27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
Таня 342
16 апр 2011 в 13:33

А нам в детской поликлинике вообще никто не говорил,что прививки ставят от клеща детям бесплатно.Нам АКДС то за деньги нормальную поставили.Поликлиника №22 на Затулинке

Фото пользователя
16 апр 2011 в 13:19

А вакцина ЭнцеВир то импортная или российская была ?
Читала страшилку в интернете что якобы Западные миллиардерыпризывают сократить население земли до 1 миллиарда, и что уже при помощи Вакцинации контролируют рост населения Африки. Якобы после вакцинации их вакцинами резко падает рождаемость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2011 в 15:16

"Вакцины содержат различного рода вещества, добавляемые в препарат с целью стабилизации, консервации или сорбции антигена: гетерологичные белки (яичный белок, бычий сывороточный альбумин), мертиолят, формальдегид, гидроокись алюминия и пр" - с официального медсайта, информация только для врачей.
Господа, вам надо объяснять, что мертиолят - соединение ртути, формальдегид - консервант для предоханения трупов от разложения, алюминий - вещество, вызывающие аутизм у детей и аллгеймера у взрослых? И это только консерванты и стабилизаторы, основное действующее вещество - это зараженные ткани умерших животных. Лично я в себя такое не отважился бы влить даже через желудох, хотя там соляная кислота и мощная иммунная система. А неапрямую в кровь?!

ОТВЕТИТЬ
цук
16 апр 2011 в 15:09

После прививки ЭнцеВир'ом температура поднялась 38.5, слабость, головная боль, суставы ломит ((
Но между энцефалитом и реакцией на прививку выбераю второе.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 апр 2011 в 23:01

В пятницу поставила вторую привку от клещей, врач тоже всяких страхов наговорила, что может и температура и выламывание костей и сказала надо перетерпеть. сказала все зависит от иммунитета- все нормально прошло без температуры, чуть-чуть дикомфорт в день прививки.

ОТВЕТИТЬ
Специалист
16 апр 2011 в 20:56

Практически все вакцины (и наши, и зарубежные, в т.ч. и американские) содержат те или иные консерванты. Когда после развала СССР пошла истерия против вакцинации (якобы вакцины содержат супервредные соли ртути - они действительно содержат мертиолят - без этого нельзя; посмотрите состав консервантов аналогичных американских вакцин), в Чечне отказались от программы вакцинации против полиомиелита. Вам понятно, к чему это привело. Вспышка заболевания - сотни детей стали инвалидами на всю жизнь. Не дай вам бог.

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
16 апр 2011 в 11:52

Дети как подопытные кролики разве можно на них так испытывать

ОТВЕТИТЬ
2Коляныч
16 апр 2011 в 16:05

Коляныч, речь идет о конкретной вакцине - о вакцине от клещевого энцефалита. Она не содержит ртути и формальдегида. Ну нет её в составе, как бы ты не хотел обратного.
И пожалуйста, НЕ прививайся от клещевого энцефалита, сделай одолжение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2011 в 11:36

Заказчики первой вакцины были, надеюсь, наказаны?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна67
17 апр 2011 в 15:24

Я ставила прививку в прошлом году в марте. Была небольшая реакция (невысокая температура, немного ломило), но это естественно, так и должно быть. Идет выработка иммунитета против заболевания. А медикам выгоднее ставить дорогие вакцины (бизнес).

ОТВЕТИТЬ
Димчику
17 апр 2011 в 17:09

Вы неправильно знаете. Снято более 10 партий Энцевира. Чиновники бросились закупать вакцину института им. Чумакова и она быстро закончинась, т.к. интитут не рассчитывал на такой объем продаж.Красноярский край успел купить её, а НСО понадеялась что Энцевир прокатит. Сейчас остаются для закупа только мпортные вакцины и лично меня это устраивает. Я очень рад что могу не платить коммерческим клиникам, а могу привить ребенка бесплатно хорошей вакциной.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2011 в 13:02

Меня тут наверное считают прожженным коммунякой ,раз я часто ностальгирую по советским временам - мол и в колбасе было мяса больше (только 1кг в месяц) и вода мокрее и девушки моложе.
Но я просто сравниваю, что было и что есть по конкретному вопросу.
В СССР проводилась массовая обработка лесных массивов с самолетов. Проблема с клещами могла быть за 40-50км от города, а советский, заельцовский, калининский районы - обрабатывались.

