23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
9 апр 2011 в 12:53
В Троицке дворовые собаки на смерть загрызли молодую женщину.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном отделе по Троицку, в ночь с 13 на 14 марта 31-летняя жительница поселка Мясокомбинат вышла на улицу в состоянии алкогольного опьянения. Домой она уже не вернулась. Утром ее растерзанный труп обнаружили соседи. На место прибыли следователи. Они заметили, что вокруг трупа бегают две крупные дворовые собаки. Соседи рассказали, что псы никому не принадлежат, при этом они не раз пытались напасть на людей. Истерзанное тело представляло собой шокирующую картину. На трупе не было одежды, клочки были разбросаны рядом. На теле обнаружены многочисленные следы собачьих укусов, часть тканей и костей на правой ноге отсутствовали. В настоящее время следователи готовят представление в администрацию Троицка, не позаботившуюся об отстреле агрессивных собак.
Кстати, на днях в поселке Мирный собаки принесли человеческую нижнюю челюсть с золотыми коронками. Кому принадлежит челюсть, пока не известно. Возможно, ее хозяин стал жертвой преступления, или его также загрызли до смерти псы.
Напомним, в Челябинске в настоящее время расследуется случай нападения на местную жительницу. Девушка вышла погулять во двор со щенком пекинеса. Неожиданно на щенка набросился пес бойцовской породы и перегрыз ему горло. Хозяева агрессивного животного не предприняли мер, чтобы остановить его.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

Пуля
11 апр 2011 в 09:32

Собак на улицу выбрасывают люди, вот против таких нерадивых хозяев бороться и надо.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2011 в 10:12

Просто не понимаю, эти защитники на Луне чтоли живут и не знают, какую опасность для них и их детей несут эти псы?

ОТВЕТИТЬ
Мститель
11 апр 2011 в 10:17

Выдать всем пикетчикам-собаколдюбителям совочки с пакетиками пусть сначала уберут продукты собачьей жизнедеятельности из города и полько потом пикетят.

11 апр 2011 в 10:48

Мне вот интересно, кто-нибудь сможет обвинить Даррелла в зоофобии и ненависти ко всему живому?

Дж.Даррелл "Моя семья и другие звери"
"Только неделю спустя я узнал подлинную причину непрерывной ружейной канонады. А причиной были кошки. В еврейском квартале, как и в остальных частях города, кошки могли плодиться без всяких препятствий и бродили по улицам буквально целыми сотнями. Хозяев у кошек не было, никто за ними не следил, поэтому выглядели они ужасно — все в болячках и язвах, с вылезшей клоками шерстью, с кривыми рахитичными лапами и невообразимо костлявые. Трудно было представить, в чем только держится их душа. Консул обожал кошек. В его собственном доме жили три огромных, раскормленных кота персидской породы. Однако видеть этих голодных, шелудивых представителей кошачьего племени, бродивших по крышам напротив его окна, было слишком большим испытанием для чувствительной натуры консула.
— Я не могу их всех накормить, — объяснил он, — поэтому, чтобы они были счастливы, я их убиваю. Им так лучше, но мне это приносит большое огорчение.
Всякий, кто увидел бы этих кошек, легко бы мог понять, какой благородный и полезный труд взял на себя этот человек. Так вот и шли наши уроки французского языка, с постоянными перерывами, когда консул бросался вдруг к окну, чтобы отправить в более радостный мир еще одну кошку. После каждого выстрела на минуту воцарялась тишина, из почтения к смерти, затем консул громко сморкался, трагически вздыхал, и мы опять углублялись в запутанный лабиринт французских глаголов."

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2011 в 11:06

Да что обсуждать, рецепт решения проблемы очень простой:
1. Агрессивных бездомных собак - усыпить.
Неагрессивных - отдать желающим. Не найдется желающих - усыпить и неагрессивных.
2. Особо рьяным любителям собачек выдать направление на обследование к психиатру - пусть и им помогут. (Хотя бы видеть разницу между собакой и человеком).

ОТВЕТИТЬ
zelen'
11 апр 2011 в 11:46

Возле ГПТНБ большая стая бегает несколько лет уже, на людей кидалась раньше, по ночам гавкали друг на друга, спать не давали, сейчас их поменьше стало. А ещё их там бабка какая то всё время подкармливает и на людей орет чтоб не обижали их. Да и собачки там довольно не маленькие бегают, вот этих бы защитников по одному в эту стаю, поласкаться с ними...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2011 в 11:48

однажды снимала квартиру - так там во дворе собака жила. она каждую ночь садилась посреди двора и начинала выть. и так с 3 до 7 утра. в 7 утра жел первый человек , пинал ее и она уходила. после этого я поняла почему этих несчастных зверей нужно усыплять

