ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Фото пользователя
15 апр 2011 в 16:29

Что и требовалось доказать. Столько ВУЗов плодят никому не нужных юристо-экономистов. Нужно и ВУЗы эти позакрывать и людей переучить. На слесарей и швей.
Высшим техническое образование должно быть в первую очередь. А экономоюристов и в ПТУ можно готовить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 апр 2011 в 16:31

Гы. Мне тут намедни один умный дядя рассказывал как делается карьера инженера. Оказывается, там огромные перспективы, если правильно подойти (по правильному алгоритму). Говорит, выйти на уровень зарплат 500 евро в день можно за 5 лет. Это для обычного, честного специалиста.

ОТВЕТИТЬ
Йод 53
15 апр 2011 в 16:46

500 Евро в день умножаем на 20 рабочих дней, получаем 10 тыс Евро в месяц. Предположим, честный инженер сидит на 5 процентах от оборота. Значит он делает месячный оборот в 200 тыс Евро. Допустим это очень маленькая компания, в которой работают всего 5 инженеров. Месячный оборот данной компании 1 млн. Евро.

Внимание вопрос: Чем занимается данная компания ?

ОТВЕТИТЬ
степан
15 апр 2011 в 17:03

Рано или поздно, но и в России люди захотят защищать свои права, а не просто жаловаться на жизнь на завалинке. Вот тогда юристы и пригодятся.

ОТВЕТИТЬ
Imin
15 апр 2011 в 16:39

Ничего подобного. Врачу найти работу с каждым годом становится всё труднее и труднее.

ОТВЕТИТЬ
Imin
15 апр 2011 в 17:15

Если при "проклятом тоталитарном режиме" врача принимали на работу, то ему просто обязаны были платить одну, максимум полторы ставки (плюс, может быть, надбавки "северные", "вредные", "за категорию", за стаж" и т.д. Если при этом в отделении по штатному расписанию оставались незанятые ставки (а так нередко бывало), то они попросту "болтались", если какой-то врач приходил на работу, то коллектив чаще всего никак не возражал, потому что нагрузка на одного врача в отделении уменьшалась, а зарплата не падала. Сейчас же штатного расписания чаще всего вообще нет и если администрация принимает кого-то, то коллектив отделения настораживается, не за счёт ли остальных сотрудников будут новичку платить, и нередко коллектив просто вынуждает его уйти, особенно если у него нет блата. Даже иногда вопреки желанию администрации. Часто бывает и так, что главный врач хочет принять врача, а заведующий отделением так или иначе сопротивляется и не всякий новичок "выживает" в такой атмосфере.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
15 апр 2011 в 17:40

Один мой знакомый,выразился "А что,хороший врач себя прокормит,а плохих нам и не надо!" Правда я ему сказал не дай Бог будешь лежать при смерти и у тебя не будет денег тебе скажут плати или сдохнет,ведь по твоей логике,хорошему врачу кушать надо,а вот операция стоит 20 тыс долларов,вот на такую сумму покушать хочеться,нет дохни на здоровье! То есть при СССР-бесплатная медицина была у нас и врачи получали нормально,сейчас извините частные клиники ставят цель-срубить деньги с пациента,как-то по клятве Гиппократа противоречит это. Вообще медицина должна щедро финансироваться государством и образование тоже здоровая и образованная нация успех к процветанию. Кстати у так называемого "тирана" Кадаффи медсестра получала 1000 тыс долларов месяц,врачи гораздо больше.Да такие бы нам зарпалаты в Новосибирск особенно если это минимум,да за такого бы тирана голосовать добровольно бы ходили каждые 4 года!!!

ОТВЕТИТЬ
какая неожиданность
15 апр 2011 в 16:26

Но тем не менее хороших юристов мало...

ОТВЕТИТЬ
Евген
15 апр 2011 в 16:36

"..ищут работу 338 юристов и 636 экономистов.." - это ведь тысяча будущих офисных работников. Для примера, инженера по пищевому оборудованию на завод "Марс" искали 8 месяцев!! ЗП с бонусами около 50ти руб... Грустно от этого, а как родители настаивали в начале 00х мол "идите учиться на экономистов-юристов" и вот приехали..

