18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Наркоконтроль обнаружил в притоне двухлетнего ребенка

Поделиться

На этой неделе в Новосибирске был ликвидирован очередной притон для употребления наркотиков — на этот раз в Дзержинском районе, на ул. Национальной.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Новосибирской области, в квартире на первом этаже старой двухэтажки наркополицейские обнаружили хозяйку, находившуюся в состоянии опьянения, приготовленные к употреблению шприцы, приспособления для приготовления наркотиков и двухгодовалую внучку хозяйки.

Выяснилось, что свою мать ребенок не видел уже несколько дней. Пока сотрудники наркоконтроля составляли протокол и изымали вещественные доказательства, наркозависимая мать ребенка появилась и забрала дочь, пояснив, что отвезет ее «к родне в деревню», которая уже приютила ее 6-летнего сына.

По словам наркополицейских, хозяйка притона периодически принимала их за представителей органов соцзащиты и утверждала, что ребенок растет в нормальных условиях.

В ближайшее время ей будут предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Справка: В 2011 году Управление ФСКН России по Новосибирской области раскрыло 31 преступление, связанное с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...