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
11 апр 2011 в 11:58

Приглашаю всех защитников с комплексу "Горский". Там в лесу живёт стая собак около тридцати голов. Собаки очень агрессивны и представляют реальную опасность. Пусть решат проблему гуманно.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 апр 2011 в 12:23

понять людей можно, что им жалко собак, мне тоже с какой то стороны жалко их, но бывали случаи когда сама готова убить их всех, постоянно бездомные собаки бегают стаей из 10 и более собак и кидаются на людей, а вы не задумывались что этими прохожими можете стать и вы и ваши дети, я вообще последнее время боюсь одна ходить по нашему массиву так как этих собак развелось просто ужас как много. уверена что тот человек что отстреливал, не просто так от того что занятся нечем, а по причине. Я считаю что кто то должен начать с ними бороться. иначе они ещё сильнее расплодяться и людям нельзя будет из дома шагу шагнуть без чего нибудь тяжелого.

хотелось бы знать
11 апр 2011 в 12:43

Хотелось бы знать кто должен заниматься отловом? Какая служба? Два года назад я ничего не добилась от милиции - моего сына укусила собака. Сначала я не придала этому значения, приличный район города, невозможно поверить, что может что то угрожать со стороны жалкой дворняги. подумала, он сам чем то спровоцировал собаку. Потом она бросилась на меня, когда я просто спокойно шла себе шагом мимо. Я отбилась пакетами с книгами, работаю учителем. Обратилась в милицию. Они выехали - собаки не обнаружили. Уехали. Я написала заявление в милицию. Ноль реакции. Последующие дни стали кошмаром. Собака гонялась за всеми и нападала. Вопрос решила директор школы, где я работала. НО! Только после серьёзного укуса другой учительницы. Я то отбилась - не пострадала. У сына незначительные царапины были. А тут прокушены сухожилия, рваная рана! Приехал ЗНАКОМЫЙ милиционер директора и застрелил её. До сих пор не знаю куда обращаться в таких случаях. Проблема очевидна. Мой знакомый перестал бегать по утрам, так как его стали атаковать бездомные собаки.Если нет возможности организовать для бездомных собак приюты - их надо отлавливать и отстреливать специальным службам. И, плиз, подскажите, кто знает, куда обращаться, если вдруг снова появится такая собака.

ОТВЕТИТЬ
PaHeTka
11 апр 2011 в 12:45

Кучка бездельников, чем бы полезным занялись.
Они не думают что собаки могут кинуться на людей, в том числе на ребенка. Вопрос нужно поднимать не то что собак отстреливают, а то что государство не занимается этим, раньше собак отлавливали и были собаководства. Только пикеты такие проводить все равно бестолку, никто вас и слушать не будет

ВЫВОД: переживаете за собак, возьмите к себе домой и воспитывайте их, а не чтобы они на улице дикие/голодные на людей кидались

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 апр 2011 в 13:44

А никто не желает приютить бездомных тараканов или накормить голодных клопов? Волков из леса не разберем по домам?

ОТВЕТИТЬ
144456
11 апр 2011 в 13:47

А скажите-ка, уважаемые поборники прав животных, куда обращаться, чтобы защитили от семейки, которая завела в квартире штук 20 кошек и собак, нормально их не кормит и не убирает за ними, в подъезде вонь, антисанитария, тараканы, покоя ни днем ни ночью. Кто из активистов кинется выхаживать пенсионерку с астмой, вынужденную жить под этим зоопарком? Или это ей по заслугам?
А на кого кидалась стая собак? В этот момент будете о правах животного думать и согласитесь стать ужином? или начнете прикармливать, чтобы у стаи сформировался рефлекс. Видела такие стаи- сытые, наглые, они требуют дань за то, что идешь мимо. Это уже не бедные собачки, они прекрасно чувствуют свою силу и безнаказанность.

ОТВЕТИТЬ
беспартийный большевик
11 апр 2011 в 14:01

Уважаемые! О каких бездомных собаках идёт речь?
Те собаки, что стаями носятся по городу-не бездомные, брошенные человеком собачки, а дикие животные в -цатом поколении.
А диким животным в городе не место, они должны быть уничтожены. Не помещены в приюты и стерилизованы, а уничтожены. Любыми средствами.

Не в тему
11 апр 2011 в 14:16

Беда не втом, что бродячих собак отстреливают, беда в том что средь бела дня в центре города, человек стреляет на поражение из огнестрельного оружия, а его даже не точто поймать не могут, даже не ищут.

11 апр 2011 в 14:22

Все должн быть сбалансировано. И отлов, и защита.... Глупо просто быть против. Возражешь- приводи доводы и решения. Ни когда не поддержу убийство ради развлечения, но допускать их размножение..... Это не нормально.