ОТВЕТИТЬ
Урич
17 апр 2011 в 01:39

В каком плановом порядке?? Уже прививать нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 апр 2011 в 13:07

На работе 3 года назад вакцинировали энцевиром.. ничего вроде, да мы и не дети!

ТСР_Х
17 апр 2011 в 20:43

В конце марта в очередной раз привилась "Энцевиром" в частной клинике. Удивило тогда, что впервые за много лет была аллергическая реакция (а прививаюсь уже очень давно): место укола отекло, покраснело, был сильный зуд. У меня аллергические реакции на что-либо бывают очень редко.

65465
16 апр 2011 в 13:58

блин люди ну хотите болеть энцефалитом - не ставьте привики!
гаммаглобулин не спасает на 100%
куда вы побежите его ставить если вы далеко от цивилизации? йодантипирин теперь мало кто с собой берет, да и не спасет он.
энцефалит это жесть - тяжелая форма очень сильно влияет на человека даже после выздоровления. люди такими "странными" слегка становтся.

вакцины бывают с браком это точно, все дело в вероятностях этого

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2011 в 17:57

А на меня клещи не садятся. Специально по веснелетуосени в траве валяюсь, в лесу гуляю, нет, не садятся! Вот со мной, наверное, действительно, что-то не так :)))

ОТВЕТИТЬ
Акелла
18 апр 2011 в 12:50

Никто не задавался вопрсом почему сельские жители, которые постоянно контактируют с клещами и не прививаются - досих пор не вымерли от клещевого энцефалита?! Заболеваемость в сельской местности не выше. Фармфирмы производящие вакцины, глобулины и т.д. постоянно ведут пропаганду, создают ажиотаж вокруг клещевого энцефалита. Чем больше ажиотаж тем больше сбыт! Я не удивлюсь, что сообщения о массовых осложнениях после прививки недорогой вакциной российского производства (Энцевир) раздуваются кем-то специально.

ОТВЕТИТЬ
TheSeeR
17 апр 2011 в 15:13

Хоспаде, люди, до чего же вы трудные... Ну просто компания, поставляющая "правильную" вакцину, хорошо проплатила, вот ЭнцеВир и стал "неправильным". Больше верьте в то, что вам говорят.

ОТВЕТИТЬ
епрт
16 апр 2011 в 12:03

Пользы бы было больше от усиления борьбы с паразитами.
Может здравый смысл возьмет верх над жадностью?

ОТВЕТИТЬ
бармалей
17 апр 2011 в 08:36

одну вакцину испытали -вредная.сейчас новую будем испытывать. ставьте прививки не мешайте опытам.

ОТВЕТИТЬ
Участник222
17 апр 2011 в 00:37

Ставили прививку в частной клинике.Ребенку импортную австрийскую, а себе российскую "Энцевир". Перед тем как поставить задала вопрос , а ведь эту вакцину сняли, на что получила ответ сняли только определеную партию.И что вы думаете, после прививки сильно болелеа рука, но это еще ничего. Страшные головные боли целые сутки, ничего не помогало, давление в норме пульс даже в состоянии покоя был 100.Поднялась температура правда небольшая , но все эти симптомы проявились только через 12 часов после прививки. Тем более странно то, что год назад ставили первые 2 курса прививок, себе тоже "Энцевир" и ничего подобного не было. ТОлько немного болело в месте укола. Выходит вакцину надо вообще изымать, поскольку и на взрослое население она влияет не слабо. Хорошо что у дочери все в порядке.

Фото пользователя
17 апр 2011 в 09:07

отменили не из-за "поствакцинальных реакций", а из-за реальных осложнений!!!

ОТВЕТИТЬ
верик
17 апр 2011 в 20:43

Я противница прививок любых, т.к. трудно предказать какие осложнения и через сколько лет проявяться, да иммунитет общий они снижают. Тем более прививки ставят без разбору всем желающим, не учитывая проблемы со здоровьем, не изучая карту больного, что и приводит к новым проблемам со здоровьем. Фармрынок - сверхприбыльный бизнес наравне с торговлей наркотой, оружием и живым товаром в мире. Считаю, что больше страху на людей нагоняют и подсаживают на вакцины и таблетки. Конечно от каких-то заболеваний и кому-то нужно ставить прививки - людям,кто входит в группу риска, например.

