1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Работодатели не заметили увеличения налогового бремени

Поделиться

Поделиться

Результаты первого квартала 2011 года позволяют заключить, что рост налоговой нагрузки на фонд оплаты труда (ФОТ) в этом году практически не повлиял на общую ситуацию со сбором налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин.

Напомним, что с 1 января этого года перестали действовать существовавшие ранее льготы по отчислениям на ФОТ, в результате чего они выросли для большей части новосибирских предприятий с 26 до 34 %.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Эксперты высказывали мнение, что это повлияет на уменьшение собираемости налогов и приведет к уводу части зарплат в «тень», — признал Горнин. Однако по результатам первого квартала оказалось, что темп роста поступлений НДФЛ в консолидированный бюджет составил 9 % (к прошлом году).

Увеличились доходы бюджета и по другим статьям. Основной источник бюджетных поступлений — налог на прибыль — показал рост в 30 %. Главным поставщиком налоговых отчислений в Новосибирской области остается обрабатывающая промышленность (20 %), за ней следует оптовая и розничная торговля (15 %), операции с недвижимостью и аренда (14 %), а также транспорт и связь (13,5 %). Предприятия агропромышленного комплекса принесли бюджету напрямую только 1,7 % всех налоговых поступлений.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...