Алена
11 апр 2011 в 14:23

Люди, да вы же хуже зверей!Убить, расстрелять, пустить в расход. На вас напала дикая собака, сведите счеты с ней конкретно. При чем тут ВСЕ собаки?? БОльшая часть из них действительно безобидны, т.к. продолжают верить людям, несмотря на предательство последних.

ОТВЕТИТЬ
pero_l
11 апр 2011 в 14:56

Сложно поверить, что половина этих отзывов написана людьми. Столько жестокости и равнодушия. А не мы ли сами виноваты? Не сами выкмиули собачку, так не остановили того, кто это сделал. Хватит перекладывать все на других и говорить "Я здесь не причем". Это наш город, наша планета, и на своих 40 квадратных метрах никто не спрячется от этой правды. Противно читать, не можете ничего сделать, дайте 100 рублей приюту, там знают, как спасать животных.

ОТВЕТИТЬ
144456
11 апр 2011 в 16:08

Вот и пришли к неутешительному выводу. Нашему уважаемому руководству эта тема не интересна. Администрации районов не слышат, управляющие компании не видят, органы правопорядка не знают. Пора заказывать наклейку "Новосибирск- город бездомных собак"
Не удивлюсь, если пост забанят

55445
11 апр 2011 в 17:30

У меня во дворе 5 домов и 15-20 бездомных собак! Разбились в стаи, кусают людей постоянно! Отлов ЯКОБЫ был, но сколько их было, столько и живут. Кроме отстрела выхода нет людям в здравом смысле!

Иван
11 апр 2011 в 18:02

Почему называют собак бездомными, а не дикими? Если собака не носит попонку и ее не зацеловывают "муси-пуси", не значит, что собака несчастна! И сидя в клетке-приюте она будет в собачьем раю. И что за дурак счел, что все дикие собаки - выгнаны людьми? Собаки плодятся с геометрической прогрессией САМИ! Решать эту проблему нужно, причем дешевым и эффективным способом - отстрелом. Только не самовольным, а специально обученными людьми. Лично я абсолютно не желаю тратить оргромные бюджетные деньги на дорогие операции по стериализации!

ОТВЕТИТЬ
100500
12 апр 2011 в 06:22

Пикет собрали не просто так, а явно потому что кому-то это было выгодно. Тот кто так не считает - абсолютно наивен и туп.
Запрещая отстрел, пикетчики ратуют за питомники и стерилизацию собак. Обе альтернативы - распил бабла, и не более того. И этот ваш уютный вконтактик - только средство, помогающее взрослым дядям достичь своей цели.

Зы. В России три беды. Дураки, дороги и собаки.

100500
12 апр 2011 в 06:30

Да, животных на улицу выкидывают, такая проблема есть. НО она - ничтожная часть по сравнению с самопроизвольным размножением диких собак. Которых регулярно подкармливают "сердобольные" продавцы мяса, бабульки и работяги с пром.территорий. Это первое.
Во-вторых, выкинутое на улицу животное не присоединяется к стае, а тупо съедается или разрывается ею.

Панацея
12 апр 2011 в 06:47

Если бы у меня был выбор, я скорее готов был бы заплатить деньги дог-хантерам, чем оплачивать непрозрачные схемы вроде стерилизации и т.п.

И вообще пора ввести закон: за каждую тушку убитой дикой собаки - вознаграждение. Допустим 100 р из бюджетных денег.
2500-3000 р - стоимость избавления от целой стаи. А думаю что за 1-2 лимона можно избавить от них весь город. Причем если не навсегда, то во всяком случае надолго.
Готов скинуться...

Изредка
12 апр 2011 в 11:39

А что тогда делать с автомобилями(водителями), по вине которых люди страдают гораздо чаще? Противником автомобилей не являюсь, в нашей семье автомобиль есть.

маленький питбуль
14 апр 2011 в 03:42

Удивляет глупость тех, кто радостно агитирует тут за отстрел. Люди, а вам не страшно, что у догхантера окажутся дрожащие руки и косые глазки? Собак с улиц нужно убирать однозначно, но делать это должны отловщики, безопасно для ЛЮДЕЙ. Всех этих "Рембо" на улице быть не должно!

Мария
13 мая 2011 в 17:01

Комментарии не читала. Не далее как сегодня вышли на прогулку с 2-х летним ребенком и попали на 3-х собак , которые обгавкивали нас с разных сторон и пытались приблизится. хорошо что у меня был тяжелый пакет с обувью. осторожно им отмахиваясь нам удалось дойти до подъезда. больше мы гулять не вышли.
Происходило все в первомайском районе.
Собак то мне конечно жалко, но когда собака не понимает кто главный, это уже перебор