ОТВЕТИТЬ
Сергей Н.
15 апр 2011 в 17:11

Количество безработных может быть и сокращается, но работающих, находящихся в неоплачиваемом административном отпуске по полгода, каждый год, очень много.

ОТВЕТИТЬ
Астана
15 апр 2011 в 17:37

Скоро приедут гастарбайтеры из солнечных республик и нормализуют ситуацию с нехваткой медсестер...
Тем более что с ними вон как собираются няньчиться...
Не расстраивайтесь, всё будет нормально...

ОТВЕТИТЬ
S_V
15 апр 2011 в 21:50

Узнать бы какие институты окончили не востребованные юристы,
сомневаюсь что среди них есть выпускники ТГУ или(НЮИ(ф)ТГУ),а если и имеются такие то буквально единицы.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
15 апр 2011 в 23:00

Был бы я лучше слесарем,
Медбратом, врачом, трактористом.
В крайнем случае милиционером,
Но только не юристом :-(

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 апр 2011 в 17:08

врачей и медсестер не хватает..неудивительно..сама врач и знаю,что половина окончивших уходит из профессии.или в лучшем случае уходит в фармпредставители..за такие зарплаты мало кто захочет работать.в поликлинике узкий специалист(к примеру ЛОР) получает 5тыс.что людей-то смешить..

ОТВЕТИТЬ
Врач
15 апр 2011 в 23:05

Те врачи которые не могут найти работу сами виноваты в своей проблеме, потому что выбирают первичку по дерматологии, ЛОР и прочим специальностям которые не востребованы, но не идут в терапевты и педиатры, которых реально не хватает.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2011 в 18:13

Наибольшлий дефицит кадров имеется в хирургии, анестезиологии, трасфузиологии. Работа очень тжелая физически и морально, надбвки за такой труд смехотворны.Остаются последние из могикан. Что будет дальше предугадать нетрудно.Так что ведите здоровый образ жизни, а то лечиться будет не у кого.

ОТВЕТИТЬ
ЮристКА
15 апр 2011 в 17:10

А что ориентироваться на центр занятости?? Вы видели, чтобы юриста искали через центр занятости??? Работаю юристом более 8 лет, работу меняла сразу куда то переходя. Ни дня не сидела без работы. Кто ищет - тот всегда найдет...А кто не ищет - тот идет в центр занятости.

law
15 апр 2011 в 17:45

Талант юриста - это как беременность. Либо он есть, либо его нет. А даже если и есть, то её, беременность, ещё выносить нужно. Процесс воспитания юриста долог и дорог. Одни срок не могут выдержать, а другим не "по карману". Вот поэтому юристов безработных бегает много, а принять на работу и некого.:-(

Прохожий
15 апр 2011 в 23:15

Заработную плату нормальной сделайте для врачей и младшего персонала, а то врачу чтоб 12-15 тыр получить приходится с утра до вечера в больнице пахать, а главврач (или точнее ГлавРВАЧ) получает около 300 тыр!!!! (это случай из жизни и данные проверены)

Фото пользователя
16 апр 2011 в 01:03

Недавно одна моя знакомая врач сказала что сейчас из Легочных больниц сокращают Фтизиатров, не хотят развивать Фтизиатрию в России, не хотят победить Туберкулез легких.Она утверждает что врачи сейчас считают что больные Туберкулезом никому не нужны,Многие начинают считать что это нормально, что в Минздраве России не заложено желание победить Туберкулез.Врачей фтизиатров приучили к мысли что "Естественный Отбор" это хорошо. Моя знакомая фтизиатр с очень добрым улыбающимся лицом без всякого зазрения совести утверждает (или саркастически шутит) что начальство их приучило к мысли что фтизиатров в Новосибирске будут неумолимо сокращать,что Естественный отбор это хорошо.До чего дошло... Сегодня фтизиатры поддерживают идеалогию Естественного отбора, Завтра инфекционисты, послезавтра хирурги. В общем нагнали на меня грустные мысли...

Новости РЎРњР?2