ОТВЕТИТЬ
volt
17 апр 2011 в 11:02

Вот читаешь эти новости и удивляешься.Пока на людях не попробуют запрета ввести не могут.2 пальца вниз нашим властям!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
16 апр 2011 в 19:24

Эту иммунизацию надо было месяц назад закончить!

Димчик
17 апр 2011 в 16:19

2 TheSeeR. Именно так. Вспомните борьбу с птичьим гриппом и как нагрели на этом руки американские фармкомпании, продавая совершенно бесполезный, по сути, препарат.
Насколько я знаю, были претензии лишь к одной партии "Энцевира". Но тут жадность чиновников бесконечна.
Думаю, что вместо изъятия этой партии ее втихую реализовали - деньги-то не пахнут.
Закупается, разумеется, импортный препарат.
Сколько знакомых делало прививку - все нормально перенесли.

Правда
17 апр 2011 в 22:49

ну, ну генофонд уничтожают потихоньку, ставя всем якобы то что вы все считаете одним...

SergeyKh
18 апр 2011 в 00:00

Прививки хороши тем, что помогают не в те периоды, когда все прекрасно, а когда - не очень. ТИпа, начнется большой катаклизм, и тогда иммуноглобулин будет не по 1000 р на кг веса, а по 1000$. Или вообще не будет. И "тогда живые позавидут мертвым"... И "дети социализма" получат больше шансов выжить, чем "дети демократизации".

Галина
18 апр 2011 в 08:49

просто беспредел.... моего ребенка привили... только какой вакциной??? В Китае за такие дела расстреливают, а унас наоборот-новые должности дают,более прибыльные...

JurKan66
17 апр 2011 в 09:40

Из всей Новосибирской области прививка "накосячила" только в Бердске. Скорее всего там просто не соблюли температурный режим хранения, что очень важно для любой вакцины. Теперь продвигают новую импортную прививку. Быть может все эти движения неслучайны.

ОТВЕТИТЬ
Ruslan
21 апр 2016 в 11:54

Не нужно опускаться в каменный век,осложнения бывают и на еду,что теперь кушать перестать.....а привиться и быть защищеным дело сугубо личное,а вот когда эта зараза зацепит ЦНС и осложнения до паралича.....тогда задумаетесь!!!Ставил себе Энцевир,никаких изменений не было! Всем здоровья!

Роман
15 сен 2016 в 15:13

Привились с женой Энцевиром в апреле 2016, через пять дней у жены начало болеть ухо, затем боль пререшла на зубы, а еще через пару дней на все тело. Вечером еще ходила, а утром уже встать не смогла. Боли были страшные, человек пошевелиться не мог. Сейчас сентябрь, она в больнице. Хотя уже легче, но вот так ее иммунная система отреагировала. Диагноз врачей - спровоцированная полимиалгия - это своего рода артрит.
Конечно, такая реакция наверно редка, но все же это какой то кошмар.
До этого, четыре года назад, прививались немецким Энцепуром и никаких реакций не было.

Федор
18 мар 2017 в 02:15

Привился недавно - состояние ужасное! Температура и головная боль - не самое страшное, хуже, что очень сильно начали болеть почки.
Не советую прививаться!

Михаил
18 апр 2011 в 00:11

вот так вот... только идиот не увидит очевидность абсурдности....
вакцины приносят больше вреда чем пользы... а в масштабах многомиллионного населения - минусов больше чем плюсов в соотношении 1 к 1000 (1000 минусов - 1 плюс)
включайте мозг товарищи

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 апр 2011 в 07:57

А как спишут наши деньги,заплаченные за неправильную вакцину некомпетентными чиновниками?

Александр
2 мар 2020 в 16:13

Привились с супругой первый раз 3 февраля 2020г. ЭНЦЕВИРОМ. У меня в течении пяти дней болела голова, потом прошла. А жена два дня с температурой была. Через месяц привились повторно, уже всё нормально.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2011 в 13:40

Ну сейчас истеричные мамашки, начитавшиеся "интернетов", поднимут вой про запрет прививок вообще.