11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Первомайском районе завершается строительство храма

Поделиться

В Первомайском районе Новосибирска завершается строительство церкви в честь иконы Божией Матери «Казанская».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, земельный участок под строительство храма был выделен новообразованной православной общине в честь иконы Божьей Матери «Казанская» в 2000 году. Осенью 2001 года были забиты сваи под фундамент, весной 2002 года началось возведение храма. Сейчас строители готовятся к установке главного купола храма и колокольни. Впереди — отделочные работы и благоустройство прихрамовой территории.

По словам настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» протоиерея Александра Патрина, строительство церкви подходит к завершающему этапу.

«На первом этаже двухуровневого храма будут проходить богослужения, на нижнем этаже — совершаться таинство крещения. В маленькой деревянной церкви, действующей на территории храма, будет проходить отпевание усопших, так как она расположена около Инского кладбища. При храме планируется открыть воскресную школу», — рассказал он.

По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, на заключительном этапе строительства город окажет содействие в благоустройстве прихрамовой территории.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...