26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Нормативы стоимости жилья отстали от реальных цен

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили обратиться в Правительство РФ с просьбой на 25 % повысить норматив стоимости квадратного метра жилья для Новосибирска и Бердска, используемый в социальных программах.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Новосибирской области, решение было принято на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам. На сегодняшний день норматив для региона установлен на уровне 32,5 тыс. рублей за 1 кв. метр, тогда как, по оценкам депутатов, в Новосибирске минимальная реальная цена квадратного метра жилья превышает 40 тыс. рублей. Депутаты просят Минрегионразвития повысить норматив на 25 % для административных центров субъектов Федерации и городов-спутников, в том числе для Бердска.

Норматив стоимости 1 квадратного метра применяется при выплате государственных субсидий и становится стартовой ценой при проведении аукционов по выкупу жилья у строительных компаний для выполнения социальных программ.

Установленным нормативом не могут воспользоваться те люди, которые стоят в очереди на жилье в Новосибирске — военнослужащие, молодые семьи, считают депутаты.

Проект обращения утвердили и вынесли на рассмотрение очередной сессии Законодательного собрания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...