24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Депутат приговорен к 4,5 годам строгого режима за взятку

Поделиться

Депутат 4-го созыва Новосибирского областного совета (ныне — Законодательное собрание НСО) Сергей Ковалев признан виновным в покушении на получение взятки.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области, Сергею Ковалеву было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2010 года, являясь заместителем председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса облсовета, депутат согласился за сумму в 300 тыс. рублей подготовить обращение в администрацию Ленинского района Новосибирска о размещении шести продуктовых киосков и в случае возникновения сложностей способствовать благоприятному решению вопроса.

По материалам дела, 7 июня 2010 года в своем рабочем кабинете Ковалев передал представителю строительной фирмы «Полярис» депутатское обращение и получил от него деньги. После этого его задержали.

19 апреля Новосибирский областной суд признал Сергея Ковалева виновным и приговорил к 4,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...