний день (по субьективному мнению) 4-6 тыс на нынешние...
у водителей маршруток вечно нет сдачи, и монета тут не поможет так как ее тоже попросту не будет, а сдачу с нее тоже нужно будет давать или намекают что скоро проезд будет именно столько и стоить?
А еще в Америке кризис начинается... страшно становится, ей-богу )
А я думаю, что появление четвертака никак не связано с инфляцией или чем-то подобным это грамотный маркетинговый ход по продаже денег, уверен, что каждый иностранец прибывший в нашу страну как до олимпиады или во время нее, а может даже и после захочет увезти с собой на память такую монету и наши сограждане я тоже думаю не отстанут и многие возьмут себе новенькую, блестящую на память.
Сдается, скоро всех на безналичный расчет будут переводить.
Не понимаю я этого удобства. Что вообще удобного в монетах? Хоть бы спросили у этих водителей маршруток!
Лучше для всех ( и продавцов и потребителей) именно бумажные купюры.
Ну взять даже рядового человека - кому понравится карман, набитый железом? Но те, которые в верхах решают, они такую мелочь вообще не носят, поэтому о людях простых и не могут подумать как следует.
Тираж 10 млн, будет в кармане у каждого четвертого. Это что, три четверти населения расстреляют?
Намек на то, что цены на проезд все-таки повысят?
Вот и коту под хвост все обещания правительства о снижении инфляции... А между прочим, наличие символики СОЧИ очень даже символично, именно это мероприятие добивает нашу экономику. Как тут цену не будут низкими, когда надо государству платить и за неё и за сколково и роснано т тд и тп
а я с 1998 года говорю, как только появились новые деньги,что в денежном обращении не хватает купюр с номиналом, начинающимся на "двойку" - 20 руб, 200 руб, 2000 руб. Всегда одна морока размен денег или поиск денег на сдачу. Вон в Евросоюзе об этом давно подумали.
Если сравнивать с окончанием советского периода, то можно увидеть некоторую аналогию. Хлеб 20 копеек, сейчас 20 рублей. Зарплата инженера 120 рублей, сейчас 12 000 рублей. Делаем купюры до 100 руб. копейками, а сотку делаем рублем, и доллар у нас становиться за 30 копеек.
Люди головой подумайте, как 750 млн рублей могут повлиять на инфляцию в данном случае???? (30 млн монет * 25 рэ)
Ну так сделали бы монету в 14 рублей, если Сочи-2014
Инфляция просто прет во все сферы жизни,только власть нас убаюкивает 7-8% в год.Раньше на 25 руб. можно было купить 156 булок,подчеркиваю 1 кг.серого хлеба(16 коп.),или 104 белого(24 коп.),а сейчас и булку хлеба не купишь-0,5 кг.
там,в статье написано про большую инфляцию? это же вранье! медведев сказал,что инфляция за год всего 8-9%,а кудрин сказал,что с нового года у нас рост промышленности 70%)))))))))или это только в москве?
Надо ещё ввести купюры 200 или 250 руб., а то вечно сдачи нет!
да-а... и сказать то нечего!
Во-первых, разве в америке центов уже нет?
во-вторых, копейки необходимы, как часть монетной системы!
Ну и люди сами же и стимулируют инфляцию своим отношением: "А! че эти копейки" Значит можно поднять стоимость с 3 рублей 56 копеек до 4 рублей. А потом до 4.34. А потом до 4.78 и вот снова: "Да сделали бы 5!"
P.S. а вообще монету жду - красивая, да и необычно как!
И сразу практические вопросы: а в терминалы по продажам жетонов/кофе/шоколадок и пр. смогут к этим монетам настроить? А то новые десятки вроде не принимают...
Фу! Позорище! Русского языка мало, обязательно надо на российской монете по-инглишу написать. Хоть какие-то остатки уважения к стране, и к самим себе, у этих креативщиков имеются?
Заметили как на царской монете написано? "ЧмстАго золота")))) 100 лет, а правила орфографии капитально поменялись. Русский язык- живой язык)))
"директора ПАТП-5 Валерия Ильенко «четвертак» порадовал: «Появление 25-рублевки очень своевременно. Водителям маршруток и кондукторам это очень облегчит жизнь, часто им приходится давать большую сдачу с сотни, и из-за этого возникают серьезные проблемы»"
Умиляет наивность директора ПАТП, ведь скорее всего в Новосибирске этой монеты не будет, как и любых других Питерских монет, которых к нам не завозят уже 3-й год.
Учитывая, что з/п не собираются поднимать, чую, что совсем скоро буду её получать монетами:(((