24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

МЧС составило «черный список» общежитий

Поделиться

С начала 2011 года инспекторы госпожнадзора провели 239 проверок общежитий Новосибирска и области, в ходе которых в 254 общежитиях были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО, на территории области расположено 451 общежитие, из них 154 — общежития учебных заведений. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок стали отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации; неисправность электросетей; неудовлетворительное состояние путей эвакуации; недостаточное количество первичных средств пожаротушения.

По 15 объектам, используемым в качестве общежитий, были направлены в суды материалы с целью приостановки их эксплуатации. Судами принято решение о приостановки эксплуатации на различные сроки по 10 общежитиям.

По итогам проверок Управление надзорной деятельности ГУ МЧС по НСО составило «черный список» из 8 общежитий, где в настоящее время грубо нарушены требования пожарной безопасности. Все эти объекты расположены в районах области, за исключением одного общежития, находящегося в Новосибирске по ул. Пожарского, 2. Общежитие принадлежит ЗАО «Хлебокомбинат «Инской».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter