22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Поджигатели травы едва не уничтожили два села

Поделиться

18 апреля в Каргатском районе Новосибирской области были задержаны поджигатели травы, из-за действий которых едва не сгорели два населенных пункта.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Пузырев, из-за подожженной травы с 17 на 18 апреля в Каргатском районе возникла угроза перехода огня на населенный пункт Лебедевка, а 18 апреля ситуация повторилась с населенным пунктом Груздевка.

Пожар был предотвращен, а поджигатели задержаны сотрудниками лесной пожарной охраны и доставлены в местный отдел милиции. По данному факту проводится следственное мероприятие.

Андрей Пузырев отметил, что с сегодняшнего дня на территории области начался лесопожарный период, и на данный момент Новосибирская область — самый горимый субъект в Сибирском федеральном округе.

За прошедшие сутки в области зафиксировали 118 точек термического возгорания, в то время как в других субъектах СФО — только 30–50. Это связано с тем, что население НСО начало активно жечь траву, пояснил Пузырев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter